Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

Asuskey

Ребята владельцы Найнбота вы можете сделать фото крупным планом 4-х винтов которые крепят руль к колонке. У меня потерялись эти винты. В инструкции написано м4 поехал купил м4 но они маленькие просто проваливаются и все. Поеду еще раз на этот раз за м5 винтами. Я просто слышал у родного винта есть еще что то типо уплотнительной резиночки, посмотреть бы на нее. Если не сложно скажите сколько мм в высоту винт.

И еще подскажите стоит ли регистрировать самокат в приложении, помимо того что произвел его активацию. Пока не стал вводить ни региона ни чего другого. Чем это грозит или наоборот в чем выгода в этой регистрации.

tak1973

[user]Asuskey[/user], DIN 7991, M5x10, 10.9(сток).
Вот например
Спойлер
Резиновые уплотнительные шайбы сложно найти. Я пользую анаэробный формирователь прокладок, который наносится на внутреннюю поверхность шляпки винтов.

Asuskey

Ну обычные у меня в строительном магазине продаются из нержи из оцинковки. 5р/штука. Правда самый маленький размер это 20 мм но тоже ничего.

А по поводу регистрации самоката.. Стоит ли? ведь потом как написано в приложении поменять адрес уже невозможно. А если я захочу его потом продать и купить например свежий найнбот к тому времени 7,8,9 версии....

lexie

[user]ВанёГ[/user],
Добрый вечер, скажите пожалуйста, Вы еще втулками для ES2, ES4 занимаетесь? Хочу на днях прикупить сей аппарат, насколько я понял из обзоров, даже в последней версии ничего не поменялось касаемо люфтов, и видимо предстоит самостоятельная доработка. Если да, то куда и когда можно подъехать, приобрести? Спасибо.

tak1973

[user]lexie[/user], здесь в теме Ивану писать без толку. Пишите на форуме в личку или лучше в личку на Телеграме Ивану - @mrVaneG или ещё Алексею - @mrChippolino.

playinclod

уже готовимся к весне
На али появились перфорированные покрышки (цена в районе 800 р) Уже заказал ) в комментах пишут, что устанавливать проще + кататься будет чуть комфортнее ) кто-нибудь еще заказал?

ps es 2 оказался живучим, раз в сезон меняем передн покрышку и подшипники на обоих колесах - и все отлично )

tak1973

Цитата: playinclod от 13 Янв. 2020 в 07:37На али
Ссылку в студию!

Цитата: playinclod от 13 Янв. 2020 в 07:37es 2 оказался живучим, раз в сезон меняем передн покрышку и подшипники на обоих колесах
Покрышки... как повезёт и как ездить. В не скользкий период можно и на лысой ездить.
Подшипники стоковые ушатываются к 300 км. Потом ставятся нормальные, ну хотя бы от NTN, и катаетесь не менее 1500км, а может и более. (Пока накатал на самокате 1720 с копейками, подшипники менял на 300 км вместе с МК.)
У меня сезон - круглый год.

Серый77

Цитата: tak1973 от 13 Янв. 2020 в 19:58У меня сезон - круглый год.
Как же вы зимой ездите?

tak1973

[user]Серый77[/user], так и езжу, как летом по асфальту/плитке, лишь бы чистили/посыпали реагентом. По снежной целине высотой до 3см не проблема проехать. По каше... уже сложнее, особенно если под ней лёд. По чёрному льду тоже не проблема, только не в коем случае самому относительно самоката не откланяться, даже если была попытка самоката в юз уйти. Также, самокат стараться не наклонять относительно дороги при проходе поворота, не совершать резких манёвров, с газом не переусердствовать чтобы МК не проскальзывало, но с стоковой прошивкой это не возможно, ибо не умеет дозировать момент на МК.
Кроме смены прошивки нужна более зубастая покрышка МК, расход может увеличиться относительно стоковой по асфальту.
По снежной каше/целине расход увеличится сильно, до 20%.
В принципе, если стоковая покрышка не лысая, с полным профилем протектора, то и её достаточно. Правда снежную кашу/целину переносит заметно хуже, но по льду/укатанному снегу практически разницы нет.

Серый77

Цитата: tak1973 от 14 Янв. 2020 в 11:01Серый77, так и езжу, как летом по асфальту/плитке, лишь бы чистили/посыпали реагентом.
Очень классно! У Вас большой опыт, а я вот самокат только купил, опыта никакого нет, поэтому жду весны, чтобы потренироваться. В экстремальных условиях не совсем правильно начинать учиться ездить, мне кажется.

Stas5060

То же езжу по зимнику. Ну конечно когда чистят дорожки. Иначе по снежку см 3-4уже некомфортно. Убить его тоже не хочу.

tak1973

SergioL

Парни ,у кого есть бу вилка от ES? модель любая, можно убитая в хлам , мне нужен только сам шток.
Везде продают только в сборе , а она мягко говоря дорогая для эксперементов, родную резать жалко , хочется сохранить.

60rusalko

а кто подскажет - лиферную батку стороннюю вообще реально подключить? если отключить родную в стойке
и сколько мотор или мозги могут взять напруги в ес2? если сделать батку на 12ач, 36в к примеру

Добавлено 25 Янв 2020 в 01:26

Цитата: tak1973 от 23 Янв. 2020 в 16:25
Для M365 появилась шипованная резина, для нашего пока нет.

а что мешает зашиповать второй комплект родной резины?
отнести в шинку зашиповать

BARRACUDA

Выскочила ошибка 45. В базе прочитал - внутренняя батарея. Снять, зажать сброс на батке должно синим замигать, хотя она и так симим мигает. Но вот что зажать, не понял. Никаких ресетов на батке не нашёл. Может где-то запрятана? Кто сталкивался? И потом нужно перепрошить. Я ездил на ES MAX. Что откат нужно сделать через back roll?
Я свой конкретно обгрейдил. Резину 10ю поставил. Заднюю подвеску от 365 сявы, ну и колесо соответственно. И дисковый тормоз замутил. Супер аппарат получился.

Добавлено 26 Янв. 2020 в 01:47

tak1973

[user]BARRACUDA[/user], для начала проверить состояние контактов связи БМС-контроллер МК, если уж светик на бате показывает нормальное состояние. А что http://mimod.ru/download/NINEBattery.apk или https://play.google.com/store/apps/details?id=fun.ninebot.utility говорят?

BARRACUDA

Пишет ошибку. . Разобрал батку нашёл ресет на бмс. Нажал помигал красным и снова замигало синим. Но ошибка не сбросилась. Может теперь нада перепрошить?

tak1973

[user]BARRACUDA[/user], интерфейс между контроллером МК и БМС присутствует, контакты надёжные, точно ничего не отвалилось? Внешнюю бату контроллер МК видит нормально?