Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

Серый77

Цитата: Басарга от 16 Дек. 2019 в 21:49
[user]wooglooskrebetsya[/user], прочитай по ссылке вот это https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
Может еще передумаешь! :laugh:
Ужас какой(((((((

tak1973

Цитата: Stas5060 от 17 Дек. 2019 в 10:13В итоге пробежал чуть через руль не перелетел))
Вот именно! На моне разложились бы.

Басарга

[user]wooglooskrebetsya[/user], да на здоровье! :laugh:
Просто моноколесо занимает с большим отрывом первое место по опасным травмам среди электрических приблуд.
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Slider

Ну у вас хороший ангел-хранитель, можете осваивать монокат ;) А мой например не только против моноката но и электровела, последнее ДТП на нём закончилось переломом руки. Так что пересел на е-самик и 4 года (тьфу-тьфу) всё норм (пара синяков и царапин не в счет)...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Weblep

Стоит ли сейчас покупать es4 за 25–26к? Какие ранее цены были по сезонам если кто помнит поделитесь.
И стоит вообще покупать данную модель? Зимой на нем норм?

Серый77

Цитата: Weblep от 26 Дек. 2019 в 23:57
Стоит ли сейчас покупать es4 за 25–26к? Какие ранее цены были по сезонам если кто помнит поделитесь.
И стоит вообще покупать данную модель? Зимой на нем норм?

Я купил месяц назад ЕС2 новый за 16. ЕС4 можно на Авито найти за 20-23. Зимой.....сложно сказать, мне кажется врятли стоит ездить

Weblep

Цитата: Серый77 от 27 Дек. 2019 в 00:19
Я купил месяц назад ЕС2 новый за 16. ЕС4 можно на Авито найти за 20-23. Зимой.....сложно сказать, мне кажется врятли стоит ездить
За 16к неплохо, в последнее время он в среднем 20к стоит. Мне интересно после нового года в начале января цены повысят или понизят относительно тех что на данный момент?

Серый77

Я новичок, поэтому мне сложно говорить о том, какие будут цены в новом году. Попробуйте мониторить Авито регулярно, иногда появляются интересные предложения от частных лиц. Так было в моём случае.

60rusalko

Цитата: Weblep от 26 Дек. 2019 в 23:57И стоит вообще покупать данную модель?
Я бы смотрел на найнбот Макс или сяоми про в вашем случае. Поддержка, зарчасти, приложения, большой круг владельцев, распространенность. Дальность. Скорость.

Если многое из этого не важно то HX X7 ваш идеал.
Но
Нет запчастей хотя наверняка подойдут от халтена лайт и прочих похожих.
Нет подвески вообще кроме пневмо колес.
Нет приложения и соответственно не знаешь пробег и состоянии батки. И прочих плюшек которые есть в прогах сяоми найнбот.
Нет прошивок.
Малая распространенность.

Плюсы - допилены косяки найнботов. Убрана подвеска - нет поломок.
Батка больше найнботов. Быстросьемная батарея.
Дисковый задний тормоз.
Нет рекупа как я понял.
Вероятно простая схема мозгов.
Цена как за найнбот.
Вес.

Weblep

Цитата: 60rusalko от 27 Дек. 2019 в 19:46
Я бы смотрел на найнбот Макс или сяоми про в вашем случае. Поддержка, зарчасти, приложения, большой круг владельцев, распространенность. Дальность. Скорость.

Если многое из этого не важно то HX X7 ваш идеал.
У найнбота мах не нравиться задний привод и слишком тяжёлая дека.
HX X7 понравился, но хочется побольше пробега как у es4 и более, а это 2-3 аккума но они слишком дорогие а для кастомного нужен корпус.

Серый77

У HX X8 пробег заявлен 45км, как и у ЕС4. Цена и за тот и за этот одинаковая 25тыр. Как по мне, ЕС4 лучше тем, что у него есть приложение, а болячки устранить несложно и недорого.

nefx

Пневмоколеса на ес4 не вкорячили на родные обода? Что за дичь HX X8? Хочу ес2+ пневмо колеса и внешний акк на 15ач 36в. Есть альтернативы?

tak1973

Александр3020

Добрый день, не подскажите какое номинальное напряжение и скорость у двигателя в мотор-колесе ninebot es2. И если есть у кого-нибудь подробная информация по этому двигателю, то мне было бы круто с ней ознакомиться. Заранее большое спасибо.

nefx

Цитата: tak1973 от 01 Янв. 2020 в 21:37
Raptor?
Эт перебор. Хочется до 14кг и чтоб более менее ездило 40км и было компактно. ЕС4 сменить акк, колеса и будет идеал.

tak1973

Цитата: nefx от 02 Янв. 2020 в 17:59Эт перебор
Ну тогда ни о каких 15Ач и речи быть не может, если только не колхозить. В штатный объём максимум 14Ач влезет из 4-ёх 10-ти Амперных на 3500мАч: Sanyo GA, LG MJ1, ну и Samsung 35E. И то, чисто номинально. А реально и если пенсионерски ездить, то не более 13Ач реально получится.
А из действительно высокотоковых вообще только 12Ач.
Да и ездить на ES4 40км/ч без поднятия питающего напряжения не получится.
Можно и без поднятия питающего напряжения, если МК собрать из обмоток статора от ES2 и магнитов ротора от ES1, но нужно прошивку править.
Да и ехать на 40км/ч с низкотоковыми аккумами долго не получится, ибо под достаточно большим током нагрузки, из-за большого внутреннего сопротивления, в отличии от высокотоковых аккумуляторов, питающее напряжение с бат будет сильно проседать.

nefx

Цитата: tak1973 от 02 Янв. 2020 в 21:07Ну тогда ни о каких 15Ач и речи быть не может
На FXX8 же сьемный акк есть, можно в таком формфакторе  напилить в трубу и вдоль.
FXX8 уже тяжелый будет как сяокат и не компактный.

tak1973

Цитата: nefx от 04 Янв. 2020 в 17:56можно в таком формфакторе  напилить
Я же сказал: "если не колхозить".