Полезная информация

Dualtron Raptor

Автор rusamokat, 11 Авг. 2017 в 15:32

« назад - далее »

volodiaa

ЦитироватьЗаряжал позавчера. За ночь зарядил только до 85%
68 Ом это резистор М7? Я его замерил на двух контроллерах - показания разные и не стабильные, предполагаю, что ток идёт другим путем)
Если батарея не заряжается до 67 вольт, значит батка разбалансирована , накрылась параллель.
сопротивления идут после М7.    Ищи здесь   https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.0;topicseen

на фото видна стопка сопротивлений (сгоревших, 3 шт. по 200 ом., в старых стоят 68 ом . один.), рядом с м7

SapronovAndrey

Цитата: volodiaa от 17 Авг. 2020 в 21:23
Если батарея не заряжается до 67 вольт, значит батка разбалансирована , накрылась параллель.
сопротивления идут после М7.    Ищи здесь   https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.0;topicseen

на фото видна стопка сопротивлений (сгоревших, 3 шт. по 200 ом., в старых стоят 68 ом . один.), рядом с м7
Визуально резистор цел. На основном получилось померять 74 Ом, из них 6 Ом щупы. На другом не получается добраться, конденсатор мешает.

Bob

Камрады, прочитал почти всю тему, но ответа не нашел.
Новый Раптор 2, пробег 100км.
Покрышки третьего поколения-yanxing. Ездить можно только по прямой-при малейшем более-менее наклоне ведет себя нестабильно.
Там где я на минике валю и не замечаю даже покрытия тут приходится постоянно контролировать и напрягаться.
Поможет ли установка покрых второго поколения или даже 200*50 вместо 200*60 есть у кого такой опыт?

П.с. стоковая бмс приказала долго жить на третьем выезде-поставили нессиметричную Dali с полноценной балансировкой и отсутствием проблем с рекуперацией-это инфа для тех, кто сообщениями чуть выше с ней воюет.
Бмс вынесли за пределы корпуса-отлично вписалась между батареей и контроллером.

volodiaa

мерь сопротивление по этим точкам, с диода на микросхему. 68 ом

SapronovAndrey

Цитата: volodiaa от 18 Авг. 2020 в 08:24
мерь сопротивление по этим точкам, с диода на микросхему. 68 ом

Спасибо большое! Сгорело сопротивление, на основном контроллере показывает 74 Ома, на переднее колесо - не реагирует! Дело за малым))) Конденсатор надо отдирать от клея, чтобы перепаять? Есть паяльный фен, но им тоже не подлезишь.

SapronovAndrey

Можно же в эти точки, что на рисунке, припаять обычный резистор на 68 Ом и заизолировать  термоусадкой?

volodiaa

Можно, Но встречал контроллеры в которые впаивали на 1 ватт и он так разогрелся , что погорели его площадки припайки, Родной же просто лопается!!!
Можно вообще перемычку поставить как это В Ультре, но тогда горит микросхема.

Добавлено 18 Авг 2020 в 17:08

клей надрезаешь канцелярским ножом, и отгибаешь его, а вот маленький кондер надо или выпаивать или немного приподнять , у меня так получалось.
сопротивления лучше три в стопку , по 200 ом.(в параллель , будет 66.6 ом)

SapronovAndrey

Цитата: volodiaa от 18 Авг. 2020 в 17:04
Можно, Но встречал контроллеры в которые впаивали на 1 ватт и он так разогрелся , что погорели его площадки припайки, Родной же просто лопается!!!
Можно вообще перемычку поставить как это В Ультре, но тогда горит микросхема.

Добавлено 18 Авг 2020 в 17:08

клей надрезаешь канцелярским ножом, и отгибаешь его, а вот маленький кондер надо или выпаивать или немного приподнять , у меня так получалось.
сопротивления лучше три в стопку , по 200 ом.(в параллель , будет 66.6 ом)
Спасибо за помощь! Сегодня купил в ЧипДипе 20 резисторов смд на 68 Ом по 2 р :-D В стопку не решился 200 Ом, очень уж тонкая работа. Но, как я понимаю, если три в стопку, мощность сопротивления увеличится до 0,75 Вт? Или я ошибаюсь? В общем припаял, все заработало, ещё раз благодарю!

volodiaa

Цитироватькак я понимаю, если три в стопку, мощность сопротивления увеличится до 0,75 Вт?
Думаю можно считать 0.7 ватт, так как друг на друга ухудшается охлаждение. А так да 0,75 ватт

Melo

Разменял 3000 км на первом рапторе. Езжу, к сожалению, не много и это пробег с лета 2018 года. Покрыхи уже второй комплект сносил ) Давненько не проверял ёмкость батареи. В субботу зарядив по полной, попытался максимально выкатать самокат. Причём были места и  лесной дороги, были и прямые с разгоном и потдержанием скорости 50 км/ч. Вообщем по итогу проехал 42 км и поехал к дому, но думаю еще 3-5 км он бы промчал. Считаю после более 2 лет использования пробег в 45 км в бодром режиме, вполне себе отличный результат.

Bob

Цитата: Melo от 25 Авг. 2020 в 14:57
Разменял 3000 км на первом рапторе. Езжу, к сожалению, не много и это пробег с лета 2018 года. Покрыхи уже второй комплект сносил ) Давненько не проверял ёмкость батареи. В субботу зарядив по полной, попытался максимально выкатать самокат. Причём были места и  лесной дороги, были и прямые с разгоном и потдержанием скорости 50 км/ч. Вообщем по итогу проехал 42 км и поехал к дому, но думаю еще 3-5 км он бы промчал. Считаю после более 2 лет использования пробег в 45 км в бодром режиме, вполне себе отличный результат.

Подскажи есть ли разница в покрышках второго и третьего поколения?

SapronovAndrey

Всем привет. Хочу на Раптор 2 подключить фару с сигналом от куго м4. Не знаю откуда записаться, чтобы не напрямую от аккумулятора. Т. е. чтобы фара с сигналом работали только при включенном самокате.

Melo

Цитата: Bob от 25 Авг. 2020 в 23:07
Подскажи есть ли разница в покрышках второго и третьего поколения?

Есть конечно, вторая ревизия (райзинсан) - накат лучше намного, жёсткие.  Покрышки третьей ревизии чуть мягче, накат полный хлам (всегда едешь с чуть нажатым курком). Вообщем для себя выбрал конечно покрыхи второй версии.

SapronovAndrey

Добрый вечер. После того, как подключил фару и провел провода в правой части гуся, провода идущие к светодиодной подсветке, предположительно, замкнули, гусь нагрелся. Через некоторое время поставил на зарядку и включил самокат - заискрил DC преобразователь ((( на светодиодной полоске резисторы тоже повыгорали

SapronovAndrey

SapronovAndrey

Ребята, подскажите ещё, пожалуйста, на светодиодной подсветке в гусе сгорели смд резисторы. Каждый третий сгорел так, что не видно их номинал. Другие частично целы визуально. Может у кого то есть фото или в разобранном виде, чтобы посмотреть, что за сопротивление?

volodiaa

SapronovAndrey посмотри может пойдет, дешевле купить.
https://zoty.ru/parts/dualtron/7097

Sn1vel

Продаю свой раптор 2. Б/у 1 сезон или 1500 км, без царапин и падений. Пишите в личку, если кто искал.
Dualtron Raptor 2 и Xiaomi m365pro в продаже