Полезная информация

[Android] WheelLog - приложение для моноколес, теперь и Inmotion.

Автор palachzzz, 07 Авг. 2017 в 16:58

« назад - далее »

ILYA2606

Цитата: haaz от 04 Сен. 2018 в 09:47
huami amazfit sports smartwatch 2
У них вроде как нет SDK для разработчиков, а это значит, что и сторонних приложений под них быть не может.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

palachzzz

Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

rhos

[user]palachzzz[/user], нет. выглядит это вот так.
Возможно что то очевидное, но мне неизвестное.

Zin-Uru

[user]haaz[/user], если там Android, то можно попробовать включить отладку (ADB), тогда можно попробовать установить виллог прямо в  часы (adb install wheelog.apk). Что из этого выйдет правда, большой вопрос)
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

haaz

[user]Zin-Uru[/user], У меня к сожалению сейчас часов нет. Рассматриваю варианты для покупки.
Эти нравятся всем, кроме отсутствия поддержки Wheellog.

marvv

В общем расклад такой (по последним двум релизам симптомы вроде одинаковые). Эксперимент 1.

Участники:
1. Huawei P6S with Android 4.4.2 (не рутованый, всё штатное)
2. Inmotion V5
3. WheelLog ver. 2.0.15 (WL) логирование включается не автоматически по галке, а сразу после первого коннекта к колесу (это важно, но это будет другой эксперимент)
4. Bluetooth на телефоне. Постоянно включен, т.к. подключен ещё к часам (часы те самые из предыдущего поста, но не о них речь.... пока что 8-) )

Что делал:
А. Подключился к колесу
Б. Проехал пару км до места
В. Выключил колесо
Г. Включил колесо

Поведение WL (происходит всегда по данной схеме этапы А и Б):
На этапе А подключается мгновенно, загружает данные и в течение секунд 10 теряет связь (в основном это всегда так). Потом ищет связь, находит чаще всего в течение 20-40 секунд.
До этапа В связь не теряет (или я просто этого не замечаю, хотя постоянно поглядываю на показатели), максимальный эксперимент был около 4 км (это без отключений приложения и колеса).

Далее не выключая WL Этап Г (прямо как специально получилось  :laugh: , т.к. на тест это мало похоже, больше на хаос)

WL подключился (значок блютуз на колесе появился, данные с колеса получил), почти сразу как на этапе А отключение - подключение, НО данные уже с колеса НЕ подгружает и, со-но, решает что отключен и делает попытку подключиться снова и так по кругу... кругу на 5м мне это надоело, т.к. время подключения (получения какого-то одинокого пакета похоже от колеса) около минуты уже, я поступил опрометчиво и нажал отключиться в WL (уже на иконку колеса) и заново подключиться, на чем он весело "упал", сам перезапустился и хоть и оповещал иногда, что подключен, но ни данных ни иконки блютуз на колесе уже не было...

Лечиться закрытием WL, выключением колеса, выключением блютуса (кстати, часы хоть и показывали "подключено", но со своим приложением не работали уже, т.е. блютуз "умер", такой эффект был как-то при совместном запуске WL с Inmo APP). После последовательного обратного включения возможен вылет WL (это при перезапуске блютуза) при первом стабильном подключении к колесу, а дальше всё как и прежде на этапе А.

Как вердикт совет всем у кого постоянно теряется связь без отключений колеса, попробуйте быть просто немного терпеливее при первом подключении и не тыкать по иконкам постоянно (как я сначала), возможно это избавит вас от дисконнектов в течение текущей поездки  :mus:

для разработчика

И, да, тут WL изредка в логах пишет "please contact palachzzz" - не могу ему отказать  :-)
Со-но, прилагаю лог, который был записан в период происходящего

marvv

Цитата: haaz от 04 Сен. 2018 в 14:47Эти нравятся всем, кроме отсутствия поддержки Wheellog.
Их трекинг функции достаточно точные, я велоприложением постоянно пользуюсь, а вот с WheelLog-ом запущенным уже так не получится, либо это будет ого-го какая доработка. Есть мысли, что можно выводить от WheelLog-а на часы оповещения, но пока не до конца сформировалось это в голове ещё... попозже покумекаем  B-)

А как просто транслятор данных с колеса WheelLog-ом я, всё-таки, взял бы что-нить попроще и подешевле (имхо).
Цитата: Zin-Uru от 04 Сен. 2018 в 14:40установить виллог прямо в  часы
где-то на просторах интернета такое попадалось, но что-то мне подсказывает, что выглядеть это будет ух как на их маленьком экранчике  /:-)
пока руки не дошли проверить, да и функционал часов терять не хочется в такой ситуации, т.к. смотрите выше - WheelLog его скорее всего перекроет  :pardon:

haaz

Цитата: marvv от 05 Сен. 2018 в 18:34
Оффлайн

[Android] WheelLog - приложение для моноколес, теперь и Inmotion.
« Ответ #582 : Сегодня в 18:34 »
В закладкиЦитировать (выделенное)0
Цитата: haaz писал Вчера в 14:47
Эти нравятся всем, кроме отсутствия поддержки Wheellog.
Их трекинг функции достаточно точные, я велоприложением постоянно пользуюсь
Мне бы на эти часы как-нибудь данные по заряду батареи выводить + температуру батки. А скорость и километраж можно смотреть другим приложением по GPS.
На 4pda есть ссылки по установке сторонних приложений. https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=878200
Там в шапке, в разделе app есть перечень сторонних приложений, которые можно установить. Вот интересно можно ли так поставить wheellog?

mal

Цитата: haaz от 05 Сен. 2018 в 18:43Там в шапке, в разделе app есть перечень сторонних приложений, которые можно установить. Вот интересно можно ли так поставить wheellog?
Я устанавливал wheel log на Amazfit PACE.
Приложение установилось, законнектилось с колесом (inmotion V8).
Интерфейс покорежило, но цифры спидометра отображались четко.
Поигравшись чуток - снес. Скорость почему-то мне показалась завышенной.. раза в два.
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

haaz

Цитата: mal от 05 Сен. 2018 в 19:12Я устанавливал wheel log на Amazfit PACE.
О как. Интересно у автора есть возможность допилить интерфейс для экрана маленького разрешения?

mal

Цитата: haaz от 05 Сен. 2018 в 19:26Интересно у автора есть возможность допилить интерфейс для экрана маленького разрешения?
Да, тут бы несколько (по количеству отображаемых параметров - спидометр, батарея, температура.. и тд) экранов с циферьками сдвигаемых свайпами.
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

RumWander

Попробовал сегодня записать лог поездки (KS-18L)
Через 3 минуты программа выдала дисконнет, но лог продолжал записываться.
Скорость в логе отражается не корректно, по напряжению судить сложно.
Пробег более корректно чем в фирменной проге, но все равно приверает.
Подозреваю что "дисконнект" был после выхода телефона в спящий режим.

palachzzz

[user]RumWander[/user], логи они в папке Downloads отдельным файлом сохраняются.
Пробег, скорость и напряжение передаются с колеса, и никак не могут отличаться, отключенное колесо никак не может ничего записывать в логи)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

RumWander

[user]palachzzz[/user],
Открыл файл - все тоже самое что и в приложении.
Сообщение об отключение висело, о чем говорит  Ride Time - 2:37, но лог записывался 46:17 - а это фактическое время в пути.
Т.е. откровенный глюк.

Теперь скорость.
По файлу и графику в проге (а данные она явно берет от туда же),скорость в основном не превышала 9 км/ч (один всплеск- раскрутка колеса во время поднятия на поребрик).
Сама же программа высчитала среднюю в 18,2 км/ч : 14км за 46 минут
Т.е. как писалась скорость в лог - пока не ясно.

iSpeed

А можно ли запускать одновременно Виллог и приложение Инмоушен? Конфликта в настройках не будет?
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

palachzzz

[user]iSpeed[/user], в настройках чего? колеса? В вилоге есть баг, после установки при первом запуске может сбросить максималку на 25км/ч, нужно зайти и поставить нужную, после этого никаких проблем быть не должно.. Если имеется ввиду прям одновременную работу обоих приложений во время езды - то работать тоже будет, но вилог может не увидеть модель колеса (т.к. ее съест стоковое приложение), от этого ему может слегка снести крышу, чтобы исправить нужно в вилоге зайти в настройки колеса и изменить там что-нибудь (например вкл/выкл фонарь, при этом произойдет запрос модели колеса и все станет нормально).

marvv

Цитата: palachzzz от 07 Сен. 2018 в 15:19например вкл/выкл фонарь, при этом произойдет запрос модели колеса и все станет нормально
кстати, при любой команде в колесо (проверено на Inmo V5 и V8), даже при включении/выключении фары РайдТайм и Дистанс сбрасываются в НОЛЬ, это так и должно быть?
З.Ы. И вчера на V8 показалось, что скорость хоть и установлена в колесе 25 и настройка не слетела, а ВилЛог показал 20 и пропорционально на спидометре показывал, т.е. я по ощущениям еду быстрее, чем на V5, а ВилЛог больше 15 не показал за эту поездку, но может это с непривычки по первости на V8, эксперимент не проводил, постараюсь на выходных воспроизвести и отпишусь. Если лучше в личку - скажите, чтоб тему не захламлять :)

MCZarin

[user]palachzzz[/user], Гнусмас выкатили свои новые Galaxy Watch снова с Tizen вместо WearOS. Это как-то повлияет на развитие WheelLog?
Вообще, какая текущая ситуация с поддержкой смарт-часов?
KingSong KS-16S