Полезная информация

I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

killer258

Цитата: илс от 17 Нояб. 2014 в 11:36
  :-( Разумеется, мой выпад был, в первую очередь, против коробочников, не имеющих тех. возможности тормозить, не стирая колодки.

Я , когда  ездил  на велосипеде с бензиновым двигателем, у меня  на руле была кнопка, прекращавшая искрообразование в цилиндре при её нажатии. Так я  частенько при торможении двигателем её нажимал, двигатель превращался в компрессор,и это помогало тормозить. Можно было в этом  случае тормозить, не выжимая сцепления. (при закрытом положении дросселя, это повышает компрессию). Правда, полностью колодочный тормоз это не заменяло, но в качестве вспомогательного средства вполне помогало. С той только разницей, что выхлопной газ не превращался при этом обратно в бензин.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

илс

ЦитироватьПравда, полностью колодочный тормоз это не заменяло, но в качестве вспомогательного средства вполне помогало. С той только разницей, что выхлопной газ не превращался при этом обратно в бензин.
Ценный коммент. :exactly:
Я, собственно, почему так ратую за рекуперацию на авто?
Да потому, что на ДВС с этим все оч. печально.
В частности, на простых ДВС типа скутеров и старых авто, движение накатом, приводит к бесполезному засасыванию дорогостоящей бензовоздушной смеси в цилиндры мотора.
В современных авто, вроде внедрили механизм, который ограничивает этот расход, но мы же понимаем, насколько механический ДВС убог по сравнению с простотой и эффективностью работы электромотора в режиме генератора.  :eureka:

aleks17121960

[user]илс[/user], про дешевле на МК-это прикол такой?Если брать не раскачаные движки сопоставимой мощности,то где-то то на то и выходит,если еще не дешевле ВД получается.Мне Циклон на 2.4кВт(3кВт по шильдику) вышел в 465уе. с недешевым контроллером КЕЛЛИ и ручкой газа.Скока-скока там стоит Кваньшунь или аналог на 3кВт?И скока весит при том?На момент покупки разница была в 160уе примерно в пользу Циклона,а сейчас?И не нужны танцы с бубнами вокруг напряжения АКБ для увеличения максималки,что тоже большой плюс. ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

se80

каков итог 237 страничных споров ?
Я правильно понимаю, что для повседневных поездок - предпочтительней мк(в силу экономики и скорости),
а для покатушек по парку - предпочтительней мид-драйв(в силу небольшой неподресорреной массы ) ?
:laugh:

NIIIK

Цитата: se80 от 17 Нояб. 2014 в 16:15
Я правильно понимаю, что для повседневных поездок - предпочтительней мк(в силу экономики и скорости),
а для покатушек по парку - предпочтительней мид-драйв(в силу небольшой неподресорреной массы ) ?

Лучше бы конечо первую страницу редактировали с +/- и альтернативнми мнениями.

По идее однозначинй +ы МК я пока вижу в лёгкости монтажа, стоимости и возможности сделать передний привод если он нужен (плюсы переднего - отдельная тема), но я нешарящий и не владелец электровела.

Lion

и самый главный плюс - не отнимает места у батарей =) У бедного чупы весь треугольник забит циклоном и его системой охлаждения, на батарейки вообще ничего не осталось, возит в рюкзаке  :-D
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

NIIIK

Цитата: Lion от 17 Нояб. 2014 в 16:20
и самый главный плюс - не отнимает места у батарей =) У бедного чупы весь треугольник забит циклоном и его системой охлаждения, на батарейки вообще ничего не осталось, возит в рюкзаке  :-D

И чё?

многие из вас, фанатов, забьют на столько на сколько хватит денег и в ширь и вдоль и как угодно, а потом перейдут на багажник.

Я не удивлюсь если вы скоро начнёте поперечные штыри делать и на них параллельно батареи ставить в ряд.
Ну или V-образно :))

Бафанг вроде не хавает места, но под бордюр подставляется.

Если говорить вообще об "абстракном велосипеде сделанном снуля" (а не переделанном обычном), когда можно и цепи и звёзды взять нужные и двигатель защитить и скомпоновать аккуммы (сам сделал раму), но думаю подвесной НЕ МК был бы лучше.

А вот в случае переделки существующего вела оптимально по цене и качеству из существующих решений - потихоньку тут вас читаю.

aleks17121960

Если у меня уходит 26Вт.ч/км при 65км/ч максималки,а езжу я *тапка в пол* всегда,то вопрос скорости и экономии МК не так очевиден,э? :laugh:
Делай,что должен,и будь,что будет...

илс

Цитата: aleks17121960 от 17 Нояб. 2014 в 14:09
[user]илс[/user], про дешевле на МК-это прикол такой?Если брать не раскачаные движки сопоставимой мощности,то где-то то на то и выходит,если еще не дешевле ВД получается.Мне Циклон на 2.4кВт(3кВт по шильдику) вышел в 465уе. с недешевым контроллером КЕЛЛИ и ручкой газа.Скока-скока там стоит Кваньшунь или аналог на 3кВт?И скока весит при том?На момент покупки разница была в 160уе примерно в пользу Циклона,а сейчас?И не нужны танцы с бубнами вокруг напряжения АКБ для увеличения максималки,что тоже большой плюс. ;-)
Был ответ о стоимости.  Уважаемый [user]se[/user] держит максимально-низкие цены от производителя. За что ему честь и хвала.
Вот табличка с его сайта. Наверное устаревшая, но что есть:  :pardon:

Цены на киловатные  МК без контроллера (в локальном онлайне) начинаются от 10 тыс. рублей.
http://motor4koleso.ru/motor-kolesa/23-motor-koleso-48v-1000vt-zadnee
3кВт миникрошка - 15 тыс. рублей.
Непрограммируемый контроллер на 2-4кВТ, можно взять за  2-3 тыс. рублей, разве нет?
Так что, никакого прикола, НЕТ.
А в сегменте 500-1000Вт, цены на наборы с МК, будут заметно ниже, это медицинский факт.  :hello:

rzaviy

Цитата: NIIIK от 17 Нояб. 2014 в 16:19

Лучше бы конечо первую страницу редактировали с +/- и альтернативнми мнениями.

По идее однозначинй +ы МК я пока вижу в лёгкости монтажа, стоимости и возможности сделать передний привод если он нужен (плюсы переднего - отдельная тема), но я нешарящий и не владелец электровела.
ну да проще МК :-D Разспицевать,заспицевать,выточить усилки,обуть колесо,установить при надобности диск,поиграться с шайбами,чтоб зазор правильный был. %-) ну и электрику всю протянуть. ну и спиц про запас прикупить.
Кареточный бафанг ;-)  Снял  шатуны,выкрутил каретку,вставил движок  там где каретка была,одел шатуны,электрика. :wow:

Сразу вопрос,сколько надо времени,чтоб заспицевать МК человеку который никогда такого не делал?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Silvaticus

Цитата: rzaviy от 17 Нояб. 2014 в 19:10Сразу вопрос, сколько надо времени, чтоб заспицевать МК человеку который никогда такого не делал?
Все зависит от того, сколько у него денег на это мероприятие выделено.  :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

rzaviy

Цитата: Indiсtа Саusа от 17 Нояб. 2014 в 19:16
Цитата: rzaviy от 17 Нояб. 2014 в 19:10Сразу вопрос, сколько надо времени, чтоб заспицевать МК человеку который никогда такого не делал?
Все зависит от того, сколько у него денег на это мероприятие выделено.  :-D
Я говорю про сам :kidding: Я лично своё первоё колесо пол дня спицевал.Плевался как мог,уже хотел нести к мастерам.Зато второе легче,третье ещё легче и т.д.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

илс

Цитата: rzaviy от 17 Нояб. 2014 в 19:10
Кареточный бафанг ;-)  Снял  шатуны,выкрутил каретку,вставил движок  там где каретка была,одел шатуны,электрика. :wow:

Сразу вопрос,сколько надо времени,чтоб заспицевать МК человеку который никогда такого не делал?
С шатунами и кареткой, как раз, все непросто. Там много стандартов, для большинства нужны спец. съемники, которых у домохозяйки - НЕТ.
А вот заспицованное переднее МК, как утверждает реклама, может поставить любая домохозяйка за 10 мин.  ;-D
Насчет спиц, не пугайте пож,
Езжу на сравнительно мощных (передних) ДД, спицы не менял, ни разу. :hello:

rzaviy

[user]илс[/user], ну значит я ещё не дорос до любой домохозяйки. %-)

http://zxcc.ru/c183-1740405.html  O_O O_O, у меня пол дня пошло с готовым колесом /:-)
Мой "ПЕПИЛАЦ"

илс

Цитата: rzaviy от 17 Нояб. 2014 в 19:26
[user]илс[/user], ну значит я ещё не дорос до любой домохозяйки. %-)
Что касается спицовки, то я это дело тож не очень люблю. А может не дорос.  :bn:
Отдаю мастеру, получаю отличный результат, по разумной цене.  :ку:

Silvaticus

[user]rzaviy[/user], ага, зачем домохозяйке мотор спицевать, она добавит копеек и возьмет заспицованный мотор в правильном ободе. :) Так что про объем средств коммент как раз в тему был. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

TRO

Спицовка стоит сущие копейки по сравнению с ценой мотора, не в тундре живем, спицовщиков на каждом углу.
Первый раз спицевал часа два, каких то особых сложностей не испытывал.
Пару колес заказывал со спицовкой, оба раза пожалел, переспицовывал.
Хотел бы посмотреть как домохозяйка будет снимать шатуны и каретку  :ку: :facepalm:
Хотя по правде сказать, ни в том ни в том проблемы с установкой не вижу.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

rzaviy

[user]илс[/user], заспицевать колесо у нас сейчас 80 гривен. Сьёмник шатунов в ключом 25,насадка для каретки 30,насадка для трещётки 30(которая нужна для заднего МК),ключ для спиц 15
Пречисленные приспособления должны быть при любом велосипеде,даже не электро.
Мой "ПЕПИЛАЦ"