Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 04 Янв. 2021 в 13:33
так до сих пор нет ни одного импульсного серийного ЗУ  :hello: 
[user]Alex_Soroka[/user], если бы от ЗУ с каким-то хитрым методом заряда был толк - его бы скопировали и тиражировали миллионами. Если сказочные свойства ЗУ втираются пустым словоблудием, мантрами, речевками, цитированием писем счастья - никакой уважающий себя производитель не станет повторять рекламируемый метод заряда. 
Александр, кроме вас никто не знает, что такое "импульсный заряд" и чем он отличается от заряда импульсами. Пожалуйста дайте ссылочку на профильную литературу где бы были описаны критерии, по которым отличают "импульсный заряд" от заряда импульсами. По-моему термин "импульсный заряд" - очередная придумка для маркетинговых целей.

Цитата: Alex_Soroka от 04 Янв. 2021 в 13:33моргалки это совершенного другое в химии и физике процессов. моргалки проблем не решают.ээээ...
Очередное голословное словоблудие.
[user]Alex_Soroka[/user], если "импульсный заряд" действительно лучше моргалок - почему на вашей аватарке рекламируется заряд AGM батареи постоянным током с дозарядом моргалкой ?

Цитата: Alex_Soroka от 04 Янв. 2021 в 13:33И что "конкурент" пишет про Химию и Термодинамику процессов внутри АКБ ? Есть у него хоть какая-то ТЕОРИЯ по которой его ЗУ(если оно есть) работает?
очень интересно услышать  ;-D :-D B-)
Теория и происходящие процессы описаны умными людьми в профильной литературе. А придумки гаражных специалистов, не содержащие цифр, но красиво называемые "теорией",  - ничто иное как попытка клоунов ассоциировать себя как великих специалистов. Что очень смешно смотрится со стороны. 

WERAS

Цитата: Cyberpapa от 05 Янв. 2021 в 01:55Александр, кроме вас никто не знает, что такое "импульсный заряд" и чем он отличается от заряда импульсами. Пожалуйста дайте ссылочку на профильную литературу где бы были описаны критерии, по которым отличают "импульсный заряд" от заряда импульсами.
Меня то же интересует этот вопрос,так как А.Сорока все время говорит импульсы да импульсы,а не моргалка.  Чем отличается все это? Ладно я не электронщик,а форуме то полно хорошо рабирающихся в электронике.Давайте обсудим этот вопрос раз и на всегда и ставить на этом точку.1) В ЗУСе нет отдельного блока преобразователя импульсов. 2)Есть БП на ТОР250. 3)Есть к ключ полевик на плюсе после выхода БП. 4) сам контроллер. Как можно получить импульс как говорит А.Сорока? Если я не прав поправьте пожалуйста: 1) Котроллер с частотой  примеру 36Гц подает на затвор полевика. 2) контроллер с частотой 36Гц подает на оптопару РС817,а его транзисторный ключ подает эту частоту на 1 ногу(С) ТОР250 и в итоге на выходе БП имеем эти импульсы+ сам ТОР работает на частоте 132 Кгц.. Других вариантов по моему нет получить так называемый импульсы. Похоже вся различия между импульсом  и моргалкой,как пишет А.Сорока, я прав?

Viktor-

Цитата: Alex_Soroka от 04 Янв. 2021 в 15:55Без ТЕОРИИ не будет никаких зарядок.
Хватит уже лить воду . Покажите уже практику , самостоятельно своими руками держа в руках свою поделку .Покажите заряд современной "мокрой" стартерной АКБ .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 05 Янв. 2021 в 10:27Я уже сто раз писал в чем различие
Если сто раз написать про авторский недозаряд акб, то от этого акб на 100% заряжен не будет  :hello: :hello: :hello:
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Potable

Всем привет. Чем заделать «дырки» в АКБ? Временно заткнул хим. п
робками.

kuznechov119m

Цитата: Potable от 05 Янв. 2021 в 13:00
Всем привет. Чем заделать «дырки» в АКБ? Временно заткнул хим. п[img2
Я клеевым пистолетом заполнял , но у меня и дырки меньше были и акб  не для авто использовались . От тряски может клеевой состав не подойдёт , но можете эти пробки по кругу зафиксировать им .

WERAS

Цитата: Alex_Soroka от 05 Янв. 2021 в 10:27Я уже сто раз писал в чем различи
Александр,будьте любезны повторите еще раз лично для меня,если вам не затруднит.Блин вчем может быть разница между моргалкой и импульсом,что на полевик,что на оптопару дать от контроллера с какой либо частотой.Задача контроллера выдать определенную частоту и все,креме алгоритмов и измерения напруги и тока. Ну так в чем разница,растолкуйте.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 05 Янв. 2021 в 10:27Я уже сто раз писал в чем различие.
Сто раз писали ни о чем, т.к. кроме маркетинговых речевок и лозунгов, никто из форумчан не понял объяснений и даже ваши сторонники не могут внятно объяснить, кроме как цитировать речевки....
[user]Alex_Soroka[/user], если ошибаюсь - дайте ссылочку на самое лучшее свое сообщение в котором четко, без переливания из пустого в порожнее, рассказано в чем разница "импульсного заряда" от заряда импульсами. А лучше дайте ссылку на достоверные источники писанные профессионалами а не маркетологами.

ИМХО, все гаражные термины типа : импульсный заряд, моргалка, долбилка, мнимый заряд,... придуманы людьми
далекими от техники, такие ничего не понимают в процессах происходящих в АКБ. Иначе - смогли бы четко, на грамотном техническом языке, объяснить чем "импульсный заряд" отличается от заряда импульсами. Если я не прав - дайте ссылочку на профильную литературу с такими терминами.

WERAS

Я так понимаю,что объяснения от А.Сороки не будет чем отличается импульсный от моргалки одинаковой частотой.

silandser

Цитата: WERAS от 05 Янв. 2021 в 17:27
Я так понимаю,что объяснения от А.Сороки не будет чем отличается импульсный от моргалки одинаковой частотой.

Да не отвечает он на прямые вопросы. Не отвечает.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

SanSanich

Я отвечу, чуток позже. Всë просто как 2 пальца... Имеется некоторая подмена понятий от [user]Alex_Soroka[/user]  :laugh:
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

SanSanich

Итак! Наверняка часто встречали такое понятие как "Импульсный блок питания" Так вот все зусики это и есть эти блоки питания, с некоторым отличием. Мы говорим о силовой части, тот DC/DC который и заряжает АКБ. Самое основное, это отсутствие фильтрующих конденсаторов большой ёмкости на его выходе. Для понимания представьте дедовскую зарядку с трансформатором. На выходе с неё после диодного моста мы имеем гармонические полуволны частотой 2*50=100 Гц. ИБП сам преобразователь, работающий на определённой частоте, десятки-сотни кГц. Частота чаще постоянная, зависит от микросхемы и её обвязки в схеме. Для стабилизации выходного напряжения используется ШИМ. Это и выдаётся за волшебные лечебные импульсы тока. Отличие от моргалок в частоте (сотни кГц против единиц и менее, Гц). Ну и, соответственно, амплитуд этих токов. Обусловлено реактивной составляющей внутреннего сопротивления АКБ. Многоуважаемый [user]Cyberpapa[/user], (у которого к тому же сегодня ещё и День Рождения, с чем я искренне его поздравляю!  :dance: )  неоднократно говорил и о своём опыте работы с импульсным зарядом на этих и много выше частотах. Вроде как полезная эффективность их воздействия не сильно отличается от более простых и доступных методов, а вот вредное воздействие периодически проявляется.
В двух словах, разница в частоте и амплитуде импульсов тока. Всё это подтверждается снятыми эпюрами и главное, схемой зусов. И не видитесь на "волшебные" свойства ПО в МК. Их там нет, в отличии от реально сложного и інтелектуального в Бережке V (V1). Вот его разгадать, думаю не удастся. А написать аналог потребуется много времени и тонкого понимания процессов и химии в АКБ. Так, чтоб не навредить ему и продлить жизнь.

ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

WERAS

То что вы написали это понятно,но ведь А.Сорока все время говорит что мы моргаем с какой либо частотой,пусть 36Гц.А у него импульсы (не ведем речь от трансформаторе 50Гц) а именно импульсный БП. Я же написал можно частотой 36 Гц на затвор полевика или на оптопару. А он все нет,у меня импульсы,у вас моргалка. Сам контроллер наверное не преобразует импульсы,может и меняет ширину импульсы и выдает ту частоту которую прописал в контроллер.Ноя в них не разбираюсь,но А.Сорока  так и не хочет рассказать различие между импульсом и моргалкой,так как нет ответа. Но я то же делал БП на ТОР 247 с регуляторами напр и тока СС/СV и то же на выходе поставил всего 200мф,остальные керамика. И что в нем такого,такой же как и все импульсники,различии только малый емкость на выходе и все.

ihor

[user]SanSanich[/user], Прочитал Ваше видение, Земля плоская потому что люди не падают, браво!

serg99

Цитата: ihor от 05 Янв. 2021 в 22:07
[user]SanSanich[/user], Прочитал Ваше видение, Земля плоская потому что люди не падают, браво!
По теме есть что сказать?

SanSanich

Цитата: WERAS от 05 Янв. 2021 в 21:59И что в нем такого,такой же как и все импульсники,различии только малый емкость на выходе и все.
Это и есть ключевое. Единственное, есть сложность контролировать выход этого импульсника, но используя вторичные слаботочные фильтры по напряжению и току, а так же программные для МК, это вполне реализуемо. Все остальные моргания (сессии, паузы и тд) не более как 0 и 1 на выходе этого ИБП. Токи заряда в сессиях регулирует МК посредством подбора скважности ШИМ с его управляющего вывода (аппаратный ШИМ МК). Но управление на нём реализовано примитивно, методом нарастания скважности до соответствия тока на выходе ЗУ с заданным (СТД 7-200). Ну и по контролю напряжения, до касания 14.4в, опять же с примитивным фильтром, и выходом на паузу. Ну и качели в том же духе.
Цитата: ihor от 05 Янв. 2021 в 22:07SanSanich, Прочитал Ваше видение, Земля плоская потому что люди не падают, браво!
А что поделать, такова реализация и алгоритм у зусиков  ;-D.

Cyberpapa

Цитата: ihor от 05 Янв. 2021 в 22:07
[user]ihor[/user], если мой земляк не прав и вы действительно знаете в чем разница "импульсного заряда" от заряда импульсами - докажите это, расскажите чем же они отличаются на самом деле. Есс-но ссылки на научную литературу приветствуются. 
Короче, докажите, что А. Сорока не занимается подменой понятий.