Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

baton45

[user]silandser[/user], вероятнее всего ваши АКБ были в идеальных лабораторных условиях. В жизни АКБ не всегда дозаряжается, естественно подхватывает злую сульфатацию, а дальше проблеммы по накоплению и итог ясен. Хотя по вашим исследованием ЗУС просто не дожимает АКБ до победного конца (и не только вашим), вот и потеря емкости.
Спойлер
На этой основе  здесь такая теплая и продолжительная войнушка-театр дающая пищу обеим сторонам для потрындеть.
[user]krufel[/user], давайте без политоты.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 30 Нояб. 2020 в 18:03Кулон там не забывай отключать от АКБ когда мое ЗУ работает   а то циферки вообще фантастика получаются   
Да благодаря Кулону стало ясно, что некоторые режимы в ЗУСе не работают. А зус зависает и не заряжает по 9 часов....полная жжесть.
И да, я не Виктор. Я Андрей...Вы же мне продавали ЗУС...там и адрес и реквизиты платежа. Так что опять бряхня.

Добавлено 30 Нояб. 2020 в 18:25

:laugh:[user]baton45[/user], за 18 суток дожал зус акб
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Branimir

[user]Alex_Soroka[/user], не позорьтесь такой чушью про смертельные глубокие разряды кальциевых АКБ  :laugh: :laugh: :laugh:

Спойлер
Это может происходить только, если их пытаться восстанавливать вашими поделками  :-D --->
остальные ЗУ прекрасно справляются с полным зарядом АКБ в разумные сроки.

А не за 18 суток мучительного заряда нового АКБ (как это делает ваша космоподелка!!!) после его обычного стандартного разряда до 10,5v током 5%=0,05С.
Страшно подумать сколько времени может потребоваться потрепанному б/у АКБ для подобного восстановления... ;-D

silandser

Цитата: baton45 от 30 Нояб. 2020 в 18:20silandser, вероятнее всего ваши АКБ были в идеальных лабораторных условиях
Боюсь представить как в реальных условиях заряжает зус, если в идеальных не алё. Я зус к боевым акб под капотом не подпускаю...а то ещё акб умрет, как пишет Сорока  :hello:

Alex_Soroka

Цитата: Branimir от 30 Нояб. 2020 в 18:25
[user]Alex_Soroka[/user], не позорьтесь такой чушью
шотакое ?
шапка горит ?  B-) самый главный "борец" с импульсным зарядом в пользу многодневного кипячения самолично вылез комментировать...
;-D B-) :-D

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 30 Нояб. 2020 в 18:38"борец" с импульсным зарядом в пользу многодневного кипячения
в вашем исполнении импульсный заряд явно не справляется с обычным зарядом кальциевых АКБ и опытов, подтверждающих это на форуме уже достаточно. Ссылки дать?

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 30 Нояб. 2020 в 18:48
[user]Alex_Soroka[/user], Ваше зу кипятит 18 суток АКБ, чтобы зарядить. Вы поэтому вылезли здесь?   :laugh:
вот оно как оказывается...
Это не мое ЗУ а вы сам лично, с помошью моего ЗУ и Кулона912 впаралель к нему, пытаетесь принудительно кипятить свой АКОМ в течении 18 суток!
Не надо ваше жгучее желание мне насолить выдавать за проблемы заряда от моего ЗУ  :hello:   ;-D

silandser

[user]Alex_Soroka[/user], да успокойтесь. Не надо жирным писать писаки свои.
Ваша вечная добавка  показала себя с изнанки...Кулон был лишь инструментом. А зато известна суть этой добивки....зависания ЗУ

krufel

Сорока
Проблемы у вас с вашим недозу, а не с Акомом.
У Акома всё в порядке и с поставками на конвейер, и с продажами во вторичку.

Это у вас проблемы со сбытом, это и понятно - за 18 суток нормальную акб зарядить не может! Позорище)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 30 Нояб. 2020 в 19:02Это не мое ЗУ а вы сам лично, с помошью моего ЗУ и Кулона912 впаралель к нему, пытаетесь принудительно кипятить свой АКОМ в течении 18 суток!
Кулон справляется самостоятельно гораздо быстрее.  :hello: :hello: :hello:

Добавлено 30 Ноя 2020 в 19:09

Цитата: Alex_Soroka от 30 Нояб. 2020 в 19:02Не надо ваше жгучее желание мне насолить выдавать за проблемы заряда от моего ЗУ     
Спойлер
А мне надо от Вас ЗУС следующего поколения Зус_8_Гуру...не распыляйтесь...сосредоточьтесь на разработке. Спасибо.
А пока семерка не умеет заряжать современные стартерные кальциевые ефб АКБ, увы...

kuznechov119m

Две батареи  пролёживают в котельной  , наливные   одна гибрид вторая чисто кальций . Разными ЗУ   проводил заряды  после разрядов током 0.05С  , и только после ТОР4  (ЗУС)  лучшие показатели по Ланкол . Причём значительно лучше , время на заряд ЗУСом  около 18 часов .  Одна батарея с пробками , заводская  плотность 1.270 .
После отключения ЗУСа  1.250  , затем механическое перемешивание  (когда рядом появлялся раскачивал батарею в течении минуты) этого вполне хватило   до поднятия плотности 1.270  уже через 12 часов отстоя .
Батареи после ЗУСа  естественно НРЦ очень долго держат  , меня данный вариант вполне устраивает .   

silandser

Цитата: kuznechov119m от 30 Нояб. 2020 в 19:44Разными ЗУ   проводил заряды  после разрядов током 0.05С  , и только после ТОР4  (ЗУС)
Попробуйте разряды до 10.5В на чистом Са/Са.
Цитата: kuznechov119m от 30 Нояб. 2020 в 19:44и только после ТОР4  (ЗУС)  лучшие показатели по Ланкол . Причём значительно лучше , время на заряд ЗУСом  около 18 часов
Классический недозаряд. Поэтому Ланкол и показывает красиво. Изучите сайт производителя ЗУ, там он это описывает очень хорошо...с графиками.
Цитата: kuznechov119m от 30 Нояб. 2020 в 19:44После отключения ЗУСа  1.250  , затем механическое перемешивание  (когда рядом появлялся раскачивал батарею в течении минуты) этого вполне хватило   до поднятия плотности 1.270  уже через 12 часов отстоя .
Шесть суток заряда и отстой уже почти 13 суток не даёт поднятие плотности до исходной.
Цитата: kuznechov119m от 30 Нояб. 2020 в 19:44Батареи после ЗУСа  естественно НРЦ очень долго держат  , меня данный вариант вполне устраивает .   
Спасибо, что подтверждаете расслоение электролита и после заряда на четвёрке.
Не зря Вы после зуса...качаете АКБ, дозаряжаете другими ЗУ.
ВЫВОД: от четверки до семерки ЗУ не сильно эволюционировало

Branimir

Цитата: kuznechov119m от 30 Нояб. 2020 в 19:44Разными ЗУ   проводил заряды  после разрядов током 0.05С  , и [b-b]только после ТОР4  (ЗУС)  лучшие показатели по Ланкол[/b-b] . Причём значительно лучше , время на заряд ЗУСом  около 18 часов
:-D
Ланкол самые лучшие показатели по Rвн и пусковым токам как раз и показывает при плотности 1,25-1,26 ---> это недозаряд!!!
А высокий НРЦ при этом ---> это РАССЛОЕНИЕ ЭЛЕКТРОЛИТА в чистом виде ...  :laugh:

Спойлер
Вот адвокатуру себе подобрал умелец-подельщик  ;-D...
Как в поговорке: "ЗАЧЕМ НАМ ВРАГИ, КОГДА У НАС ЕСТЬ ТАКИЕ ДРУЗЬЯ..."  :wow:

kuznechov119m

Не хочу спорить , то что глазами вижу о том и пишу . После прохода Бережком   также плотность  низкая , но тем не менее  Ланкол  показания хуже выдаёт . А что касается  после ЗУСа  подзаряжаю другими ЗУ   не писал про это . Именно после ЗУСа по несколько недель спокойно хранится и НРЦ   не опускается , как после других ЗУ  .
По автомобильным батареям вообще проблем не испытываю , заводят машины в любой мороз и очень древние батареи .
И по Ланколу  как раз с падением НРЦ   и поднятием плотности до 1.270 показатель после ЗУС  улучшается . Замеры через 24 часа  лучше чем при плотности 1.250 первоначальной .

silandser

Цитата: Belogrost от 01 Дек. 2020 в 02:31Поэтому дохнут в теплом климате при езде в пробках, на холостых, плюс еще кондишн добавляет жары под капотом.. Там и 85 может быть..
Факты заявляемого можно увидеть?

А пока мой личный опыт и эксперимент летом 24.07.2020 г.:
Температура за бортом +330С, город, пробки.

После часа покатушек по городу, открываю подкапотку и замеряю температуру АКБ.
Температура на корпусе воздушного фильтра:

Температура АКБ со стороны двигателя:

Цитата: Belogrost от 01 Дек. 2020 в 02:31Так и есть.. ведь в машине стоит термодатчик.. И при плюс 70 градусов под капотом генератор вырабатывает 13,5 вольта, а при минус 10 выдает 14,65.
По разному бывает. В тот теплый день гена на АКБ подавал 12,5В.
А сегодня при минус 50С, гена грузил АКБ 15,2В.

Дмитрий511

Цитата: Alex_Soroka от 30 Нояб. 2020 в 17:16

потому что надо не спорить со мной а читать что я пишу.

Вы наверное сейчас о чем то о своем.
Где я и с кем спорил с 5-ю сообщениями и недельной регистрацией на форуме? Просто спросил, прошу прощения если глупый вопрос. Я от принципов аккумуляторов вообще далек, а от свинцовых тем более. У вас тут все такие нервные , или это ваш персональный невроз ? Накинулись вроде я над священной коровой поглумился. Мне что стартерные что тяговые одна хрень - банка со свинцом и кислотой.

Alex_Soroka

Цитата: Branimir от 01 Дек. 2020 в 14:57
народ-то умнеет, форумы с опытами читает...)
умнеет и видит что от ваших древних советов "прокипятить 16.3вольта 18 часов" АКБ дохнут как мухи  :hello:
а вы вместо ответа "а что теперь делать?" в кусты убегате, и начинаете нести про "АКБ у вас и так плохой был, неудивительно что помер".  B-)
Нда, когда народ таки поумнеет и перестнет кипятить АКБ "как деды велели" ?  ;-D

Дмитрий511

Если я правильно понял , то ёмкость упирается в количество свинца. Если сейчас 60ач весит 14.7 кг , а в старые добрые  времена столько весил 45 амперник, то хоть на пупе крутись - ёмкость нового будет плясать от 45а ?
Для особо нервных - я ничего не утверждаю и не спорю, просто интересно.
И ещё вопрос. Где-то краем уха читал , что плотностью электролита это в некоторой степени компромисс между силой тока и долговечностью. Типа , плотнее электролит - больше отдаваемый ток, но меньше ресурс. Ниже плотность - слабее ток, но меньше коррозия и разрушение пластин, аккум дольше прослужит.
Есть в этом рациональное зерно ?