Полезная информация

Секта электросамокатчиков.

Автор Ivan 100KWT, 24 Июль 2017 в 01:20

« назад - далее »

gde700

Для тех, кто не читал ПДД. Люди, прочтите!
ДОП - это дорога общего пользования, включает в себя тротуары, разделительные полосы, трамвайные пути, обочины и любимую Проезжую Часть, которую ошибочно считают именно ДОП.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

MaF

Я спокойно отношусь к мощным самокатам(.850+) на ПЧ.Особенно если у пилота есть права и хотя бы минимум светотехники(стоп,повороты)
По сути это скутера,динамика и скоростях близкие,пассивная безопасность практически идентичная(если пилот хотя бы в шлеме)
Вот идиоты с моторами менее 1квт на ПЧ - они именно идиоты и их скорее всего просто размажут по дороге в итоге - от аппарата с габаритами небольшого скутера,а-ля ЧоиНори ждешь и соответствующих ходовых качеств и поведение пилота ждешь как скутериста.й
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

demonis

Цитата: MaF от 24 Июль 2017 в 11:57
Я спокойно отношусь к мощным самокатам(.850+) на ПЧ.Особенно если у пилота есть права и хотя бы минимум светотехники(стоп,повороты)
По сути это скутера,динамика и скоростях близкие,пассивная безопасность практически идентичная(если пилот хотя бы в шлеме)
Вот идиоты с моторами менее 1квт на ПЧ - они именно идиоты и их скорее всего просто размажут по дороге в итоге - от аппарата с габаритами небольшого скутера,а-ля ЧоиНори ждешь и соответствующих ходовых качеств и поведение пилота ждешь как скутериста.й
прочитай еще раз что написал.
150Вт отделяют нормального от идиота на ПЧ, к которым ты, однако, относишься нормально?
ты психиатр, чтоб ставить диагноз? или свой только запомнил?
почему 850Вт? тоже в книжке по психиатрии вычитал? 600Вт/100кг общей массы будет ехать не так динамично как 850Вт/150кг? или кроме ватт есть еще критерии в той книжке?
Права и светотехника на уровне ниже бампера авто, которая только на Вауэффект работает на детской площадке, конечно, решают.
И шлем, куда же без него, камазисты на него первым делом смотрят.

Господа, давайте конструктивнее как-то, а то тему переименовывать придется.
Speedway IV прошел 2500км, продан.
Kugoo S2 500км - ребенку, пока не рассыпался совсем.
EzWeel Dual Phantom 2400км

Dm1try

Цитата: demonis от 24 Июль 2017 в 12:19
Цитата: MaF от 24 Июль 2017 в 11:57
прочитай еще раз что написал.
150Вт отделяют нормального от идиота на ПЧ, к которым ты, однако, относишься нормально?
ты психиатр, чтоб ставить диагноз? или свой только запомнил?
почему 850Вт? тоже в книжке по психиатрии вычитал? 600Вт/100кг общей массы будет ехать не так динамично как 850Вт/150кг? или кроме ватт есть еще критерии в той книжке?
Права и светотехника на уровне ниже бампера авто, которая только на Вауэффект работает на детской площадке, конечно, решают.
И шлем, куда же без него, камазисты на него первым делом смотрят.

Господа, давайте конструктивнее как-то, а то тему переименовывать придется.
По существу - на самокате нельзя выезжать на центр проезжей части и тем более в тоннели.

MaF

Попаболь детектед.
Чтобы не весить с самокатом 150кг надо не жрать лишнего да и 850ватт 150 килограмм  повезёт медленно и печально.(850рино на свинине с пилотом под 90кг едет 28-30,имея суммарную массу менее 150кг)
0.85квт это минимум миниморум,чтобы хоть как-то ускоряться и ехать по пч на самокате.Лучше,конечно,больше,потому и .850-1Квт.
На уровне бампера авто - забавно,забавно,продолжайте)К слову,на авто поворотники и стопаки лишь чуть выше уровня бампера,но Вам лишь бы ляпнуть,да)?
В общем да,тему лучше переименовать в "Слабоумие и отвага")
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

demonis

Цитата: Dm1try от 24 Июль 2017 в 12:42
По существу - на самокате нельзя выезжать на центр проезжей части и тем более в тоннели.
И по правилам, и по этическим соображениям. соглашусь.

demonis

Цитата: MaF от 24 Июль 2017 в 13:04
Попаболь детектед.
Чтобы не весить с самокатом 150кг надо не жрать лишнего да и 850ватт 150 килограмм  повезёт медленно и печально.(850рино на свинине с пилотом под 90кг едет 28-30,имея суммарную массу менее 150кг)
0.85квт это минимум миниморум,чтобы хоть как-то ускоряться и ехать по пч на самокате.Лучше,конечно,больше,потому и .850-1Квт.
На уровне бампера авто - забавно,забавно,продолжайте)К слову,на авто поворотники и стопаки лишь чуть выше уровня бампера,но Вам лишь бы ляпнуть,да)?
не попаболь, а не люблю когда диагнозы направо и налево раздают, не имея на то должной квалификации.
600Вт везет меня 45+кмч с достаточной динамикой разгона до этой скорости. Мне не хватает, но это другой разговор.
почему 850+Вт? а не 2+ кВт? и каких Ватт то? и вообще, как ватты на скорости сказываются? лишь бы ляпнуть?
или просто себя от идиотов решили отделить придуманным критерием?

MaF

Выше все написано)Можете ещё пару раз прочесть)))

Бабай

Цитата: demonis от 24 Июль 2017 в 13:56... и вообще, как ватты на скорости сказываются?
Напрямую никак. Косвенно, через потери в трансмиссии и сопротивление воздуха.
Чтобы увеличить скорость вдвое, нужно вчетверо увеличить мощность мотора.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Qazak

ЦитироватьУважаемые форумчане, в данной ветке предлагаю обсуждать, почему именно Вы выбрали электросамокат, а не моноколесо, гироскутер, элвелосипед или что-то другое
Все просто: нужен был минималистичный транспорт для того, чтобы можно было на нем объезжать пробки.
Транспорт, приводимый в движение мускульной силой даже не рассматривался, т.к. ходить потом потным, либо носить с собой сменную одежду, вообще не улыбалось.
Ебайк отпал в связи с тем, что вызывает дополнительные неудобства в связи с тем, что в офис/магазин его не затащишь и нужно его где-то парковать, да и ездить по проезжей части сильно не хотелось.
Гироскутер я вообще кроме как игрушку не воспринимаю, а моноколесо вызывало и по прежнему вызывает большие сомнения в плане удобства эксплуатации, а особенно езды на дальние расстояния.
В итоге кроме е-самоката и выбора то осообого не было: простейший принцип работы, на дальних расстояниях дискомфорта не больше, чем при езде на автобусе, большой пробег, легко превращается в "ручную кладь", с которой можно зайти в любое помещение...в общем транспорт, который ускоряет пешее передвижение и при этом никак не напрягает фактом своего существования. В целом он удовлетворяет всем моим потребностям и пробовать что-то другое (за что активно топят моноколесники в соответствующей теме) даже желания нету.

Бабай

Цитата: Qazak от 24 Июль 2017 в 14:23... дискомфорта не больше, чем при езде на автобусе ...
Это, если электросамокат с кабиной (в дождь)  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Mr_Hurma_xD

Цитата: demonis от 24 Июль 2017 в 13:56
Цитата: MaF от 24 Июль 2017 в 13:04
Попаболь детектед.
не попаболь, а не люблю когда диагнозы направо и налево раздают, не имея на то должной квалификации.
600Вт везет меня 45+кмч с достаточной динамикой разгона до этой скорости. Мне не хватает, но это другой разговор.
почему 850+Вт? а не 2+ кВт? и каких Ватт то? и вообще, как ватты на скорости сказываются? лишь бы ляпнуть?
или просто себя от идиотов решили отделить придуманным критерием?
эх, нет у нас 600W ) Будем честны, у нас 1500+ с нашими контроллерами :)
В пике "свежести" акб 1576W, при среднем разряде 1350W.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Qazak

Цитата: demonis от 24 Июль 2017 в 10:10
Цитата: Midas от 24 Июль 2017 в 09:33
Самокат - на ДОП?!? Мдя, с головой-то надо дружить хоть иногда. Рано или поздно такой ездок будет размазан по асфальту, это без вариантов. А на могиле напишут: "Он сэкономил 28 руб на метро".
Чем вел на ДОП безопаснее самоката? а его правила обязывают там ехать.

1) Тут и правила как-бы не совсем правильные, которые приняли тупо "чтоб было"...причем как велосипедисты рискую попасть под колеса к какому-нибудь спиди-гонщику, так и сами мешаются на дороге своим не самым предсказуемым поведением.
2) В случае, если в велосипед кто-то приедет сзади, то удар придется в колесо велосипеда, что приведет к тому, что велосипедист либо через руль улетиит, либо ляжет на капот...а вот в точно-такой же ситуации с самокатом, удар придется пилоту в область ноги и тому сильно повезет, если после столкновения пилота не затянет под колеса автомобиля.

Добавлено 24 Июль 2017 в 14:42

Цитата: Бабай от 24 Июль 2017 в 14:28
Цитата: Qazak от 24 Июль 2017 в 14:23... дискомфорта не больше, чем при езде на автобусе ...
Это, если электросамокат с кабиной (в дождь)  :bw:
Дождь - это ведь прямо совсем больная тема для самокатов:
- Электрика может замкнуть
- Маленькие литые колеса ловят "аквапланирование" моментально на мокром асфальте
- Пилота заливает дождем
и тд и тп :-)

При этом дискомфорт водителя - это последняя из проблем, которая довольно легко решается, благо что сейчас есть богатый выбор туристических дождевиков, который в сухую погоду ничего не занимают в сумке)

gera_serg

ПДД. Общие положения.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге... а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
ИМХО, для водителя автомобиля, идентификация участника движения  "на самокате"  -> пешеход (с приоритетом только на "зебре", в остальных случаях - уступай всем).

Хотите быть равноправными - косите под мотоциклистов (продаваны электро-транспорта будут довольны, ценный клиент)  :-D

Slider

Я сначала взял себе электровел чтобы доезжать на работы ну и просто кататься на природе. Но после 3-х ДТП (виновен все время был не я) и двух переломов (руки) я решил ну этот вел нафиг как средство передвижения в городе и пересел на самокат, на нем как-то побезопасней будет... На ПЧ стараюсь не суваться. В общем уже 4 года уже второй самокат прекрасно служит как универсальное ТС, как в плане доезжания до работы, так и прогулок.
Электровел теперь используется только для релаксационных покатушек на природе подальше от ПЧ ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Dm1try

Цитата: Slider от 24 Июль 2017 в 14:51
Я сначала взял себе электровел чтобы доезжать на работы ну и просто кататься на природе. Но после 3-х ДТП (виновен все время был не я) и двух переломов (руки) я решил ну этот вел нафиг как средство передвижения в городе и пересел на самокат, на нем как-то побезопасней будет... На ПЧ стараюсь не суваться. В общем уже 4 года уже второй самокат прекрасно служит как универсальное ТС, как в плане доезжания до работы, так и прогулок.
Электровел теперь используется только для релаксационных покатушек на природе подальше от ПЧ ;)
Вот о чем я и говорил. Убиться на дороге не по своей вине так же просто, как и по своей.  На видео автор крайне рисковал, зачем такое выкладывать?
Я взял самокат для поездок до метро и от метро, а так же хорошее прогулочное решение или когда надо в какой-то магазин, который находится в км и больше от дома за мелкими предметами. Крайне удобно.

Qazak

Цитата: Dm1try от 24 Июль 2017 в 15:29
Цитата: Slider от 24 Июль 2017 в 14:51
Вот о чем я и говорил. Убиться на дороге не по своей вине так же просто, как и по своей.  На видео автор крайне рисковал, зачем такое выкладывать?
А как еще, без видео-пруфов, номинироваться на премию Дарвина?  >:D

1967ivan45

[user]Slider[/user], повернул разговор ближе к теме. Тема хорошая, возможно, потом напишу как я сюда попал. А то, что секта - в этом есть доля истины.