Полезная информация

IceWheel: 45 км/ч, 65 км, 13ач48в, 10"

Автор inwin, 01 Июнь 2017 в 04:34

« назад - далее »

Бабай

Цитата: vpk1000 от 21 Март 2018 в 21:23но пробить подвеску до отбоя так и не смог
Наверно, до пробоя, а не до отбоя. Отбой это возвращение подвески в исходное состояние.
Смущает другое у подвески. По-видео (на глаз), полный ход передней подвески всего 20 мм. Сжималась почти до конца. Задняя тоже почти до конца, но ход вдвое больше.
При этом прыжки были впереди середины базы, нагружая больше переднюю подвеску. Значит задняя значительно мягче передней.
Сколько свободного хода останется у задней подвески, если сидеть на над задним колесом перед попаданием на кочку? Задняя подвеска регулируется?

OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

quadlike

Аморт задний там реально слаб, даже натяжкой пружины это не исправить, если пробивается - регулировка не поможет. Хар-ка пружины линейна..
Пружину имхо там надо ставить жесче. Там еще имеет место регрессия.
У меня кстати пружины две, и пробить зад я немогу. А перед, судя по видео, мне вскрывать и смотреть что там, ибо у меня она так не ходит... Хотя штоки всегда чистые :pardon:
Спойлер

ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

vpk1000

Цитата: Бабай от 21 Март 2018 в 21:53Сколько свободного хода останется у задней подвески, если сидеть на над задним колесом перед попаданием на кочку?
Цитата: quadlike от 21 Март 2018 в 21:58Аморт задний там реально слаб, даже натяжкой пружины это не исправить, если пробивается - регулировка не поможет.
В том-то и дело,  что я не смог, как ни старался, пробить ни заднюю, ни переднюю подвеску до конца. Очень сомневаюсь, что при реальной езде удары будут  такой же силы или более, разве что в самых исключительных случаях. Поэтому, предварительное заключение о подвеске  очень и очень неплохое, ну а езда свое покажет.
AirWheel Z5
ES07 1200 вт/48V
Icewheel S9

inwin

[user]vpk1000[/user], не могли бы вы сфотографировать снизу задний амортизатор? и посмотрите, есть ли какие обозначения на пружине.
можете сфотографировать самокат с собой на самокате и с того же расстояния без себя? что бы было видно на сколько подвеска прогнулась.

vpk1000

Несколько фоток амортизатора
Спойлер

На пружине никаких обозначений не нашел.
AirWheel Z5
ES07 1200 вт/48V
Icewheel S9

Бабай

Я фигею от китайцев!
При такой рычажности и регрессии одна пружинка. Хоть бы дырку для пружины для прогресии вперёд продвинули или дырку в маятнике - назад  :facepalm:
Неудивительно, что ось пружины на маятнике согнулась в дугу.
Дааа ... прыгать на нём противопоказано ... во всяком случае - для задней подвески  O_O
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

quadlike

А ося не могла согнуться, когда гнули пластину для установки колеса? У меня наоборот. Пружины стоят побокам от маятника. Регрессию думаю тут никак в ноль не вывести. Это недостаток этого типа подвески... Возможно пружина с прогрессивной навивкой... Но места там нема
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Бабай

Цитата: quadlike от 22 Март 2018 в 21:30А ося не могла согнуться, когда гнули пластину для установки колеса?
Как же она может быть там при штамповке маятника?
Она вставляется при сборке. Явно, что согнулась в результате полного сжатия пружины.

vpk1000

Ось я выправил, но с прыжками явно перестарался >:-). Таких резких ударов при езде, естественно, не будет :el10:.
AirWheel Z5
ES07 1200 вт/48V
Icewheel S9

Бабай

На фото плохо видно, но есть ещё варианты - почему ось погнута.
Не знаю, какую китайцы применяли технологию при изготовлении маятника - сначала сверление отверстий, потом - гибка или наоборот ...
Они могли при штамповке просраться с углами гибов и межосевое расстояние от оси пружины до оси колеса уменьшилось.
Могли непродуманно выбрать заведомо маленькое межосевое.
В обоих случаях, при сборке, шина могла не влезать и тёрла о деталь амортизатора.
Чтобы избежать убытков они пошли по наименее затратному пути.
Вместо того, чтобы перештамповать маятник и увеличить межосевое, они, в этой партии самокатов, просто решили погнуть оси и впарить самокаты покупателю.
Кто из них будет тщательно осматривать изделие? Едет и ладно ...  :bw:

Миха^nik

Думаю ось погнули при записи прыжков на видео.
Xiaomi m365, icewheel s8 с амо. вилкой.

vpk1000

Да, я же сказал, что погнул ее при слишком резких прыжках(на видео съемка замедлена). До этого, когда менял резину, ось была прямая. Ну ничего, выправил :work:.
AirWheel Z5
ES07 1200 вт/48V
Icewheel S9

quadlike

[user]vpk1000[/user], лучше меняйте, металл уже слаб в этом месте, а эта точка самая нагруженная
А чтоб резину поставить не пришлось гнуть пластину? Я немогу шину засунуть 3.5-6
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

vpk1000

Выше я выкладывал фотки - пришлось выгнуть перемычку маятника.
AirWheel Z5
ES07 1200 вт/48V
Icewheel S9

vpk1000

Цитата: Бабай от 22 Март 2018 в 21:07При такой рычажности и регрессии одна пружинка.
Цитата: quadlike от 22 Март 2018 в 21:30Регрессию думаю тут никак в ноль не вывести.
Почему регрессия? При увеличении сжатия увеличивается усилие - это прогрессия.
AirWheel Z5
ES07 1200 вт/48V
Icewheel S9

quadlike

[user]vpk1000[/user],  :-D а регрессия по вашему что?
У пружины линейная зависимость
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

vpk1000

AirWheel Z5
ES07 1200 вт/48V
Icewheel S9

And Rew

[user]vpk1000[/user], обычный курок. Ручка тормоза торчит на картинке.