Полезная информация

kugoo s2 внешняя батарея и самосборные

Автор inwin, 23 Апр. 2017 в 12:38

« назад - далее »

LenPridymivatNick

[user]inwin[/user], в нормальной ситуации да. Но есть ситуации и не нормальные :) Хотя в принципе это частный случай, может в целом и есть смысл..

ssilk

Цитата: LenPridymivatNick от 24 Апр. 2019 в 22:06дело в экономике.
Ну, давайте за экономику... Я ежедневно экономлю на общественном транспорте 140 рублей, у меня в батарейке 39 элементов по 180 рублей в среднем и 1000 рублей БМС. Итого 8000 рублей. делим на 140= 57 рабочих дней. Это чуть меньше 3х месяцев. Сезон у нас 5.5-6 месяцев. Таким образом, за сезон я получаю ДВЕ новые батареи, или одну и 8000 чистой прибыли.  А есть элементы подешевле...
Цитата: LenPridymivatNick от 24 Апр. 2019 в 22:06И в эстетике.
Не считая брызговика на переднем крыле, мой самокат ничем не отличается от стоковой куги...)
Цитата: LenPridymivatNick от 24 Апр. 2019 в 22:06Да и в здравом смысле.
Я проезжаю около 40 километров туда и обратно. По карте маршрут между двумя точками 17.8 км, реальный получается 19.8-22 в зависимости от вариантов объезда скопления народа.  На путь туда расходуется около 40% емкости (54.6 -49.7), вроде бы оставшихся(49.7-42) должно хватать на путь обратно... Но, не хватает...) Даже в самых экономичных режимах и стилях езды. Кроме того туда я еду относительно быстро и с хорошей динамикой, а обратно уже вяленько.  Поэтому я дозаряжаюсь на работе до полной емкости и еду домой так же динамично.
Вот это здравый смысл.
Цитата: LenPridymivatNick от 24 Апр. 2019 в 22:06Вопрос стоит в исполнении..
Ну, раз уж Вы для себя все решили, то зачем задаете вопросы и спорите с отвечающими? ))) Сделайте как хотите, и на практических результатах докажите, что мы были неправы...)
Цитата: LenPridymivatNick от 24 Апр. 2019 в 22:06Что будет, если к примеру одна из них высадится раньше,
Ни одна из батарей не высадится раньше(кроме случаев критических повреждений), Вы про сообщающиеся сосуды слышали? Батарейки будут высаживаться одновременно и пропорционально своей емкости.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

MoRoman

Цитата: LenPridymivatNick от 24 Апр. 2019 в 22:06плохо то что я не знаю характеристики своих банок. Хоть батарею я и расковырял, но по маркировке на термоусадке банок ничего похожего не гуглится. Сопротивление их хз, стало быть и примерное поведение двух параллельных акб тоже хз..
вам не нужно ничего этого знать, отдаваться будет больше та, у которой вн. сопротивление ниже, по мере разряда оно растет и соответственно происходит перераспределение. Выше вам про сообщающиеся сосуды привели аналогию, она в целом верная. Батареи будут садиться одновременно, заряжаться будут так-же одновременно. У меня есть опыт параллелить 14S6P и 14S1P, никаких проблем...
Цитата: LenPridymivatNick от 24 Апр. 2019 в 22:06Наалиэкспрессил вот такие:
берите последнюю.. можно её-же с датчиком температуры, главное common port, но тут я с вами солидарен, большого толка от датчика температуры нет.

LenPridymivatNick

[user]ssilk[/user], так вы мне про свою экономику, а я вам про свою. Я озвучил ту ёмкость, которая будет отрабатывать в моём случае на все 100. Зачем мне говорить что сборка 10-3 и т.д лучше? Оно и дураку ясно что она лучше с точки зрения возможностей, вопрос в нужде. И вы хотите сказать что у вас две акб 10-3 на куге и внешне они не видны? :) Что у вас стоит, коль не секрет?
Цитата: ssilk от 24 Апр. 2019 в 23:44Ну, раз уж Вы для себя все решили, то зачем...
Для себя я решил касательно требуемой ёмкости дополнительной батарейки и придумал примерное исполнение. Но вот человек посоветовал не городить хрен пойми что с преключателями а просто запараллелить обе батареи. И теперь уже я с ним согласен.
[user]MoRoman[/user], аналогия была бы полностью верной, если бы на этих сообщающихся сосудах были бы какие-нибудь клапаны-аналоги бмс :) Теоретически, если взять две АКБ с прилично отличающимся внутренним сопротивлением, то под конец могут начаться чудеса. Но, думаю, это не тот случай.
В общем вы считаете, что 10 последовательных HG2 с симметричной бмс, соединённой параллельно со штатной баткой - вариант годный?

MoRoman

Цитата: LenPridymivatNick от 25 Апр. 2019 в 18:22В общем вы считаете, что 10 последовательных HG2 с симметричной бмс, соединённой параллельно со штатной баткой - вариант годный?
Не просто годный, он по сути правильный... доказано теоретически и испытано практически..

LenPridymivatNick

[user]MoRoman[/user], Спасибо за совет!
А что насчёт зарядки? Общая ёмкость возрастёт почти до 10ач, а зарядник у меня 1,5.. Т.е ему потребуется почти целая ночь что бы зарядить самокат.. Чем вы заряжаете свои батареи? Что если купить такой же блок, запараллелить его с имеющимся и так заряжать?

ssilk

Цитата: LenPridymivatNick от 25 Апр. 2019 в 18:22Я озвучил ту ёмкость, которая будет отрабатывать в моём случае на все 100.
Вы точно это знаете? То есть у Вас уже есть инструментальные данные? Или это просто предположение? )
Цитата: LenPridymivatNick от 25 Апр. 2019 в 18:22И вы хотите сказать что у вас две акб 10-3 на куге и внешне они не видны?  Что у вас стоит, коль не секрет?
У меня 13S3P 9000 mAh. Разумеется, она упихнута в деку и снаружи ее никак не видно.
Цитата: LenPridymivatNick от 25 Апр. 2019 в 18:22Зачем мне говорить что сборка 10-3 и т.д лучше?
Затем, что я отвечал на
Цитата: LenPridymivatNick от 24 Апр. 2019 в 00:05В любом случае не рекомендуете делать 10-1 по 3ач, а лучше 10-2 по 1,5ач?
К тому же, я добавил
Цитата: ssilk от 24 Апр. 2019 в 00:34Если уж пихать банки в уши, то, как минимум 21700 или 26650 если влезут...
А чтобы понять, сколько и чего Вам нужно, посчитайте сколько Ватт на километру Вас уходит. Это единственное универсальное мерило для всех.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

MoRoman

Цитата: LenPridymivatNick от 25 Апр. 2019 в 20:40Чем вы заряжаете свои батареи?
у меня зарядка на 4A и на 2A, могу их в паре, могу по отдельности воткнуть... по ситуации.. чаще пользую на 2A
Цитата: LenPridymivatNick от 25 Апр. 2019 в 20:40Что если купить такой же блок, запараллелить его с имеющимся и так заряжать?
можно такой-же, можно другой, можно параллелить.. главное не превышать ток зарядки элементов и понимать, что ваше гнездо зарядки - это слабое звено.. за ним посмотреть ещё и на сечение проводов от гнезда..

LenPridymivatNick

[user]ssilk[/user], разумеется, без замеров это лишь предположение. Но основываясь на наблюдениях за штатной батареей, думаю батарея 3ач даст километров 7-8 минимум, а мне этого достаточно. С  21700 проблема еще в том, что он не только шире, но и длиннее чем 18650. Полезная длина ушей (до начала скосов) около 30см, т.е даже 5шт 18650 полностью в них не скроются.. Разве что пару штук в батарейный отсек вместе с бмс засунуть.. Но тут опять же экономика.. надо ли.. Я передумал насчёт шоколадок, на НКОНе 30Q при заказе от 10шт стоят 2,64 евро, 21700 от полутора до двух с половиной раз дороже
Цитата: ssilk от 25 Апр. 2019 в 21:01В любом случае не рекомендуете делать 10-1 по 3ач, а лучше 10-2 по 1,5ач?
а.. это я спросил гипотетически, потому что сразу тут накинулись, мол сборка 10-1 г***о
[user]MoRoman[/user], ага, на али нашел 42в зарядки 3-5а. С ценником от 35 долларов. Но всё же думаю взять второй такой же за 15. Больше думаю не нужно, ~3 часа зарядки с нуля ни медленно ни быстро

TimNv

Добрый день. Уважаемые, подскажите, какой аккум можно вставить в штатное место куги 2? Имею ввиду наилучший вариант по цене/ёмкости и запасу хода. 6 ач бата совсем мало катает...
Скиньте ссылки в личку пожалуйста
Kugoo S2 36v 350w
Kugoo G-Booster 48v 2x1200w 23Ah

inwin

[user]TimNv[/user], можно собрать из 30q 4p батарею емкостью 12 ач, нужно будет распечатать на 3 д принтере торцевую заглушку. бмс, понятное дело нужно ставить с балансировкой.
почитайте сами пробег, сколько вы проезжаете на батарее 6 ач и сколько проедете на батарее с 12 ач.
на батарее 10,5 ач владелец е-twow проезжал 50 км ;)

TimNv

[user]inwin[/user], благодарю, сам я это не осилю, в какую цену будет такая батарейка и все танцы с бубнами?
Kugoo S2 36v 350w
Kugoo G-Booster 48v 2x1200w 23Ah

inwin

[user]TimNv[/user], так а что там осиливать, приходите, говорите, хочу то и то, вот и все.
цены разные, можно заказать все самому, можно у сборщиков заказать из наличия. я лично за вариант все заказать самому и отдать на сборку специалисту. если самому все заказывать будет дешевле.
бмс с али заказать 1000р.
элементы с nkon заказать сами посчитайте https://ru.nkon.nl/samsung-inr-18650-30q-3000mah.html
сборка батареи разные цены, поищите в коммерческом разделе форума https://electrotransport.ru/index.php?board=67.0
распечатать торцевую заглушку, рублей 500, сейчас практически у каждого 3д принтер есть, у меня лично нет. на авито много кто печатает. да и на форуме можно найти людей с 3д принтером.
посчитайте, сколько вам обойдется батарея, если что то не так посчитаете, поправим.
информация по смарт бмс
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1616619

mana9er

Добрый вечер, друзья-куговоды :-)
Хотел спаять простой переходник, чтобы заряжать внешнюю батарею через xt60 напрямую зарядкой, но забыл померять штекер, а до него сейчас не добраться. Подскажите плиз, какие параметры у штекера родной зарядки, хочу в чип и дипе купить гнездо под него. Ну или какие параметры у родного гнезда зарядки самоката  :kidding:

ssilk

Цитата: mana9er от 28 Апр. 2019 в 22:26какие параметры у штекера родной зарядки,
DC 5.5x2.1 так и называется...
odo - 6650 км

Strangedubaff

Всем привет, имею на руках S3 с 10s2p акумом на 5.2 ач, хочу добавить ещё 10 акумов, соответственно возникло парочку вопросов по пути:

1. 10s3p - нужна схема расстановки акумов в 2 ряда.
2. Схема подключения родной BMS.
3. И можно ли как то решить проблему с уходом родной BMS в защиту от удара переднего колеса?

Заранее спасибо за ответ.

spb-e

Цитата: Strangedubaff от 14 Май 2019 в 12:50
Всем привет, имею на руках S3 с 10s2p акумом на 5.2 ач, хочу добавить ещё 10 акумов, соответственно возникло парочку вопросов по пути:
3. И можно ли как то решить проблему с уходом родной BMS в защиту от удара переднего колеса?
Вряд ли схема БМС возможно нарушена, а там микроэлектроника топором и лаптем не сделаешь  :-\
И вообще БМС лучше менять родную в родной нет балансировки.

Цитата: Strangedubaff от 14 Май 2019 в 12:501. 10s3p - нужна схема расстановки акумов в 2 ряда.
Сами расставить не можете? Это так сложно?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Strangedubaff

Цитата: spb-e от 14 Май 2019 в 12:59И вообще БМС лучше менять родную в родной нет балансировки.
На какую например? Можно ссылочку?

Добавлено 14 Май 2019 в 13:01

Цитата: spb-e от 14 Май 2019 в 12:59Это так сложно?
Не сложно, просто спокойнее с готовой схемой.