Полезная информация

Конструкции титанатных батарей

Автор VladNSK, 11 Апр. 2017 в 10:41

« назад - далее »

Nikolay 2

Итоговый размер, по низу корпуса, какой получился?
По сотрудничеству (не для коммерции, а в личных целях) в личку писать?

Kvant64

Цитата: Nikolay 2 от 08 Март 2026 в 12:12Итоговый размер, по низу корпуса, какой получился?
По сотрудничеству (не для коммерции, а в личных целях) в личку писать?
По размерам вписался в L3, но передний и задний нижние выступы меньше чем положено, а больше служат усилителем крепежа. Это может быть критично для тех у кого скоба именно за них, например в логане  :~-( тут не шмогла ..  В моём авто крепится за нижние торцевые и скоба сверху, тут всё гуд. Отпечатать комплект могу, но лучше подождать полной сборки и держателя балансира. Пишите в личку, лишний мусор здесь навряд ли всем понравится.  Чёрт поперди, нашел где объегорился :facepalm: .. длинна должна быть 278 а у меня 275

Kvant64

Фух, всё поправил. Хорошо Николай про размер спросил.

Nikolay 2

Цитата: Kvant64 от 08 Март 2026 в 19:10По размерам вписался в L3
мне надо снимать аккум, чтобы понять влезет ли L3, стандартно стоит L2
Цитата: Kvant64 от 08 Март 2026 в 19:10но передний и задний нижние выступы меньше чем положено
у меня крепление сверху, прижимной планкой, выступы не нужны будут, но это не на много уменьшит размер :-(
Цитата: Kvant64 от 08 Март 2026 в 19:10длинна должна быть 278
надо смотреть, влезут ли мне 258,8мм

Kvant64

Показал просвет самой банки. Видно что уменьшение корпуса до L2 сделает невозможными конструкцию углубления для клемм. Если только выше крышки выносить.. :bn:

Nikolay 2

Цитата: Kvant64 от 09 Март 2026 в 09:11Показал просвет самой банки. Видно что уменьшение корпуса до L2 сделает невозможными конструкцию углубления для клемм. Если только выше крышки выносить..
наверное здесь нет адептов, которые привержены к классическим размерам (L2, L3, без разницы какой), иначе бы и с альтернативой свинцу не морочились  :exactly: , мне видится, что главное чтобы ячейки были защищены.
Поэтому, как я раньше писал...
Цитата: Nikolay 2 от 06 Март 2026 в 21:39Ну и как по мне, то не обязательно в точности повторять конфигурацию крышки, можно ее сделать ровной
вот здесь
вот здесь
1.jpg
ни чего страшного не произойдет если чуть увеличить высоту корпуса и сделать например так
так
 L2.jpg

Kvant64

Ну меньше точно некуда..

Kvant64

Попался вот такой ролик: https://www.youtube.com/watch?v=7ZZng2tNPIM
Собственно вопрос знающим косвенно касается и темы корпусов.
Я так понял в вертикальном положении от тряски может оторвать фольгу от электрода (или нет), или это редкость ?

Nikolay 2

Kvant64

Сделал проточки на клеммах, насверлил кукурузой и согнул молотком шинку. Балансир отлично умещается там, сделал под него нишу.

Kvant64

Собрал и нагрузил чем смог: https://youtu.be/K4ttMd41Iw4
Батарейка и шины остались холодные, банки сели ровно.  :wow:

Kvant64

Балансир прям просился в это место, и проводов хватило. Разъем отогнул в сторону, на прошлой фотке видно. Теперь погоняю чуток перед закрытием  короба, и подумаю как быть с герметичностью/силикагелем. Или делать водонепроницаемый и сажать всё на герметик или оставить дышать, подскажите что лучше.. :bn:

zuzu_ka

Лучше оставить дышать. Кому нужно, пусть сами герметиком проходят. Они знают лучше какой использовать.
Самое главное чтобы вода и конденсат внизу не скапливалась. Может даже имеет смысл каналы заложить для слива воды в низу )))

Kvant64

Цитата: zuzu_ka от 14 Март 2026 в 16:03Лучше оставить дышать. Кому нужно, пусть сами герметиком проходят. Они знают лучше какой использовать.
Самое главное чтобы вода и конденсат внизу не скапливалась. Может даже имеет смысл каналы заложить для слива воды в низу )))
Дно так устроено что вода везде стечет, только в углублениях для банок может задержаться, просверлю там тоже сливные отверстия.
Герметиком сделаю только посадку клемм и верхние шурупы, в остальных местах буртики не дадут брызгам внутрь попасть.

Nikolay 2

Цитата: Kvant64 от 14 Март 2026 в 13:16подумаю как быть с герметичностью/силикагелем. Или делать водонепроницаемый и сажать всё на герметик или оставить дышать, подскажите что лучше..
Все фирмы, кто собирает стартерные АКБ на титанате, корпус делают герметичным. Вячеслав, у тебя так вообще все в твоих руках, делаешь небольшой паз в корпусе/крышке, прокладываешь туда силикон и винтами затягиваешь. Селикагель обязательно! Ни каких сливных отверстий! ИМХО, основанное на информации от людей купивших готовые изделия от Visso и др. фирм.
Ну а так-то, каждый делает как хочет...

Kvant64

По сопротивлению батарея меньше 3мОм, ланколик упёрся в предел. Все переходные места собирал на мазь иек кпп-150, ибо переживал что нержавеющие гайки и бронзовые клеммы будут плохо влиять. До виско всё равно не дотягивает  :pardon:

Nikolay 2

Цитата: Kvant64 от 15 Март 2026 в 09:25По сопротивлению батарея меньше 3мОм, ланколик упёрся в предел.
Супер!
Цитата: Kvant64 от 15 Март 2026 в 09:25Все переходные места собирал на мазь иек кпп-150, ибо переживал что нержавеющие гайки и бронзовые клеммы будут плохо влиять
Да, алюминь и бронза не очень то, соседи  :-D
Цитата: Kvant64 от 15 Март 2026 в 09:25До виско всё равно не дотягивает  :pardon:
Ну это только потому, что они варят лазером свои LG пакеты.
Если RC3563 калиброван и показывает точно, то, как по мне, все классно!!

zuzu_ka

Цитата: Nikolay 2 от 15 Март 2026 в 12:02Супер!Да, алюминь и бронза не очень то, соседи  :-D Ну это только потому, что они варят лазером свои LG пакеты.
Если RC3563 калиброван и показывает точно, то, как по мне, все классно!!

Я как то собирал через аллюминиевые шайбы, поднимая минусовой вывод банок, использовал эпс-98. Результаты так себе. В итоге разобрал, спиртом очистил все поверхности и собрал всё заново. Результат порадовал.