Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: UDAV от 25 Май 2017 в 14:05
Т.е. суть претензий свелась к 
1) "ЗУ - (цензура)
Вся суть подобных [b-b]Kass[/b-b] борцунов,  и их высказываний в том, чтобы у читающих которые пока не в теме "осадочек остался".
Не важно кто там у кого ложки украл(как в анекдоте), главно именно ОСАДОЧЕК ЧТОБЫ ОСТАЛСЯ.

а на вопросы "почему?" никто из этих деятелей даже не пытается отвечать, прячась за "ну это же общеизветсно..."

UriBas

Кстати нашлась в архиве осциллограмма с форума (сохранил у себя), где показано как влияют сопротивление контактов,  импульсы снимались с крокодилов (синия) и с нормальной от авто свинцовой клеммой - желтый цвет осц., (где-то на форуме должны быть оригинал этой осциллограммы.)
Спойлер
В свою очередь, приходилось замерять сопротивление контактов крокодилов и автоклемм под нагрузкой где -то 10-15А.   разница сопротивления была  буквально в несколько мОм (миллиОм), как бы небольшая, но влияние существенное..  С проводами почти тоже самое
Спойлер
К примеру 1метр провода 1,5мм2  = 14мОм   а 2,5мм2 = 8,6мОм разница уже на 5,4мОм ,   4мм2 = 5,4мОм и разница уже в 8,6мОм
Теперь можно сравнить 2 метра провода сечением 1,5мм2 = 28мОм  и 1м провода 4мм2=5,4мОм, разница будет в 23,6мОм! Это уже существенно будет влиять на форму импульсов..
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

serggio

[user]UriBas[/user], если у вас нет осциллографа - открою вам один секрет.
Это не осциллограмма, это шляпа. Неизвестно что и неизвестно как настроен осциллограф на этой обрезанной картинке. Неизвестно как выставленны каналы, куда подключены щупы.
Вас не смущает что на ней два канала засинхрены по одному триггеру? :)
Каким образом крокодил и клемма подключена к одной клемме АКБ чтобы провести измерения в одной и той же точке цепи?

Спрячьте эту картинку себе обратно в архив и никогда больше не показывайте.

Вот когда будут такие картинки, тогда можно будет что-то обсудить

UriBas

Цитата: serggio от 25 Май 2017 в 15:14.. Вас не смущает что на ней два канала засинхрены по одному триггеру? :)
Каким образом крокодил и клемма подключена к одной клемме АКБ чтобы провести измерения в одной и той же точке цепи? 
На счет двух каналов по одному тригеру - не смущает, у меня есть осцил на два канала, и это легко делается..  Тоже самое и с клеммами.. скажем на плюс ставим крокодил, на минус авто клемму - ток течет одинаковый - условия одинаковые, но падение напряжение будут разные - вот и весь секрет, надеюсь Вы в курсе что осцилл может усиливать сигнал.

П.С.  Вы излишне амбициозны и поэтому не объективны.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

serggio

Осциллограф может усиливать сигнал ?  :laugh:
Надеюсь что вы в курсе что ток измеряется токовым пробником? :)
У вас какая длинна проводника земли пробника при таком измерении?

З.Ы. Амбции к вашей картинкО не имеют никакого отношения. Как всегда неизвестно что. Поэтому я более чем объективен к тем аргументам которые вы показываете.

Vova_n

Точка где снято.
http://s019.radikal.ru/i634/1705/6f/4fc74144901c.jpg
Картинка.
http://s42.radikal.ru/i096/1705/4e/7c3b9d432dff.png
Провода 4квадрата медь везде обжим плюс пайка, из высоких переходных сопротивлений только ножевой контакт довольно плотно прижатый к клемме акб.
Средний ток протекающий в данный момент регистрируемый показометром 0,9а.
10мв падение на 0,9а на 5см провода и контакте что тут непонятного? в картинке которую вытащил [user]UriBas[/user], ? при импульсном заряде хреновые соединения и индуктивность сводят на нет сами импульсы и даже приличные соединения имеют потери.

serggio

[user]Vova_n[/user], а что собственно на вашей картинке такого намерено то? :)
Я правильно понимаю что вы пытаетесь померить падение напряжение на проводе (проволке) чтобы получить представление о токе в цепи? :)
Предположим что дифференциального пробника у вас нет, мм.. ладно...

Не знаю как ваш осцил там работает, я таких брендов не знаю, но мне сдается что единичка в треугольнике там пытается показать нам DC ground. Иными словами это ноль вольт.
Хм, ну ладно если бы вся ваша чудо осциллограмма была вверху этого порога. Т.е. заряд АКБ :) а у вас то что там? Заряд с разрядом? Что за пики вниз?  Объясните уж

Vova_n

[user]serggio[/user], Вы же продвинутый технарь уж должны бы насмотреться на осцилл и знать, что за выбросы летают по проводам когда по ним импульсы гуляют.
Да нам интересно в этом только то что над "0" и смотрим мы на потери на переходных сопротивлениях, а не на падение на 5см 4х квадратах меди ими можно пренебречь, так как сопротивление там буй и немножко.
Через крокодил картина будет напоминать, ту что [user]UriBas[/user],  вытащил раз так в 5-6 взлетят пики  B-)

serggio

[user]Vova_n[/user], вбросы гуляют по проводам... вы уж извините, но если у вас там по проводам на такой частоте гуляют вбросы амплитудой в два раза больше основного сигнала, стоит призадуматься. Иначе картинкО  :pardon:
П.С. Фильтр низких частот зачем включен?

Vova_n

Задуматься над исключением провода до акб? может по этому Сорока устал объяснять, что бы провода не удлиняли?
Кто вам сказал что основной сигнал (импульсы) ниже  :-)
А зачем вам весь шлак который спится видеть? я предпочитаю смотреть отфильтровав всё, что к делу не относится, там ничего интересного куча шума.

serggio

[user]Vova_n[/user], а вы на досуге поиграйтесь со своим прибором на нормальных сигналах малой амплитуды.
Причем тут исключение проводов до АКБ? Кто вам сказок понарасказывал? Вы индуктивность своего огрызка в 5см на ктором измерения проводите расчитайте по формуле для начала.
Мне никто не сказал, я смотрю на то что вы пытаетесь представть своим прибором ;)
На его скриншоте очень четкая картинка переменного несинусоидального сигнала. Знаете почему переменного? Так на то и прибор вам дан, там же маркеры на экране. ;)

Хотите иметь четкое представление о токе - задумайтесь над приобретением токового датчика. Да, они весьма недешевы, начинаются от $600 за нормальные бренды, но на ебай проскакивают вкусные предложения.

Kass

Цитата: UriBas от 25 Май 2017 в 15:02
Кстати нашлась в архиве осциллограмма с форума (сохранил у себя), где показано как влияют сопротивление контактов,  импульсы снимались с крокодилов (синия) и с нормальной от авто свинцовой клеммой - желтый цвет осц., (где-то на форуме должны быть оригинал этой осциллограммы.)
Спойлер
В свою очередь, приходилось замерять сопротивление контактов крокодилов и автоклемм под нагрузкой где -то 10-15А.   разница сопротивления была  буквально в несколько мОм (миллиОм), как бы небольшая, но влияние существенное..  С проводами почти тоже самое
Спойлер

Это не осциллограмма, а картинка с компа, не известно каким образом полученная. На ней очевидно наличие диф цепи между генератором , к примеру кондер, или банально непропай или отсутствие контакта.

К примеру 1метр провода 1,5мм2  = 14мОм   а 2,5мм2 = 8,6мОм разница уже на 5,4мОм ,   4мм2 = 5,4мОм и разница уже в 8,6мОм
Теперь можно сравнить 2 метра провода сечением 1,5мм2 = 28мОм  и 1м провода 4мм2=5,4мОм, разница будет в 23,6мОм! Это уже существенно будет влиять на форму импульсов..

Да нет, это гадание на кофейной гуще. Из интернета я тоже могу надергать данных, но к реальной картине это не имеет никакого отношения. К примеру для 1.5 мм2 для одного метра 12.1 мОм для Севкабеля, 12.3 мОм для Техно Подольск, 12.5 для Москабельмет. Ну остальные в промежутках. Это реальные данные с входного контроля, измеренные нами.

Теперь давайте индуктивность и емкость. Хотя не знаю как на одиночном проводе можно намерить емкость. Давайте хотя бы индуктивность. Хотя по вашей "осциллограмме" там емкость ибо банально нет контакта для постоянки.

Vova_n

[user]serggio[/user],  Я могу и без индуктивности замер сделать, картины с потерей на контакте это не изменит  :pardon:
Вы раз такой умный может поведаете по какой причине выбросы вниз вначале подачи тока, малы а чем ближе к отсечке 14,4в тем они выше? что индуктивность меняется  :-D

serggio

[user]Vova_n[/user], я вам ничего про ваши горе осциллограмы поведать не могу, увы.  :pardon:
Вы так интересно отбрасываете все что ниже нуля.  :-) захотел отбросил, захотел учел.
Если уж измеряете что-то осциллографом, то измеряйте правильно, или не измеряйте вообще. А то у вас как то легко часть сигнала можно вбросом вниз назвать, на два поделить, фильтр включить и пр. Листочек к прибору не прилагался чтобы часть экрана закрывать, нет?  :-)

Vova_n

[user]serggio[/user], А вы тут что выведать пытаетесь? раз много знаете, зачем опять этот базар и срач на форуме устраивать?
Что обязательно объяснять вам простые вещи? вы сами не можете додуматься зачем такую картинку к инструкции Александр прилепил..
Ладно вы соображаете где лажа, а где нет среди картинок - ок  ;-) знать не зря свой хлеб едите, но там наглядна видна разница, что делает с сигналом индуктивность и переходные сопротивления.
Просто задайте себе вопрос почему важно, что бы не вносились лишние реактивные сопротивления и исключались просадки напряжения и был обеспечен хороший контакт с акб и вопросы отпадут.
А для других картинка, как доп аргумент, что бы соблюдали инструкцию.
Дальше то что? кто в меня ЗУСм кинет?  я свои тесты проведу, уж очень интересно.. реально, что то не так или наговоры.

Kass

Цитата: Vova_n от 25 Май 2017 в 15:40
Точка где снято.
http://s019.radikal.ru/i634/1705/6f/4fc74144901c.jpg
Картинка.
http://s42.radikal.ru/i096/1705/4e/7c3b9d432dff.png
Провода 4квадрата медь везде обжим плюс пайка, из высоких переходных сопротивлений только ножевой контакт довольно плотно прижатый к клемме акб.
Средний ток протекающий в данный момент регистрируемый показометром 0,9а.
10мв падение на 0,9а на 5см провода и контакте что тут непонятного? в картинке которую вытащил [user]UriBas[/user], ? при импульсном заряде хреновые соединения и индуктивность сводят на нет сами импульсы и даже приличные соединения имеют потери.

Падение 10 мВ на импульсе в 15 В это 0,067%. Это как говорится ноль целых, хрен десятых. Вы такое можете намерить по каждой дорожке печатной платы. Это вообще никак ни на чем не сказывается. Даже если вы провод поставите 0.75 мм2, то стандартными решениями легко реализовать алгоритм их компенсации.

serggio

[user]Vova_n[/user], до все очень просто:
У Сороки все картинки такие, обрезаныые, обструганные - невесть что. Ни тебе цена мВ на деление, ни частота, ни установка каналов. Вы вдумчиво почитали что человек пишет?

Спойлер
В свою очередь, приходилось замерять сопротивление контактов крокодилов и автоклемм под нагрузкой где -то 10-15А.   разница сопротивления была  буквально в несколько мОм (миллиОм), как бы небольшая, но влияние существенное.. 

Желтый цвет - сигнал с большим размахом амплитуды! С большим карл! На каком сопротивление участка цепи у нас большее падение напряжения (амплитуда и ср. кв. значение сигнала)? И в то же время он называет такой сигнал предпочтительным относительно синего (канал 2).
Я вам такую же картинку настругаю на одном и том же сигнале уменьшив цену В/дел на втором канале осциллографа враз.

Единстенное что на этой картинке верно - сигнал не пересекает линию земли в отличие от вашего, скупые маркеры установки нулевого уровня каналов просматриваются :)

А что на чем вы там мерите, какое падение напряжения и на чем и какие собственные шумы ваших измерительных приборов вы даже не задумываетесь, я уже об этом говорил. Вот и пытаетесь выдать любую картинку с любой наводкой, звоном проводника и пр лажей за чистую монету

UriBas

Цитата: serggio от 25 Май 2017 в 19:04Желтый цвет - сигнал с большим размахом амплитуды! С большим карл! На каком сопротивление участка цепи у нас большее падение напряжения (амплитуда и ср. кв. значение сигнала)? И в то же время он называет такой сигнал предпочтительным относительно синего (канал 2).   
Действительно, возможно я перепутал и это моя ошибка, во всяком случае постараюсь найти тот комментарий, где выкладывалась эта осциллограмма..  я еще нашел у себя одну из той же серии
Спойлер
Красная - это разница двух - синей и желтой, т.е. потери