Полезная информация

Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

СтэпАн

Цитата: krufel от 08 Окт. 2019 в 11:47...тогда в паспорте и не надо писать , что мигающий зеленый - это 100% заряда...
такой записи в инструкции НЕТ...
а вот то что есть, дословно процитировано выше...

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 08 Окт. 2019 в 12:47хотя бы как то технически аргументированное
Это не про вас Поскольку у вас на всех  АКБ исходная плотность 1.27 .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

СтэпАн

Цитата: Viktor- от 07 Окт. 2019 в 16:41...если искомая 1.28...
искомая кем?

Viktor-

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

СтэпАн

Цитата: Viktor- от 08 Окт. 2019 в 13:14
ГОСТом
очередное враньё...в ГОСТе определение "искомая плотность" отсутствует...

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 08 Окт. 2019 в 13:40
очередное враньё...в ГОСТе определение "искомая плотность" отсутствует...
Вы как маленький ребенок ....
Вы же все прекрасно понимаете просто цепляетесь к словам .

Branimir

Цитата: СтэпАн от 08 Окт. 2019 в 12:47
...
Кстати, в моей инструкции в отношении 100%-го заряда указано долсловно следующее:
"...Когда зарядный ток перестанет снижаться, уровень заряда АКБ приблизится к 100%, и микроконтроллер переведёт устройство в режим "хранения", снижая напряжение на АКБ до 13.6 В (индикатор мигает зелёным цветом)..."

Кто-нибудь знает (или замерял) при каком значении тока заряда Imin БЛ-ка переходит в режим хранения?

krufel

Цитата: СтэпАн от 08 Окт. 2019 в 13:10
такой записи в инструкции НЕТ...
а вот то что есть, дословно процитировано выше...
А вы упрямый :)
но истина дороже, скопипастил с инструкции-
Индикатор "заряд" отображает состояние АКБ
Горит В процессе заряда.
Красным - режим ДСФ
Жёлтым (оранж.) - заряд АКБ
Зелёным - АКБ заряжена на 85-90%
При оценке уровня заряда АКБ.
Красным - уровень заряда менее 50%.
Жёлтым - уровень заряда более 50% и менее 85%.
Зелёным - уровень заряда более 85%.
Мигает
Зелёным - АКБ полностью заряжена.
Красным - АКБ возможно неисправна

А для ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ "полноты" заряда нужно автору выложить 1000р ,ну, не крохоборство!!!

Слава богу, у нас есть Алекс Аи, который рассказал, как нам это сделать за копейки!!!
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Viktor-

Цитата: Branimir от 08 Окт. 2019 в 13:57
Кто-нибудь знает (или замерял) при каком значении тока заряда Imin БЛ-ка переходит в режим хранения?
На каждом АКБ он будет своим.  Это ЗУ оценивает окончание заряда  не по уровню тока а по производной тока .

СтэпАн

Цитата: krufel от 08 Окт. 2019 в 14:01
А вы упрямый :)
но истина дороже, скопипастил с инструкции-
Индикатор "заряд" отображает состояние АКБ
Горит В процессе заряда.
Красным - режим ДСФ
Жёлтым (оранж.) - заряд АКБ
Зелёным - АКБ заряжена на 85-90%
При оценке уровня заряда АКБ.
Красным - уровень заряда менее 50%.
Жёлтым - уровень заряда более 50% и менее 85%.
Зелёным - уровень заряда более 85%.
Мигает
Зелёным - АКБ полностью заряжена.
Красным - АКБ возможно неисправна...
и здесь нет значения 100%... а вот 85-90% заявлены...

СтэпАн

Цитата: Branimir от 08 Окт. 2019 в 13:57
автор зарядника показывал это:

на моих акумах при переходе в буфер клещи фиксировали значение зарядного тока = 0,2-0,3А

krufel

Цитата: СтэпАн от 08 Окт. 2019 в 14:36
и здесь нет значения 100%... а вот 85-90% заявлены...
Смешно, ну ,ладно.
А зачем тогда доделывает за денежку, чтобы подойти к этому - "полностью", те к 100%? А что сразу не сделать? Паяка вон дорабатывает и денежку не берет с юзеров, свою вкладывает.
А Александр свет Василич даже за денежку не хочет устранять недоделки, но времени хватает на плюсики адептам...
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

atim5

А если зарядить акб до зеленого огонька, затем ставим акб на длинное нижнее ребро и интенсивно качаем - плюхаем электролит по стенкам, довольно хорошо все за несколько мин перемешивается и ставим снова на БЛку. Заряд пойдет или снова быстро отключится?
Я так не пробовал. Просто идея.

krufel

Пробовал, сразу (через несколько минут) опять замигал.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

СтэпАн

Цитата: krufel от 08 Окт. 2019 в 15:46...А зачем тогда доделывает за денежку, чтобы подойти к этому - "полностью", те к 100%? А что сразу не сделать?...
Быстров вКонтакте достаточно однозначно изложил свое негативное отношение к повышению напряжения свыше 16В на 4-ом режиме...
он так же объяснил природу этой самой надбавки в 1 тыр как меры противодействия просьбам повысить напряжение...
как автор зарядника он заявил свою позицию и каждый из нас вправе её принять или отвергнуть...
мне его позиция понятна и я её принимаю...

Branimir

Цитата: СтэпАн от 08 Окт. 2019 в 16:29
Быстров вКонтакте достаточно однозначно изложил свое негативное отношение к повышению напряжения свыше 16В на 4-ом режиме...
он так же объяснил природу этой самой надбавки в 1 тыр как меры противодействия просьбам повысить напряжение...
как автор зарядника он заявил свою позицию и каждый из нас вправе её принять или отвергнуть...
мне его позиция понятна и я её принимаю...
Логично, т.к. догонять зарядом на БЛ-ке до 16v с ее выдаваемым максимальным током =4А
- можно АКБ с емкостью 150-200Ah
и
- может быть [b-b]мягко говоря неполезным [/b-b] для АКБ емкостью менее 80Ah (тем более, если сразу на 4 режиме заряжать!)

Я проверял на БЛ-ке (по несколько КТЦ) возможность выравнивания банок (на нескольких б/у АКБ-AGM емкостью 5-17Ah с сильным разбалансом)
при последовательном переключении режимов от 1 к 4-му с повторными зарядами на 3 и 4 режимах
(с контролем побаночного U и последующим побаночным разрядом).
[b-b]НЕ БАЛАНСИРУЮТСЯ ОНИ СОВСЕМ!!![/b-b] просто никак...

Замечу, что в парке у меня 6шт BL1204... (покупал в 2017 году по 1500 р.)

UriBas

Цитата: Branimir от 08 Окт. 2019 в 17:03
Я проверял на БЛ-ке (по несколько КТЦ) возможность выравнивания банок (на нескольких б/у АКБ-AGM емкостью 5-17Ah с сильным разбалансом)  при последовательном переключении режимов от 1 к 4-му с повторными зарядами на 3 и 4 режимах
(с контролем побаночного U и последующим побаночным разрядом).  [b-b]НЕ БАЛАНСИРУЮТСЯ ОНИ СОВСЕМ!!![/b-b] просто никак... 
Видимо окончание основного заряда (величина порогового тока) не заточено под выравнивающий заряд..  Интересно, как бы БЛка повела, если обмануть ее, чтобы она при 14,4 думала что там скажем 14,0В или даже меньше..   Если она начнет снижать средний ток (так как соотношение ток/напряжение поменяется), то таким образом можно добиться что-то типа выравнивающего заряда..  хотя конечно это еще та возня, но если получится, то достаточно в делитель, через переключатель,  добавить резистор.. и будет доп режим.
Спойлер
для выравнивания недостаточно просто контролировать оптимальный ток заряда,  а надо иметь контроль взлета напряжения по второй производной или по дельте (0,3-0,6) 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

СтэпАн

Цитата: Branimir от 08 Окт. 2019 в 17:03...Я проверял на БЛ-ке (по несколько КТЦ) возможность выравнивания банок (на нескольких б/у АКБ-AGM емкостью 5-17Ah с сильным разбалансом)...
НЕ БАЛАНСИРУЮТСЯ ОНИ СОВСЕМ!!! просто никак...
было бы странным, если бы карманный автомат с одной кнопкой каким то чудом взял бы и устранил сильный разбаланс...
кстати, ни когда не приходилось встречать заявления Быстрова, что его зарядник каким то образом устраняет разбаланс по банкам...тем более сильный...
а опыт ваш хорош тем, что освобождает от иллюзий владельцев БЛок явить чудо за пятак нажатием одной кнопки...СПАСИБО ВАМ...