Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Mike 372

eriocon

Андрей3

Цитата: eriocon от 13 Апр. 2025 в 22:42Думаю, если батарейка долго будет лежать без дела, так постепенно разряжать ее будет!
Высадит в полный ноль. Даже не сомневайся. И чем больше вокруг всяких девайсов с блютусом, тем быстрее это произойдет.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

eriocon

Цитата: Андрей3 от 14 Апр. 2025 в 19:41Высадит в полный ноль. Даже не сомневайся. И чем больше вокруг всяких девайсов с блютусом, тем быстрее это произойдет.
Это печально! :bored:

Milkyway

Цитата: eriocon от 13 Апр. 2025 в 22:42Еще вопрос, эта BMS всегда контачит по блютузу, режим сна у нее нет? Думаю, если батарейка долго будет лежать без дела, так постепенно разряжать ее будет!
Режим сна есть, по умолчанию он включается через 60 секунд, можно это изменить в настройках. Как уже выше ответили, будет постепенно разряжаться, если батка от самоката маленькой емкости, то в период когда ей не пользуешься надо периодически проверять напругу и при необходимости дозаряжать, если батка от скутера на 20Ач+, то можно не париться, за зиму не разрядит точно)
Цитата: eriocon от 13 Апр. 2025 в 22:42И может подскажите, можно ли запараллелить две батареи? ничего не случится если допустим на одной выключить выход а на другой выход будет включен, вопрос, не погорит что в BMS!? Может кто подключал уже так!?
Запараллелить можно, при условии, что номинал напряжений баток одинаковый и хотя бы одна батка с симметричной бмс и в момент соединения баток разброс напряжения на них должен быть минимальным, в идеале меньше вольта. А вот отключать в приложении выход нагрузки у одной бмс нельзя, так как оставшаяся батка будет разряжаться, а отключенная нет и при включении выхода нагрузки обратно, если будет большой разброс по напряжению, батки вам спасибо не скажут)
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

popov2

Цитироватьесли батка от скутера на 20Ач+, то можно не париться, за зиму не разрядит точно
Не знаю сколько тянет эта вмс.
У меня JK балансир с БТ в состоянии покоя поиребляет 10мА.с ноября по апрель батка простаивает.раз за зиму приходится подзаряжать.батка 40Ач.

Milkyway

Цитата: popov2 от 15 Апр. 2025 в 23:46У меня JK балансир в состоянии покоя поиребляет 10мА
По хорошему, балансировку лучше включить, только при зарядке и не будет проблем), ведь в покое без нагрузки балансировка и не нужна

popov2

Цитата: Milkyway от 15 Апр. 2025 в 23:49По хорошему, балансировку лучше включить, только при зарядке и не будет проблем), ведь в покое без нагрузки балансировка и не нужна
балансировка отключена.у меня настроена балансировка в конце заряда.при 4.15 отключается.а плата потребляеи не зависимо,вкл баланс или выкл.

Milkyway

Цитата: popov2 от 15 Апр. 2025 в 23:52плата потребляеи не зависимо,вкл баланс или выкл.
А, ну если стоит отдельная плата балансировки, то конечно, вам виднее, сколько она кушает и как часто надо проверять напругу)

Milkyway

У меня за 3 месяца на батке 40Ач даже 0.1 вольта на банку не схавало), но там где она хранилась блютуз устройства не очень часто бывали

Serjminator

А может кто-то подсказать, по балансировке параметр "Charge Equalization/Static Equalization" Это между чем переключение происходит ? Что за режимы ?

Mike 372

Балансировка при заряде или в режиме простоя.

vlo

подключится к bms писюковой софтиной (JBDTools_V4.3-20221031.rar) по bt как-то можно? софтина хочет com-порт, про bt она понятия не имеет.
а bms изображает из себя ble/gatt, но как из этого получить uart под w10?

koolon

atsu

Здравствуйте! Можно ли как-то исправить индикацию заряда? (Lifepo4 48v 16s2p Номинал 12Ah, циклическая 9,6Ah) На индикации заряда примерно в 20% наступает разряд. Не похоже, что дело в ячейках, полного заряда мне хватило на 70км, вроде хороший показатель. Имею старое и новое приложения.
Capacity voltage - для того, чтобы индикация заряда считалась по вольтажу? Или что это? В старой версии приложения есть отображение емкости в Ah, оно не верное? И за что отвечает пункт reset capacity?
Предполагаю, что мне нужно как-то полностью разрядить и зарядить для калибровки и что-то изменить в настройках. По умолчанию Capacity voltage имел странные значения, что-то около 3-3,5 по факту у меня на 3.1 появляется разброс и банка убегает в разряд, что для лифера вроде бы нормально. Т.е. мой диапазон 10-90% это примерно 3.2-3.33, его я и установил.
В общем, есть ли способ на лифере точно определять заряд через приложение бмс по % на индикаторе или по счетчику Ah? Или только по километражу и напряжению самому прикидывать?

koolon

только измерив реальную емкость, и указать ее в настройках. (БМС никак не определяет ее, просто считает сколько тратится, от цифры, которую вы ей скормили).
или просто укажите на 20% меньше и радуйтесь.
Цитата: atsu от 25 Апр. 2025 в 01:09По умолчанию Capacity voltage имел странные значения, что-то около 3-3,5
эти значения, используются бмс после изменения настроек, отключения шлейфа, долгого простоя и т.д.
Емкость она считает каждый раз от 100%

Aquinax

Цитата: koolon от 25 Апр. 2025 в 16:46только измерив реальную емкость, и указать ее в настройках
Зато она считает сколько залито и сколько потрачено, вычислить эквидистанту и вбить в настройки, чтобы она лучше опиралась на точное значение.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Mike 372

А разве эта BMS считает количество энергии, а не определяет оставшуюся емкость по напряжению? :bw:  В программе ведь есть соответствующая таблица, где можно корректировать, какое напряжение какому проценту емкости соответствует.