Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Mexys

Цитата: ЕвгенийП от 30 Авг. 2023 в 15:46Вот скрин срабатывания перегрузка по току разряда.
Здравствуйте. Подскажите а где можно скачать версию этого приложения на русском языке? У меня только на английском. И скачать другую версию, у меня нет регулировок параметров.

Asid77

Та же проблема с паролем, нашел видео в Ютубе, но сбросить не удается. Может есть какой-то ещё софт для сброса пароля?

Asid77

Цитата: Mexys от 27 Окт. 2023 в 18:00Здравствуйте. Подскажите а где можно скачать версию этого приложения на русском языке? У меня только на английском. И скачать другую версию, у меня нет регулировок параметров.
В Ютубе есть видео со ссылкой на версию с русским языком и регулировкой параметров

lobnenech

Цитата: Asid77 от 09 Нояб. 2023 в 23:11Та же проблема с паролем, нашел видео в Ютубе, но сбросить не удается. Может есть какой-то ещё софт для сброса пароля?
Программу нашел для компьютера, подключился к бмс, настройки менять дает, пароль сбросил, но с телефона все равно старая версия приложения со слоником не подключается, только новая и параметры с телефона не изменить, х.з. в чем проблема-забил.

DEV

JBT BMS SP14S0004P13S20A
Подключил JBDTools V4.3 к UART. Понадобилось инвертировать сигналы COM Port компьютера. Поменял номер COM Port с 1 на 19. Осциллограмма сигналов на контактах UART BMS, красный-это вход R, желтый-выход T.
JBDTools показывает правильные величины напряжений.
XiaoXiang по bluetooth иногда даёт правильные показания, иногда на 5% ниже.

akubik

Цитата: DEV от 19 Нояб. 2023 в 11:23JBT BMS SP14S0004P13S20A

JBDTools показывает правильные величины напряжений.
XiaoXiang по bluetooth иногда даёт правильные показания, иногда на 5% ниже.

как вы это объясняете? там ведь что АЦП процессора намеряло и оцифровало то и передаёт, по какому интерфейсу по проводу или bluetooth не важно, тем более порт один и тот же... странно все это... скорее всего дело в приложении .. кстати, оно сегодня самообновилось - приложение белого слоника и стало V 3.2.029.. а у вас какое? и неплохо бы было померять напряжение еще и тестером калиброванным, а то и правды не найти
SP17S005P17S80A

garinall

Здравствуйте. Впервые собрал аккумуляторную сборку 13s8p ( под готовый контейнер)
Подключил к ней бмс sp22s003 . Запустил приложение xiaoxiang, не высвечивается 12 и 13 ячейка. Вместо них светится 20 и 21. Подключал по схеме что дал продавец . Не пойму дело в перемычках , или что то упустил. Все оставил на работе , завтра продолжу . С чего начать? Я просто соеденил все провода в кучу и припаял к 11 Параллели

garinall

Размеры файлов большие

David555

2 крайних провода должны быть всегда на своих местах--в данном случае 23й и22ой -а с 21ого (соединять вместе)=+20ый+19тый и тд
уверен?-действуй

garinall

Забыл добавить 20 контакта у меня нет , продавец говорит его изначально и не было

David555

уверен?-действуй

garinall

Вот я сейчас и думаю ..Я хотел разобрать ..времени не было уже . Завтра обязательно посмотрю . Спасибо хоть какие то мысли есть уже

David555

они сами подгоняют 22ые к 21ым-потому может быть плата 22ая (без запайки)-а провода  от 21ой-вот и результат
уверен?-действуй

garinall

garinall

Причина банальная, пропаял,промыл .показывает верно . Между прочим, 20 контакт связан с 19.
Сейчас не могу активировать кнопку sw .
При нажатии write . Выскакивает ошибка об пустом имени . Где его нужно ввести ?

garinall

Я так понимаю , в строке серийный номер вписать нужно. Вписал номер теперь другая ошибка выскакивает

garinall

С горем пополам разобрался , включил эту кнопку sw_EN , работает . Подключил к мотору , с новой проблемой столкнулся . Ручку газа на 20-40 % выкручиваешь , мотор работает. Чуть больше надавил , бмс выключает . Разъем передернул , работает. По току срабатывает получается , в настройках только заряд ячейки выставил и баланс . Как эту неисправность исправить ? Что нужно исправить ? Это мой первый велосипед и последний)

David555

Цитата: garinall от 29 Нояб. 2023 в 19:00Что нужно исправить ?
а что за контролер?и *передергивать*-не нужно)-она сама запускается секунд 10-15
уверен?-действуй