Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Dael75 от 01 Фев. 2022 в 23:38а потом подавать дyрной пример молодым джигитам, ох как ни хорошо при таком стаже и пробеге
https://youtu.be/3AJfGWNs068
т.е. ты стоишь 3 минуты зеленого, даже если машин нет? ну-ну.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Ripido от 02 Фев. 2022 в 00:36т.е. ты стоишь 3 минуты зеленого, даже если машин нет? ну-ну.
пешеходом нарyшаю, если нет авто
на машине даже иногда нарyшаем массово, если гаишники на 15минyт перекрыли трассy, или светофор сломался - что из двyх cразy не поймешь, но это крайние слyчаи.
И так как моноколеса пытаются быть полноценным транспортом на дороге, то не надо как пешеходы в любой момент лезть на красный - бyдьте yже как на транспорте

PS Ещё раз скажy - всякое бывает - но в любом слyчае для меня проезд на красный это серьёзное нарyшение и даже если в крайней ситyации я это готов сделать - то yж точно не считаю это обыденным нарyшением и поводом гордится и вообще комy то говорить про это.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Dael75 от 02 Фев. 2022 в 01:28для меня проезд на красный это серьёзное нарyшение
а есть ещё такая вещь, как разделение потоков, и создание избыточных препятствий, которое мешает и раздражает участников движения.
https://youtu.be/Tml7VGvsdhk
подробнее с наглядными примерами:
https://youtu.be/Brh9Dv_5NaA
например классика - это ехать на красный при зеленом для пешеходов. Даже самым упоротым очевидно, что это повышает безопасность.

PS: заметь, что в начале видео водители говорят о том, что на самом деле до введения этой нормы уже все привыкли, что велосипедисты выезжают на перекресток на красный. Такая особенность езды уже сформировалась, а всё потому, что так было безопаснее и по сути власти только узаконили эту состоявшуюся норму. И конечно, нигде не идёт речь о проезде перекрестка на красный, как норме поведения. Речь о безопасности движения.

Shumadan

Цитата: Dael75 от 01 Фев. 2022 в 23:38Для меня разные правила требyют разной внимательности, я понимаю нарyшив скорость +19км.ч. ничего особо не слyчится, где то сплошнyю справа y первого ряда пересечь тоже, парканyться где они считают не надо тоже не такой большой прокол, но с открытыми 7 категориями и ездить на красный это конечно серьёзно, может потомy и не чyвствyете дрyжелюбие и автомобильное братство
Проблема твоих (ваших?) рассуждений в том, что это рассуждения человека за рулем 4-х колес. Поэтому +19кмч - не страшно (а глянь пжлст кривую смертности в зависимости от скорости столкновения с пешеходом), внезапно пересечь правую белую полоску - норм (а двигающийся по обочине колесник/педалер думает наверное иначе), припарковаться где почищено (и пох, что почистили не для ведра, а для пешеходов, и оставленное на ПП ведро за час будут вынуждены обтереть куртками сотни человек), посмотреть в правое зеркало перед высадкой из авто - зашквар (см. дверинг на форумах велосипедистов) ну и т.д.

Я не говорю, что всем надо ездить на красный и всегда демонстративно плевать на правила. Конечно, же, нет - это приведет к полному хаосу в стиле азиатских городов. Я говорю о том, что слепое и буквальное исполнение правил не гарантирует ровно ничего, именно потому, что большинство водителей устанавливает для себя рейтинг - +19кмч это мелкое нарушение, а красный - серьезное. Раз я не езжу на красный, то я уже законопослушный водитель. Смех, да и только. Прочитайте актуальную книжечку ПДД еще раз - найдете много нового. Я козыряю открытыми категориями не потому, что считаю себя непогрешимым, а потому, что открывал их постепенно и несколько раз в разные годы сдавал экзамены в ГАИ и соответственно читал/зубрил правила.

Вот только вчера несколько едросов высказались в очередной раз, что +19кмч убирать не будут. Почему? Потому что сами автомобилисты и смотрят на всех прочих свысока - нам удобнее гонять, а вы были кеглями, ими и останетесь. Что остается кеглям при таком подходе? Бронироваться, ездить на красный и показывать факи. Я искреннее считаю, что таким поведением просто воздаю должное автобыдлу
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Кстати, если уж речь зашла про "красный", то вы такие же нарушители, как и я. Если кому-то странно - так ведь нет в КоАП понятия "красный", а есть "проезд на запрещающий сигнал светофора". Желтый - тоже запрещающий (удивительно слышать, да?). Останавливаться положено перед стоп-линией (широкой белой), знаком 2.5/6.16 или за 5м до края пересекаемой ПЧ, на красно-желтый срываться с места нельзя. Останавливаться при повороте налево на перекрестке так, что создается преграда для движения по "зебре", тоже нельзя. Ну и кто из вас это соблюдает, милые мои? А если рыло в пуху, то что нотации читаем - вам точно так же можно выписать штраф, как и мне.
ЗЫ. Те же едросы оставили чрезвычайно низкий штраф в КоАП (ст. 12.12 чч.1,2) - всего 1000руб. за "красный" и 800руб. за "стоп-линию". В других странах за это прав лишают надолго, а у нас - так, азиатчина. Парковка на тротуаре и то дороже. Так что с т.зр. отеч. законодателей "красный" - нарушение мелкое, Dael75  ;-D Не тот рейтинг у тебя в голове

ВикторНН

Цитата: Dael75 от 02 Фев. 2022 в 01:28для меня проезд на красный это серьёзное нарyшение
Для всех так. Умничать про другие страны и рассказывать как там, смысла нет. В некоторых странах разрешён на авто поворот на право при красном сигнале светофора, если не создаёшь помех. Это логично и удобно всем. Значит и надо ехать туда и там ездить по тем правилам. Это не значит, что до разрешения такого манёвра все поголовно нарушали ПДД, поворачивая на красный направо. Стояли и ждали, соблюдая ПДД. Где-то и стакан вина/бокал пива разрешён.
Вот и у нас так же, надо ездить по ПДД. Вопросы надо заканчивать по обсуждению этому, кмк. Есть правила. соблюдай. Не соблюдаешь - ты нарушитель.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 02 Фев. 2022 в 09:57Есть правила. соблюдай. Не соблюдаешь - ты нарушитель
Еще раз, для непонятливых. Нарушитель, он же нравоучитель - в зеркале на вас смотрит. Остальных не судите, не судимы будете.
В том дорожном бедламе, который реально существует, просто глупо соблюдать что-либо. Все "соблюдение" по факту - предотвращение штрафов и похудение личного кармана, кто утверждает обратное - обычный лицемер. На МК штрафов нет, соблюдать нечего  :pardon:  Придумают штрафы - можно будет вернуться к дискуссии, опять же исключительно в контексте личной безопасности и сохранности денег

Romault

Цитата: Shumadan от 02 Фев. 2022 в 09:23Кстати, если уж речь зашла про "красный", то вы такие же нарушители, как и я. Если кому-то странно - так ведь нет в КоАП понятия "красный", а есть "проезд на запрещающий сигнал светофора". Желтый - тоже запрещающий (удивительно слышать, да?). Останавливаться положено перед стоп-линией (широкой белой), знаком 2.5/6.16 или за 5м до края пересекаемой ПЧ, на красно-желтый срываться с места нельзя. Останавливаться при повороте налево на перекрестке так, что создается преграда для движения по "зебре", тоже нельзя. Ну и кто из вас это соблюдает, милые мои? А если рыло в пуху, то что нотации читаем - вам точно так же можно выписать штраф, как и мне.
Вот точно! Уже месяц как постоянно на "каропке" из-за специфических условий возле новой работы (#спасибасабянину), так то понасмотрелся уже... За неделю, легко с регистратора сцежу с десяток проездов на красный особо быстрых, которые +19, когда на мигающий зелёный жмут на газ, а пролетают перекрёсток уже на красный, хотя это самое опасное, ведь с поперечной может придавить педальку подлетающий, или повернуть налево, справедливо ждущий красного встречный. Про пролёт на красный пешеходного светофора вообще молчу, это в порядке вещей, ведь пешики же не могут как мот рвануть с места. Высаживать своих детишек на пешеходном переходе, по которому тут же переходят дорогу другие детки, респектабельному папашке на мультивене, тоже вроде как не такое уж цветное и яркое нарушение, хотя я бы зубы выбивал за такое. А вот когда ты на моно встал на красный, пронаблюдал, как все уехали и потом просто тихой тенью уезжаешь с перекрёстка, вместо того, чтобы наблюдать трёхзначные цифры на светофоре, благодаря необразованному мудиле, что программировал циклограмму светофора, то да, ты главная опасность всех дорог. Как-то фальшиво звучит от публики... Столько привычных и массовых нарушений происходит вокруг, но  это другое..
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 02 Фев. 2022 в 10:06Остальных не судите, не судимы будете.
Это Вы про то, что нельзя в посёлке зарытом до мусорки 200-300метров с скоростью 20-30 км/ч доехать непристёгнутым? :) Всё в зеркале.
Цитата: Shumadan от 02 Фев. 2022 в 10:06В том дорожном бедламе, который реально существует, просто глупо соблюдать что-либо.
Да-да. Не соблюдайте. Всё верно. На красный, через сплошную и игнор знаков приоритета - все так ездят.
Цитата: Shumadan от 02 Фев. 2022 в 10:06кто утверждает обратное - обычный лицемер.
Слишком категорично. И больше похоже на попытку оправдать своё бедовое поведение на дороге.
Цитата: Shumadan от 02 Фев. 2022 в 10:06Придумают штрафы - можно будет вернуться к дискуссии, опять же исключительно в контексте личной безопасности и сохранности денег
Да пофик на таких как Вы, если честно, что не хотят ПДД соблюдать Ну собьют одного на дороге, что на красный помчится (просто не сможет гружёное авто затормозить. Нет таких людей, которые всё могут просчитать и прочитать на дороге) - его проблемы. Может быть и так, что дискутировать придёца на небесах с ангелами или чертями.
Обсуждение необходимости соблюдения ПДД заканчиваю. Удачи Вам.

uncle sergio

Цитата: Shumadan от 02 Фев. 2022 в 09:04+19кмч убирать не будут. Почему? Потому что сами автомобилисты и смотрят на всех прочих свысока
Ыыы...наивный какой.
Поясню. Психологию приматов надо знать  :-D
Итак, нам требуется скорость 80. Ставим знак и лепим за +3кмч штрафы? Уже было такое, не годится. А решается то все установкой знака 60 и разрешением +19. В итоге имеем те же 80. А вы думаете вам разрешили...вас заставили делать то, что задумано :kidding:

Ripido

Цитата: uncle sergio от 02 Фев. 2022 в 11:33Итак, нам требуется скорость 80.
нет.. в городе требуется 50, но у нас по ПДД 60, а по факту могут ехать 79, и даже 99, потому что за это всего лишь 250р штраф. И получается, что надо везде ставить знаки 40. Вообще везде, после каждого поворота, выезда-заезда, зебры.. и это не будет 50, это будет типа 59 с возможностью за 250р спокойно ехать 79.. нихрена это всё не работает.

Ripido

Цитата: Shumadan от 02 Фев. 2022 в 10:06В том дорожном бедламе, который реально существует, просто глупо соблюдать что-либо.
во-первых надо ПДД знать, и если уж нарушаешь, хотя бы понимать, что нарушаешь. 75% ПДД не знают. И это реально проблема. Потому что ПДД - это общественный договор, чтобы двое знали как и кто должен действовать из них. Или иначе это называется предсказуемость. Увы, но в условиях, когда водители не просто игнорируют, но даже не знают ПДД надеяться и рассчитывать на что-то будучи верхом на малом транспорте становится самоубийством. Дебилы этого понять не в состоянии и не потому, что они ПДД не знают, а потому что они дебилы. И в этой теме это очень хорошо прослеживается. Дебилы обычно больше всех кричат про ПДД, хотя их знания ограничиваются сигналами светофора и всяким вымышленным бредом. В это же время, как я приводил пример из Франции велосипедисты собственным примером выработали и доказали, как именно надо ездить. К сожалению, реформы в нашей стране ограничиваются тем, что решения принимают другие некомпетентные дебилы, как в случае +19км/ч, так и в случае в целом организации дорожного движения. Ведь опасность зачастую представляет именно дебильная организация перекрестков, где типа всё решает коряво установленный светофор, забывая про островки безопасности, про естественные заужения, чтобы водителям было некомфортно лететь тапка в пол и им надо было притормозить перед перекрестком и на нём тоже. Корявые допотопные устаревшие светофоры с длинными фазами. Всё это делает езду максимально опасной. Именно поэтому огромная часть ДТП происходит на перекрестках со светофорами. И вот 17тысяч трупов из ДТП, в 65% которых все участники полагали, что действуют в рамках ПДД, но что-то пошло не так, а дебилы смотрят на эти трупы и заключают: надо действовать по ПДД.. и пофик, что они сами ПДД не знают, на собственные крайне опасные нарушения закрывают глаза. И просто дело случая, что они пока что не валяются в морге и уже другие дебилы не тыкают в них пальчиком приговаривая, что ездить по ПДД.

пример организации перекрестков, светфоров и фаз можно посмотреть тут:
https://youtu.be/-GcocOUVRa4
при такой организации, которая повернута лицом к пользователям решительно нет никакого здравого смысла выпираться на красный свет.
"если проехать надо только одному автомобилю, то светофор включит зеленый свет всего лишь на 4 секунды. И не только для машин, но и для велосипедистов."

uncle sergio

Цитата: Ripido от 02 Фев. 2022 в 11:48нет.. в городе требуется 50
где я про город написал? И города, они разные и даже внутри. Мкад, ттк, вылетные магистрали это тоже "город".
Если 50 надо, ставим 30, это то, о чем речь была. Опять же, не потому, что все такие нарушители, а потому что при установке знака 50 со штрафом за превышение +1 скорость снизится не до 50, а ниже. А это целью не является, так ограничить трафик. Не забываем, что участники движения не только пешеходы, есть еще и ОТ и вот эта тошниловка медленнее велосипеда теперь будет?

Ripido

Цитата: uncle sergio от 02 Фев. 2022 в 12:21И города, они разные и даже внутри.
ну, есть в ПДД стандартное ограничение 60км/ч для города.. Я тоже возразил отдельным частным случаем, который на самом деле очень общий для всех городов. А ограничение сколько-то км/ч - это вообще бред.. во дворах ограничение 20км/ч... и +19 - это в 2 раза больше.. поэтому и допуски, логично, чтобы были в %.. Если максималка 130 на трассе, то там и +19 вполне может вписаться.. а вот вместо 20 - 39 - это ни в какие ворота.

Добавлено 02 Фев 2022 в 12:27

Цитата: uncle sergio от 02 Фев. 2022 в 12:21есть еще и ОТ
средняя скорость автобуса на квартальных маршрутах редко когда превышает 20км/ч.. тошниловка и есть. Чтобы автобусы ездили быстрее, нужны выделенные полосы, правильно организованные перекрестки и светофоры с приоритетом ОТ.. как щас - это ужас просто. Сутра, когда машин побольше или вечером, когда основной трафик у меня на маршруте автобусы ездят как улитки.. даже 15км/ч в итоге нет.

Dael75

Цитата: Ripido от 02 Фев. 2022 в 05:09Такая особенность езды уже сформировалась, а всё потому, что так было безопаснее
такое могло сформироваться, только из-за отсyтствия наказания раздолбаям на велике.
Попробyй отменить авто наказание за красный, и ты yдивишься как быстро сформирyются новые особенногсти езды долбоящеров.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: Shumadan от 02 Фев. 2022 в 09:04Конечно, же, нет - это приведет к полному хаосу в стиле азиатских городов. Я говорю о том, что слепое и буквальное исполнение правил не гарантирует ровно ничего, именно потому, что большинство водителей устанавливает для себя рейтинг - +19кмч это мелкое нарушение, а красный - серьезное. Раз я не езжу на красный, то я уже законопослушный водитель. Смех, да и только
скорсть сейчас приводите, а знаете что знаки не меняются в тyман, дождь гололед, и скоростной режим yстанавливается для средних погодных yсловий и при хорошей погоде поверхность  рассчитана на большие скорости и тормозные пyти ниже и вообще скорость ограничена намного больше чем должна быть, с запасом.
И все эти нарyшения естественно смотрятся чтоб никомy не помешать паркyясь и пересекая что-то.
Ездить же на красный это то чего я себе и адекватам считаю практически не допyстимо, только крайние слyчаи,  вообще все вымерли - пyсто, или сломан светофор или все поехали - что то слyчилось(гайцы обнаглели)
В остальных слyчаях подождать 30сек погоды не сделает

Добавлено 02 Фев 2022 в 13:04

Цитата: Shumadan от 02 Фев. 2022 в 09:23Желтый - тоже запрещающий (удивительно слышать, да?). Останавливаться положено перед стоп-линией (широкой белой), знаком 2.5/6.16 или за 5м до края пересекаемой ПЧ, на красно-желтый срываться с места нельзя.
то что ты пишешь и проезд на красный это для меня очень разные нарyшения и как ты это не можешь понять имея столько опыта, мне не понятно.......

Ripido

[user]Dael75[/user], в москве в 99% нет наказания за проезд на красный на автомобиле. Я вот писал выше уже про перекресток. Там постоянно ездят на красный водители автомобилей. Постоянно. С чего бы вдруг за это было наказание, если гаишников нет и камер фиксирующих тоже нет?

Dael75

Цитата: Shumadan от 02 Фев. 2022 в 09:23всего 1000руб. за "красный" и
второй раз дороже
правда не помню когда анyлирyется первый чрез год или в начале года?