Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

ВикторНН

Цитата: Stazys от 30 Янв. 2022 в 00:34Нарушение документального оформления автомобиля в ПДД не прописано.
Разбирать будут ДТП. Виноват тот, кто нарушил правила и создал конкретное ДТП. А того, кто ехал без страховки и без прав, накажут не за ДТП, а за нарушение другого. Вот и весь расклад.
Помнится лет ннадцать взад выезжала с второстепенки знакомая на дорогу с односторонним движением. Поворачивает голову налево, никого нет. Поехала. Справа по встречке в неё въезжает какойта дятел. Вердикт гайцев: виноват водитель, что не выполнил требование знака "уступи дорогу" и ей штраф вбахали, а чуваку, что по встречке ехал штраф выдали, но без вердикта, что виноват в ДТП.

Stazys

Цитата: ВикторНН от 30 Янв. 2022 в 00:50
Разбирать будут ДТП. Виноват тот, кто нарушил правила и создал конкретное ДТП. А того, кто ехал без страховки и без прав, накажут не за ДТП, а за нарушение другого. Вот и весь расклад.
Помнится лет ннадцать взад выезжала с второстепенки знакомая на дорогу с односторонним движением. Поворачивает голову налево, никого нет. Поехала. Справа по встречке в неё въезжает какойта дятел. Вердикт гайцев: виноват водитель, что не выполнил требование знака "уступи дорогу" и ей штраф вбахали, а чуваку, что по встречке ехал штраф выдали, но без вердикта, что виноват в ДТП.
Насколько я вижу, именно об этом, собственно и писал. Хотя ваш случай, конечно, абсурдно - уникальный. Разве что за встречку обычно лишают...  но как мы знаем, инстанция ГАИ бывает очень гибкая при мотивации.

ВикторНН

Цитата: Stazys от 30 Янв. 2022 в 00:57Насколько я вижу, именно об этом, собственно и писал.
Согласен.
Цитата: Stazys от 30 Янв. 2022 в 00:57инстанция ГАИ бывает очень гибкая при мотивации.
Тама проще всё. Я указал. что "ннадцать лет" взад :) Тогда лишения не было за встречку. А случай да, дюже познавательный. Хорошо, когда такое не с тобой случается и удаётся учиться на чужих ошибках. Мы с супругой как раз по этой дороге ехали минут через 20-30 после аварии ихней. Подождали, пока муж знакомой не приехал на место ДТП. Ну и поржали чуток над такой комичной ситуёвиной :)

edw123

Цитата: Surf_el от 30 Янв. 2022 в 00:16
[user]Stazys[/user], вы едете на красный, на перекрестке врезаетесь в авто, которое ехало на зеленый, но водитель тот был без ву и страховки. Вопрос. Кто виноват в дтп? Тоже обоюдка?
Это слишком абстрактно. :pardon: Нарушения зеленого совсем никак к дтп - про них может даже и не всплыть, тем более наличие ву никак бы не повлияло на проезд красного. В отличии от проезда по пешеходному.

Добавлено 30 Янв 2022 в 01:30

Цитата: Ripido от 29 Янв. 2022 в 22:32
для этого и существуют ограничения скорости.. И не обязательно по знакам... если невнимательный - езжай медленно.
Да правильно, правильно... только я про субъективную составляющую, которая человеку присуща всегда, любому. Не надо давать ей лишнего повода на нехорошее: аппаратный предохранитель надежнее софтового да и софт не тормозит.

ВикторНН

Цитата: edw123 от 30 Янв. 2022 в 01:28Нарушения зеленого совсем никак к дтп - про них может даже и не всплыть, тем более наличие ву никак бы не повлияло на проезд красного.
ОСАГА и отсутствие в/у всяко всплывёт при оформлении ДТП (хотя и тут варианты имеюца кой-какие), если только виновная сторона сразу не замнёт это всё финансами или административным ресурсом.

Ripido

Цитата: Stazys от 30 Янв. 2022 в 00:31Насколько я помню ПДД
может хватит уже позориться? прав то лишили за сбитого пешехода?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Stazys от 30 Янв. 2022 в 00:57Насколько я вижу, именно об этом, собственно и писал. Хотя ваш случай, конечно, абсурдно - уникальный.
не yникальный тоже самое много лет назад было в реале, только задним ходом газель фигачила по одностороннемy и сбила стоящyю на выезде мордy авто, признали виновнyю мордy, а не газель - иногда ПДД дибильные )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Stazys

Цитата: Ripido от 30 Янв. 2022 в 04:07
может хватит уже позориться? прав то лишили за сбитого пешехода?
У меня к вам деловое предложение - не комментировать друг друга. К сожалению, сомнения в вашей адекватности у меня всё более углубляются, поэтому предлагаю во избежание срача и для поддержания мира на этом форуме просто игнорировать друг друга. Пишу прямо, потому, что похоже, до вас не доходят намёки и явные сдерживания с моей стороны.

Shumadan

Цитата: edw123 от 29 Янв. 2022 в 19:49Да и теми же велосипедистами-моноколесниками надо заняться. Среди них "средних людей", кмк, гораздо больше
Сильно ошиблись вы с этим предположением. Как раз плыть по течению тухлого болота вместе с большинством - удел серости. Дом-работа, жена-дети, пиво-вобла, машинка эконом-класса у подъезда (а на чем же еще возить пивное пузо, расплывшуюся жену и оболтусов в садик/школу/на работу). Если имярек решился высунуть голову из этого неспешного потока жизни и не побоялся выглядеть клоуном на непонятной одноколесной хрени, то он уже по определению "другой" и не середнячок. Способов выделиться много, моноколесо лишь один из них
Вот даже сегодня - я приехал в туман по заснеженной ПЧ на работу на МК, по дороге проехал три красных светофора (не пешеходных, а полноценных) и ни разу не уступил колею коробкам, они обгоняли меня по каше. Хотелось бы встретить еще такую же серость, чайку бы попили, поговорили о том - о сем. С коробочниками вот даже поговорить неохота и не о чем
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: Ripido от 29 Янв. 2022 в 22:03всё прямо в реальном времени происходило?
Почти. Накануне мерился пипирками с Птицираптором в шерманочате, тема была - как быстро разогнаться на МК со старта, дискутировали насколько надо наклоняться вперед, давить в подухи голенями и т.д. Было несколько обидно слышать в очередной раз от старших товарищей-готоводов, что кинг не едет, кинговоды-пенсоводы ну и как обычно. Описал подробно, что позволяет икс, в т.ч. прилично встать вперед на педалях, а потом нырнуть на воздух и колесо тебя подхватит без продава. Про то, что при такой постановке ног не очень просто затормозить, я не писал, да и решил это не упоминать среди таких гонщиков, как Абу и Птицираптор. Inotyou не принимал участия в той дискуссии, о нем я и не подумал. Но на следующий день он написал пост, что встал на шерман, как ему посоветовали в чате (а совет из свежих был там только мой), колесо сильно разогналось, он подхватил воблу, не смог с ней совладать и затормозить и на скорости вошел в металлический забор, который был даже не сбоку, а наперерез (зачем он там гонки устраивал в замкнутом пространстве, не понятно), выложил фотку своей ноги в гипсе. Короче, мне очень стыдно за непотребство, рассказанное новичку  :ah:

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 30 Янв. 2022 в 08:39Сильно ошиблись вы с этим предположением. Как раз плыть по течению тухлого болота вместе с большинством - удел серости. Дом-работа, жена-дети, пиво-вобла, машинка эконом-класса у подъезда (а на чем же еще возить пивное пузо, расплывшуюся жену и оболтусов в садик/школу/на работу). Если имярек решился высунуть голову из этого неспешного потока жизни и не побоялся выглядеть клоуном на непонятной одноколесной хрени, то он уже по определению "другой" и не середнячок. Способов выделиться много, моноколесо лишь один из них
Вот даже сегодня - я приехал в туман по заснеженной ПЧ на работу на МК, по дороге проехал три красных светофора (не пешеходных, а полноценных) и ни разу не уступил колею коробкам, они обгоняли меня по каше. Хотелось бы встретить еще такую же серость, чайку бы попили, поговорили о том - о сем. С коробочниками вот даже поговорить неохота и не о чем
Эдак можно договориться, для того, чтоб "выпендрится/выделиться" надо ездить на лыжероллерах зимой по асфальту на работу. Чем отличается образ жизни человека с авто среднего класса у подъезда от авто человека в своём доме марки Ролс-Ройс? Всё одно и тоже по идее. Качество жизни да, другое. Стль жизни, наверное, другой у человека с собственным вертолётом. А тут Вы раз, прыгнули на колесо и самый из всех другой стали. То есть с утра не встаёте, на работу не едете, потом домой, потом пиво (вино/вискарь/конина) и проч...Вот Перельман он, например, выделяется. Образ жизни у него другой. Но уж вот не как не Вы - это сугубо моё личное мнение.
Я бы не сказал, что это выделение у Вас, больше на юношеский максимализм смахивает: когда "другие" у Вас априори не дАртаньяны, а только Вы и те. кто Ваше увлечение разделяет.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 30 Янв. 2022 в 09:15Я бы не сказал, что это выделение у Вас, больше на юношеский максимализм смахивает
Староват я для существительного с прилагательным "юношеский", но спс за комплимент.
"Другие" колесники, конечно - вот мой пост вас за живое тронул, значит, удалось выделиться и эпатировать, и вовсе не лихим полетом по встречке, а эпистолярно.
Хотелось бы напомнить, что спор завязался с очередного утверждения, что дороги для автомобилей, а удел моноколесников - запреты. Из личного же опыта - все ровно наоборот, и поездки на мелком транспорте с неурегулированным статусом по ПЧ - это и есть подлинная территория свободы от ограничений, которые мы сами на себя накладываем под давлением общества. Кто-то летает на параплане, кто-то по ночам гоняет на мотоцикле, ну а с одним колесом можно четыре раза в день по полчаса чувствовать себя свободным. Кто это не понял, тот и ворчит про НЛО, мешающие средним людям на автомобиле

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 30 Янв. 2022 в 09:32"Другие" колесники, конечно - вот мой пост вас за живое тронул, значит, удалось выделиться и эпатировать, и вовсе не лихим полетом по встречке, а эпистолярно.
вот ни капельки. Скорее это у меня получилось Вас поддеть, но умысла, поверьте, ни какого не имел на Вас наезжать. Чисто взгляд с стороны. Я по ПЧ езжу на своём велике. Он "черепаший" с моим каретником в 500В. Но оборудован и стопсигналами и поворотниками спереди/сзади (рукой тож дублирую) и светом головным. Я не говорю, что я выделяюсь от других - просто считаю это необходимым для бОльшей безопасности, как и житетка жёлтая, светоотражающая на мне.. Потому как садясь в авто, понимаешь что едущий по правому краю человек не на авто - абсолютно беззащитен перед твоим железом. И очень бы хотелось, чтоб этот человек передвигался по ДОП согласно понятным всем правилам.
Цитата: Shumadan от 30 Янв. 2022 в 09:32неурегулированным статусом по ПЧ - это и есть подлинная территория свободы от ограничений, которые мы сами на себя накладываем под давлением общества
По мне это анархия, ведущая к беспорядку, травмам и смертям. Никому абсолютно не нужным. Вот когда это не понимают, тогда и становится всем некомфортно на ПЧ. Кроме одного безбашенного дяденьки,  с ветром в голове на электролыжах :)
Я не осуждаю никого - каждый др..ит как хочет. Но то, что не приветствую людей, которые вносят хаос на дорогу - факт. По поводу запретов на ДОП, дык для авто их тож на дорогах есть. Чтоб был порядок, всем понятный, и вытекающий отсюда меньший травматизм и проч...
Свобода (относитеьная конечно) - она на природе дикой, на гоночных треках. А не на ДОП. Ведь даже на катер/мотолодку необходимо получить в/у и сдавать экзамен. А ведь та же природа, казалось бы дикая...

edw123

Цитата: Shumadan от 30 Янв. 2022 в 08:39
Сильно ошиблись вы с этим предположением. Как раз плыть по течению тухлого болота вместе с большинством - удел серости.
Ни капли не ошибся. Это Вы плохо слова различаете. :exactly: "серый" и "средний". Средний - это у которого в жизни есть много интересных вещей кроме неизбежного перемещения из А в Б, а посему уделять езде прям джедайское внимание  - некогда и не интересно. Ну а "учителя" пусть идут... за своими, короче, проблемами пусть следят и контролируют, если они прям такие все свободные. :-D

Nivovod

Цитата: Shumadan от 30 Янв. 2022 в 08:39Сильно ошиблись вы с этим предположением. Как раз плыть по течению тухлого болота вместе с большинством - удел серости. Дом-работа, жена-дети, пиво-вобла, машинка эконом-класса у подъезда (а на чем же еще возить пивное пузо, расплывшуюся жену и оболтусов в садик/школу/на работу). Если имярек решился высунуть голову из этого неспешного потока жизни и не побоялся выглядеть клоуном на непонятной одноколесной хрени, то он уже по определению "другой" и не середнячок. Способов выделиться много, моноколесо лишь один из них
Уф.. Я конечно извиняюсь, но уж и глупости у вас в голове.. Вроде писали, что и возраст у вас не детский.. Но вот это -  "выделиться из серой массы". Ну-ну.. вы тогда еще и  на крыше электрички прокатитесь, говорят среди некоторой части молодежи с такой же психологической заковыркой , как у вас , это тоже очень популярно..

718

Цитата: Shumadan от 30 Янв. 2022 в 09:32Кто-то летает на параплане, кто-то по ночам гоняет на мотоцикле, ну а с одним колесом можно четыре раза в день по полчаса чувствовать себя свободным
Кто летает на параплане, тот борется со стихией.
Кто гоняет по ночам на скорости, тот борется (а борется ли) со своим тс.
Но я не понимаю, с чем борется тот, кто гоняет на моноколесе среди машин. Со страхом? Нет. С моноколесом? Нет. От чего свобода? От толпы пешеходов в потоке машин?
Кстати на работе был коллега, парапланерист. Не справился с налетевшим потоком, упал с 20 метров.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

Цитата: Stazys от 30 Янв. 2022 в 08:13К сожалению, сомнения в вашей адекватности у меня всё более углубляются
рассказывает чувак, который на месте с гаишниками за бабки пытался отмазаться, сбив пешехода, не боясь об этом признаться на форуме. У которого ПДД в каких-то мелких звездочках и несущий прочую околесицу.. Не нравятся комментарии - заткнитесь и не позорьтесь уже дальше.

Добавлено 30 Янв. 2022 в 12:08

Цитата: Shumadan от 30 Янв. 2022 в 08:39Как раз плыть по течению тухлого болота вместе с большинством - удел серости.
"не быть серостью", если честно, то уже само по себе попахивает какими-то комплексами.

Ripido

Цитата: Shumadan от 30 Янв. 2022 в 08:51Короче, мне очень стыдно за непотребство, рассказанное новичку
да ладно, он сам себе злобный буратино.. пипиркомерство очень часто, увы, именно этим и заканчивается  :pardon: Эдак ЭД должен переживать за каждого поломавшегося колесника, так как эти колеса продаёт.