Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

aMADs

[user]Surf_el[/user], вы если не можете ездить быстро, конкретно это ваше дело и не наддо тут из за этого плакать, я вам ничего не должен, вы мне не папа ни мама, какого хера вы обсуждаете мою езду? Если вы боитесь ездить быстро, не показывайте это окружающим, я на авто 25 лет, я слежу за всеми участниками движения, приходилось уворачиватся так, как я думаю с вашим мышлением и не понятно бы было, поэтому я катаю как мне нужно, вы мне тут пытаетесь показать свою боязнь , я её вижу, может хватит перекладывать свою боязнь на других? Если вы всю жизнь сидели дома и боялись выйти и тут бац купили колесо и боитесь ехать быстрее 10км/ч, это только ваше дело и никто не будет вам говорить катитесь быстрее, но вы пытаетесь всех напугать своей боязнью жить. Человек который сделал такую ручку и ещё расхваливал это убожество меня учит чемуто, смешно, ваше мышление видно не вооружённым взглядом. Есть люди которые понимают что то сразу, есть откровенно заторможенные, друг с третьего раза по снегу попёр как после года катания, схватил тему, вы если не можете, никто вас гнать быстрее не будет, но и вы не тормозите своим мышлением никого. Ответьте на вопрос теперь мой, всё что у вас в подписи никогда неездило быстрее 20км/ч? Тогда нафига это всё накупленно? Панты?  Есть удивительные люди, а есть очень странные. Которые не понимают, что критическая ситуация поддаётся анализу. В общем мне вам не обьяснить, что боятся нужно прекратить. За 6.000км на разных колёсах я ниразу никого не толкнул, для вас это конечно не показатель,вы всегда будете боятся следующего километра, следующей ситуации, которую решить вы забоитесь и от этого не сможете, какой пробег у вас за какой периуд времени?
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Surf_el

[user]aMADs[/user], а чего вы со своим скоростным колесом на проезжую часть не идете, чего вы на тротуар то претесь. Али вам там неуютно? А пешеходам, которые опасаются с вами делить тротуар, вы советуете дома сидеть.? Вы ж такой опытный водитель со стажем, вот и катайтесь среди машин. 25 лет авто стажа, вроде и не мальчик, а прописных истин не можете понять, что тротуар и скорость в 30 кмч несовместимы в принципе.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

aMADs

Цитата: Surf_el от 21 Дек. 2016 в 20:51
[user]aMADs[/user], а чего вы со своим скоростным колесом на проезжую часть не идете, чего вы на тротуар то претесь. Али вам там неуютно? А пешеходам, которые опасаются с вами делить тротуар, вы советуете дома сидеть.? Вы ж такой опытный водитель со стажем, вот и катайтесь среди машин. 25 лет авто стажа, вроде и не мальчик, а прописных истин не можете понять, что тротуар и скорость в 30 кмч несовместимы в принципе.
я использую и пч, я всегда об этом говорю. Вам вложили боязнь всего наверное и вы теперь прописными истинами глаголите и ни шагу в сторону. С какого хера вы говорите от имени пешеходов, которых в глаза не видели? Блаблабла и всем боятся, закомплексованный вы человек как я понимаю.Вы не ответили на мой вопрос про свой электропарк.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

aMADs

Почемуто велосипед может ехать по тротуару 30км/ч , а вот колесу нельзя, что же за бред то? У нас на велосипедах ездять по тротуарам , когда нет велодорожки, может у вас катят пешком велик? Тогда зачем велосипед? Если велосипед старое корыто и нет тормозов и велогонщик тормоз, тогда понятное дело, он будет врезаться в препятствия, повторяю 6000км, ниодного контакта когда я двигался. Ниодного контакта когда я падал и колесо отлетать пыталось, я так понимаю у вас такого просто не получилось бы [user]Surf_el[/user],  может вам не дано? Я об этом и пишу, есть одни люди, есть другие, те кто сонные всегда, им вообще лучше ничего не делать.

Surf_el

[user]aMADs[/user], кто вам сказал, что на велосипеде ехать по тротуару 30кмч это норма?
И не переходите на личности, у меня и автостаж поболее вашего, и на электротранспорте тоже, но мериться пиписьками я не буду, к обсуждаемой проблеме это не относится.
Зы
Последний раз я ехал по тротуару на электровелосипеде лет 8 назад, когда у меня был китайский хулонг с максималкой в 25кмч
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SNAKEMARAT

aMADs

[user]Surf_el[/user], так если вы никогда не катали на электро транспортте быстрее 25км/ч как вы можете судить о такой езде других? Вы прочитайте книгу о которой говорите, потом и подискутируем. Есть люди, по 40 лет за рулём, но по поведению как в первый раз, поэтому стаж не причём сам по себе, а вот решаемость критических ситуаций решает вопрос жизни и смерти, контакта или отсутствие его. Учитель блин нашелся. Даже не ведёте разговор о трафике, послушайте сами себя, нет людей, 3часа ночи, тротуар, райдер, сука нельзя, как так то? В вашем мозгу сидит что то, что не даёт вам дышать свободно, а заставляет всего боятся и от этого, нет возможности трезво мыслить, страх сковывает. А придумать и нафантазировать может каждый из нас, кто то больше кто то меньше, но некоторые фантазируют о хорошем, а кто то болеет.

Surf_el

[user]aMADs[/user], если бы вы хоть что-нибудь понимали в электротранспорте, то из моей подписи легко бы могли вычислить максималку моего конфига, но судя по вашим речам вы сильно преувеличиваете свои достоинства, что-то мне слабо верится в ваши 25лет стажа, ваш лексикон от силы тянет на 25 лет отроду.
Чтобы не утруждать вас поиском, данный конфиг из моей подписи имеет максималку в 60кмч, а на случай, когда мне нужно ехать побыстрее и подальше у меня еще и мотоцикл на 700 кубов имеется

aMADs

[user]Surf_el[/user], конфиг это не ваша скорость или не так? Вы и на ферари будете 30 ехать где разрешёнка 60? На 700 кубах никогда не превышали разрешённую? Но вы же можете, а вот других надо поучить. Ещё раз спрошу, с чаго вы решили, что у вас есть право когото учить? Вы не ответили про свой пробег на колесе. А достоинства мои -это факты при пробеге, тут преувеличивай, не преувеличивай, как есть, так есть. Некоторые учителя за собой многого не замечают :( , но в других видят демонов.

Surf_el

Цитата: aMADs от 21 Дек. 2016 в 21:37
[user]Surf_el[/user], конфиг это не ваша скорость или не так?
Я же и говорю, вы в электротранспорте ничерта не понимаете. Разницу в стоимости конфига на 30кмч и на 60кмч представляете? Нафига нужно так тратиться, если данная скорость не нужна?
Зачем вам мой пробег, я с вами от имени пешеходов беседую, у них пробега нет.
Уже говорил, еще раз для непонятливых. Запретить я вам ничего не могу, но и вы мне не указывайте, что можно говорить.

aMADs

[user]Surf_el[/user], так вы что то ищите в моём катании, что именно? Аварий нет, даже касаний пешеходов нет, в чём ваша проблемма, которой вы именно со мной делитесь? Вы беседуйте от своего имени, как можно не посоветовавшись с участниками событий, говорить от их имени? Мания какаято, может к врачу? Вы почемуто только свои мысли считаете правильными, а мысли и действия других нет, очень странная позиция для здорового человека, так как могут быть правы разные стороны, по разным пунктам, но не в вашем случае, как я понял, только вы правильный.

Alexp74

Цитата: aMADs от 21 Дек. 2016 в 21:20
Даже не ведёте разговор о трафике, послушайте сами себя, нет людей, 3часа ночи, тротуар, райдер, сука нельзя, как так то? В вашем мозгу сидит что то, что не даёт вам дышать свободно, а заставляет всего боятся и от этого, нет возможности трезво мыслить, страх сковывает. А придумать и нафантазировать может каждый из нас, кто то больше кто то меньше, но некоторые фантазируют о хорошем, а кто то болеет.
Справедливое замечание. Предлагаю консенсус внести конкретику в обсуждение. Я - пешеход и мимо меня проносится [user]aMADs[/user]. Моя (эмоциональная) реакция наверное будет зависеть от того, с какой скоростью и на каком расстоянии от меня он пронесётся.  Прикинул, получилась простая формула - каждые 10км/ч должны компенсироваться дистанцией в 1 метр.  Т.е. при манёвре впритирку (< 0.5м) скорость д.б. < 5км/ч, на расстоянии 1м - 10км/ч. И я ничего не буду иметь против, если [user]aMADs[/user] просвистит на полтиннике, но не ближе 5м от меня.  :ah:
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

aMADs

[user]Alexp74[/user], ну метр как бы много наверное, сантиметров 70 я думаю нормально будет , ну может 80

Alexp74

то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

aMADs

[user]Alexp74[/user], конечно я для решения ситуации оставляю место для манёвра, нет места нет решения, я же не несусь с кулаками на пешиков, если нет решения я скидываю скорость, иногда до полной остановки, иногда нет возможности решить дорожную ситуацию и я веду колесо за ручку (в3) или качюсь с минимально возможной скоростью (мсм4-очень манёвренное) . Всегда проезжая мимо остановки транспорта, снижаю скорость и проезжаю на отдалении, готовый принять решение , если предполагаемый  пешик выйдет из за остановки. И так далее. Я смотрю за поведением участников движения, есть психология поведения, общая, если пешик достал телефон, он обязательно посмотрит на экран, если он уже посматрел-то его движения не просчитать, если он ещё в движении к просмотру, он почти всегда выключен и или двигается по вектору или останавливается, он никуда не прыгнет не доделав просмотр в экран и так далее. Эти молниеносные решения дают возможность ехать по Ёмас-пешеходная улица в Юрмале иногда быстрее 20км/ч при сильно загруженном трафике и даже не вводить в заблуждение пешеходов, то есть они не пытаются делать движение в лево или в право, а идут не меняя вектор движения. Я катаюсь с велосипедистами, так вот среди нас есть парень, который так не может, мы его не пытаемся переучить, он просто не так мыслит быстро, хотя умный, просто скорость его мысли не позволяет ему менять резко свои же решения, мы когда с ним катаемся, выбираем другие маршруты, а то он один раз врезался на велодорожке запаниковав.

Ripido

полметра параллельно рядом с человеком для 20км/ч считаю более чем достаточно
Самое главное - доступная инфраструктура.

aMADs

Цитата: Ripido от 21 Дек. 2016 в 23:24
полметра параллельно рядом с человеком для 20км/ч считаю более чем достаточно
рука наверное сантиметров 70, поэтому пол метра маловато скорей всего, так то тогда получается 30км/ч=1,5 метра, иногда можно, иногда нет, тут от конкретной ситуации зависит, если исходить из всех опасных ситуаций, то не менее 70сантов на 10км скорости думаю, ну чтоб не фантазировать о рисках.

foxmulder32

[user]aMADs[/user], здравствуйте. Долго читал ветку с вашими тёрками и не смог удержаться от комментария.
Судя по важности для вас доказательства кому-то на _форуме_в_интернете_ своей правоты, по вашей грамотности (тся/ться и многое, многое другое), по стилю письменной речи, по степени вашего эгоизма, а также по приводимому факту полностью безаварийного катания при 6000 км. пробега, делаю следующий вывод. Вы:
- сформировались как личность уже в демократической, свободной от мыслей об окружающих, России. Сиречь, вам до 35 лет
- вы врёте по поводу безаварийности и 25 годах стажа вождения
- вы не осознаёте, что вы, как и все остальные люди, можете "заглючить" по самым разнообразным физиологическим причинам, принеся вред окружающим. Это, кстати, тоже косвенно свидетельствует о том, что вы молоды
- вероятно, вы считаете, что наука статистика - не наука
Эти пункты, без сомнения, являются моим субъективным оценочным суждением о гражданине aMADs, не претендующим на истинность.
Господа другие участники треда, предлагаю не поддерживать далее диалог с эгоистом.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )