Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

ygsoft

Цитата: Alexp74 от 19 Дек. 2016 в 22:25
Предлагаю консенсус.
Спойлер
1. Поучатели любителей быстрой езды по тротуарам засовывают свои поучения себе в ж.
2. Поучатели пешеходов засовывают свои поучения себе в ж.
3. Все соглашаются, что в любом непреднамеренном инциденте на тротуаре с участием Едущего и идУщего виноват Едущий.
4.  Прекратить рассказывать на форуме истории как здорово вчера промчался по тротуару 35 км\ч и все прошло благополучно, и сам цел и не покалечил никого, с намеками типа "А вам слабо?" (Причем вне зависимости от того правда это или гон.)
Спойлер
Но предваряя возмущение сразу говорю что я не имею ввиду другие ситуации.
Если например  ты свой рекорд поставил на автотрассе или в безлюдной сельской местности - гордись, есть повод и похвастать.

Добавлено 20 Дек 2016 в 11:44

Цитата: LEE4ER от 20 Дек. 2016 в 10:52
готов принять все болячки, тяготы и невзгоды
Это есть непосильная ноша для простого смертного.
Спойлер

Думаю таких нет
Мне кажется вам просто не везет на встречи с нормальными людьми.

что бы какой нибудь моралист был готов предложить...
Все проблемы мира на плечи взвалить никому не по силам.
А вот если каждый в своем окружении сделает что то хорошее, даже пусть малое, то жить станет лучше, жить станет веселее.
Вот у меня например есть некоторое количество знакомых, сослуживцев...
И некоторые из них по разным жизненным обстоятельствам нуждаются в поддержке разного рода. Я время от времени такую поддержку им оказываю, в том числе и финансовую, в меру своих скромных возможностей конечно. Вот если, пусть не каждый, но хотя бы большинство будут стараться поступать "правильно", то я уверен у вас станет меньше поводов сетовать на "скотскую" жизнь вокруг.

Мне например ничто не мешает писать такие "сладкие" сообщения, но для пользы общества они будут бестолковы
Вот в этом я с вами абсолютно не согласен.
Польза есть и она не малая. Польза в том что в том числе и такими способами формируется общественное мнение, создается соответствующая моральная атмосфера мотивирующая на то или иное поведение. Вы сильно недооцениваете этот фактор.

так же как и резкие, но последние за-то без лжи и лицемерия
Ну правду матку тоже можно в разных выражениях доносить.
С вежливым человеком да хотя бы просто общаться приятнее.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

ygsoft

Цитата: Oleg_Z от 20 Дек. 2016 в 11:14
"Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других."
©Вольтер
;-)
Ключевое здесь "Попробуйте"
Спойлер
Прежде чем утверждать что это не возможно.
Вспомните пресловутый МММ, гейпропаганду, отношение общества к СССР (и всему с ним связанному) в 90 годы и сейчас, да много чего можно вспомнить.
Да сникерсы всякие, хеденшолдерсы...
Вы думаете что заказчики рекламы дураки выкидывающие деньги на ветер?
Вы думаете что целые пиар агентства срубающие не хилое бабло на каждой избирательной или рекламной кампании просто так существуют?
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

boom

airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Surf_el

[user]boom[/user], это называется профилактическая работа с группой риска
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ygsoft

ygsoft

Цитата: Vizator от 19 Дек. 2016 в 18:57
- неожиданность все равно может произойти
Да кто же спорит.
Спойлер
Но если неожиданность маленькая, то штаны высохли и дальше пошел, а вот если большая.. то штаны в стирку... однозначно. ;-D
Вот так и со скоростью.

B08AH

Спойлер
ЦитироватьПоучатели пешеходов засовывают свои поучения себе в ж.
Есть там одна фраза, которую не все увидели. Колесо/велосипед там ни при чем. Это, если хотите, призыв одного человека другому не вести себя как быдло, и понять, что тротуар это разделяемый ресурс, и на нем другие пешеходы, внезапно, тоже есть.
То, что при этом еще это повысит в первую очередь его собственную безопасность, уменьшит вероятность столкнуться с велосипедистом, это вообще ни разу не главная мысль этого всего.
Хотя, конечно же понятно, что просить кого то не быть быдлом это все равно что с ветряными мельницами бороться. Быдло всегда скажет засунуть свое мнение себе в ж...

Был вот недавно в Москве, в метро, обнаружил, что там есть свой "кодекс". Кто на эскалаторе стоит - стоит справа, кто по нему идет - слева. Простой и очевидный способ совместного использования разделяемого ресурса с возможностью одним не мешать другим. И ведь работает, хоть и в административном кодексе не написано так себя вести. И даже в правилах пользования метрополитеном, которые никто не читал, врядли упомянуто.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

aMADs

Владельцы медленных колёс спорят с владельцами быстрых о скорости, простите, прочитайте сначала книгу о которой ведём дискуссию. Никто не хвалится , что проехал один раз по тротуару на высокой скорости, видео на моём канале много, не только тротуар. Не можете так ездить безопасно для себя и других? Так флаг вам в одно место, не катайтесь быстро, ваше дело, какое вам дело до других? Или мать тереза каждый из вас? Я езжу так как считаю нужным, на авто, велосипеде, колесе, хожу пешком. Стаж на авто более 25лет, ниодной аварии, ниодного контакта, а есть люди у которых за 10 лет 10 и более аварий, люди разные!!!Если райдер дятел, он и пешком дятел, и никак не орёл. А если райдер успевает сканировать дорожное покрытие, успевает заглядывать за поворот и держать всех других участников движения в зрительном поле и может быстро просчитывать варианты , то зачем ему катать 10 или 5 км в час? Поставте себе жёсткий режим педалей, покатайтесь, оденьте защиту, перестаньте боятся, закомплексованные купившие колесо с медленным ттх люди, осматритесь, начьните движение и попробуйте вертеть башкой по сторонам, это помогает держать на скорости всё под контролем, если вам не помогает, не ездийте, не только на колесе но и на других передвежних устройствах, вы можете при торможении автобуса поранится в нём, поранить других, это же вы такие и вы предлогаете всем быть такими. А случай-может произойти и в постели и при просто стоянии на месте , это случай. Интересно вас почитать былобы на форуме горнолыжников с этим нытьём, "накупили себе быстрых лыж и долбятся в ж...", это как в у вас бабки про лёгкие наркотики, ни хера не знают о предмете диалога, но засунуть морду очень хочется. Резко? Достало нравоучение от явно приторможенных по жизни людей. Я никого не уговариваю катать быстро, я никого не уговариваю катать медленно. Есть места где нужно сбросить скорость по моему мнению, я это делаю, если такое место я миновал и не хочу ехать медленно, почему ктото пытается навязать мне это? Ходите пешком не быстрее 2 км/ч , а то это опасно, давайте подискутируем о превышении пешего хождения? Я подключюсь, и насрать , что ктото опаздывает и может беспрепятсвено идти быстрее, запретить, ведь это опасно, наказание-откусить ноги!!!! Случай-загорелась ёлка, вывод некоторых участников форума скорей всего будет таков, сам владелец украшал, а мог не украшать, не загорелась бы. Сколько страниц холивара уже? Не могу найти начало педагогического нравоучения. Так как демагог хотел во многих топиках форума поучить.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

aMADs

[user]ygsoft[/user], вы купили инмоушен , а остались мышлением на аирвиле, где не разогнаться ни оттормозится нормально с таким весом нельзя. Наверное это проблемма для вас, так как с этой проблемой вы пришли на форум.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Ripido

[user]B08AH[/user], в метро переодически о правилах напоминают в громкоговоритель и просят стоять справа, а слева проходить. В часы пик просят занимать обе стороны ступенек. Это не люди такие культурные, а просто людей строят.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: B08AH от 20 Дек. 2016 в 15:14
Спойлер
ЦитироватьПоучатели пешеходов засовывают свои поучения себе в ж.
Есть там одна фраза, которую не все увидели. Колесо/велосипед там ни при чем. Это, если хотите, призыв одного человека другому не вести себя как быдло, и понять, что тротуар это разделяемый ресурс, и на нем другие пешеходы, внезапно, тоже есть.
То, что при этом еще это повысит в первую очередь его собственную безопасность, уменьшит вероятность столкнуться с велосипедистом, это вообще ни разу не главная мысль этого всего.
Хотя, конечно же понятно, что просить кого то не быть быдлом это все равно что с ветряными мельницами бороться. Быдло всегда скажет засунуть свое мнение себе в ж...

Был вот недавно в Москве, в метро, обнаружил, что там есть свой "кодекс". Кто на эскалаторе стоит - стоит справа, кто по нему идет - слева. Простой и очевидный способ совместного использования разделяемого ресурса с возможностью одним не мешать другим. И ведь работает, хоть и в административном кодексе не написано так себя вести. И даже в правилах пользования метрополитеном, которые никто не читал, врядли упомянуто.
Спойлер

пп 2.6. правил пользования метрополитеном ;)
но тут кстати есть нюанс. Иногда на подъем, разумнее что бы пассажиры занимали обе стороны, но многие этого не делают по "инерции"  ииз-за того что привыкли соблюдать правила (я в т.ч. и ловлю почти всегда себя на этой мысли, когда такая ситуация ;-D)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Surf_el

[user]aMADs[/user], никто вас здесь безусловно не может заставить, таких как вы даже жизнь ничему не учит, потому как, когда вы впиливаетесь, то считаете, что это его величество СЛУЧАЙ или что-то или кто-то еще, но не вы виноваты.
Но и вы не можете заставить других не высказывать своего отношения в ваш адрес. Прохожие то ничего не успевают вам сказать, так хоть здесь узнайте мнение о себе, хотя оно вам без надобности.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

aMADs

Цитата: Surf_el от 20 Дек. 2016 в 17:27
[user]aMADs[/user], никто вас здесь безусловно не может заставить, таких как вы даже жизнь ничему не учит, потому как, когда вы впиливаетесь, то считаете, что это его величество СЛУЧАЙ или что-то или кто-то еще, но не вы виноваты.
Но и вы не можете заставить других не высказывать своего отношения в ваш адрес. Прохожие то ничего не успевают вам сказать, так хоть здесь узнайте мнение о себе, хотя оно вам без надобности.
в кого впиливаюсь? Обоснуйте свой текст, почему вы высказываетесь за незнакомых вам людей от их имени?

Добавлено 20 Дек 2016 в 17:32

[user]Surf_el[/user], давайте подискутируем, вы ходите по улице пешком, давайте я вам расскажу , что о вас думают люди, которые вас видят? А хрен с ним давайте я расскажу даже за тех людей которые вас не видят. И ещё раз, в кого я впиливаюсь? и откуда вам знать что я буду предпринимать и думать? Вы оракул? Или просто блаблабла. Если есть сттуация и требуется её разобрать, конкретный случай, то надо смотреть все стороны ситуации. Бывает кто то виноват, бывает ни кто не виноват, так произошло, а бывает совсем по другому, так в кого и как чисто гепотетически я впиливаюсь? А вы? В кого и как впиливаетесь вы? Скорей всего в вашем случае-я не утверждаю, будет нытьё , что вы якобы засмотрелись, я не позволяю себе так делать в сложных ситуациях. Вот об этом мой монолог, есть люди зеваки, есть люди не зеваки. Я даже при падениях в первые пол года на колесе ,когда ничего изменить было нельзя, делал все движения, для того, чтоб колесо увести от машин, от людей, только потом думал как приземлиться, есть райдеры которые с открытым ртом летят в толпу. Если человек не закрывает глаза при критической ситуации, он всё видит и может делать так как решит, я вот жену не могу отучить закрывать глаза в таких ситуациях, поэтому отказался от владения ею авто прав, уже должна была идти на гос экзамены. И я не слишком самоуверенный, я повторю, я скидываю скорость когда мне не понятна ситуация, иногда до полной остановки.

aMADs

[user]Surf_el[/user], Я когда учился , не умел даже длинный шаг, я пытался заскакивать на колесо когда не было рядом столбов или другой опоры, иногда при неудачных попытках, колесо выскакивало и раскручивалось так, что иногда подлетало само на метр , а то и выше, бешенно вращая самой покрышкой, пару раз улетало так в кусты, ИТАК моя скорость 0, рядом если кто либо был бы, не исключена травма, вы боитесь отвечать за свои поступки и всем рекомендуете сниженную скорость, вот конкретный пример , колесо может нанести травму при скорости райдера 0, так вот я понял вы просто боитесь отвечать за свои действия , поэтому сами себя ограничиваете во всём , ссылаясь на мнимую уверенность в негативном проишествии. То есть вы сами себя загоняете параноей, что в жизни всё плохо и будет ещё хуже и этим живёте и всем это пропагандируете. Интересно, нет падений так давно уже у нас , даже хорошо, что нечего обсуждать тут в этом топике и мы предугадываем ситуации друг друга.

aMADs

Вот в чём проблемма, мы воспитываем в своих потомках чувство вины, сделаешь не так , атата будет, сделаешь не так будет стыдно, сделаешь не так сядешь и так далее, америкосы по ходу это не вкладывают в своих детей, не воспитывают чувство вины, от этого у них свободное мышление, а у нас у подростков действия в противоход, нельзя? А я попробую. Наверное это глобальная проблемма, а мы тут решили её исправить маленьким несложившимся социумом.

aMADs

SNAKEMARAT

Пешеходы бывают разные! Сегодня встретил неадекватную женщину) Не иначе как магнитные бури сказались)
https://www.youtube.com/watch?v=TDqREan8ipU
Во втором случае вначале словил толчком в спину и обвинение в том что я толкнул) Хотя просто постучал по плечу и объехал)  %-)
Ситуации абсолютно симметричные, а реакции разные как видите) Благо таких дебилок я встречаю впервые, т.е. процент их невелик!

Diman_81

Неадекватство конечно налицо, но и трогать пешеходов не стоит. Летом конечно проще таких объехать.