Полезная информация

Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

Porra

Цитата: Дюша1977 от 10 Окт. 2021 в 16:27жало бы еще правильное подкупить
правильное жало - медное
массивные вещи никелевым паять - остывает мгновенно
если на счет формы - в инете многие хвалили такое жало

- мне вообще не понравилось - площади соприкосновения мало, а боком - слишком большое жало и трудно к спаиваемой детали коснуться вплотную

гораздо удобнее жало волна:

Цитата: Дюша1977 от 10 Окт. 2021 в 17:052 или 3 мм жало брать?
у меня жало 2 мм - 32700 удобно паять, платы тоже,  есть жало и меньше 2 мм - им только самую мелочь паять, уже чувствуется недостаток тепла от такого маленького жала

если 18650 паять, положительный вывод - 3мм думаю будет неудобно и можно загнать припой под клапан, а 2 мм можно и размазать припой по большой площади, нежели огромную кляксу ляпать

Дюша1977

буду 2 мм заказывать, но сцукко 700 р 

Porra

Цитата: Дюша1977 от 10 Окт. 2021 в 18:18буду 2 мм заказывать, но сцукко 700 р 

сверху вниз:
1)комплектное жало - выкинул его сразу же
2)жало волна 4 мм - слишком большое, сразу же осознаешь это при работе
3)жало только для контактов 0,5 мм
4)жало волна 1 мм, слишком маленькое
5)основной паяльник - жало волна 2 мм
6)доп. паяльник - то жало, которое не понравилось))
ну вот, исходя из этого, можно предположить, мб и 3 мм будет норм, но это не точно, к сожалению, такого размера у меня не было

Silvaticus

Цитата: virustas87 от 10 Окт. 2021 в 16:09выглядит неплохо.
Выглядит более чем хорошо уже года 4 как. Но эта технология недоступна для простых смертных. Да, ее можно бросать на пол или об стену, будет работать под водой.

Цитата: Porra от 10 Окт. 2021 в 18:15массивные вещи никелевым паять - остывает мгновенно
Используйте правильный паяльник, я вот и 40W паял большие полигоны PSU. К тому же оно не никелевое.

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Blik86

Цитата: virustas87 от 10 Окт. 2021 в 16:09выглядит неплохо.
То что клапаны ячеек залиты и при перегреве не сработают, вызывает некоторые опасения.

Silvaticus

[user]Blik86[/user],  а с чего вы так решили? Это же не очевидно не из фото не из видео. Что сам чувак про конструкцию и устройство говорил, я уже не помню, смотрел года 3 назад. А от чего они должны перегреться и бахнуть?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Keksus

Цитата: Porra от 10 Окт. 2021 в 18:331)комплектное жало - выкинул его сразу же
2)жало волна 4 мм - слишком большое, сразу же осознаешь это при работе
3)жало только для контактов 0,5 мм
4)жало волна 1 мм, слишком маленькое
5)основной паяльник - жало волна 2 мм
6)доп. паяльник - то жало, которое не понравилось))
ну вот, исходя из этого, можно предположить, мб и 3 мм будет норм, но это не точно, к сожалению, такого размера у меня не было
имею паяльную станцию от бренда и две китая, частенько достаю 65Вт эсэсэровский (добываю такие по возможности)
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Blik86

Цитата: Silvaticus от 11 Окт. 2021 в 02:21Это же не очевидно не из фото не из видео. Что сам чувак про конструкцию и устройство говорил
Глядя на монолит из смолы - по моему это очевидно.
Цитата: Silvaticus от 11 Окт. 2021 в 02:21А от чего они должны перегреться и бахнуть?
У меня один раз сработали клапана на 3 ячейках, причем в мое отсутствие (во время стоянки). Как я понял от того что четвертая сдохла. А вообще может от жесткой эксплуатация в жару.

Silvaticus

Цитата: Blik86 от 11 Окт. 2021 в 03:13Глядя на монолит из смолы
Почему вы решили, что это монолит и что там нет воздушного пространства? Повторяю, я не утверждаю обратного, я лишь говорю о том, что это (наличие пространства для веществ в газообразном состоянии) вполне реально.
P.S. Посмотрел видео по быстрому, без звука. Да, на вид воздуха там нет. С воздухом сделать можно, но это существенно сложнее чем без него.
Цитата: Blik86 от 11 Окт. 2021 в 03:13У меня один раз сработали клапана на 3 ячейках
Ну это же у вас? Я же спросил, какие, по вашему мнению, причины могут привести к такому явлению на выше упомянутом аккумуляторе.

Иван Сусанин

Цитата: Keksus от 11 Окт. 2021 в 02:27имею паяльную станцию от бренда и две китая, частенько достаю 65Вт эсэсэровский
Подобным только и паяю аккумуляторы и проводку. Станция,- только если уж совсем мелкое на платах. Жала с покрытием вообще не использую.

илс

Цитата: Blik86 от 11 Окт. 2021 в 02:06
То что клапаны ячеек залиты и при перегреве не сработают, вызывает некоторые опасения.
Клапан, он ведь под плюсовым внешним контактом расположен.
Насколько я вижу, изолирующие пластины даже выступают над этими контактами, все там норм, я немного представляю этот тип прозрачных полимеров, это не смола, типа эпоксидки, а скорее, как термоклей.
Если корректно отрегулировать температуру, никуда он не затечет.
А температуру нельзя не регулировать, ибо электролит сильно расширяется при нагреве,  выше 100, и да...может бахнуть.  :-)
Спойлер
Хотя там наверняка холодная полимеризация, у меня есть американские  элетровилки из этого прозрачного полимера. При нагреве - не деформируются. И оч. прочные.  B-)

virustas87

илс

Цитата: Сергей373 от 11 Окт. 2021 в 11:29
это же батарейка шахида  :eureka:!  едет он на полностью заряженном и одна банка бахает и вслед за ней остальные так как конструкция жёсткая и герметичная - главное по людным местам ездить))
Да ладно...драматизировать.  :-)
Для того, чтобы бахнуть, нужен приток кислорода, а его там нет. Ничего не бахнет, как раз - отличное решение в плане безопасности.

илс

Цитата: Сергей373 от 11 Окт. 2021 в 13:44
под водой горит)
не всегда. Как правило, реакцию начинали на воздухе, а только потом опускали в воду.
А чтобы на разряде поджечь, это нереально...практически.  :kidding:
Спойлер
Сами попробуйте, закоротите 18650 под водой и понаблюдайте за реакцией. Клапан сработает, на этом все закончится.  :pardon:

Blik86

Цитата: Silvaticus от 11 Окт. 2021 в 03:18Я же спросил, какие, по вашему мнению, причины могут привести к такому явлению на выше упомянутом аккумуляторе.
Клапан выдавливается внутренним давлением и рвет контакт. Соответственно перегрев по любой причине.

Blik86

Цитата: илс от 11 Окт. 2021 в 10:37Если корректно отрегулировать температуру, никуда он не затечет.
Если он никуда не затечет то результат уйдет в помойку. По облою видно, что форма из двух половинок с горловиной на попке аккума.
Не был бы он жидким как вода, было бы полно пузырей.

Silvaticus

Цитата: Сергей373 от 11 Окт. 2021 в 11:29одна банка бахает
Вопрос тот же вы фантазируете или у вас есть причины так считать. Причины считать должны основываться на знании которым вы с нами конечно поделитесь.  Ну чтобы они не выглядели голословными утверждениями.

Цитата: илс от 11 Окт. 2021 в 10:37я немного представляю этот тип прозрачных полимеров, это не смола, типа эпоксидки, а скорее, как термоклей.
Ошибочно представляете. Это двухкомпонентный полимер класса полиуретанов.

Цитата: Сергей373 от 11 Окт. 2021 в 16:31мы говорим о залитых клапанах эпоксидкой
Вы да, мы о полиуретане.

Цитата: Blik86 от 11 Окт. 2021 в 18:52Не был бы он жидким как вода, было бы полно пузырей
Странно как же с эпоксидной смолой решают проблему пузырей?

satell

Цитата: Silvaticus от 11 Окт. 2021 в 21:06Странно как же с эпоксидной смолой решают проблему пузырей?
Подогревом.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2