Полезная информация

Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

ZTE

Цитата: Thunder_blade от 17 Апр. 2021 в 12:48
[user]ZTE[/user], Чет мне подсказывает что сборщик тут на форуме ошивается ))
Да не должен. У него свой сайт, магазин, много чего продает или продавал ))
Реклама магазина висит, сегодня посещал, но тел отключен.

doob

Цитата: ZTE от 17 Апр. 2021 в 13:17
https://youtu.be/ZFj4UzBnTUE
Если не ошибаюсь, то 21700 тесла идут голые, без термоусадки и с алюминиевым плюсом. На видео что-то алишное, что продают под видом теслы в формате 21700

Татос

[user]doob[/user], плюс у них алюминиевый. На него китайцы наваривают никелевую накладку и одевают термоусадку. Причём следов приварки усика на алюминии нет. Элементы не из разборки батарей, новые.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Silvaticus

[user]Belogrost[/user], у 21700 от Tesla внутреннее сопротивление в пределах 13 мОм. Так что исходя из вашей арифметики должны держать кратковременно ток 25 (5С) ампер и долговременно 10 (2С).
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Электросам

Я собираю батареи из 21700 уже последние 2-3 года.Ячейки продаваемые на рынке сильно разняться по хар-м.У меня на тестах нормальные ячейки 21700 отдают 7-8а долговременно с нагревом не более 38гр.Все сборки расчитываю из расчета 7-8а на ячейку(по пику контроллера!).В случае здесь,думаю причина в плохой варке в одной или нескольких параллелях.Емкость в параллели упала(часть ячеек не работает,остальные просто не справляются...При тока в 25-28а(это пик на контроллере)просадки такой быть не должно.Либо сильный разбаланс по ячейкам.Тот же результат...Попробовать зарядить батарею полностью в течении 2-3х суток(при горящем зел светике на зарядке,зарядник не отключать)Есть шанс отбалансировки(без разборки батареи).Если БМСка конечно с балансиром.А в целом я счейками очень доволен.И сборки на 3000вт моторы из них собираю.Все работает адекватно.И все таки обратиться к сборщику.Я своим клиентам всегда иду на встречу и разбираю любые проблемы...мне кажется просто лента в пар.где то отвалилась....

Электросам

я написал про нагрев 38гр,при токе 8а.Это беру в расчет как максимальный ток.Рабочий долговременный много ниже.На таких токах ячейки работают у меня кратковременно.

Электросам

Половина прокатной техники у нас в городе работает на батареях из 21700 уже 3й год.В хвост и в гриву!Полет нормальный...

Добавлено 17 Апр. 2021 в 16:37

А для серьезных токов я собираю на пакетах nmc.Отличная химия!

Электросам

токи большие отдают,ресурс выше...

Добавлено 17 Апр. 2021 в 16:42

3С долговременно легко и без нагревов.И не потому,что площадь больше.Как лифер...

Филя

Цитата: Belogrost от 17 Апр. 2021 в 02:25Я тут столкнулся с тем что даташиты на оригинальные сони V3 гонят пурген.
А можно подробней об этом ?

tmiaer

Цитата: Belogrost от 17 Апр. 2021 в 16:24Ни в коем случае не ориентируюсь на нагрев, как критерий определитьс с максимальным током.. от слова совсем.. режим нагрева до 38 градусов это режим ускоренной деградации. При такой работе акум умирает через 100 циклов
Может китай-кала и умирает.
Я видео своей батки выше выкладывал, минимум сто циклов она уже прошла. И сколько-то до этого на машине. Температура под 40 регулярно, бывает и до 50.
Контрольный замер ещё не делал, но по ощущению деградация за год в пределах погрешности. Будет время, замерю на стенде. Может минус пара процентов.

Да и на старом байке 10% всего ушло за 3-4 года и порядка 500-700 циклов, хотя температура тоже за 40 бывала регулярно. Если не каждую поездку, то почти каждую.

Цитата: Belogrost от 17 Апр. 2021 в 16:24почему то все забывают что в батареях Теслы элементы голые и имеется эффективное охлаждение или подогрев.
Собственно, сама тесла охлаждает старую 18650 батку только при превышении 40 градусов.
А новые 21700 она наоборот на быстрой зарядке принудительно греет до 55.

tmiaer

Цитата: Belogrost от 17 Апр. 2021 в 15:26просадка 0.2-0.25 при 6ти амперах, ну так +/- , но не очень хорошо. И потом 40 милиом для новых Тесла, я правильно понял что это на переменке измеренное? Или на постоянном токе?
на постоянке. Не для новых. Бэушные с машины, правда вроде не очень долго. Сами банки года так 17-го.
Вот тут

(80.4-73.5)/(235.8-2.1)=0.0295 - получается даже 30мОм, и это она ещё на рабочую температуру не вышла  ;-D
Ну там если между другими точками замеры делать, можно до 35 получить. В целом, картина понятна.

Цитата: Belogrost от 17 Апр. 2021 в 15:26Если на постоянке , это довольно хороший аккум.
На говне не езжу)

Добавлено 18 Апр 2021 в 00:07

Цитата: Belogrost от 17 Апр. 2021 в 15:2625r на переменке точно не 20 милиом.. меньше. Сейчас не помню точное .
Тоже на постоянке. Около 20, может 18 на совсем свежих.
Переменка 11-12, но я в ней не вижу никакого практического смысла. Основные эксплуатационные характиристики, такие как просадка и нагрев, определяются постоянным сопротивлением.

zelen50

Цитата: Belogrost от 17 Апр. 2021 в 16:52Очень много народу кто может тестировать батареи имеет оборудование, они почему то не анализируют эти данные. И не делают выводов.. не умеют ?? В чем вопрос...
так разброс партий элементов таков что просто волосы встают дыбом.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

tmiaer

Цитата: Belogrost от 18 Апр. 2021 в 00:17Хотя опять же чем меряете ?
Выше картинка. По банальной просадке.
Чем не меряй, результат примерно одинаковый.

Добавлено 18 Апр. 2021 в 00:22

Цитата: Belogrost от 18 Апр. 2021 в 00:17
У нас тут ходят по 2 евро, 16 год.. обычно уже сопротивление около 50-55..
У меня есть старые батки, там год чуть ли не 13й. Сопротивление под 80. Но если не насиловать выше 2С, то ещё столько же проживёт. По ёмкости и идентичности характеристик никаких нареканий нет.

Sumskoy

Цитата: Belogrost от 17 Апр. 2021 в 16:52
Вот тут Сумской прыгал перманентно как пудель около меня,  доказывал что я не понимаю в аккумах..   все апеллировал к тому что саморазряд аккумов не может дать никакой на  информации чтоб оценить реальную дату производства.. но почему же он не взял два аккума и не поставил на месяц на тест саморазряда , ведь продают десятки тысяч штук! Как он сам говорил.. что не нашлось два три аккума для теста? Я купил 45шт. 40 использовал 5 положил не тест. Три за две недели разрядились с 4,197 до 4,113.. и два с напряжения 3,511в разрядились до 3,510 это ппц.. это не могут на фирме сделать ? Да нет... Просто им эти данные невыгодны. Это ещё лишнее подтверждение того что аккумы престарелые..
Выше дичь написал, что обнять и плакать и здесь гадишь) Купи акб, замеряй напряжение и сопротивление, поставь их на полку и через пару лет проверь сопротивление и напряжение, а потом напиши извинения о том что не прав))) Купил себе литокалу и аймакс и возомнил себя тестировщиком)))
Мы не занимаемся тестирование т.к. у нас оборудование занято, мы работаем, а ты теории выстраиваешь из-за того что работы нет!)

Цитата: Belogrost от 18 Апр. 2021 в 00:17У нас тут ходят по 2 евро, 16 год.. обычно уже сопротивление около 50-55..
И опять врешь как и выше)
Если, ты про эти, то покажи повышенное сопротивление!
Samsung INR18650-15K 1500 mAh - 1.95 €
в соответствии с даташитом - внутр. сопротивление (импеданс 1кГц): ≤ 30мОм

Я так понимаю, тебя гребет из-за того, что акумы у нас все покупают кроме тебя))) Тебе не продадим, не проси)))

faids

скутер White Siberia WS-PRO+ 2500W - штатная батарея под сиденьем на вертикали 60в21Ач

хочу сделать штатную батарею в пол несъемную (частный дом, розетка в гараже) - а заводскую оставить про запас - ставить на случай если потребуется куда-то далеко ехать

где (или у кого) порекомендуете купить такую батарею с контроллером? какой она может быть мощности и заряда? сколько стоит?

отдельный вопрос - где и почем можно купить корпус от штатной батареи под сиденье - есть интересная идея...

user33

Собирал акум 14s12p с шлакобанок с али Vari Core NCR18650B
Сопротивленние у них ​на переменке 35mOm
Даю 28А просадка 2v
Решайте сами мало или много это.

Witaliy

[user]faids[/user], Вам в раздел про скутеры. В частности Сити Коко. https://electrotransport.ru/index.php?topic=38494.0;topicseen
Ищите там Электросама, поможет.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Surf_el

[user]Belogrost[/user], прекратите сыпать оскорбления. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F