Полезная информация

Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

Dimy4

Привет, город обычно полезно указывать, для получения максимально адресных ответов.

В порядке убывания качества:

1) заказать у местного шарящего мастера, НЕ гаражного.
2) заказать/купить в местной конторе, НЕ у перепродавцов.
3) купить в Китае.  это безвыигрышная лотерея.
4) попытаться собрать самому, без опыта.  это перевод добра на гавно.

Пункты 3 и 4 приблизительно вероятностно равны.

Цитата: Dep от 30 Окт. 2020 в 15:16
Добрый день.
Парни подскажите где заказать-купить акб???

Активным флюсом, небось, паял, вот банки через пару лет и "обоссались" литием.
Надо уж либо варить, либо паять нейтральным, либо смывать, а как смывать флюс с большой собранной батареи - даже представлять не хочу  :facepalm:))

Цитата: nefedot от 05 Нояб. 2020 в 09:01
... Батарею разобрал и увидел , что в тех секциях где секции в 0 есть аккумуляторы из которых вытек электролит и образовалась соль. Батарея собирались ПАЙКОЙ медной лентой, но так как я радиолюбитель то надеюсь, что во время пайки не допускал перегрева. Но факт есть факт.

Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

Андрей3

Цитата: Dimy4 от 05 Нояб. 2020 в 09:32

3) купить в Китае.  это безвыигрышная лотерея.
4) попытаться собрать самому, без опыта.  это перевод добра на гавно.

Пункты 3 и 4 приблизительно вероятностно равны.

Ну не стоит так категорично-то  ;-) Все ведь в конечном счете зависит от серьезности подхода.

Пять батареек купленных в Китае пока ездят нормально (прошло два года) емкость почти на месте.
Пять батареек собранных самостоятельно, в т.ч. самая первая (которая была без опыта) тоже пока без нареканий.
В общем "не боги горшки обжигают" - всему можно научиться.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

mao71

Здравствуйте камрады. Кто может спаять батарейку для детского электромобиля на 6V.
Требуется на 12 - 16 Аh (соответственно 6 вольт)
Местонахождения: Беларусь, Полоцк.
Что по цене?

Dimy4

Довольно безперспективная затея..

Во-первых, вангую, что-то с ёмкостю не то, 6 вольт/15Ач - странная конфигурация, но я не спец но детским машинкам, вдруг - бывает такое.
Далее, самая ближайшая по напряжению (литиевая) сборка - 2s железофосфата, на выходе будет от 6, до 6.6 вольт, самой неведомой деталью этой батареи будет БМС на 2 ячейки, ни разу не встречал, но верю - они есть.

А самым простым, но и самым дорогим/нелепым будет АКБ из никель-кадмиевых, или никель-металлгидридных банок, как в старых шуруповёртах.
Как раз на 6 вольт - 5 последовательных ячеек, в каждой ячейке - по пол-кило банок для требуемой ёмкости.

А вообще - без фото с размерами отсека, куда планируется ставить батарею, и озвучки примерного бюджета - вопрос не имеет практического смысла.
Как и без указания требуемого тока потребления, забираемого с АКБ.

Цитата: mao71 от 08 Нояб. 2020 в 09:59
Здравствуйте камрады. Кто может спаять батарейку для детского электромобиля на 6V.
Местонахождения: Беларусь, Полоцк.
Что по цене?
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

Witaliy

Цитата: mao71 от 08 Нояб. 2020 в 09:59батарейку для детского электромобиля на 6V.
Я делал из li-ion Samsung 18650. 2S4P. Получилось 8,4 вольта и 10 Ач. Скорость увеличилась немного и ребенок катался по парку очень долго. Ходить за ним устанешь. Полного заряда хватало на неделю ежедневных прогулок по два часа. Сам паять не умеешь? Пробуй. Купить в сервисе по ремонту ноутбуков старый аккумулятор от ноутбука(50 российских рублей) разобрать и начать с них
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Киса

на али заказала готовую батку , вышло 112р на элемент это с учетом бмс, сборки и пересылки , доставит курьер на дом
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

дурень, заказала в магазине с высоким рейтингом , 12в12ач  3S6P , объявлена емкость 12000мач, я ее измерю при получении. что не так , жена третий день лупит за что в гостях бумажник пьяным потерял . вот тебе наука 
Флуд, флейм

Surf_el

Китайцы зачастую очень хитро считают ач, они берут и складывают эти ач не только для Р, но и для всех S. Таким образом для 3s у них получается емкость в 3 раза выше и через диспут ничего не докажешь, ну вот методика подсчета у них такая. Так что скорее всего в такой батарейке будет 4ач и то не факт
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

это продавец батарей для коптеров , в батке 18 банок , каждый лион даже не очень 2ач  должен отдать .

у магазина 5 лет продаж 98% рейтинг и 10,000 подписчиков .  на али год, как первую китайскую вещь купила и к ней понадобились китайские запчасти. 20 покупок совершила , 4 раза мне без проблем возвращали часть денег когда качество не устраивало.

видос с б6 и емкостью на табло , достаточно для положительного решения, перед покупкой  посмотрела отзывы по баткам других продавцов и что меня ждет при неблагоприятном раскладе . тут важно грамотно открыть спор и составить притенению

Paxxa

Цитата: Surf_el от 08 Нояб. 2020 в 17:51через диспут ничего не докажешь,
Да ну. Всегда можно приложить замеры imax и вернуть часть потраченного

Киса

именно об этом пишут в отзывах, только делать надо сразу , а не нажимать кнопку товар получил

Киса

точно, вечер потратила, изучала рынок готовых сборок на 12в чтобы в самик доп питание поставить,
написала в сжатой форме информацию, в других темах еще и ссылки дала, тут пришел бурундук и как обычно начался словесный поток.

user33

Цитата: Киса от 08 Нояб. 2020 в 18:52
именно об этом пишут в отзывах, только делать надо сразу , а не нажимать кнопку товар получил

Отзывы там трутся уже , продавец может удалить отзывы.

Surf_el

Цитата: Paxxa от 08 Нояб. 2020 в 18:43
Да ну. Всегда можно приложить замеры imax и вернуть часть потраченного
Какие замеры? Где написано, что ач заявленные продавцом указаны для 12В, а не по сумме ячеек? Посмотрите лоты на стартджамперы, там эта проблема в полный рост, на коробочку менее килограмма указывают емкость более 60ач. Это просто революция в литии и никого это не смущает.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

на ебее тоже негативный отзыв года три назад мой удалили

Paxxa

Цитата: Surf_el от 08 Нояб. 2020 в 19:12Где написано, что ач заявленные продавцом указаны для 12В
Гы гы. Так перед покупкой читаем описание и заказываем.

Сделка это ни когда продаван впарил покупателю. Сделка производится двумя сторонами, покупатель отвечает за то, что он понимает где и что покупает и должен сам соображать, что делает.
Видим конкретные максимум и минимум заряда и емкость, можно брать, тестим любым тестером выкладываем в спор продавану.

Добавлено 09 Нояб. 2020 в 02:18

За неверное описание 100% выигрыш покупателю.

Тупые отзывы типа я думал там в коробке, а там не то в коробке. Обман обман. Читать смешно, и правильно пусть трут.

Surf_el

[user]Paxxa[/user], ну почитайте описание https://aliexpress.ru/item/1005001548875654.html?
Думаете там емкость для 12В указана?
И опять же повторюсь, с чего вы взяли, что емкость указанная в описании должна даваться для суммарного напряжения устройства? Не, оно конечно так правильно, но где прописан такой стандарт?

Paxxa

Я бы прям отспорил разом пол суммы. И пусть себе валяется девайс))

Добавлено 09 Ноя 2020 в 09:35

Китайцы могут на заряд считать емкость, а не на разряд. Могут делать и писать все что им пожелается.