Полезная информация

AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

MoRoman

[user]klein[/user], фото в студию!
PS мне тоже едет одномоторник в виде груды запчастей :)

klein

Цитата: MoRoman от 10 Фев. 2018 в 09:35smiley klein, фото в студию!

Да я с удовольствием, но, видимо, имеет смысл не общую фотографию, а то, где реализованы рацпредложения.
В моем случае это подножка. Фото есть, но сделаю получше.
Кстати, при заказе мне было предложено а) выбрать цвет мотор-колеса (выбрал красный), б) выбрать 2-х или 4-х пружинный передний амортизатор. Выбрал 4 пружины, боюсь, зря. Мой вес 77 кг, по ощущениям, амортизатору для работы надо не менее 100. На мой вес он плевать хотел :). Это бесплатные.
Из платных опций было предложено второе зарядное устройство (на самокате 2 гнезда для подключения), чтобы быстрее заряжать.
Дополнительно заказал сиденье со штырем и установочной приспособой к корпусу самоката.
Из приятных бонусов, которые не звучали при оговаривании контракта, но оказались в реальности, это:
- подседельный штырь оказался амортизационным
- седло уровня "комфорт" (а не подставочка для задницы, как в предыдущем самокате)
- рекуперация (!)
- насос, запасные тормозные колодки, держатель для смартфона, комплект шестигранников, чего я вообще не ожидал, ибо в нашей велосипедной практике (25 лет стажа в велотуризме) такого с советских времен не наблюдалось.

ЕвгенЧик

Цитата: klein от 11 Фев. 2018 в 05:44
Да я с удовольствием, но, видимо, имеет смысл не общую фотографию, а то, где реализованы рацпредложения.
В моем случае это подножка. Фото есть, но сделаю получше.
Кстати, при заказе мне было предложено а) выбрать цвет мотор-колеса (выбрал красный), б) выбрать 2-х или 4-х пружинный передний амортизатор. Выбрал 4 пружины, боюсь, зря. Мой вес 77 кг, по ощущениям, амортизатору для работы надо не менее 100. На мой вес он плевать хотел :). Это бесплатные.
Из платных опций было предложено второе зарядное устройство (на самокате 2 гнезда для подключения), чтобы быстрее заряжать.
Дополнительно заказал сиденье со штырем и установочной приспособой к корпусу самоката.
Из приятных бонусов, которые не звучали при оговаривании контракта, но оказались в реальности, это:
- подседельный штырь оказался амортизационным
- седло уровня "комфорт" (а не подставочка для задницы, как в предыдущем самокате)
- рекуперация (!)
- насос, запасные тормозные колодки, держатель для смартфона, комплект шестигранников, чего я вообще не ожидал, ибо в нашей велосипедной практике (25 лет стажа в велотуризме) такого с советских времен не наблюдалось.

Мне пришло все тоже самое, выше перечисленное. Если не секрет у кого заказывали? И кстати на счет быстрой зарядки, как то под сомнением все это.
Xiaomi Mijia m365, Aqiho double drive, Kaabo Wolf Warrior 11+
ЭлектроВЕЛ 500W  52v 14ah.

MoRoman

[user]klein[/user], 4 пружины хоть жесткость имеют продольную, две гнутся.. фот не мало в этой теме, когда колесо к дэке уходит.
Мне 4 пружины не дали, сказали только с двухмоторной версией, у меня одномоторник. Ну и у меня клон, собственно ещё не доехал, и едет в таком виде

klein

Цитата: MoRoman от 11 Фев. 2018 в 08:12Если не секрет у кого заказывали?

Отнюдь. Если это разрешается, вот ссылка: https://www.topscooters.ru/shop
Общался и обсуждал все вопросы с Дмитрием. Это в Благовещенске, но есть партнеры в Москве, Питере и Ростове-на-Дону.
Расписал Дмитрию печальную историю покупки первого самоката у его коллег(конкурентов) в Чите. Это была реплика Пат Ровер Комфорт, я клюнул на "скидочную" цену, вместо 64 тыс как везде в России они предлагали чуть ли не за 40. Извините, не помню точную цифру. Вообще, я лояльный покупатель и какие-то мелочи вполне могу простить, но у того драндулета все было сделано плохо. Я вернул самокат, а они с проволочками, но вернули деньги. Так вот, Дмитрию я написал, что смотреть буду все внимательно, а он, в свою очередь, получив самокат с завода, все проверил сам.

Цитата: MoRoman от 11 Фев. 2018 в 08:12MoRoman

Да, Вам повозиться придется, но технику знать будете :). Да и болтики на совесть закручены будут.
Видимо, Вы прилично выиграли в цене.

ЕвгенЧик

Я тоже у Дмитрия заказывал. Замечательный продавец и как человек в первую очередь. Никаких проблем не возникло с ним, все подробно объяснил и подсказал как лучше выбрать. Единственное что произошло, так это проблема с задним мотором. Мне его полностью новый отправили, я его заменил и все гуд ) Вот фара заводская мне не понравилась вообще, направляешь вниз а она все равно слепит прохожих. Сейчас купил мини-термометр, вот думаю куда его закрепить? Он такой маленький - нет крепежа вообще ни какого.

MoRoman

Цитата: klein от 11 Фев. 2018 в 09:38Да, Вам повозиться придется, но технику знать будете . Да и болтики на совесть закручены будут.
Видимо, Вы прилично выиграли в цене.
Ну возни там на день, не более, если между делом - на два, при условии, что знаешь что, куда и как.
Цена была первична, не очень сейчас хорошо с финансами, поэтому выделил сумму и хотел в неё уложиться. Пока вроде укладываюсь.
Самокат заказал на таобао, взял без батареи. Батарею сам сделаю, собственно уже в процессе. Сейчас укладываюсь в сорок тыр, надеюсь удорожания не будет. Со временем в планах переделать переднюю вилку и поставить туда второй мотор.

klein

Цитата: MoRoman от 11 Фев. 2018 в 12:04MoRoman

Респект! Я бы при моем нынешнем умении не отважился. Но, учитывая стоимость батареи, которую Вы собираете (а, кстати, какова емкость?), сильно ли существенна разница? Мне самокат плюс седло со штырем обошлись в 67.
Ну и у Вас есть ресурс в качестве ремонтника самокатов на ближайшее будущее, есть у меня ощущение, что тема должна покатить уже очень скоро.  Судя по количеству интересующихся на улице :)

MoRoman

[user]klein[/user], сорок - это с батареей..
Батарею собираю на высокотоковых самсунгах inr18650-25r
Сейчас соберу 14s6p, если понадобится - нарощу, не проблема.
У меня средняя поездка 12-15 км, поэтому пробега мне в 30 км более чем достаточно.
В данный момент получается в районе 750 ватчасов, это на 35-40 км должно хватать без проблем. У меня 100 ячеек, поэтому можно сделать 14s7p или может вообще сделаю 16s6p. Одним словом видно будет. Сначала надо железо потестить, которое в комплекте, вообще не факт, что именно его и поставлю. Есть у меня контроллер не плохой и курок.. одним словом надо попробовать.
По поводу ремонта - всё может быть... жизнь штука непредсказуемая и наш багаж знаний и умений - это наш задел на будущее.

ЕвгенЧик

Цитата: MoRoman от 11 Фев. 2018 в 13:17
Батарею собираю на высокотоковых самсунгах inr18650-25r
Сейчас соберу 14s6p, если понадобится - нарощу, не проблема.
У меня средняя поездка 12-15 км, поэтому пробега мне в 30 км более чем достаточно.
В данный момент получается в районе 750 ватчасов, это на 35-40 км должно хватать без проблем. У меня 100 ячеек, поэтому можно сделать 14s7p или может вообще сделаю 16s6p.

А родная какая батарея? Я не смотрел у себя пока что не знаю. Сколько на родной можно проехать?

MoRoman

[user]ЕвгенЧик[/user], я не знаю, какая родная, но скорее всего 14s8p  или 14s10p. Могу и ошибаться конечно, может они как у Дуалтронов 16s.. но ещё раз повторюсь, когда знаешь и понимаешь, что тебе нужно и когда знаешь, из чего сделана твоя батарея, проблем нет. Плюс у меня будет смарт BMS и за батарейкой можно будет следить на экране смартфона. Плюс у меня ячейки не касаются друг друга, что положительно скажется на температуре батареи. Одним словом мне процесс нравится и я знаю, что хочу. На выходе посмотрим, что получится :)

ЕвгенЧик

[user]MoRoman[/user]

Ну если что, можно будет поинтересоваться как ты там все это замутил. И сделать себе такую же. Ммм?

MoRoman

[user]ЕвгенЧик[/user], конечно, если интересно, спрашивайте, мне не сложно ответить, чем смогу..
Если интересно будет - могу типа отчетиков выкладывать... Батку доделаю на неделе скорее всего, а вот самокат ещё в пути, сейчас должен быть где-то в районе границы с Казахстаном.

ЕвгенЧик

[user]MoRoman[/user]

Я только за, только вот проблема есть у меня. Я не очень соображаю во всем этом, но хотел бы батарею собрать сам. + еще как у вас со смарт BMS )))

MoRoman

[user]ЕвгенЧик[/user], а с вашей батареей что не так сейчас?
По своей расскажу подробно, когда доделаю и протестирую.

ЕвгенЧик

[user]MoRoman[/user]

Да уже заранее готовлюсь )))  Мало ли что. Не уверен в этой батареи на 100%. )

MoRoman

Цитата: ЕвгенЧик от 11 Фев. 2018 в 19:27
[user]MoRoman[/user]

Да уже заранее готовлюсь )))  Мало ли что. Не уверен в этой батареи на 100%. )
Именно недоверие к китайским батарейкам сподвигло меня на кастом. Сначала для евела сделал, потом для самокатика сыну, покатался и на том и на другом, понял, что самокат мне интереснее, но нужен покрупнее, вот и делаю...

Бублик

[user]ЕвгенЧик[/user], Ну на сезон её хватить должно а далее уже как пойдёт или как позволит ) И не все китайские акб так плохи и ужасно собраны На фото самик нашего испанского коллеги который откатал на нём сезон и особо критичных замечаний у него нет )
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени