Полезная информация

AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

gde700

[user]Pskovich[/user], ремонтируйте батарейку.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

volodiaa

Цитировать2) сильно  проседает напряжение при включении любого энергопотребляющего оборудования (включил свет - минус 3V, нажал сигнал - минус 2v, нажал тормоз - минус 1 v)
это говорит о том что еще плохие банки есть,  подключи что бы просело и меряй по отдельности каждую параллель, где будет около нуля вместо 3 вольт -тот ряд и плохой. интересно что с банками, БМС дымила видать из за большой нагрузки, как будто банки много на себя брали,может внутреннее замыкание?

Mr_Hurma_xD

[user]gde700[/user], по описанию проблемы там уже ремонт не поможет. Помимо одной мертвой группы видимо остальные уже присмерти.
Более адекватной будет замена всей акб.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

Судя по описанию проблемы, самокат надо везти нормальному мастеру.... То, что батарейка сдохла - понятно, но как я понял, там и проводка поплавилась....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Leon343

Цитата: Borgow от 04 Дек. 2017 в 21:23
ясно, спасибо, значит я всё таки что то там подпалил :( а можете посоветовать как подключить более яркий стопсигнал+габарит на 12 вольт? схемку может какую сделать там? был бы очень признателен, а то стоковый габарит на крыле плохо очень видно и постоянно грязью заляпывает.
Я перепробовал кучу DC-DC бюджетных преобразователей и подключал их параллельно и резисторы вешал, все либо горело, либо грелось сильно. Потому купил акк для авиа моделей на 2200 Mah и отдельно запитал фару, гудок и задний стопарь (перемкнув встроенный резистор на плате). Теперь если фара горит - поросадка напряжения не особо парит))) акка на месяц хватает спокойно)

Pskovich

Цитата: gde700 от 06 Дек. 2017 в 13:04
Судя по описанию проблемы, самокат надо везти нормальному мастеру.... То, что батарейка сдохла - понятно, но как я понял, там и проводка поплавилась....
Не, не проводка,  дымилась BMS. на фото сгоревший участок и новая BMS

Pskovich

Цитата: Pskovich от 05 Дек. 2017 в 22:31
ИТОГ: 1) напряжение батареи теперь  около 52V (пропала одна из 14 групп батареи, чаще показывает 0,3-0,2V реже3V)
          2) сильно  проседает напряжение при включении любого энергопотребляющего оборудования (включил свет - минус 3V, нажал сигнал - минус 2v, нажал тормоз - минус 1 v)
          3) дергаются колеса при включении  и бывает в разные стороны (при различных вариантах подключения)
По пункту 1 и 2 мне  все понятно - буду пробовать ремонтировать АКБ. А по  №3 мнений еще не было. Сегодня подключил исправный АКБ (50 V 7Ah), но колеса продолжают дергаться. При чем проводка цела. Дергается и переднее и заднее колесо не зависимо от того к какому контроллеру они подключены. Т.е. к основному контроллеру подключаю перед - дергается, отключаю, подключаю задненее - дергается. Мало вероятности, что накрылись оба колеса одновременно. Как проверить работу колеса без контроллера? Сколько, куда, чего подать?

volodiaa

ЦитироватьПо пункту 1 и 2 мне  все понятно - буду пробовать ремонтировать АКБ. А по  №3 мнений еще не было. Сегодня подключил исправный АКБ (50 V 7Ah), но колеса продолжают дергаться. При чем проводка цела. Дергается и переднее и заднее колесо не зависимо от того к какому контроллеру они подключены. Т.е. к основному контроллеру подключаю перед - дергается, отключаю, подключаю задненее - дергается. Мало вероятности, что накрылись оба колеса одновременно. Как проверить работу колеса без контроллера? Сколько, куда, чего подать?
Возможно и второй аккумулятор тоже не тянет такой нагрузки, попробуй очень плавно дать газ (один двигатель). попробуй поменять фазные местами. попробуй рукой подтолкнуть когда оно дергается в одну и в другую сторону. проверь напряжение (50 в.?) во время того когда колесо дергается.если падает то нагрузка велика или ак. слаб.
Не подключенное колесо крутиться свободно, если замкнуть два провода - будет рывками, нагрузка должна быть на всех комбинациях из двух проводов одинакова по усилию,
при замыкании 3ф затруднение движения без заметных рывков. сильное, плавное,

Pskovich

Цитата: volodiaa от 09 Дек. 2017 в 21:36
Возможно и второй аккумулятор тоже не тянет такой нагрузки, попробуй очень плавно дать газ (один двигатель). попробуй поменять фазные местами. попробуй рукой подтолкнуть когда оно дергается в одну и в другую сторону. проверь напряжение (50 в.?) во время того когда колесо дергается.если падает то нагрузка велика или ак. слаб.
Не подключенное колесо крутиться свободно, если замкнуть два провода - будет рывками, нагрузка должна быть на всех комбинациях из двух проводов одинакова по усилию,при замыкании 3ф затруднение движения без заметных рывков. сильное, плавное,
Фазные менял - разницы нет. Когда колесо дергается напряжение сильно не проседает 0,2-0,3 V. Думаю, это нормально. Фазные замыкал, все работает так, как написал volodiaa. Ищу пару контроллеров для проверки. Форумчане ОТКЛИКНИТЕСЬ.

volodiaa

ЦитироватьФазные менял - разницы нет. Когда колесо дергается напряжение сильно не проседает 0,2-0,3 V. Думаю, это нормально. Фазные замыкал, все работает так, как написал volodiaa. Ищу пару контроллеров для проверки. Форумчане ОТКЛИКНИТЕСЬ.
Не совсем уверен, что у тебя сразу 2 контроллера накрылись.
Возможно имеется проблема с проводкой, ведь и раньше он у тебя отключался по разному. Батку я у твоего только пропаял БМС и поправил штекер балансировки, возможно проблема была не в ней, а в проводке и после того как мы её пошевелили всё стало работать. бывает плохо обжимают штекера, на вид всё хорошо, а на самом деле жилки еле касаются самого зубчика который обжимается вокруг провода. Надо промерить напряжения в основных точках ( газ с курка, +5, + с батареи, не замкнуты тормоза? ну и так далее.

Pskovich

Цитата: volodiaa от 09 Дек. 2017 в 21:36
volodiaa ты прав - АКБ было собрано из четырех 12 V свинцовых аккумуляторов. Контроллер просто не захотел принимать "химию" от другого типа АКБ.  Дальше я удалил группу из 10 элементов в нашем АКБ. Он похудел до 54,6V. Зато самокат сразу ожил. Работает под нагрузкой без замечаний. Опишу состояние банок в этой группе. Пластиковая изоляция поменяла цвет (стала более светлой), но не поплавилась. По одному элементу следы каких-то потеков и на пластинах белые следы окисления. Надеюсь, что обойдусь заменой 10 элементов на новые.

Pskovich

Для не определившихся в покупке самоката опишу еще одну поломку. При пробеге в 400 км появился люфт в рулевой колонке. Сказалось качество китайских болтов. Тот болт (Ф8мм) под шестигранник в рулевой просто сломало. При разборке выявлен дефект тела болта. Остатки были высверлены и заменены на наш, надеюсь качественный хромированный болт под шестигранную голову на 14 (+ фиксатор).

quadlike

Что это за подшипник? Там же болжен стоят конический!
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Pskovich

Цитата: quadlike от 17 Дек. 2017 в 11:11
На форуме уже обсуждали этот узел. Да, там "подарок" от производителя. Шариковый, радиальный, однорядный подшипник 6904Z.

ЕвгенЧик

Цитата: Pskovich от 17 Дек. 2017 в 20:52
Цитата: quadlike от 17 Дек. 2017 в 11:11
На форуме уже обсуждали этот узел. Да, там "подарок" от производителя. Шариковый, радиальный, однорядный подшипник 6904Z.

У всех что ли приходил кирдык ему или нет?
Xiaomi Mijia m365, Aqiho double drive, Kaabo Wolf Warrior 11+
ЭлектроВЕЛ 500W  52v 14ah.

Pskovich

Я не стал искать замену. Люфта в подшипнике не было. Поставил на место.

ЕвгенЧик

Никто не знает как решить эту проблему? Уже не знаю как и что придумать. В одну сторону норм, во вторую передавит же? Я вот думаю, провода в какую нибудь трубку пластиковую одеть?

Xiaomi Mijia m365, Aqiho double drive, Kaabo Wolf Warrior 11+
ЭлектроВЕЛ 500W  52v 14ah.

Бублик

[user]ЕвгенЧик[/user], Привет решение  простое стяжки срезать распустить чуть больше провод от мк  а основной жгут к гусю стяжками )
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени