Полезная информация

Мой полноприводный велик

Автор ТИХОХОД, 05 Июнь 2010 в 21:48

« назад - далее »

LW6600

ЦитироватьНасчет задней вилки-какая разница между II вилкой и U ?В ее жесткости на кручение?Если да,то оси МК я думаю,хватит,чтоб не городить U вилку.А может я в чем-то неправ?

На II-образной вилке достаточно быстро может возникнуть деформация.
Именно из-за кручения. Ось МК тут никак не повлияет.

У вас вроде бы есть место, чтобы вварить трубу-перемычку.Она решит проблему.
Если перемычка не умещается, усиливающий элемент можно из листа согнуть.
Примерно так выглядит -

ТИХОХОД

Цитата: LW6600 от 05 Авг. 2010 в 09:07
ЦитироватьНасчет задней вилки-какая разница между II вилкой и U ?В ее жесткости на кручение?Если да,то оси МК я думаю,хватит,чтоб не городить U вилку.А может я в чем-то неправ?

На II-образной вилке достаточно быстро может возникнуть деформация.
Именно из-за кручения. Ось МК тут никак не повлияет.

У вас вроде бы есть место, чтобы вварить трубу-перемычку.Она решит проблему.
Если перемычка не умещается, усиливающий элемент можно из листа согнуть.
Примерно так выглядит -
Да,спасибо,буду думать. :bw:а у вас на фотке-киловаттное МК?

LW6600

Полуторокиловаттное.
С киловаттным оно  1:1. В том числе геометрически.

ТИХОХОД

Сгорел мой велик  :ak:
Один нехороший чел прокатился.Этот рахит не знал,что ,когда едешь на горку-нельзя тормозить,не отпуская газ.В итоге-перегрев проводки,вплоть до выключения автоматов.Щелчки он услышал,открыл верхнюю крышку и увидел,что провода немного дымятся.
А после он сделал то,за что я его чуть не разорвал-он решил их остудить водичкой  :bu: :bu: :bu:
Такого фейерверка у нас на пятачке давно не было  :ap:
Итог-настроения у мну нет и сегодня+короб восстановлению не подлежит-его искрами изнутри поплавило аж до слоя эпоксидки с сеткой+винил понаруже поплавился+запах спецфичский.
Контроллеры,МК,аккумы-все целое,но черное и тож вонючее(ну кроме МК).Почему-то сгорел датчик Холла в ручке газа???(провода к нему-целые).
Сегодня купил в эпицентре китайский двуподвес на 26 колесах за 878грн. :bw:Теперь буду переделывать МК под спицы.
И кататься со вчерашнего дня никому не даю-дорого  :bs:

Vetal

Цитата: ТИХОХОД от 11 Авг. 2010 в 01:48
Сгорел мой велик  :ak:
Один нехороший чел прокатился.Этот рахит не знал,что ,когда едешь на горку-нельзя тормозить,не отпуская газ.
Почему-то сгорел датчик Холла в ручке газа???(провода к нему-целые).

И кататься со вчерашнего дня никому не даю-дорого  :bs:
А почему нельзя тормозить,не отпуская ручку газа,и что за особенность такая,что именно в горку? Я тоже о таком не слышал,а ну поведайте. Ведь при срабатывании концевика тормоза мотор отключается и включается режим электротормоза с рекуперацией если этот режим есть,ну или просто отключается мотор.
Ну датчик холла мог сгореть из-за поплавившихся проводов,где то коротнуло или же по водичке высокое прошло.
Насчет кататься надо сразу инструктировать,что нельзя и как надо. Хотя катальщикам хочется проверить обычно ручку порезче до отказа, не мое не жалко,им пофиг что вилка может не выдержать или еще что то.

илс

Одновременно тормозить и газовать, в принципе неудобно, поэтому такие простые вещи даже в голову не приходит объяснять кому-то :bf:
Судя по всему, дело не только в торможении под нагрузкой. Ваши МК работали в предельном режиме, это уже обсуждалось выше. Т.е.  надо было или ограничивать ток в фазных проводах или ставить переключатель вместо глушилки, напр. для затяжных подъемов в гору и т.д. В программируемом контроллере это легко делается.
==========
Было бы интересно взглянуть на фотку 2-х подвеса. Уже решили, как и где будете размещать батарею?

Vetal

Цитата: ilyukhs от 11 Авг. 2010 в 20:24
Одновременно тормозить и газовать, в принципе неудобно, поэтому такие простые вещи даже в голову не приходит объяснять кому-то
Так концевик на тормозе отрубает любое газование, разве что их(концевики) автор решил просто не ставить на тормоза,подумав можер раз рекуперативного торможения нет то нафиг надо. Но а вдруг ручку газа заклинит или что то с ней случится, на аварийный случай нужны по любому.

ТИХОХОД

Не,ну я просто забыл отключить выключатели круиза(раньше,когда давал кататься,я их отключал),да и вообще,когда бросаешь ручку газа на скутере или еще чём-нибудь,а он прёт-то первым делом думаешь,что заело трос или ещё что и дергаешь ручкой туда-сюда(нормальная человеческая реакция).Круиз в этом случае отключается.
Парень просто видать с техникой не очень.

ТИХОХОД

==========
Было бы интересно взглянуть на фотку 2-х подвеса. Уже решили, как и где будете размещать батарею?
Батарея -литий будет сзади на багажнике.Уже больше месяца едет из Китая.Размеры и вес брат показал на пальцах,поэтому пока точно ничего сказать не могу.
Пока переделываю МК под спицы.Ставить решил только вперед,так что полноприводный вел наверное в прошлом.
Счас думаю,что делать с передней вилкой-МК с дисковым тормозом не влазит никак.То ли ее разрезать и расширить,что уже само по себе стремно,то ли искать нормальную широкую?
Что посоветуете?
И видел ли кто-нибудь в продаже узел из нескольких звездочек с резьбой(чтоб накрутить на МК)-тогда можна и полноприводный замутить.У меня есть звездочка с резьбой и трещеткой-но она одна,а хотелось бы хотя бы 4-5-6.

ТИХОХОД

Сегодня поменял в контроллере конденсатор(был 63В 1000мкФ а стал 160В 1000мкФ-еле запихнул)+немного пролудил часть шунта(до середины).Буду переходить на большее напряжение.
Товарищи профессионалы,что посоветуете делать с передней вилкой:
-резать и расширять+после варить и усиливать?
-искать новую,сразу широкую?

LW6600

У скутерных телескопов низ траверсы (куда перья крепятся) бывает довольно широким.
Всего как минимум три типоразмера по ширине.
Если есть возможность укоротить ось рулевой колонки скутерной вилки
(придется нарезать резьбу, и нужно уточнить, подойдет ли диаметр),
либо к нынешней приварить низ траверсы скутера, можно собрать из "полуфабрикатов".

Амморты там тоже посерьезнее. И будет возможность их замены. Длинна перьев бывает разная.

ТИХОХОД

Вчера нашлась запчасть о семи звездочках  :bq:
Стояла себе спокойно на двуподвесе  :al:
Скрутил,подрезал малехо посадочное на крышке МК и вот что получилось:

ТИХОХОД

Уже и не знаю,какой привод делать?Наверное,начну теперь с заднего.А там видно будет.

Ампервел

Цитата: ТИХОХОД от 12 Авг. 2010 в 00:07
==========
Батарея -литий будет сзади на багажнике.Уже больше месяца едет из Китая.Размеры и вес брат показал на пальцах,поэтому пока точно ничего сказать не могу.
Пока переделываю МК под спицы.Ставить решил только вперед,так что полноприводный вел наверное в прошлом.
Счас думаю,что делать с передней вилкой-МК с дисковым тормозом не влазит никак.То ли ее разрезать и расширить,что уже само по себе стремно,то ли искать нормальную широкую?
Что посоветуете?
И видел ли кто-нибудь в продаже узел из нескольких звездочек с резьбой(чтоб накрутить на МК)-тогда можна и полноприводный замутить.У меня есть звездочка с резьбой и трещеткой-но она одна,а хотелось бы хотя бы 4-5-6.
Очень не советую ставить аккумы взади, развесовка дурная совсем. У меня у багажника так выломало стойки. Очень осторожно приходится ездить. Другое дело в раме аккумы, они там жестко закреплены хомутами и в раме как можно НИЖЕ аккумы лучше себя чувствуют и центр тяжести как говориться низкий то - устойчивее! А если аккумы в кофре, то их ваще можно как бы распять с 3-х сторон рамы, единое целое будет. Я еще пролаживаю демпфер - такая резина 10мм, с завода брат подогнал :ah:
Почему МК не влазит с дисковым тормозом? Какое то нестандартное? Щас обычно все МК заточены под дисковый тормох хорошо.
Звездочки с резьбой - это трещетка, я пока самое большое нашел на 8 звезд - уже можно нормально помогать ногами даже на 55 км/ч. Хочу больше звезд :bm: Или посередине менять на больший диаметр 3 звезду еще можно.

ТИХОХОД

Цитата: snoag от 18 Авг. 2010 в 00:30
Цитата: ТИХОХОД от 12 Авг. 2010 в 00:07
==========

:ah:
Почему МК не влазит с дисковым тормозом? Какое то нестандартное? Щас обычно все МК заточены под дисковый тормох хорошо.
Звездочки с резьбой - это трещетка, я пока самое большое нашел на 8 звезд - уже можно нормально помогать ногами даже на 55 км/ч. Хочу больше звезд :bm: Или посередине менять на больший диаметр 3 звезду еще можно.
МК не влазит в переднюю вилку.Хоть с тормозом хоть без.В предыдущем веле я просто переварил крепеж.А в этом наверное , буду искать широкую вилку,либо переделывать со скутерной.

ТИХОХОД

Привет всем!!!Давненько не заходил-работы было много :ah:
Новый вел я собрал,но уже не полнопривод.Только задний.Звезды поставить сзади не получилось-не соблюдалась соосность.Пришлось ставить ВМХ звезду+менять цепь.
Мотор я взял со своего старого вела,срезал диск и навязал спицы  :)+поменял фазные провода на моножилу сечением 1мм.
В контроллере заменил только кондер на 100вольтовый+до середины залудил шунт.
Сейчас батарея состоит из 5ти аккумов.Скорость максимальную не мерял-но очень быстро(кил50-60).Заряда хватает на 10 км пробега :be:
Почему так быстро заканчиваются-не пойму.Вся высоковольтная проводка-сечением квадрат-полтора.

TRO

Это же свинец, его нельзя так быстро разряжать, он так и одну четверть от номинала отдать не в состоянии. Забейте на скорость до покупки лифера, добавте ещё один аккумулятор чтобы их стало 6, и соедините 3S2P, т.е. 36в. Скорость упадёт, но проезжать будете километров 25-30.

Очень интересует ваш багажник, покупной или самодельный, можно фотки поближе, у меня то-же двухподвес, себе то-же такой хочу делать.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

ТИХОХОД

Цитата: TRO от 26 Сен. 2010 в 20:58
Это же свинец, его нельзя так быстро разряжать, он так и одну четверть от номинала отдать не в состоянии. Забейте на скорость до покупки лифера, добавте ещё один аккумулятор чтобы их стало 6, и соедините 3S2P, т.е. 36в. Скорость упадёт, но проезжать будете километров 25-30.

Очень интересует ваш багажник, покупной или самодельный, можно фотки поближе, у меня то-же двухподвес, себе то-же такой хочу делать.
У меня контроллер отрубается на напряжении ниже 43-45вольт-поэтому три аккума или 3*2 не получится.В планах литий-должен был приехать в начале сентября-тишина.Если не приедет-поставлю аккумы 5*2.
Багажник самодельный-сварил из куска рамы старого детского вела,купленного у старьевщиков за 30грн+к нему приварил покупной багажник за 20грн.В итоге багажник с удовольствием выдерживает вес моего брата-82кг(ездили вдвоем по гаражам),подседельный штырь не лопается и не гнется.Хорошие фотки багажника и внешнего вида постараюсь завтра выложить.