Полезная информация

Проект "MaxController"

Автор jeka, 23 Май 2010 в 23:54

« назад - далее »

av-master

Ну так и возьмите от айфона экран (клон) там обычный 3 по 8бит + синхоро + управление по Иквадрату ))
Ну и Крортекс 8 или 9 для управления выводом. заодно и в игры можно будет пошпилить и в Инете посидеть.

Arjuna

В контроллере планируется какие-нибудь охранные функции?
Блокировка колеса - я думаю что это уже предусмотрено.

А как на счет датчика вибрации и брелка?  :ah:
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

mevial

Цитата: Arjuna от 04 Янв. 2012 в 19:44
В контроллере планируется какие-нибудь охранные функции?
Блокировка колеса - я думаю что это уже предусмотрено.

А как на счет датчика вибрации и брелка?  :ah:
А зачем вам датчик вибрации? Датчиков холла на колесе мало? Брелок, мне кажется, это излишне. Зачем нужен брелок в машине? Завести удалённо для прогрева(и то не каждый умеет), открыть двери для пассажиров, которые рвутся вперёд батьки, объединить 3 ключа в один. Зачем нужен брелок дырчику? Завести для прогрева(хотя мне лично эта функция не понравилась, он холодный с первого раза с брелка не заводился, с ручки можно подольше стартер покрутить). А зачем брелок для электрички?

jeka

Чувствую, гироскоп и акселерометр как раз очень скоро понадобится ;) Сегодня чуть не кувыркнулся - не ожидал, что вел в турбо-режиме, и крутнул по привычке тапку в пол...
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Arjuna

Цитата: mevial от 04 Янв. 2012 в 21:24
А зачем брелок для электрички?

Чтобы снять скут с сигнализации :)

Просто на моем скутере ключ сделан неудобно (замок сделан на уровне коленей). Часто при езде, в ключи коленкой упираюсь.
Я вообще хочу избавиться от ключей. Лично для меня было бы удобней, снять с сигнализации брелком и включать скутер с брелка не используя ключей.

Конечно сигнализацию можно и отдельно поставить и сделать включение с брелка.
Главное чтобы контроллер быстрее доделали...
А то собираюсь на днях ЛЖФ покупать, и понадобиться хороший контроллер, чтобы мощность на МК накрутить :)
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

mevial

Цитата: jeka от 05 Янв. 2012 в 03:20
Чувствую, гироскоп и акселерометр как раз очень скоро понадобится ;) Сегодня чуть не кувыркнулся - не ожидал, что вел в турбо-режиме, и крутнул по привычке тапку в пол...
А что, прикольно, и ввести рехим заднее колесо, чтобы вел сам поддерживал угод в 30 градусов от горизонта. :)
Цитата: Arjuna от 05 Янв. 2012 в 04:41
Цитата: mevial от 04 Янв. 2012 в 21:24
А зачем брелок для электрички?

Чтобы снять скут с сигнализации :)

Просто на моем скутере ключ сделан неудобно (замок сделан на уровне коленей). Часто при езде, в ключи коленкой упираюсь.
Я вообще хочу избавиться от ключей. Лично для меня было бы удобней, снять с сигнализации брелком и включать скутер с брелка не используя ключей.

Конечно сигнализацию можно и отдельно поставить и сделать включение с брелка.
Главное чтобы контроллер быстрее доделали...
А то собираюсь на днях ЛЖФ покупать, и понадобиться хороший контроллер, чтобы мощность на МК накрутить :)

Что неудобно - согласен, а то, что противоугонный брелок на электровеле нажимался в кармане, а на скутере противоугонка врубалась коленкой в брелок, висящий на ключе это аргументы против. Включение электрички с брелка это либо понты, ну так ставьте, никто не против, либо желание, чтобы вел ехал без вас. :) Да и тросик брелок не заменит, на скутере возможно, а на веле дёрнул любой толстый провод и поехал на педалях распугивая сиреной прохожих. :( Я для этих целей пользуюсь скрытым герконом, с тем же успехом, но без лишнего шума и понтов.

zap

Цитата: mevial от 05 Янв. 2012 в 23:57
Цитата: jeka от 05 Янв. 2012 в 03:20
А что, прикольно, и ввести рехим заднее колесо, чтобы вел сам поддерживал угод в 30 градусов от горизонта. :)
Не, угол надо задавать ручкой газа, в диапазоне 0-90o  :D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: zap от 08 Янв. 2012 в 01:41
Не, угол надо задавать ручкой газа, в диапазоне 0-90o  :D
90° это уже задний ход. :)

jeka

И назвать режим - segway mode ;)
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

av-master

Аккуратней, а то закончить можно также как создатель сигвея.

MadMNN

так где купить то можно? почем?
или схему для самосбора. только для личного использования.

orehman

Здравствуйте подскажите пожалуйста
у меня на самокате сильно упала тяга
(на полно батарее еще кое как едет
а если чуть разрядится то вообще не
тянет. ставлю этот акб на другой самокат
облично тянет ставлю на дохлый самокат
контролер с другого самоката начинает ехать
на полуразряженной батарее)
замерил напряжение на двигателе
на полной ручке газа 38v подозреваю
что контролер не да дает тока
(тестер на 10А до десяти показывает ток
потом загорается 1 т.е ток больше десяти
ампер, но меньше30А. движок на 30А )
что то можно сделать с этим контролером?

Pavel__

>:D В данной теме обсуждается ТОЛЬКО Проект "MaxController"

Создайте в этом разделе форума свою тему (например "Вопрос по контроллеру ...").

jeka

Часть людей уже знают, что проект maxcontroller перерос из поделок "на коленке" в компанию. И называется она - Лаборатория систем электропривода "Адаптто". (или Adaptto e-drives lab.). Ассортимент продукции также вырос и не ограничивается одним контроллером - уже готовится к производству как контроллер, так и универсальная BMS, DCDC конвертер, многофункциональная ручка газа.
Информация по продуктам будет очень скоро.

zap

Просто отличная новость! :wow:
Побольше бы реальных небольших коммерческих проектов на ниве электротранспорта.
Успехов вам!
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Kapitan

Цитата: jeka от 07 Март 2012 в 17:45
..Ассортимент продукции также вырос и не ограничивается одним контроллером - уже готовится к производству как контроллер, так и универсальная BMS, DCDC конвертер, многофункциональная ручка газа.
Информация по продуктам будет очень скоро.
Информация по продуктам будет вся сразу или по частям и во времени?
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

pirate

Цитата: zap от 07 Март 2012 в 18:31
Просто отличная новость! :wow:
Побольше бы реальных небольших коммерческих проектов на ниве электротранспорта.
Успехов вам!
Присоединяюсь :) Ждемс так сказать :)

genkaster

Вопрос к автору контроллера.
Когда ожидается готовое завершенное изделие (контроллер) и как оно будет распространятся в массы?