Полезная информация

Зарядное устройство IMAX B6 mini

Автор SlavikSG, 25 Сен. 2016 в 23:14

« назад - далее »

Филя

По ссылке точно НЕ подходит. Перепаять надо будет.
P.S. А что, комп. БП уже не подходит?

electriq

Цитата: Владислав-Подольск от 15 Янв. 2018 в 18:56А каждого ноутбучного адаптера разный ток и самое гланое  разъемчик . По ссылке точно разъем к iMax подходит?

Ток есть в характеристиках, у этого 8A, тащит со свистом, заряжал им автомобильный аккум 12В 65Ач, заливает на 6А без проблем.

Разъем поменять это 10мин времени, на IMAX стандартый китайский вариант, стоит рублей 20 в чип-дипе

Филя

Цитата: Владислав-Подольск от 16 Янв. 2018 в 19:57
[user]Филя[/user],
сорри что встреваю но в смежных темах мне так и не ответили ., iMax  во время зарядки не балансирует ., зарядка сама подключена к БМС ., приходится отдельно балансировать .....
Блин что делать то?
А вы какой режим выбираете?
Нужно выбирать именно "Balanse" тогда балансировка будет работать.
В режиме "Charge" I-max не активирует балансировку, а просто заряжает АКБ, при этом следя, чтобы не один элемент не презарядился.

Филя

А. Вот вы о чем.
Заряжать батарею с BMS I-max -ом  нельзя.
Или одно или другое. (Или BMS или I-max).
От ноута это как раз ЗУ. В нем есть режим ограничения тока. Если найдете на 18В то можно им заряжать. Или можно переделать на 18 вольт.

tmiaer

Цитата: Филя от 16 Янв. 2018 в 21:27
А. Вот вы о чем.
Заряжать батарею с BMS I-max -ом  нельзя.
Или одно или другое. (Или BMS или I-max).
От ноута это как раз ЗУ. В нем есть режим ограничения тока. Если найдете на 18В то можно им заряжать. Или можно переделать на 18 вольт.
Вы откуда с такими фантазиями?
БМС и аймакс друг про друга никак даже не узнают.
Ни ноутбуков, ни телефонов с такими зарядками сто лет как нет. Все их блоки питания являются исключительно источниками напряжения, ограничением тока и контролем зарядки аккума занимается вторичный преобразователь внутри самого девайса (не бмс, прошу заметить). Ну может за какими-то экзотическими исключениями.

tmiaer

[user]Владислав-Подольск[/user], если вы хотите заряжать напрямую, то это блок не подойдёт. Блок питания должен иметь режим ограничения тока. БМС этим тоже заниматься не умеет. С таким блоком только через аймакс, если он не подавится от 18.5. Можно диодом полвольта срезать.

Балансировка - это подключение параллельно ячейке балластного резистора для стравливания лишнего заряда, когда напряжение ячейки превышает определённый порог. Каким образом это напряжение там появилось бмску не волнует. Простая тупая логика. Напряжение выше порога - резистор включен, напряжение ниже - выключен.

tmiaer

[user]Владислав-Подольск[/user], не знаю где пишут. Можно воткнуть резистор последовательно для ограничения тока. С фосфатом должно прокатить, в принципе.

Филя

Цитата: tmiaer от 17 Янв. 2018 в 00:01Вы откуда с такими фантазиями?
БМС и аймакс друг про друга никак даже не узнают.
Может и не узнают. Но I-max однажды умудрился мне спалить БМС, когда я пытался зарядить одну секцию в аккумуляторе. Он сказал "Connection Break" и подал 40 В!
А про БП я не знал. Мне видимо только древние БП попадаються.

Филя

Цитата: Владислав-Подольск от 17 Янв. 2018 в 11:23Предлагаете через Селлог  проверить ноутбучную  зарядку ?
Не пойму чем вам целлог поможет...
Вам надо выяснить есть ли у вашего БП ограничение тока.
А 18.5В не сильно и много для LiFePo4: 18.5В/5 =3.7В на ячейку.

Филя

[user]Владислав-Подольск[/user],
Цитата: tmiaer от 17 Янв. 2018 в 11:16Блок питания должен иметь режим ограничения тока. БМС этим тоже заниматься не умеет.
Повторю теперь я: БМС ток ограничивать не умеет.
Она может только Отключить зарядное устройство от АКБ.
Цитата: Владислав-Подольск от 17 Янв. 2018 в 12:53Почеум 18 в  много для LiFePo ? Я Imax  когда заряжаю  он 17.5 в  подает ......
Поняли вы меня неправильно. Вашу батарею из 5s можно заряжать Зарядным устройством с  напряжением 18,5В

arealex

Не путайте mini c B6 мини работает от внешнего питания от10 до 12 вольт
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Филя

[user]arealex[/user], не выдумывайте. И тот и тот до 18 Вольт работает.

electriq

Цитата: Филя от 17 Янв. 2018 в 14:56до 18 Вольт работает

Все так, если даешь больше 18 он ругается на превышение и не включается.

Филя

А я не знаю чего это [user]arealex[/user] вдруг про питание вспомнил. :bn:
Ответил в вашей теме. https://electrotransport.ru/index.php?topic=51861.msg1229969#msg1229969

electriq

Цитата: Владислав-Подольск от 17 Янв. 2018 в 16:19BMS  НЕ может во время зарядки ограничить ток - я понял

Не включайте BMS и IMAX одновременно, есть риск спалить что-то одно, да и смысл какой?!

arealex

[user]Владислав-Подольск[/user], я недавно выяснил, что есть вмс с балансировкой и без балансировки.
один вопрос: вы хотите запитать лифер 5s от ноутовской  зарядки???
но зачем это городить в топике mini
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

electriq

Цитата: Владислав-Подольск от 17 Янв. 2018 в 20:46Смысл в том что несуществует ЗУ LiFePo4 на 5S !!!

Это почему? вам надо дать больше 18В для зарядки, такое ЗУ можно легко найти. Вполне возможно, что ваш BMS может и от большего напряжения нормально работать, смотрите описание к нему, обычно это указано.