Полезная информация

Будем делать электромобиль

Автор Гена 16, 21 Сен. 2016 в 20:55

« назад - далее »

den007

обычный плотненький кожзам. Сын любит красный цвет

den007

Нужен ли на детском авто кастор? Если нужен то сколько градусов приблизительно?

big17

Кастер нужен только для стабилизации руля в районе "0".
Имхо, на машинках до 100 кг он не важен. Но если делать - мне кажется, сделать угол побольше, чтобы легкая масса машинки все-таки компенсировала поворот руля.
P.S. Я у себя сделал 7 градусов.
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

Гена 16

Временно работы приостановились, идёт поиск комплектующих. Время неумолимо идёт в перед, и кажется мене что нужно будет ускорится чтоб успеть к лету.

Stalker

Цитата: Гена 16 от 23 Янв. 2017 в 20:19
Временно работы приостановились, идёт поиск комплектующих. Время неумолимо идёт в перед, и кажется мене что нужно будет ускорится чтоб успеть к лету.
И не просто ускориться , а турбоускориться !! :-)

big17

А какие комплектующие ищите? В чем загвоздка?
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!

den007

Решил попробовать сделать деталь передней подвески из полипропилена (было интересно, что получится -его  жёсткость на всякого рода изгибы) а так как затраты на 50-70 рублей и работы на 20 минут времени и денег было не жалко. Сначала сделал одну - пощупал, попробовал на изгиб, постоял весом в 103 кг и понял, что для моих целей это лучший вариант лёгкая и прочная конструкция и все углы очень легко соблюсти и кастор сделать любой элементарно.

Александр CRV

Какие отличные сайлентблоки и шаровые :)
Я серьезно. Тут восстанавливаю подвеску "уставшего" квадроцикла и вся последняя неделя была занята поиском аналогов именно этих деталей т.к. оригиналов кажется не существует в природе. А у Вас так все выглядит как так и нужно  :-)

den007

Если получше продумать можно неплохую подвеску из этого материала сделать (лепи как конструктор).

Гена 16

Заказал колёса от тачек, думаю о источнике тока. Остальные детали нашлись бы в гараже, потихоньку кое-как двигаемся.

Stalker

Цитата: Гена 16 от 26 Янв. 2017 в 21:40
Заказал колёса от тачек, думаю о источнике тока. Остальные детали нашлись бы в гараже, потихоньку кое-как двигаемся.
У нас колеса на рынке продаются , на выбор , какие хочешь .

den007

Думал из чего же сделать рулевые наконечники чтоб дешево и сердито. И вспомнил о купленном на разборке не так давно за 300руб движке от стеклоочистителей ваз 2108 в сборе с приводными тягами. А там оказывается такие классные шаровые механизмы, что даже делать почти ничего не надо. Поставить на рулевые тяги проще не куда.

den007

Мужики помогите составить простейшую, но рабочею схему. Вот что мне нужно:

1. Как защитить контроллер и мотор если вдруг заблок. колеса?Как можно проще. Авто предохранитель сделает это и куда в цепь его воткнуть?
2. Провода к газульке нужны силовые? По остальным понятно.
3. реверс с применением реле куда в цепь поставить
Вот первичный набросок простейшей схемы. Поправьте если, что не так. Тему изучал и понимаю, что тонкостей еще много, но пока хотя бы это.

den007

Сегодня сварил почти полностью раму на квадрацикл (отвлекало, что одновременно в гараже коптил рыбу). Завтра буду доделывать и вечером может выложу первичные фото будущего квадрика.

den007

big17

А пружины/амортизаторы как к рычагам будут крепиться?

Добавлено 16 Фев 2017 в 16:40

Цитата: den007 от 13 Фев. 2017 в 20:39
1. Как защитить контроллер и мотор если вдруг заблок. колеса?Как можно проще. Авто предохранитель сделает это и куда в цепь его воткнуть?
На некоторых контроллерах такая защита уже есть. Но насчет Вашего - нужно уточнять.
Ставить предохранитель, имхо, неудачное решение, т.к. при каждой блокировке он будет сгорать. А если не будет сгорать - тогда и защитную функцию не будет нести. Если только подобрать, чтобы сгорал при блокировке на определенное время. Это, само собой, опытным путем.

Цитата: den007 от 13 Фев. 2017 в 20:39
3. реверс с применением реле куда в цепь поставить
Если в контроллере реверса нет, то тогда между мотором и контроллером в Вашем варианте.

den007

Спасибо за ответ. Пружин и амортизаторов как таковых не будет (т.е. будут условно, их будет заменять совсем другая конструкция смягчения). Если не получится, тогда сделаю по классике с пружинами и амортизаторами.