Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Sovaelectro

Цитата: posrednikChina от 04 Янв. 2018 в 17:54
Спасибо
с новым годом)))
вот думаю  купить сначала 20Ah вот еще нашел  64V лучше  чем 60V ?

60V аккум имеет напряжение 67,2V после зарядки...

72V 12Ah аккума на морозе хватит на 8км. Но если температура ниже 40С.. то и это не факт... .
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

spb-e

Влезет ли в отсек эта АКБ и выдает ли она заявленную емкость ? И сколько она "протянет"
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

yarabase

Цитата: posrednikChina от 04 Янв. 2018 в 17:54
Спасибо
с новым годом)))
вот думаю  купить сначала 20Ah вот еще нашел  64V лучше  чем 60V ?
С рождеством вас всех друзья!!! :-) ;-) :dance:
Я с человеком общался, у него woqu x1 (72v12ah), он заменил аккум на своём ситике,
вот часть моей переписки с ним, я задал ему свой вопрос:
Максим привет!
Извинюсь, что отвлекаю, просто хотел спросить, а какой вы аккум собрали для своего самоката? Из какой химии, вольтаж такой же оставили 72в и ёмкость какая у вас получилась?
У меня тоже такой же (https://vk.com/yarabase) и вот думаю тоже делать другой аккум и заполнить всё место под сиденьем, а контроллер с сигналкой можно разместить под сиденьем - может 20ач получится туда затарить.
Спасибо.

Максим ответил:
Здравствуйте. Мне все делали в экобайке. По-моему 29ач получилось. Делали из пакетов. Сиденье пришлось поднимать. Мозги на улицу вынесли. Работы очень много. Обошлось мне это 65000. А пробег увеличился в 2 раза всего. Скорость на 2 км/ч. Так что смысла большого не вижу.

Я:
29ач - и пробег всего в два раза???
Странно...
Тогда проще купить в запас такой.

Максим:
Он и тяжелее стал еще.

Я:
Вот, вот ещё промблемка.
А родной аккум вообще не используете?

Максим:
Нет. Переделали даже проводку.

Я как понял аккум ему собрали из призматиков, но какой химии... он так и не ответил.
И почему то говорит, что пробег всего стал в два раза, может он не правильно понял - какая у него ёмкость... или ему так сказали в экобайке.
У меня стояли аккумы на моём четвёртом эвеле из призматиком, химия была - LiNMC 76v32ah (из двух частей 76в 16ач х 2шт.), стоимость одной половинки 60000 х 2 = 120000, но это цена с двумя зарядниками (76в,6а), брал сразу с аккумами на каждую половину - зарядник, зарядка двумя зарядниками сразу двух половинок, полностью заряжались за 4 часа.
Но у меня с ними проблемы были, гарантия не кончилась - одна половина сдохла (за неделю до конца гарантийного срока),
отправил продавцу, итог - сдохло две ичейки (два пакета), заменили, отбалансировали, отправили мне обратно,
потом не много прошло и вторая половина навернулась, а гарантия уже прошла на эту вторую половинку, я  продавцом обсудил и он пошёл на встречу - отправил ему на ремонт как по гарантии и опять таже байда, но сдохло четыре призматика, почему??? Так не кто и не понял, я эвел уже другому человеку отдал, но вроде сезон он почти докатал и опять та же песня, что и у меня - отработала одна половина, те же симптомы как и у меня были, стало ясно, что опять какие то ячейки сдохли, он докатывал сезон на одной половинке 76в16ач, а потом мне звонит и говорит, что и эта половина отработала - опять такая же хрень, но он ещё не ремонтил их и пока не знаем сколько их там сдохло опять.
Я много видел, что люди писали с такими же проблемами с призматиками, видимо призматики пока не надёжные у тех производителей которые мы используем. Но какие надёжные - это вопрос...
А я не стал заморачиаться со сборкой аккума в свой ситик, купил второй такой же новый за 15000, не охота колхозить опять проводку, всё переделывать, оставил всё как есть - меня устраивает, а второй аккум думаю не зачем всё время с собой возить, всё равно в городе гоняю и около, если надо забежал и аккум заменил на второй, а первый на зарядку поставил и нормально.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

Sovaelectro

Призматики это LiFePo. Они гораздо тяжелее, но безопаснее и тяговитее.
Фотки я здесь выкладывал.. 14кг на 42Ah и около 60 000руб..
Это на 12стр кажется ответ 204.
Там наладили сборку из призматиков японского производства кажется Hitachi.... .
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

yarabase

Цитата: Sovaelectro от 07 Янв. 2018 в 15:11
Призматики это LiFePo. Они гораздо тяжелее, но безопаснее и тяговитее.
Фотки я здесь выкладывал.. 14кг на 42Ah и около 60 000руб..
Это на 12стр кажется ответ 204.
Там наладили сборку из призматиков японского производства кажется Hitachi.... .
Естественно лифер лучше из всех химий на основе лития, но у него вес и ценник большеваты.
А призматики есть и липольки, и ионки, и линмц, да наверно почти все химии есть в этом формфакторе как призматики, а линмц - это золотая середина и по ресурсу, по морозу, по удельной емкости и весу, на них тогда и пал выбор.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

ripliko

В чем вопрос то?

Samohod55

Всех с праздником,
Приобрёл сегодня вот этот аппарат

Это фото трёх месячной давности,не могу накачять колесо,покрышка проваливается ,кто подскажет
как побороть это,потихоньку востанавливаю,спасибо

Добавлено 07 Янв. 2018 в 19:11

И ещё,кто подскажет производителя этого чуда.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

ripliko

после демонтажа, с накачкой занимался активным секасом долго , потом пошёл в брендовую кампанию по шинам и у них есть спец накачка для грузовиков  , как у квадров подрывом бензина тоже не помогало ( хотя может если края обильно намылить может и встать ). А производство , как у всех -- от пьяных китайцев из подвалов гонконга )) . У меня такой же , ток с аморт вилкой

ripliko

spb-e

Да по резине может отдельную ветку заведем? насколько я понимаю с ростом парка сисикоков , а он точно будет аппарат неплохой.
Будут проколы и прочие неприятности с шинами. А они тут немного нестандартные  :kidding:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

ripliko

Резина очень толстая, как на машине, просто так и не проколоть.

Sovaelectro

Да! Резина дубовая. На "0" бар ехать будет....

Samohod55

Начинаю потихоньку восстанавливать

Снял колесо,придавил ступицу,край покрышки прислонился к ободу,накачал,всё получилось,наверно повизло.

Samohod55

В короб попала вода,а выхода нет,в батарею попала вода,контроллер не пострадал.
Отдал батарею на восстановление Андрею70.
Батарейный отсек нужно сверлить по углам и заклеивать заднюю стенку отсека.

Добавлено 08 Янв. 2018 в 20:19

Прикинул переднее крыло

Samohod55

Цитата: ripliko от 07 Янв. 2018 в 19:13У меня такой же , ток с аморт вилкой
А какая мощность мотор колеса?,у моего ничего на нём не написано,
Контроллер 500ват,аккум 60вольт 12ампер.час.

ripliko

У меня уже другое всё стоит и это переделаю. Сейчас жду 2 мотора по 1.5квт будет полный привод,а контроллеры 2 по 1квт синусные

Samohod55

Цитата: ripliko от 08 Янв. 2018 в 22:22
У меня уже другое всё стоит и это переделаю. Сейчас жду 2 мотора по 1.5квт будет полный привод,а контроллеры 2 по 1квт синусные
Интересный аппарат получится,но я пока хочу просто восстановить,и интересно что под седлом.

ripliko

это из первых выпусков , и моторы ставили и 800вт и 500вт , дабы ездили дольше с такими батареями и контроллеры слабые , опять же чтобы ток не брали много . В принципе мощность разгоняется контроллером , а скорость напряжением , и с этим мотором поедет гораздо резвее, но ему надо кушать ... С такой батарейкой очень не надолго.