Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

Optima Watson

Цитата: newsky526 от 10 Янв. 2020 в 15:00Чего бы ему не пахать? Но мало верится,что за это время резина не стёрлась. Или она пластиковая,которая не стирается и не хрена не держит?

Ребята, я свое уже отпахал, чего и всем желаю - поскорее обналичить себе свою пенсию - типа как-то так. А сам я ведь уже 12-й год на пенсии, летом 72 стукнет (писал где-то тут недавно). Давно уж не юноша прыткий...  :hello:
Так-что на велосе не гарцую уже, как по молодости. Но в те времена тема с понятием электровело - сегодня наше всё, отсутствовала тогда еще неизведанностью в нашем бытовом понимании.
Насчет удивлённых восклицаний, шо типа покрышки за 5 лет у меня нихрена до дыр еще не истёрлись, ибо они у меня пластиковые, то они и правда таки KENDA-фирмовые, но правда не в этом.
Двумя постами выше я писал, что выезжаю только весна-лето-осень туда, сюда-обратно по асфальту на дачу, до которой от дома всего 18 км. Зиму коник отдыхает.
Проживаю на городской окраине - спальный район. Выехал и сразу загородная дорога, неплохой асфальт и ни каких тебе городских светофоров, транспортной толчеи, трамвайных рельсов, открытых люков, с3,14Z..нных ливнесточных решеток. Сел и топлю тихонечко 30-40 свои 18 км.
С таким пробегом скорее я сам таки облысею нахрен, чем покрышки...  ;-D
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

cvanya

[user]e-scooter[/user], это на 20ых колесах? Какой пробег резины до истирания в ноль?

e-scooter

Цитата: cvanya от 10 Янв. 2020 в 19:36
[user]e-scooter[/user], это на 20ых колесах? Какой пробег резины до истирания в ноль?

Да 20'' колёсики. Фирменная швальба на заднем колесе стирается за 8 т.км.

GANY

у меня пробег че то порядка 70 2хх км. не смотрел точно. по опыту скажу что вело шина довольно быстро стирается. особенно быстро она стирается на заднем колесе. гораздо быстрее. фирмовые ГЕАК-сы шириной 2.5 сзади стираются за сезон в хлам. это где то 10-12 тыс км у меня.
то есть они стираются даже раньше. просто я их практический до дыр изнашивал. с дырками и шишками.

после установки мото обода и мото резины проблема исчезла. мото резина прошла чет порядка 35 или даже 40 тыс км. состояние хорошее до сих пор. правда не китай говно шина которая была в комплекте с 3квт мотором. она то стерлась в хлам за 6 тыс км.
шина Российского производства. петролиум. 3 дюйма ширина. 18. очень прочная при этом пластичная. ни одного прокола за эти 40 тыс км.  :wow:
на фото шина и мои усилители. это о эстетике.... :-D

satell

Можно поподробнее про  "крепление оси мотора" - усилитель дропаутов.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Optima Watson

Цитата: SPIRITUS от 10 Янв. 2020 в 13:10Фантастичней другое...МК пашет 5 лет...наверное уже без смазки... Даже по чистому мне кажется сомнительно что проездит
Смотрите, как уже писал выше условия задачки для школьников 3го класса:
До дачи 18 км. Выезжаю 1 раз в неделю, летом на даче живем и нет нужды туда-сюда мотаться каждый день. В город только за хавчиком. Весенне-летний-осенний сезон с апреля по октябрь 7 месяцев, или 28 недель. За 5 лет = 140 недель. Итого: 140х18х2=5040 км.
В моем случае за 5 лет пробег только 5 тыс. км (по 1000 за сезон).
Ревизию редукторному МК вроде бы рекомендуют через 10 тыс. км. Коник зимой спит у меня в условиях квартирного климата +20...22С. Не перемерзает, конденсат не потребляет, в снежную жижу, с реагентами резину и железки портящую, не окунается. :-)
Есть велокомп на руле, но пробеги не запоминаю и не фиксирую без надобности. Рулит простая арифметика, ибо кроме дачи никуда не езжу без надобности.
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

SPIRITUS

Цитата: Optima Watson от 11 Янв. 2020 в 16:50
В моем случае за 5 лет пробег только 5 тыс. км (по 1000 за сезон).
Тогда какой смысл говорить что 5 лет ? Так бы и писали, что 5тыс км...вопросов бы не возникало. Простоять вел может хоть тыщу лет))) Я просто помню что за год тыс 10-20 наматывал в год и даже сезона не проходило без замены чего либо...а тут 5 лет....но теперь все ясно и ключ - отличное решение ;) Еще лет 10 простоит не шелохнется...

Optima Watson

Ну, таки да! Насчет 5-ти лет с вами соглашусь... ;-D 
Это просто намерил 5 годков обладания коником, а не сколько чисто конкретно по дням выезда.
Ну, пусть уж будет, как есть (может иногда, когда-никогда и за пивасиком куда-то заезжал, бывало такое, но запамятовал и забыл учесть  :-D)
Но это отвлечение от темы, и это тоже надо признать. Каюсь, каюсь, каюсь! :sorry:

GANY

Цитата: satell от 11 Янв. 2020 в 08:52
Можно поподробнее про  "крепление оси мотора" - усилитель дропаутов.

да уже выкладывал кучу раз. тиски из брусков стали.

satell

А то, что нет гайки на оси - сказывается как-то в работе?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

GANY

Цитата: satell от 11 Янв. 2020 в 20:19
А то, что нет гайки на оси - сказывается как-то в работе?

нет. я разницы не заметил.. по моим наблюдениям если усилитель - тиски, то гайка уже не работает. то есть можно без гайки.  только с задним колесом есть нюанс. на фото видны проушины от U образного навесного замка. они для защиты от выпадения колеса из дропов.
на переднем колесе такой усилитель до безобразия прост. даже проушины не нужны.

newsky526

Цитата: GANY от 12 Янв. 2020 в 18:04по моим наблюдениям если усилитель - тиски, то гайка уже не работает.
Это если обычная вилка,с гориллой. Если перевёртыш,то я бы не был,столь категоричен.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

cvanya

[user]newsky526[/user], почему?

Blik86

Цитата: cvanya от 12 Янв. 2020 в 23:15почему?
В перевертыше ось единственный элемент соединяющий ноги.

newsky526

Цитата: Blik86 от 12 Янв. 2020 в 23:21
В перевертыше ось единственный элемент соединяющий ноги.
Точно,и поэтому мне пришлось подумать, как лучше сделать адаптеры дропаутов для мотора на передок,с перевёртышем. Первый вариант получился не очень,к тому же ещё и трудоёмкий в изготовлении. Зато второй вариант удался : простая конструкция,нетрудно изготовить и  ось мотора, действительно держит ноги ,как и задумывалось конструкторами вилки с 20мм осью.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

kukloman

сталь 5 мм, мотор 500ват 22 ампера, усилитель дроппаутов нужно ставить?

SPIRITUS

Цитата: kukloman от 14 Янв. 2020 в 22:06

сталь 5 мм, мотор 500ват 22 ампера, усилитель дроппаутов нужно ставить?

Судя по колесикам, должно хватить. Вряд ли будет что то жесткое при эксплуатации....
Но надо затягивать гайки хорошо. то тут стоит не понятно. У меня напимер стоит огромная гайка, а тут что?

kukloman

Цитата: SPIRITUS от 14 Янв. 2020 в 22:36
Судя по колесикам, должно хватить. Вряд ли будет что то жесткое при эксплуатации....
Но надо затягивать гайки хорошо. то тут стоит не понятно. У меня напимер стоит огромная гайка, а тут что?
стандартная гайка которая идет в наборе