Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: FricK от 23 Дек. 2019 в 08:40Для редукторника тиски не обязательны! Достаточно от души затянуть саму ось. Уши под тормоз все-таки лучше оставить на стандартных местах и использовать переходник под нужный размер ротора. 
Редукторник 500Вт с 203мм ротором.
тиски возможно и не нужны, если толщину от 10мм делать, на задней вилке у меня к примеру 15мм и тиски )) спереди магнивая дх вилка и подобная штука нужна просто как вариант перехода с дх втулки, на обычную с возможностью размешения доп мотора )) и если 203 диски, то алюминивые переходники выгибает при резком торможении, по этому возможно и стоит обычные крепления сделать, но к ним нужны и стальные переходник под шамана на 203 диск )

SPIRITUS

Цитата: sheden от 20 Дек. 2019 в 19:45
А Москве-области есть мастера которые что-то подобное делают?

Судя по теме, услуга протезов востребованная, но каждый придумывает и ваяет сам...

Вилки то все разные...потому усилители и протезы дело хлопотное и требует подгонки, вплоть до подгонки под конкретный экземпляр. Иначе толка не будет. Вот если бы можно было один вариант сделать и всем продавать, то таких людей было бы полно. А так либо серьезные деньги платить либо самому делать. Технически там ни чего сложного. Можно и напильником за бесплатно)))) А за хороший прочный усилок мне объявляли от 2х до 5 т.р...Что сравнимо с новой китайской масляной вилкой.

cvanya

[user]SPIRITUS[/user], а в чем проблема? Штаны то цилиндрические, что подганять?

SPIRITUS

Цитата: cvanya от 26 Дек. 2019 в 05:47
[user]SPIRITUS[/user], а в чем проблема? Штаны то цилиндрические, что подганять?

Да ладно...у меня не цилиндрические, что вызвало определенные трудности при подгонке даже плоского усилителя. Как обеспечить плотную посадку даже не знаю. Держаться конечно будет если длинные делать, без заботы о разумном весе.

FricK

Цитата: cvanya от 26 Дек. 2019 в 05:47Штаны то цилиндрические
С виду да, возьмешь штангет - они то овальные, то квадратные).

Blik86

Цитата: SPIRITUS от 26 Дек. 2019 в 10:10Как обеспечить плотную посадку даже не знаю
Клеить на двухкомпонентный клей

Optima Watson

Цитата: cvanya от 22 Окт. 2019 в 13:30Хочется без зазоров и разбитых посадочных мест - тогда только затяжной. Хотя у меня даже с затяжными время от времени гайки раскручиваются.

У меня МК 350 Вт и стальные дропауты на стальной вилке. Усилитель не делал, ибо нет необходимости (дропы не из силумина). А чтобы гайки не откручивались самопроизвольно и никогда не думать про ихнюю затяжку, то я один раз, сразу после установки МК, закрутил гайки "по самое не могу", обрезал пару рожковых ключей и этими двумя обрезками зафиксировал гайки, как показано на прилагаемой фотке.
Так проездил 5 лет и ни разу даже эти ключики не снимал, держат гайки намертво.
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

SPIRITUS

Цитата: Optima Watson от 09 Янв. 2020 в 14:35
А чтобы гайки не откручивались самопроизвольно
Дык вроде есть куча более эстетичных вариантов))) От локтайта(красный например), до шайб с подмятием лепестков как в авто. Зачем ключ то? Мне кажется он просто бесполезен тут...тем более 350. Ключи на ось ставят обычно...

Optima Watson

Цитата: SPIRITUS от 09 Янв. 2020 в 15:30Дык вроде есть куча более эстетичных вариантов)))
А мне как-то фиолетово и пофиг - эстетично, не эстетично, зато надежно , дёшево , практично.  И смотрится совсем не по колхозному. Себе можете ставить что вздумается. А для красоты можно и в черный цвет ключики подкрасить, да они и без покраски  5 лет служат мне, чтобы не думать больше про подтяжку гаек.
Народ тут пишет, что гайки на ходу у них отваливаются, так я просто поделился опытом.
Ключ у меня не ось держит от проворота, а только гайку и так же надежно может её от проворота держать у тех, у кого ось реверсируется от ходовой нагрузки и от рекуперации. А раз ось реверсируется, то и гайка откручивается.
Советы давать, все знают - неблагородное дело, потому советов ни кому не даю, а только показываю как это у меня работает - на то и технический форум существует!

Ну ёхарный же ты бабай!!!! Еще один юморист 100% трезвый! Вы хоть букавки прочтите что тут я написал.
:laugh: /:-)
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

cvanya

Цитата: SPIRITUS от 09 Янв. 2020 в 15:30шайб с подмятием
По-моему сейчас такие стоят на всех моторах. Даже когда ставлю обычные старые гайки - ничего не раскручивается. Красный локлайт не нужен, синий и так хорошо фиксирует (недавно еле открутил синий), и так ездится хорошо, причем любым редукторникам.

На ДД время от времени просто подтягиваю гайки и ничего страшного.

А что, за пять лет ни разу не менялась/не кололась резина, что не нужно было снимать колесо?

Optima Watson

Цитата: cvanya от 09 Янв. 2020 в 16:39А что, за пять лет ни разу не менялась/не кололась резина, что не нужно было снимать колесо?

Шайба с подмятием сама по себе гайку не фиксирует, если она сама никак не фиксируется. Так что не на всяком даже дропауте получится её еще и чем-то зафиксировать от её собственного проворота. Для наших МК таких шайб еще и не найдешь, чтобы лыски на оси без зазора охватывала и гайку держала от скручивания.

За 5 лет ничего не менялось, хотя в зимние месяцы совсем не выезжаю. Езжу на дачу и с дачи по асфальту. По пустырям, битому стеклу и свалкам не гарцую. Хотелось так и написать за эти 5 лет, как чел выше на 110 % трезвячий , тоже такими же матерными слоганами, как в выложенных им сюда 3х роликах. Ну, так уж чтоб от души сказать б...... матами-перематами, типа - умный он до безобразия :neg: O_O
Модератору таких шутников следовало бы по репутации наказывать!

SPIRITUS

Цитата: cvanya от 09 Янв. 2020 в 16:39
Красный локлайт не нужен, синий и так хорошо фиксирует (недавно еле открутил синий), и так ездится хорошо, причем любым редукторникам.
Синий еле открутили видимо из-за большого объема...На самом деле лучше меньше красного, чем много синего))))
Но вообще то надо греть. Чуть подогрел приличной зажигалкой или горелкой чуток и отворачивается.

SPIRITUS

Цитата: Optima Watson от 09 Янв. 2020 в 17:02
Шайба с подмятием сама по себе гайку не фиксирует, если она сама никак не фиксируется.
Как так то?...шайба сидит на лыске оси обычно. И ни куда не может провернуться.
Даже если ничего такого нет, то одним ударом молотка у шайбы отгибается язычок под паз в дропах.

Но если нравится ключ)))) Никто же не запрещает...Только накидной все равно был бы и покрасивши и прочнее и если что все же выломает, то на этом накидном ключе и повиснет)))  Хотя бы колесо не улетит...

Андрей3

Цитата: Optima Watson от 09 Янв. 2020 в 14:35
Так проездил 5 лет и ни разу даже эти ключики не снимал, держат гайки намертво.
Ни разу за 5 лет колесо не пробили???
Фантастическое везение  :wow:
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

SPIRITUS

Цитата: Андрей3 от 10 Янв. 2020 в 04:07
Ни разу за 5 лет колесо не пробили???
Фантастическое везение  :wow:
Фантастичней другое...МК пашет 5 лет...наверное уже без смазки... Даже по чистому мне кажется сомнительно что проездит ;)
Или не пашет, а расчехляется иногда))) тогда все встает на свои места. Тогда можно было и не париться)))

cvanya

[user]SPIRITUS[/user], ну тут на форуме один чел на q100 намотал уже за сотню тыс по его утверждениям без ТО.

newsky526

Цитата: SPIRITUS от 10 Янв. 2020 в 13:10Фантастичней другое...МК пашет 5 лет..
Чего бы ему не пахать? Но мало верится,что за это время резина не стёрлась. Или она пластиковая,которая не стирается и не хрена не держит?
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

e-scooter

Вообще то да, странно немного. Я швальбу марафон плюс меняю раз в год, стирается до синего слоя, а другая резина и того не выдерживала.