Полезная информация

LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Nickman78

Уважаемые форумчане, прошу помочь в выборе батареи :-)
Приоритет стоит в цене за кВт, формфактор(размеры)и вес - вторично.
Сборка будет 48*В  и 20+А, ток до 20А (редукторный мотор).
Я присмотрел на таобао несколько ссылок:
3.7В 10А*ч:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.54.4j6RAX&id=19500475571
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.205.JJHZpA&id=26903152340
3.7В 35А*ч:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.51.UjbjNQ&id=18978085025#
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.27.UjbjNQ&id=36212568772
Сборка 48В 20А*ч с BMS и зарядником:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w6910137-5904546308.10.pjVyZz&id=37321419389

Что вы можете сказать об этих экземплярах? Возможно, посоветуете что то свое?
Рассматриваю также сборки из 18650, удобно и емко но.. сильно дороже :)
Пакеты монстры на 35Ач всем хороши,кроме минимальной емкости - наш городок небольшой, и 20Ач хватит с избытком :-) Идеально это сборка 15+15 Ач или 20+20Ач на 48В для режима город/дальний маршрут :run:

Помогите пожалуйста, очень хочу вступить ваши ряды :ah:

_claw

Еще один кандидат на гемотому от граблей... почему новички думают что им с тао товар выйдет дешевле?

Steel RAT

Литий полимер будет гореть в металлическом боксе без доступа воздуха или нет?
Вообще ему воздух для горения нужен или нет?
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

gekanaz

Новичкам могу пояснить, почему при попытке купить готовую батарейку на таобао или алиэкспрессе заканчивается поиском еще одной батарейки, немного позже.

представьте сколько продавцов батареек сидит в китае, сколько есть магазинов, сколько заводы делают брака... и все они куда-то должны деть... выбрасывать никто не хочет... и тут появляетесь вы, из другой страны, который назад ничего вернуть не сможет....
представьте , сколько имеется старья, которое лежит на складах.

Slider

Не знаю, через меня прошли 5 готовых акумов и не один не подвел, заявленные характеристики выдерживали честно. Конечно для статистики маловато, но мне кажется страхи по поводу готовых акумов немного преувеличены. Правда желательно покупать у "проверенных" продавцов. Посмотрим как будет вести себя ваш акум, жду с нетерпением ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

aleks17121960

Цитата: xxoma от 21 Май 2014 в 12:48
Есть батарея "бутылка", 36В 8Ач, в описании сказано что ли-по. Такой вопрос, какое внутреннее сопротивление для таких батарей приемлемо? А то у меня получается 0.2Ом(просадка при 15А 3В), не дофига ли это?
Для ЛиПо 0.2Ом-ниачем.Это ли-ион,видимо,и 15А при 8Ач для него много,это 2С почти.Реально,чтобы жил долго,8А граница,1С тоесть.Для 250Вт мотора АКБ.

Добавлено 16 Июнь 2014 в 14:44

Цитата: Steel RAT от 15 Июнь 2014 в 22:37
Литий полимер будет гореть в металлическом боксе без доступа воздуха или нет?
Вообще ему воздух для горения нужен или нет?
Нужен,если нет нагрузки.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Wayfarer

Цитата: gekanaz от 15 Июнь 2014 в 22:48
Новичкам могу пояснить, почему при попытке купить готовую батарейку на таобао или алиэкспрессе заканчивается поиском еще одной батарейки, немного позже.

представьте сколько продавцов батареек сидит в китае, сколько есть магазинов, сколько заводы делают брака... и все они куда-то должны деть... выбрасывать никто не хочет... и тут появляетесь вы, из другой страны, который назад ничего вернуть не сможет....
представьте , сколько имеется старья, которое лежит на складах.
Риск действительно велик, но допустим на ебай или алиэкспресс можно грамотно открыть диспут если параметры не соответствуют описанию и вернуть деньги. На таобао при покупке через посредника-частника продавец не знает, что товар пойдет за границу. Если грамотно подойти к выбору продавца и товара можно снизить риски, но они все равно велики.
Nickman78 ваш выбор жестко геморройный и рисковый, можно взять на пробу пару штук, потом купить остальное, если еще товар будет в наличии. И лучше брать с запасом процентов на 10-20 больше чем надо.
PS брал 4 раза банки лифера 26650 ноунейм на тао , один раз напоролся на жесткий брак и разносорт, 3 раза нормально, собрал в батареи, отлично работают пока.
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

atlet

вот еще вариант для развода ...... получил батарею хадвей 48в 15а заказывал в сборе с ВМС 30-60А.
при вскрытии обнаружил что ВМС непохожа на предыдущию версию 30-60А она в два раза меньше и на ней всего 6 транзюков вместо 12.
написал продавцу ,что мол нету ВМС мне укомплектовал а он мне типа эта новая компактная версия .
Я думаю что меня разводят на 10-30А....и пропихнули более дешевую и слабую ВМС . :ireful:
помогите разобраться что китайцы мне продали  .
раньше по другим заказам  вроде было всё корректно .
заказывал здесь http://www.bmsbattery.com/
что скажите знатоки...

redimer

Цитата: atlet от 22 Июнь 2014 в 02:40
что скажите знатоки...
зависит от того какие там феты стоят и как они подключены.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

atlet

_claw

какие 410?  у вас стоят феты 3307 и это на разрядном канале. на зарядном 75NF75 феты.
30А долговременно они выдержат лекго, а судя по шунту там и есть 30А

atlet

FB 3307Z и два отдельно стоящие P75NF75 \ G4081 V6 \ CHN 313
но я заказывал 30-60А
на плате дорожки от мосфет тонкие и нелуженые

korgz

да все равно не тянет на 60А, максимум 20...

75-е на заряд стоят.

двухподвес,CONHIS 1000W 48V noname 15FET(рекуперация,ABS,задний ход,обучение) 16S4P narko-lipo 60KPH

_claw

начинается! 30А долговременного. 60 пиковый, несколько секунд. [user]korgz[/user],  читаем спецификации на бмс, прежде чем раздавать ватрушки.
и да, я в курсе сколько тянут 75 феты. но писал не про зарядный канал, а разрядный. смотрите даташит на 3077

atlet

на большей зеленой ВМС стоят P75NF 75 / GE108 FT /CHN 130 -12 шт
(на желтоо-зеленая отсутствует тепловой датчик )
является ли желтая- зеленая ВМС аналогом зеленой или нет ?

_claw

нет. они не аналогичны. старая бмс симметричная, а новая с раздельными каналами. да и зачем вам аналогия? здесь главное в качестве самой бмс.

илс

Цитата: atlet от 22 Июнь 2014 в 12:01
является ли желтая ВМС аналогом зеленой или нет ?
На зеленой стоял хлам. Желтая мне нравится гораздо больше. :wow:
[user]atlet[/user], чего вы так напрягаетесь?
Если кажется, что вас обманули, проверьте батарею с ватмметром (амперметром).
Уверен, на 30А, транзики будут холодные. Тогда зачем нужен термодатчик?  :hello:

atlet

Цитата: илс от 22 Июнь 2014 в 12:07
Цитата: atlet от 22 Июнь 2014 в 12:01
является ли желтая ВМС аналогом зеленой или нет ?
На зеленой стоял хлам. Желтая мне нравится гораздо больше. :wow:
[user]atlet[/user], чего вы так напрягаетесь?
Если кажется, что вас обманули, проверьте батарею с ватмметром (амперметром).
Уверен, на 30А, транзики будут холодные. Тогда зачем нужен термодатчик?  :hello:
проверить долкая история .перепаивать конекторы. крепить к раме и гонять и тестить .....  и вдобавок я ее всю
разобрал для нового проекта.
проще и полезнее задавать вопросы ...теперь знаю что бывают симетричные и раздельно-канальные   :hello: