Полезная информация

Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Griig от 30 Март 2018 в 15:20
Обычный перцовый "шок"

покупал несколько раз этот "шок"
всегда он говно говном
собака максимум чихнет и дальше лает
люди тоже не особо впечатлялись
вот только в помещении там да, сам зачихаешься! а вот в реальном применении когда на тебя НАПАДАЮТ он БЕСПОЛЕЗЕН, противник на адреналине или хрен знает на чем и ему тупо пофигу

Цитата: Griig от 30 Март 2018 в 15:20
Если сомневаетесь можете проверить просто распылив в закрытом помещении. Опыт применения у нас с вами разный. У моих знакомых и родственников кто применял для обороны, осечек тоже пока не было. Все должно быть неожиданно, главное чтоб попало в легкие, на вдохе. Помогало даже при нападении толпы. Главное успеть убежать пока приходят в себя.   В штатах полиция использует большие перцовые баллоны для успокоения буйных демонстрантов. https://youtu.be/RvC7PezQ15E?t=12. Некоторые кинологи для  бойцовых пород на всякий случай держат перец при себе, говорят реальный способ остановить собаку. Смесь перца ацкая, маслянистая, один раз струя попала прям на фалангу пальца потом ломило целые сутки.

я всегда считал что главное чтобы попало не в легкие а в ГЛАЗА, чтоб ослеп
и применял с расстояния менее полуметра
только повторюсь нихрена это не работает
они даже вслепую (или моргая) умудрялись меня достать!
ни разу не было у меня ожидаемого эффекта чтобы противник тупо заплакал и перестал нападать или убежал, НИ РА ЗУ
применял ШОК (Вещество OC), Коктейль молотова (CS+МПК), "гражданская оборона" и "оружие пролетариата" и по моему даже "высшая мера" все техкрим, везде CS+МПК

и реально только помог один раз БАМ кажется с черемухой, противник тогда убежал, повторюсь он не ослеп, он возможно просто испугался криков "милиция" и хлопков выстрелов

а вот баллончики говно говном  :neg:

у полицейских ЕСТЕСТВЕННО другие концентрации
но где ж нам простым гражданам купить такие полицейские баллоны?  :bw:
ну может еще баллоны "на медведя" такие огромные как огнетушители по размеру - еще действенные но я не пробовал такие  :-\

Добавлено 30 Март 2018 в 16:41

Цитата: Агапит от 30 Март 2018 в 04:50
Думаю, баллоны с нервно-паралитическим газом в свободной продаже - это всё торговая мулька. Поэтому они и не работают.
А перцовый да,  парализует дыхание и слизистые у всего, что дышит. Главное в цель попасть.

да конечно мулька, и уже давно не используется
эта мулька была в 90е тогда из германии завозили баллончики с надписью NEUROPARALIZANT  :facepalm: и некоторые глупые граждане распространили слух что есть баллоны с нервно-паралитическим газом

разумеется реально нервно-паралитический газ это ВОЕННОЕ вещество ))) и защита от него это супер сложная отдельная задача чтобы самому не сдохнуть
это как если бы в продаже появились гранаты Ф1  B-)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

edw123

Цитата: tmkt от 30 Март 2018 в 16:36
...применял ШОК (Вещество OC), Коктейль молотова (CS+МПК), "гражданская оборона" и "оружие пролетариата" и по моему даже "высшая мера" все техкрим, везде CS+МПК

и реально только помог один раз БАМ кажется с черемухой, противник тогда убежал, повторюсь он не ослеп, он возможно просто испугался криков "милиция" и хлопков выстрелов...
Весёлая у Вас жизнь... :-\

tmkt

Цитата: edw123 от 30 Март 2018 в 16:41
Весёлая у Вас жизнь... :-\

а чо? ты будто не дрался ни разу?
мне постоянно приходится
внешность и поведение такие, всем кажется что я во всем виноват и обязательно должен быть наказан  :pardon:

а вообще, конкретно БАМ который помог это вообще мы квартиру искали на съем и нас развели, заманили в какой-то темный подъезд но мы им чуть чуть спутали планы
когда пошли пешком вметсо лифта ) в итоге получился у них экспромт, их было МЕНЬШЕ чем они расчитывали, оказалось 2 на 2, вместо N на нас двоих, и нас начали месить кулаками
ну они точно знали что у нас была с собою под 100 тыс.рублей а в середине 00х это еще были ВЕСЬМА неплохие деньги особенно для гастролеров с незалэжной
вот тогда да, помогло, но это был БАМ а не баллончик

остальные случаи я тут тоже описывал) во всяком случае часть
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Griig

Цитата: tmkt от 30 Март 2018 в 16:36покупал несколько раз этот "шок"
всегда он говно говном
собака максимум чихнет и дальше лает
Если попадает просто на кожу и глаза нет останавливающего эффекта, в бою болевой порог снижен глаза сами знают когда закрыться от опасности. Жжет потом когда драка закончилась. Если попадает в дыхалку то моментально заклинивает, невозможно вздохнуть, хочется непрерывно блевать и кашлять, поэтому успокаивает. В любом случае практика критерий истины каждый может опробовать сам, для начала на агрессивных собаках. Поделился потому, что у меня почему то работает и не только у меня.

Александр Big Taurus

Цитата: tmiaer от 29 Март 2018 в 22:34когда она бежит рядом и пытается ухватить за ногу, очень замечательно работает пинок по носу, после которого она кувыркается клубком и больше уже никуда не бежит
Этот пинок по носу работает при условии, что собака уже не ахти какая юркая, например, старая или размером примерно с овчарку или больше, т. е. если у неё реакция уже не тип - топ. Мне довелось одну пнуть, когда она меня преследовала, но это была старая бродячая собака, может кто знает её, обитает / обитала на улице Николая Коперника, белая такая противная... Уже старая. Вот она меня и преследовала... Но надо учесть, что на мой замах ноги у неё вообще не возникло никакой реакции. А так стоит помнить, что реакция у здоровой (в плане здоровья, а не размера) собаки гораздо лучше, чем у человека...

Генпалыч

Я когда на работу (утром, когда еще темно)) еду, то в одном из мест меня всегда ждут 3-4 псины, но я всегда слазию с велика, ставлю его между собой и собаками и потихоньку пешком ухожу от собак пооду направления поездке. Собаки всегда к таким действиям относятся лояльно и погавкав напоследок уходят, ну и типа побегали, полаили, самоутвердились и пошли искать новых "пробегающих мимо". Если собаки более настойчивы и агрессивны, то просто свечу им в глаза фарой (она у меня мощная), и все оканчивается так же, гавкнуть пару раз и уходят. Главное не сразу садиться на велик, а то опять погонится преследовать. Ну как то так...
Никто в этом мире тебе не друг, не враг, но каждый человек тебе - учитель...

strannik

Если псины бегут на встречу, делаю вид что пытаюсь задавить, когда они притормаживают, слезаю с аппарата и начинаю дубасить чем попало, рефлекс надо постоянно обновлять. Теперь когда иду пешком ломятся за ворота и от туда не настойчиво тявкают. Хотя мое мнение что всех без надзорный и агрессивных бобиков надо кастрировать, можно и с владельцами, я не против. :-)
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Dmitry__

Мы, конечно, крутые перцы, даже если укусят - сами залижем раны. А у меня жена в одном месте проходит стаю собак (дорога на дачу). Если что-то пойдет не так, то ее загрызут вместе с моим сыном, ничем она воспользоваться не сможет, т.к. паника у нее родилась раньше ее  :~-(

Гриф

Предлагаю бодяжить смесь жгучего перца в подвешенные самодельные ёмкости под давлением по бокам, и во время проблем с собаками на ходу автоматически распылять продолжительно облако-завесу. Частично сбоку и точно сзади защита должна быть.

Идея не реализована, но вот ношу её продолжительно и не могу избавиться, каюсь...  :ah:

Дмитрий Константинов

Цитата: Dmitry__ от 30 Март 2018 в 23:51
Мы, конечно, крутые перцы, даже если укусят - сами залижем раны. А у меня жена в одном месте проходит стаю собак (дорога на дачу). Если что-то пойдет не так, то ее загрызут вместе с моим сыном, ничем она воспользоваться не сможет, т.к. паника у нее родилась раньше ее  :~-(

Что мешает прогуляться до этой стаи и воспользоваться методами догхантеров?
Изониазид продается в аптеках без рецепта.
Сборник статей. Электровелосипеды и электросамокаты. http://www.gorodunet.com/velosipedy/

tmkt

Цитата: Дмитрий Константинов от 31 Март 2018 в 11:18
Что мешает прогуляться до этой стаи и воспользоваться методами догхантеров?
Изониазид продается в аптеках без рецепта.

+ метклопрамид, говорят, а то иначе собаки все выплюнут как в знаменитом советском кино бобик съел колбасу и выплюнул таблы
главное не попадаться
а то загрызут уже не собаки а зоошизики-подкармливатели, коих много, менталитет-с

edw123

Цитата: Гриф от 30 Март 2018 в 23:55
Предлагаю бодяжить смесь жгучего перца в подвешенные самодельные ёмкости под давлением по бокам, и во время проблем с собаками на ходу автоматически распылять продолжительно облако-завесу. Частично сбоку и точно сзади защита должна быть.

Идея не реализована, но вот ношу её продолжительно и не могу избавиться, каюсь...  :ah:
А можно с сельхозавиации опылять... :( Вобщем-то это всё обычно довольно локально и постоянно с собой возить такой агрегат и тут самый надёжный вариант, наверное, сознательно туда приехать с конкретной целью, лучше вдвоём и попугать-приучить. Наверняка придётся периодически повторять. :(

Griig

Цитата: edw123 от 31 Март 2018 в 23:02лучше вдвоём и попугать-приучить.
Наблюдал, как после порции перца собаки потом перестают охотится за бегунами, сидят на месте, мирно охраняют территорию, или прячутся  при виде, незнакомых людей. Важно применять в тот момент когда собака близко, в процессе нападения, чтоб попало в легкие. Успокоение собаки почти мгновенное. Потом еще долго рожу щиплет, а они в отличии от человека помыть  ее не могут+шерсть. Урок на всю жизнь. Собачек жалко, поэтому применяю перец только на тех которые идут на реальное  сближение, если просто лает не обращаю внимания. На велосипеде удобно держать перец в свободной руке со стороны возможной атаки собак. Просто свесив руку несложно попасть в морду догоняющей собаке струей.

tmkt

Цитата: Griig от 02 Апр. 2018 в 05:23
Наблюдал, как после порции перца собаки потом перестают охотится за бегунами, сидят на месте, мирно охраняют территорию, или прячутся  при виде, незнакомых людей. Важно применять в тот момент когда собака близко, в процессе нападения, чтоб попало в легкие. Успокоение собаки почти мгновенное. Потом еще долго рожу щиплет, а они в отличии от человека помыть  ее не могут+шерсть. Урок на всю жизнь. Собачек жалко, поэтому применяю перец только на тех которые идут на реальное  сближение, если просто лает не обращаю внимания. На велосипеде удобно держать перец в свободной руке со стороны возможной атаки собак. Просто свесив руку несложно попасть в морду догоняющей собаке струей.

ох уж эти сказки, ох уф эти фкафофьники )))

пробовал я перцем с лету по догоняющей крупной собаке, это надо подпустить ее на 20см к себе, иначе облако уйдет четко назад, даже на скорости 25кмч, а собака как правило чуть сбоку

короче или у тебя полицейская версия баллона, или медвежья
обычная гражданская такого эффекта не дает

ну а про "бедная собачка ей же мордяшку щиплет" это ты вообще БРЕД сказанул ))) как раз благодаря шерсти им нифига не щиплет
а то что в легкие попасть - а как? выпускать весь баллон и ждать пока вдохнет? а у баллона всего 3-5 секунд действия. Получается на одну собаку нужен целый баллон. А их стая.

Короче ты брешишь как те собаки :))) ну или пару раз тебе баллон помог остальное - плод твоего воображения, особенно про бедную собачку которой мордочку щиплет  :facepalm:

Grendel

Фигня про кожу. Только в глаза и не как иначе. До покупки УДАРа ездил с бызголкой, наполненной сильным раствором лимонки. Помогало, если остановиться и попасть в глаза/нос/пасть. Пару раз таких атак и зверюга гавкала не прилбижаясь. Зима выдалась теплая, катался через поселок половину января. И тут наконец то выдался случай испытать УДАР с БАМом "черная вдова". Одна рыжая вышла на дорогу и стоит смотрит. Я ее объехал, уклонившись вправо к обочине, а там в кустах как раз сидел ударный отряд. БАМов было 4 шт. "Вдова" вперемежку с "перцем". Отстрелял 2 гильзы и одна осечка. Итог - все удрали с визгом ломая кустарник и больше эту ораву пока не видел. Вот будет весна, проведаю :-)

tmkt

Цитата: Grendel от 02 Апр. 2018 в 19:24
Фигня про кожу. Только в глаза и не как иначе. До покупки УДАРа ездил с бызголкой, наполненной сильным раствором лимонки. Помогало, если остановиться и попасть в глаза/нос/пасть. Пару раз таких атак и зверюга гавкала не прилбижаясь. Зима выдалась теплая, катался через поселок половину января. И тут наконец то выдался случай испытать УДАР с БАМом "черная вдова". Одна рыжая вышла на дорогу и стоит смотрит. Я ее объехал, уклонившись вправо к обочине, а там в кустах как раз сидел ударный отряд. БАМов было 4 шт. "Вдова" вперемежку с "перцем". Отстрелял 2 гильзы и одна осечка. Итог - все удрали с визгом ломая кустарник и больше эту ораву пока не видел. Вот будет весна, проведаю :-)

дорогие БАМы наверное?  :hello: жалко на хвостатых тратить!
вот если бы это были боевые патроны 12 калибра с картечью - вот это был бы РЕЗУЛЬТАТ
чтобы собаки уже никуда не удрали

edw123

Цитата: Grendel от 02 Апр. 2018 в 19:24
Фигня про кожу. Только в глаза и не как иначе. ... Вот будет весна, проведаю :-)
А окружающие люди как реагируют на такие выстрелы? Тут вон ворон пугал один на своём участке, так соседи ментов вызвали.

Griig

Цитата: tmkt от 02 Апр. 2018 в 18:36ох уж эти сказки, ох уф эти фкафофьники )))

пробовал я перцем с лету по догоняющей крупной собаке, это надо подпустить ее на 20см к себе, иначе облако уйдет четко назад, даже на скорости 25кмч, а собака как правило чуть сбоку

короче или у тебя полицейская версия баллона, или медвежья
обычная гражданская такого эффекта не дает

ну а про "бедная собачка ей же мордяшку щиплет" это ты вообще БРЕД сказанул ))) как раз благодаря шерсти им нифига не щиплет
а то что в легкие попасть - а как? выпускать весь баллон и ждать пока вдохнет? а у баллона всего 3-5 секунд действия. Получается на одну собаку нужен целый баллон. А их стая.
К сожалению на моих беговых маршрутах в лесу много собачников, часто с бойцовыми собаками, без намордников и поводков. Т.к. свидетелей в лесу мало, хозяева собак не особо беспокоятся о безопасности окружающих. 
Судя по ответу вы к применению перца не имеете никакого отношения. Может один два раза применяли, с фальстартом, со страху пшикнул на расстоянии 2-3 метров,  тогда действительно,  собака просто отбегает и продолжает лаять. Для нее это только  неприятный запах и опасность. У меня тоже было  такое, но все равно, после этого приближаться уже не осмеливается. Может немного продолжать преследование на безопасном расстоянии. Было нападение нескольких собак, одной  точно попал в морду,  остальные испугались убежали все вместе.
Очень важно дождаться сближения и попытки нападения! Именно в момент атаки перец залетает куда надо.  Перцовый баллон только для ближнего применения, почти контакта. БАМ позволяет использовать на расстоянии, при этом надо еще попасть. Любым средством надо уметь пользоваться, иначе как в том анекдоте придется спилить мушку.https://www.youtube.com/watch?v=tPFOI-pCTOA
Насчет защиты  шерсти можно теоретизировать сколь угодно,  но лучше попробовать на себе. Для лучшего  понимания предмета просто побрызгай себе на руку, не смывай, или другие места, но не рекомендую.  Еще попробуй в карман спецовки, рабочей куртки или на перчатки потом опиши  свои наблюдения.
БАМ тоже имеется, штука более дальнобойная, но не очень удобная, заряды действительно часто дают осечку,
тяжелый, не всегда получается брать с собой, на расстоянии сложно попасть, зарядов может не хватить, цена. Баллоны шок не большие не тяжелые, всегда с собой, лежат в куртках в сумках рюкзаках.  По мере использования меняю.