Полезная информация

Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

VVM

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: VVM от 08 Янв. 2025 в 21:19Так же хочу поставить ШИМ регулятор, что бы регулировать более тонко
ставьте блок управления на 24в 800Вт от квадроциклов и педаль с датчиком Холла. На штатном контроллере JR1932 не вывезти 555 моторы.
тут видео проекта на 555 моторах с 18000 оборотов, тяга и скорость устраивают
https://vk.com/wall-100452239_2178

ComeFlyWithMe

Цитата: ComeFlyWithMe от 06 Авг. 2024 в 15:46Доброго времени суток, специалисты и такие же как я новички! Имеется детский электромобиль 12v с двумя моторами на задней оси 2х35вт. Контроллер управления RX23. Моторы установлены pm-550-50160 9000оборотов в минуту. Предохранитель на 13А. Если я правильно понял, то установленный редуктор с мотором является аналогом rs550.
Для начала Я установил новый аккумулятор Delta DTM 1209 12В 9Ач (12V 9Ah) тем самым увеличив продолжительность поездки.
Заявленная и фактическая скорость 6-7кмч выглядит очень низкой (сыну 4 года) и хотелось бы чуть шустрее разогнать данный транспорт. Думаю, 9-12кмч хватило бы вполне.
Вопрос к знающим и понимающим в данной теме людям: как наименьшими изменениями увеличить скорость движения данного транспортного средства?
Ковырял форум несколько дней, но однозначно не смог сформировать решение в своей голове. Думал, что заменив моторы на rs550 12000 или rs550 18000, я мог бы добиться желаемого результата, но не понимаю, выдержит ли уже установленный контроллер и проводка увеличение данной мощности агрегата? Заранее благодарю тех, кто откликнулся и дал дельный совет по моему вопросу!
Доброго времени суток еще раз всем присутствующим! В итоге тем летом мною временно решился вопрос установкой двух редукторов rs550-12v-15000. Автомобиль поехал пошустрее, что немного сказалось на времени поездки на одном аккумуляторе.
Сейчас решил подготовить авто к сезону, сын подрос (4,5 года). Хочу увеличить скорость.
Вопросы возникли следующие:
Имеет ли смысл ставить на заднеприводный электромобиль редукторы с 23000 или 30000 оборотами? Не будут ли буксовать колеса? Если все-таки установить можно будет, то что следует заменить еще? Контроллер? ( какой посоветуете взять?) проводку на большее сечение? Какой поставить аккумулятор емкости? (Сейчас стоит Delta DTM 1209 12В 9Ач (12V 9Ah)). Подскажите пожалуйста что можно предпринять. Заранее благодарю за развернутый ответ!

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: ComeFlyWithMe от 13 Янв. 2025 в 16:36Имеет ли смысл ставить на заднеприводный электромобиль редукторы с 23000 или 30000 оборотами? Не будут ли буксовать колеса?
они просто не будут крутиться, блок не выдержит однозначно.

Ромона

Здравстуйте, детская электро машинка, нет включалась проверил акб, оказалось 5 в выдаёт, думаю помер акб, поставил новый акб проработала 2 дня, акб сел,заряжаю до 12 в она включается работает минуту и выключается, в чем может быть причина, где и что смотреть? Спасибо

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Ромона от 06 Март 2025 в 16:14поставил новый акб проработала 2 дня, акб сел,заряжаю до 12 в она включается работает минуту и выключается, в чем может быть причина, где и что смотреть?
зарядка не идет на аккум

Ромона

Зарядка идет, не дает на полную зарядить, после запуска сразу практически в момент покащыаает 7 в, работает пару минут и выключается

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Ромона от 06 Март 2025 в 19:03Зарядка идет, не дает на полную зарядить, после запуска сразу практически в момент покащыаает 7 в
зарядник плохой

Ромона

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 06 Март 2025 в 20:54зарядник плохой

даже предположить что зарядник плохой, хотя выдает 12 в, акб после длительной зарядки 12в , сразу после включения уходит в 7в, далее через минуту глохнет

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Ромона от 07 Март 2025 в 11:03даже предположить что зарядник плохой, хотя выдает 12 в, акб после длительной зарядки 12в , сразу после включения уходит в 7в, далее через минуту глохнет
чудес не бывает. Что из этого неисправно, раз аккум не держит заряд.
Попробуйте зарядить аккум автомобильным зарядником и после этого испытать

Ромона

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 07 Март 2025 в 14:42чудес не бывает. Что из этого неисправно, раз аккум не держит заряд.
Попробуйте зарядить аккум автомобильным зарядником и после этого испытать

я к тому что может быть такое, что зарядник показыаает что ток идет, акб показыает что заряжен, а при включении машины, сразу ток узодит считай вполовину, вот в чем чудеса, хотя их не бывает но парадокс на лицо

Ромона

Цитата: Ромона от 07 Март 2025 в 15:38я к тому что может быть такое, что зарядник показыаает что ток идет, акб показыает что заряжен, а при включении машины, сразу ток узодит считай вполовину, вот в чем чудеса, хотя их не бывает но парадокс на лицо

Ромона

ВовВовыч

Желательно на свежезаряженном аккуме одновременно подключить вольтметр и токовые клещи и посмотреть что там вообще на холостом ходу происходит.
У нас одна машинка была - там движки даже на холостом уже жрали под 10 ампер) Решилось их заменой.

Юрий737%

Цитата: Ромона от 07 Март 2025 в 15:38я к тому что может быть такое, что зарядник показыаает что ток идет, акб показыает что заряжен, а при включении машины, сразу ток узодит считай вполовину, вот в чем чудеса, хотя их не бывает но парадокс на лицо
Здравствуйте!
Аналогичная проблема!
Помогите решить.
Toyota tundra задний привод, купил б/у сразу проблема была. Аккумулятор новый купил и старый тоже заряжал несколько раз автомобильной зарядкой. Напряжение 13в, Проедет 30-40секунд- останавливается, всё гаснет, постоит 20 секунд, опять заводится и через 20-30 секунд та же картина. Схемы нет. Что смотреть/менять?)
Заранее благодарю!
Заранее спасибо!

ВовВовыч

Так было и на нашей машинке - там предохранитель автоматический стоит, он по превышению тока и отрубал.
Возможно, тоже движки уставшие.

Piramidon

Цитата: ВовВовыч от 11 Март 2025 в 13:59Так было и на нашей машинке - там предохранитель автоматический стоит, он по превышению тока и отрубал.
Возможно, тоже движки уставшие.
Так и есть.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Юрий737% от 11 Март 2025 в 08:45Проедет 30-40секунд- останавливается, всё гаснет, постоит 20 секунд, опять заводится и через 20-30 секунд та же картина. Схемы нет. Что смотреть/менять?
Убрать термопредохранитель, взамен поставить автомобильный флажковый предохранитель на 25-30А