Полезная информация

Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Андрей31 от 26 Апр. 2022 в 14:51Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста.
кидайте фото чтобы понять конструкцию

Akmalko

Здравствуйте. Купил детскую машинку детям.
Двухместная а-ля Багги. 5 моторов, управляющая плата HH-7888K 12v.
Суть проблемы: не выключается режим качания. Ни пульт, ни кнопки на самой машине не реагирует на кнопки движения вперёд/назад/налево/направо/смена режима вождения. Фары, сигнал, музыка работают.
Как включить машину сразу запускается режим качания, не получается его отключить. Прикладываю фотографии платы и авто. Есть видео также
Будто проблема в том, что плата, где включается машинка даёт сигнал "режим качания" в основную плату управления. Такая проблема началась после того как ребенок ударил по этой плате запуска машины.
P.S. готов перечислить на киви, тому кто поможет 500 рублей, если на то идёт.

Amet-han

Цитата: Vladdimir от 31 Май 2016 в 16:27Помогите починить машинку

Поломка то в чем заключается ? моторы перестали работать ?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Akmalko от 27 Апр. 2022 в 22:30Будто проблема в том, что плата, где включается машинка даёт сигнал "режим качания" в основную плату управления. Такая проблема началась после того как ребенок ударил по этой плате запуска машины.
разбирайте панельку, возможно залипла кнопка режима качания.
после вскрытия отпишитесь

Андрей31

Уважаемые специалисты, посоветуйте нормальное недорогое зарядное устройство для 12V детского автомобиля. Если возможно, то и сайт на котором можно сделать заказ, если конечно этого нет на Ямаркете или Алиэкспресс.
Спасибо.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Андрей31 от 04 Май 2022 в 13:03
Уважаемые специалисты, посоветуйте нормальное недорогое зарядное устройство для 12V детского автомобиля. Если возможно, то и сайт на котором можно сделать заказ, если конечно этого нет на Ямаркете или Алиэкспресс.
Спасибо.
WBR LC-2307 проверен в работе, автоматический, не боится переполюсовки.
на Озоне около 700р https://www.ozon.ru/product/zaryadnoe-ustroystvo-wbr-lc-2307-248369133/?sh=xz-so2dBMg

System

Здравствуйте господа. Имеется машинка  jetem master speedy jeep (Chi Lok Bo 621A, Wang Jaingson 621A она же). Предыстория такова (со слов подарившего мне машину) что, изначально машинка была исправна полностью, а потом ребенок кинул на плату управления "+" и "-" поменяв местами и плата сгорела. Так как что сгорело определить не получилось, то по итогу плату выкинули и вместо нее через 2 релюшки автомобильных реализовали подключение, что в итоге получилось так, что машинка работала только от педали и работал рычажок со скоростями вперед-назад, пульт естественно также был в последствии утерян. И теперь ее подарили мне. Захотелось мне ее восстановить как она была изначально, нашел я и купил плату, но теперь столкнулся с множеством трудностей... :facepalm:

Так как в инете вообще информации 0 (ну либо я хреново искал), некоторые провода и разъемы я не знаю куда и что подключать, и за что они вообще отвечают. Постараюсь описать по пунктам свои трудности:

1) На 1 фото мне не понятно на схеме - для чего нужен 1 провод с круглым разъемом и куда он подключается?
2) Тут вроде понятно, 2 разъема, сюда подключаются редукторы двух колес.
3) Тут тоже вроде понятно, это "+" и "-" платы.
4) Белый разъем - тоже не так и не понял, для чего он нужен и что к нему должно подключаться? Есть догадка, что в него подключаются фары светодиодные, но смущает то, что с фар 2 ответных разъема под эту фишку, а на плате он один. Может быть конечно разъемы фар подключались в общую фишку параллельно, и уже из нее уже в этот разъем, но чет как-то сомнительно.
5) Черный разъем (он считай ответная часть белого разъема) - тут вроде разобрался, это "+" и "-" питания платы мотора, которая стоит под панелью. Еще не подключал в него для 100% уверенности, но с платы мотора, как раз ответная фишка, с такими же проводами.
6) Разъем 5 пиновый - также вообще не понял с чего он, и что к нему подключается? (на 2 фото он же поближе)
7) Разъем 2 пиновый - разобрался вроде, это разъем зарядки АКБ.

Также при разборке обнаружил что отсутствует мотор-редуктор передних колес, который служил скорей всего для поворотов колес с пульта влево-вправо, т.е. сама коробка с шестернями стоит, а моторчика который стоял на нем, увы нет... Возможно с него еще какие-то провода были подключены, но пока также не знаю какие и куда. И неясно куда и как были подключены 2 тумблера, один 3-пиновый, второй 6-пиновый.

И пока еще проблема найти пульт, т.к. в основном везде продают на 2.4Ггц или 27Мгц, а здесь нужен пульт на 40Мгц, которого что-то найти не могу...

Проблем конечно полно, но постараюсь все же сделать как была изначально. Было бы хотя бы фото платы и какие провода к ней подключены и откуда, но в инете не нашел :(. Так что кто сможет хоть чем-то помочь, буду благодарен :help:

PaKMaNe

[user]Дмитрий_ЕКБ[/user], Здравствуйте, выше видел что вы писали о наличии контроллеров типа rz7899, есть еще возможность приобрести?

Amet-han

Цитата: System от 10 Май 2022 в 02:33Постараюсь описать по пунктам свои трудности:

1 - похоже на провод от света. У меня на большой машинке на выключатель головного света на кнопку тоже только один провол заходит.
4 свет перед и зад может по разному подключаться. К примеру, зад включается сразу, а перед через кнопку.
6 от "магнитолы" или кнопок от руля.

System

Цитата: Amet-han от 10 Май 2022 в 23:10
1 - похоже на провод от света. У меня на большой машинке на выключатель головного света на кнопку тоже только один провол заходит.
4 свет перед и зад может по разному подключаться. К примеру, зад включается сразу, а перед через кнопку.
6 от "магнитолы" или кнопок от руля.
Сегодня ездил докупил редуктор рулевой, за 500р отдали и пульт управления так же за 500р. Поговорил еще немного с человеком, на счет 1го провода он сказал, что он вроде никуда не подключается и это антенна для пульта. Насколько это так пока не знаю. На счет фар - сзади насколько мне известно нет проводов и фар, просто катафоты. Только с передних.

На счет "магнитолы" или кнопок руля - вроде бы от руля кроме как двух тумблеров (1 - вроде как вкл/выкл, а другой скорости 1/2) и ручки реверса вперед-назад, другого больше ничего нету. А что за магнитола? Можешь посказать? Тоже где-то читал про какую-то магнитолу или подключаемый мп3-плеер, но толком инфы не нету. Он встроен в машинку был? И если все же это пины от магнитолы, тогда вообще не пойму куда ж тогда подключались 2 тумблера, реверс и редуктор передних колес. Сегодня еще подключил плату к АКБ, и померял напряжение на этом 5-пиновом разъеме и получилось так, что (слева-направо если идти) 1 (IO) - там вообще ничего нет, как понимаю видимо это какой-то управляющий сигнал сюда подаваться должен, 2 (VI) - там масса, 3 (V+) - там +12V, 4 (IF) - там масса, 5 (IB) - тут тоже масса. Правда мне это пока ничего не дает :(.

В общем сейчас самая большая проблема - понять куда подключились тумблера, реверс, редуктор передних колес. Может хоть есть какие подобные схемы подключения? Думаю наверное же машинки все однотипны, и подключение по идее должно быть почти одинаковое у всех...

System

Цитата: Александр046 от 11 Май 2022 в 22:24Добрый день, у меня такая же машина, я не стал восстанавливать имеющуюся электрику, потому что машина рассчитана на 6 в.
Так АКБ хоть и 6 вольтовые были изначально, но плата управления и моторы все 12 вольтовые, мне об этом даже мастер говорил по ремонту. и на самой плате +12V выгравировано Сейчас машинка если все собрать в кучу как было - будет работать только от педали. Поэтому пытаюсь все же разобраться с проводкой. Но времени мало, и пока не удалось, приходится искать альтернативные схемы и смотреть как в других подключено, чтоб логически понять, как оно могло быть подключено к плате, т.к. в инете именно по этой машине - гугл инфы вообще никакой не выдает, и нету даже банальных фоток общего вида проводки :(

Александр046

ЦитироватьСегодня еще подключил плату к АКБ, и померял напряжение на этом 5-пиновом разъеме и получилось так, что (слева-направо если идти) 1 (IO) - там вообще ничего нет, как понимаю видимо это какой-то управляющий сигнал сюда подаваться должен, 2 (VI) - там масса, 3 (V+) - там +12V, 4 (IF) - там масса, 5 (IB) - тут тоже масса. Правда мне это пока ничего не дает
Добрый день, у меня такая же машина, я не стал восстанавливать имеющуюся электрику, потому что машина рассчитана на 6 в.   На 12в спалите мотор. Купите лучше  DAY KIT комплект,   и его установите.
Я покупал такой "button switch RX37" +2 редуктора + 2 переходника и колеса надувные.  Заменил в итоге ось на задние колеса (поставил пруток на 12), а в конце летом и передние поставил надувные колеса.  не мог смотреть как ребенок по колдобинам на даче ездит, сейчас  получше машина идет.

Покупал
https://aliexpress.ru/store/4428131?spm=a2g0o.store_pc_home.pcShopHead_11337575.0
DAY KIT
https://aliexpress.ru/item/32904350156.html?_ga=2.141071920.30785330.1652293018-558593971.1618250400&item_id=32904350156&sku_id=66369394069&spm=a2g39.orderlist.0.0.4d084aa6cptqsV
Но с моторами уже замучался. купил 570 на 30000 , либо они горят или плата выходит из строя, умные люди  говорят не использовать их, но  это я прочитал уже позже (( .
Сейчас заказал другой блок 12V HY2025-SE с вентиляцией  и  моторы 12V570 15000RPM.
Пока еще не получил .
У этого продавца
https://kennvd.aliexpress.ru/store/900234079?spm=a2g2w.detail.1000007.1.2c0776dek2OhDq

Дмитрий_ЕКБ  вы сталкивались с мотором  AK-SAGI9997J Peg-perego. Подскажите пожалуйста, его можно использовать с платой  12V HY2025-SE  ? и какие у него обороты ?
У племянника машинка Peg-perego. прет как танк, и проблем и с моторами и платой не какой нет. 

shatunov_alex

Добрый день! Сразу скажу, что я не электронщик, но закон Ома знаю. Суть вопросы такая. Сломался детский квадрик.

Служил нам верой и правдой очень долго. Началось все с реверса. Подгорели контакты. Я их почистил и все. Потом сломалась педаль газа. Купить ее ни где не мог. Отремонтировать ее невозможно, так как она не разборная. В итоге я просто соединил на прямую. То есть педаль просто замыкала контакт и машина ехала. Из цепи выкинул кнопку скорости. То есть соединил аккумуляторы сразу последовательно по 6 В. В итоге первой скорости (6 В.) нет. Начала сильно греться проводка и контакты начали плавиться. Хотя сечение проводов достаточно большое! Да из цепи еще выкинул предохранитель от перегрева. В машине два мотора (я так понимаю на 12 В.). Два аккумулятора по 6 В. Подскажите пожалуйста как все собрать в едино? Вместо педали газа хочу поставить кнопку реле от электродрели (220 В.). Не могу разобраться со схемой подключения кнопки от дрели. Может кто-то сможет подсказать схему подключения всех элементов? Я просто не инженер электронщик как говорил выше, но прочитать схему могу.
Что есть:
- два моторчика с редукторами
- кнопка реверса
- кнопка переключения скоростей (она не нужна думаю уже)
- два аккумулятора по 6 В.
- кнопка от электродрели (220 В.)
- предохранитель от перегрева
- руки из нужного места=)

Еще вопрос касаемо емкости аккумулятора. Если подключать последовательно емкость увеличится, но напряжение останется 6 В. Как лучше сделать? Подключить параллельно или последовательно, но купить аккумулятор на 12 В. сразу?

PS. пришлось сесть за повторения курса физики электротехника=)

Заранее спасибо за ответ!!!

Почему-то не могу прикрепить фото! Ругается.
Ссылка на Яндекс диск с фото.

https://disk.yandex.ru/d/VtAZKA6WvqCIKg

Piramidon

Цитата: shatunov_alex от 15 Май 2022 в 11:59Еще вопрос касаемо емкости аккумулятора. Если подключать последовательно емкость увеличится, но напряжение останется 6 В. Как лучше сделать? Подключить параллельно или последовательно, но купить аккумулятор на 12 В. сразу?
При последовательном напряжение увеличивается, ёмкость остаётся, при параллельном, ёмкость увеличивается, напряжение остается неизменным. Для дальнейшей работы необходим приборчик, без него можно долго путаться в проводах. На моторчиках есть обозначение на какое напряжение они расчитаны и какие обороты. Рекомендую приобрести блок управления для электромашинок RX-19 без пульта управления, он Вам не нужен. С ним у Вас все получится, если, только моторчики не изношены до предела, у них, при длительной эксплуатации, изнашиваются щетки, подгорает коллектор, итог, повышенные токи, нагрев проводов, выгорание переключателей.
Фото можно вставлять после 5 сообщений(правила).

Алекс555

Здравствуйте!помогите пожалуйста!проблема следующая:машинка едет все отлично,не с того не с сего резко останавливается и пульт больше не работает пока не выключишь и снова включишь,и потом все с начала.подскажите пожалуйста куда копать?!фото машинки прилагаю

shatunov_alex

Цитата: Piramidon от 15 Май 2022 в 13:31
При последовательном напряжение увеличивается, ёмкость остаётся, при параллельном, ёмкость увеличивается, напряжение остается неизменным. Для дальнейшей работы необходим приборчик, без него можно долго путаться в проводах. На моторчиках есть обозначение на какое напряжение они расчитаны и какие обороты. Рекомендую приобрести блок управления для электромашинок RX-19 без пульта управления, он Вам не нужен. С ним у Вас все получится, если, только моторчики не изношены до предела, у них, при длительной эксплуатации, изнашиваются щетки, подгорает коллектор, итог, повышенные токи, нагрев проводов, выгорание переключателей.
Фото можно вставлять после 5 сообщений(правила).
Спасибо! Буду изучать.

Viruspro

Всем привет.
Подскажите знающие люди, Имеется на машинке ребенка контроллер Wellye RX18, моторы DL550C на 8500rpm.
Потянет ли данный контроллер моторы RS550 Джонсон 17500rpm?
На данный момент на контроллере, установлен огромнейший радиатор на Мосфет.

Делал в позапрошлом году, по причине перепайки мосфета, Заменил на Irl3713

Может поменять контроллер на более мощнее?

Piramidon

[user]Viruspro[/user], потянуть?  Потянет, только вот обороты у новых моторов в два раза больше, чем у старых, по расчетам должна увеличится скорость так же в два раза, но по факту этого не происходит, скорость увеличивается, но всё зависит от массы машинки и веса ребенка.