Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Татос

Цитата: sofarider от 03 Авг. 2024 в 19:55По городу оч не хватает подрыва со светофора.
Если так, чем мотивировались выбирая тоншенг?
Цитата: sofarider от 03 Авг. 2024 в 19:55
Цитироватьнужна большая мощность
Ну мощность можно и регулировать, запас карман не тянет. Только термодатчик нужно ставить, что не сложно. По городу оч не хватает подрыва со светофора. По горам, ясен пень, так ездить нельзя долго.
Вы хоть читаете, что пишут? Вырвали строку из контекста, зачем? Что вы там регулировать собрались, какой запас, когда и так всё на пределе. Если вам нужен движок не для небольшой помощи педалированию, а подрывать со светофоров, при чём здесь тоншенг.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

sofarider

Цитата: Татос от 03 Авг. 2024 в 20:02Если так, чем мотивировались выбирая тоншенг?
Наличием торксенсора.

Цитата: Татос от 03 Авг. 2024 в 20:02Вы хоть читаете, что пишут?
А вы думаете что пишите?
Цитата: Татос от 03 Авг. 2024 в 19:09И охлаждения он нормального не имеет вообще.
- ваши слова? Я на это и отвечал. Тепловыделение и мощность как бы связаны, если не в курсе. Так же еще есть теплоёмкость всей конструкции.
Если что-то не понимаете перечитайте ещё раз
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Зуев Виктор

Цитата: sofarider от 03 Авг. 2024 в 19:55По городу оч не хватает подрыва со светофора.
Я вопрос решил установкой планетарной втулкой и беспроводным переключателем, переход на 3-скорости вниз/вверх решается за треть секунды!
Мощности тоншенга разогнаться до повышения следующей скорости вполне хватает, 3-4 оборота педалей даже на втором уровне помошника (выше включаю Ооочень редко).
Електровелосипездист :)

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 03 Авг. 2024 в 20:02при чём здесь тоншенг.
Не соглашусь, всё он может! Нужно только соответствующее соотношение скорости к хотелкам! Да я даже в горки бодро разгоняюсь на 3 скорости со 2-ым помошником!

Зуев Виктор

Цитата: sofarider от 03 Авг. 2024 в 21:29- ваши слова? Я на это и отвечал. Тепловыделение и мощность как бы связаны, если не в курсе. Так же еще есть теплоёмкость всей конструкции.
Если что-то не понимаете перечитайте ещё раз
Зря вы так, вам по делу ... а вы сразу в контры!
А по поводу теплоотвода есть очень неплохой гайд, жду теплопасту, поделаю фоток , М.Б. сделаю обзор этого способа охлаждения движка!
Это помимо того что поляки целый кит сделали как Тоншенг СИЛЬНО охладить (ссыдку прос..терял), там +- так же термопаста но + ещё алюминиевые проставки на пасту на сам движок с отводом тепла наружу + радиаторы 2шт . снаружи крепятся!

Татос

Зуев Виктор, дело в том, что тоншенг изначально создан как помощник педалированию. Рычаг газа у него не в каждой комплектации имеется. Речь ведь не идёт о том что лучше, что хуже. Разные это движки. Но если стиль езды не подразумевает постоянное педалирование, тоншенг не тот движок. Нет смысла его вообще покупать, если ездить как на мопеде. По поводу торксенсора и ассистента, спорный очень вопрос. Я преимущественно езжу как на мопеде, педалирую ноги размять. Поэтому мне этот вопрос не актуален. Но на форуме есть люди, которые используют электровелики именно в режиме педалирования. К примеру AVGR. Он проезжает огромные расстояния, по 10000 в год. Сам собирает отличные велики и катает на них. Я затрудняюсь даже сказать, сколько он их собрал. С совершенно разными движками, кареточниками, мотор колёсами и BBS в частности. Он пишет, что настраивает ассистент BBS, и педалирование не хуже чем с торк сенсором. Я ему верю полностью, опыт у человека огромный. Ну а по механике, сам могу сказать. BBS лучше сконструирован, может переваривать большие мощности, чем TSDZ2. Но это не значит, что тоншенг плохой. Просто на начальном этапе выбор может быть не правильным.  :-)

sofarider

Цитата: Зуев Виктор от 03 Авг. 2024 в 21:40а вы сразу в контры!
Терпеть не могу необоснованные обвинения, вот и контры. Особенно если пост не восприняли.

У меня полный кит уже на теплоотвод, кроме распила корпуса. По городу 1й-2й ассист, по дороге 3й. Соответственно ток ассиста режется у меня всегда, когда я не на дороге, отсюда запас.
На трассе я могу охлаждать движок на ходу, сбавив скорость до 28км/ч или уменьшив ассист.

Цитата: Зуев Виктор от 03 Авг. 2024 в 21:40поляки целый кит сделали
Дак мой же пост. Знаю я всё это дело.

Если показалось что я езжу только на газульке то спрашивать надо.

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 03 Авг. 2024 в 21:54Нет смысла его вообще покупать, если ездить как на мопеде.
Абсолютно с вами согласен.А товарищ AVGR вообще в этом плане крайне продуктивный человек за , что ему огромный респект.
Но возвращаясь к вопросу о тоншенге, повторюсь ещё раз если у вас одна скорость и вы хотите динамики, то нет так не пойдёт! А вот своевременное переключение передач вполне даёт результат... да я со светофора обычные седаны на раз-два обгоняю, и потом лишь они меня догоняют когда я достигаю потолка в 40км/ч!

Зуев Виктор

Цитата: sofarider от 03 Авг. 2024 в 21:58Дак мой же пост. Знаю я всё это дело.
Так... сразу вопросики!
Как добыли? Тоже хочу  :dance:
М.Б. через вас достать можно?

warl0rd

BBSHD 52v + alphine 8.

Татос

Зуев Виктор. Лучше немного по другому сделать. Термопрокладки эти только называются термопрокладками. При такой толщине существенного отвода тепла не будет. Закажите токарю алюминиевое кольцо, внутренним диаметром как железо статора а наружным, как внутренний диаметр крышки. Так, чтобы оно в крышку без особых люфтов вставлялось. Порежьте это кольцо на сегменты, дабы они помещались между болтами и на термопасте соберите. Через эти сегменты алюминиевые, тепло на крышку очень хорошо будет передаваться. Термопасту хорошо GD900 использовать. Не дорогая и прилично работает. Я так здесь делал. Это отрезанный от тоншенга сам движок с первой ступенью редуцирования. https://electrotransport.ru/index.php?msg=2135064

Татос

warl0rd, пока печатал, вы ссылку на ещё лучший вариант дали. Я когда делал, такого ещё не было.  :-)

warl0rd

Цитата: Татос от 03 Авг. 2024 в 22:13вы ссылку на ещё лучший вариант дали. Я когда делал, такого ещё не было.
Это я умею  :-D 
BBSHD 52v + alphine 8.

sofarider

Цитата: Зуев Виктор от 03 Авг. 2024 в 22:02Как добыли?
Не не, я не покупал. Сколхозил аналог молотком из пищевой фольги. Она во время установки ещё сама прижимается к стенкам. Главное - отлично работает.

Цитата: Татос от 03 Авг. 2024 в 22:11внутренний диаметр крышки
Насчет токарки идея интересная. На пару движков болванки хватит. Но с размерами это нужно точно попасть. Там вроде бы конус...

Татос

sofarider на крышке измерять надо. Я такие сегменты не с крышкой ставил. Радиатор довольно большой. И узкие они были, ложились только на железо статора, выравнивая высоту с алюминиевыми частями. А на целый движок, надо по всей длине кольцо точить. С уступами. Дабы сегмент и на железо статора лёг и на алюминиевую часть.

Татос

Вот что у меня тогда из тоншенга получилось. Там где крышка открыта, это я опытным путём подключал, дабы движок в другую сторону вращаться начал. И муфту в пластиковой шестерне пришлось выпрессовать, перевернуть и обратно запрессовать. :-)

Зуев Виктор

warl0rd

Цитата: Зуев Виктор от 03 Авг. 2024 в 23:32россиянам нет
Что за русофобия  :ireful: Поляки ж не страдали такой фигней обычно.  Вроде там ничего нету такого на сайте.  Да, при заказе нету РФ. Напрямую напишите, спросите, может продают. Обычно все шопы делают на движке мерча одного локального, который уже выставляет рестрикты в зависимости от своей значимости\политики итд, а сам вендор вообще не в курсе даже, что он лютый русофоб. У немцев в мелких шопах такое сплошь и рядом например, а они и не знают, что не могут продать в РБ или РФ.
BBSHD 52v + alphine 8.