Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

StUri

Спасибо всем за исчерпывающие консультации по ременной передаче и безжалостно растоптанные надежды  ;-)

Тогда еще вопрос к знатокам  :-)

Насколько явилось проблемой установка правильного chainline при монтаже планетарной втулки (в частности Alfine 8) на e-bike и как это решалось - проставками на задней звезде или как ? В случае цепной трансмиссии.

Татос

StUri ,и для тоншега и для bbs есть звёзды с офсетом.Вот к примеру https://aliexpress.ru/item/1005006370823841.html?sku_id=12000036931392758    https://aliexpress.ru/item/1005005863962502.html?sku_id=12000037034361495&spm=a2g2w.productlist.search_results.9.1de92831Tih62h  Офсет разный бывает, искать надо. Но с цепью проще. Она вполне нормально переваривает искривление линии. Так что можно и на штатной звезде ездить. С ремнями просто хронический недостаток  нормальной технической литературы. Мне не удалось найти максимальный допуск на искривление линии ремня, который производитель рекомендует.  Гатесовский ремень стоит 6 штук, довольно много. Единственный вариант, который я вижу, поставить ремень с искривлением линии и посмотреть сколько проработает. Но жаба душит. Хотя всё может оказаться и не так страшно. В инете есть примеры установки ремня на моторы.  Но всё это хрень, люди хвастаются что они это сделали и после о пробеге молчат как партизаны. Так что наверное надо самому. В принципе 6 штук не большая плата за опыт.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

Цитата: StUri от 11 Июль 2024 в 10:02Насколько явилось проблемой установка правильного chainline при монтаже планетарной втулки (в частности Alfine 8) на e-bike и как это решалось - проставками на задней звезде или как ? В случае цепной трансмиссии.
Решения не требует, т.к. проблемой не является :-)
Цепь спокойно работает с таким изгибом как с Тонгшенгом, так и с Бафангом. Причем не только со штатными звездами имеющими офсет, но и с самыми обычными плоскими, установленными на мотор через адаптер.

Айзек Бариев

:hello: датчик холла усиленной чувствительности для стелс навигатор, на базе tsdz2b
Стоит ли ожидать патент..?  :-D
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

Зуев Виктор

Цитата: Айзек Бариев от 14 Июль 2024 в 07:04:hello: датчик холла усиленной чувствительности для стелс навигатор, на базе tsdz2b
Стоит ли ожидать патент..?  :-D
Скорее уж судебного иска, за использование чужого патента :)
Електровелосипездист :)

sofarider

TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Айзек Бариев

Есть ещё затея https://reenergo.ru/shop/akkumulyator-vostok-sk-1207-12v-7-2ach/ импортозамещения, да это будет тяжело..
Недостатки этой конструкции день придется закачивать, зарядкой.
В остальном вижу только плюсы т.к мой велосипед это позволяет, ибо будет лучше по любому китайских отбросов лития что 100% поступают в российские оптовые и розничные торговые сети.
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Татос

Цитата: sofarider от 15 Июль 2024 в 13:50Ничего вы в ремнях не понимаете.
Так-то да, ссылками кидать просто. Только шаг у этого ремня Continental 13 мм. А ведущий шкив из отстойного пластика, который долго не проработает. С таким шагом только они делают и искать нормальный алюминиевый шкив вы заколебаетесь. Меня ведь тоже жаба, ещё какая, душит по поводу цен. Только я человек действия. Напокупал х...и разной дешёвой, включая ремни грм, великовские ремни дешёвые, шкивы всякие недорогие, токарю платил а труда и времени убил закачаешься. Только место теперь всему этому на помойке. Скупой платит дважды и я не исключение.  Пока гатесовский нормальный ремень не купил, ничего нормального и не получилось. Да и сейчас кроме гатес нет ремней, где можно межосевое расстояние нужное подобрать.:-)

Айзек Бариев

Ремень хорош в передаче крутящего момента от ведущей малой к большенькой, звезде, но никак не на оборот, кстати, когда я переворачивался на камазах в молодости, во все ремни и клины набивается земля, грунт. Это было неприятное ощущение среди ночи поднимать кабину и очищать все шкивы.
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Татос

Ну да, совета камазиста бывшего постигшего все тонкости велотрансмиссии здесь только и не хватает.  :-)

Айзек Бариев

Цитата: Татос от 15 Июль 2024 в 18:09совета камазиста бывшего
Ну да, любой каприз за Ваши деньги.
Сэр?)
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Татос

Камазиста не в обиду. Просто где вспомогательные приводы дизеля и где трансмиссия велика. Даже аналогии провести затруднительно. И вот каждый примерно так и пишет здесь.  :-)

Айзек Бариев

там шаг цепи другой об этом писали выше, очевидно что 1ск цепь классическая кутачит звёзды и бафанга,и тонгшенга, что не удивительно
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Татос

Кутачит это что? Односкоростная цепь это как раз то, что и нужно использовать с кареточниками. Ещё лучше, если она будет для бмх и хорошего качества. Поверьте, я не пишу того, что не делал и не эксплуатировал сам. У меня их 5 с кареточниками и планетарками. Семья большая, сделал всем кто хотел, а обслуживаю все сам.  :-)

Зуев Виктор

Цитата: sofarider от 15 Июль 2024 в 13:50Ничего вы в ремнях не понимаете.
https://aliexpress.ru/item/1005005838136418.html

7 шавух цена вопроса)
Тоже в избранном лежит, но вот в чём дело ...
Во первых продаётся без заднего шкива (попробуйте так же резво его найти, спойлер нету!".
Во вторых на каждом конкретном байке расстояния разные, а на двухподвесе ещё и переменные!
Ну и в третьих если нет "ручейка" как на Гейтовских ремнях , сползание неизбежно!

Зуев Виктор

sofarider

Цитата: Татос от 15 Июль 2024 в 17:43А ведущий шкив из отстойного пластика, который долго не проработает.
Цитата: Зуев Виктор от 15 Июль 2024 в 20:57Тоже в избранном лежит, но вот в чём дело ...

Вы это, чё всерьез восприняли? Шутка ж юмора была...
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Зуев Виктор

Цитата: sofarider от 16 Июль 2024 в 01:12Вы это, чё всерьез восприняли? Шутка ж юмора была...

Странный у вас юмор однако  :neg: