Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: drewqas от 22 Март 2023 в 18:32тобой уплачено?
Это государевы деньги, а значит - нас всех. Это не деньги Роттенбергов или Фридманов. Так что да - мной тоже уплачено, имею право. От пиндосов отщипнуть имею право дважды на основании личной истории. Так что за импортозамещенную винду никак не стыдно, наоборот - только такую и буду ставить впредь. И Офисом, и голливудской продукцией буду пользоваться без копирайта
Цитата: drewqas от 22 Март 2023 в 18:39Какое самомнение, однако..
Не тебе ответил, не тебе и комментить. С самомнением порядок
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: Shumadan от 22 Март 2023 в 18:27. Обошелся в 73тыр за всё, включая клаву/мышь/колонки
В каком году? Камень очень древний, еще должен помнить бакс по 33рубля :)
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: drewqas от 22 Март 2023 в 18:50Вор есть вор
У вора воровать не грешно. В лес иди со своими нравоучениями, "праведник" чертов. Еще скажи, что у тебя самого не валяются где-нить в шкафу пара пыльных CD "100 программ за 100 рублей" с горбушки  :-D
Винду на российских просторах пиратили испокон, вот только в десятых маленько сбавили под давлением запада. Я помню, как менты ходили по офисам кошмарить компы коммерсов в сопровождении сотрудников Microsoft. Теперь нет мелкософтного офиса в России, некому кошмарить. Государева воля для этого отсутствует
Платить обирающим весь мир пиратам за их "интеллектуальную собственность", написанную русскими, индусами и китайцами - зашквар. В Microsoft и Google третья часть кодеров русскоговорящие, мой собственный сын один из них. Пусть и на папку потрудится, не переломится
Цитата: Jones от 22 Март 2023 в 19:11
В каком году? Камень очень древний, еще должен помнить бакс по 33рубля :)
Этот комп собрал/купил в январе 2022, как раз успел. В нем действительно камень с мамкой трофейные, б/у. Докинули свежего склероза, видюху и SSD. Монитор бушный тоже такое себе, новый купил. В общем, кадавр наполовину с авито, наполовину с ситилинка. Сибиряк ведь тоже не новым ноутом на авито гордится  :pardon:
Цитата: Борисыч от 22 Март 2023 в 18:49Никогда не говори никогда
Я написал "стойкое ощущение, что не будет..." Гарантий никто никаких не дает. Но даже в самые суровые времена по домам с проверками домашних компов на предмет лицензионности не ходили. На работе - другое, там поэтому семерка винда и стоит, на нее у меня есть цветная наклейка (за 500 руб. купленная), но менты не айтишники, сгодится. Кроме того, когда ходили шмонать компы, то имеет значение не факт пиратства, а сумма причиненного ущерба - там до 50тыр был штраф, а свыше - уже уголовка. Все сдуру раньше понаставят всяких Corel Draw / Photoshop с горбушки на комп секретарше, открытки на 8 марта рисовать, вот и попадали на вязкие переговоры с уполномоченными.
Я такой ерундой никогда не занимался - проги только необходимые, из импортозамещенных - винда и офис. На 1С есть красивая коробка и хасп-ключ, на доктор веб лицензия, остальное - специфические отечественные проги без прайс-листов (но кстати с разрешением правообладателя "на всякий")
Майкрософт легка на снятие старых операционок с поддержки, но самое интересное - при снятии их исключают из прайс-листа, а значит, материальный ущерб = 0. Такшта 7-ка, 8-ка, а скоро и 10-ка - народное достояние  ;-D

Shumadan

Цитата: Борисыч от 22 Март 2023 в 18:49Хотя стойкое ощущение по текстам , что Вы в средней азии знатно опылились,  присутствует
Я реалист и прагматик, рожденный в полуазиатской стране и действительно впитавший в себя среднеазиатский цинизм и всепродажность. После великого разворота на Восток текущий тренд развития общества ясен совершенно, всё мое детство в нем прошло. Вообще удивительное дело - физически уехал из Азии 30 лет назад, тогда казалось - навсегда. За 30 лет там не бывал ни разу. Зато Азия пришла сюда сама. Мне настолько родные фруктовые завалы открытых продуктовых рынков вместе со стоящими за ними продавцами, что это просто дежа вю какое-то. Иногда даже торгуюсь с ними по-тюркски. Не сказать, что сильно больше уступают, но уважение в их глазах вызываю неизменно.
Запад - всё. Забыли и проехали. Пекин это новый Нью-Йорк, а Дели - новый Париж. Учите турецкий и китайский вместо английского

Surf_el

Баа, что я вижу, обличители маркетинга эпл и айфонов все поголовно попались на маркетинг форточек и теперь стенают на нелегкую долю с лицензиями и обновлениями и пр. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу  :laugh:  Но это же другое..... ага, это необходимость, за мкадом без форточек жизни нет
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Цитата: Surf_el от 23 Март 2023 в 09:42
Баа, что я вижу, обличители маркетинга эпл и айфонов все поголовно попались на маркетинг форточек и теперь стенают на нелегкую долю с лицензиями и обновлениями и пр. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу  :laugh:  Но это же другое..... ага, это необходимость, за мкадом без форточек жизни нет
А разве внутри мкада жизнь без форточек есть? Любите свой огрызок, ктож запрещает. Но по моему скромному, в эпле оч. много от хайпа и оч. мало от прока. В форточках - наоборот, из всех табличных процессоров я только MS Excel признаю. Пожалуй, единственная прога от гейтса, за которую я может быть и заплатил бы свои кровные. Но теперь уже в другой жизни, не судьба  :bn:
При этом некоторый цинизм заключается в том, что я вообще-то имел статус MSCE (сертифицированного инженера мелкософта), был когда-то включен в их глобальную программу бета-тестирования. Слали диэйчэлом бесплатно компакт-диски с их мелкомягкими поделиями, только тестируй и пиши в обратку. А теперь получается пропагандирую, как на..бывать старика гейтса... Да, такая я бяка

Jones

Цитата: Shumadan от 23 Март 2023 в 09:02Запад - всё. Забыли и проехали. Пекин это новый Нью-Йорк, а Дели - новый Париж. Учите турецкий и китайский вместо английского
Тут только алфавит изучишь и уже "Пекин нам не брат, Стамбул - не друг, учите узбекский (арабский, суахили)", а еще через день все это фигня, учите старославянский, потому, что за ошибку в обязательной утренней молитве - срок. Честно говоря, я не вижу в стране какой-то долгосрочной доктрины. В чём угодно, и в развитии транспорта - в частности. Может она и есть, но её не озвучивают. Но, скорее всего, ее нет и те, кто должен был её сформировпть, сами не щнают, что делать дальше,  зарядки для электромобилей строить и штрафовать за нормы ниже Евро 4 или переводить ГАЗы и УАЗы обратно на карбюраторные двигатели, потому, что инжекторы делать не из чего.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: drewqas от 23 Март 2023 в 09:09Какое же барахло впаривают лохам... дивиай позолоченный...папуас
Эх ты серость, это ж бубли гум. Купи чтоль себе свой ноут, а то не знаешь куда баблишко девать. Внуки и доллары - это последнее дело, ибо внуки и доллары несовместимы.
Что касается золота, то ваще-то вся электроника - это наука о контактах. Пусть будут позолоченные, там и медь в кабеле нормальная. Но ты можешь искренне верить, что кабель по 50руб за полкило с алика не хуже. Имеешь полное право есть однажды съеденную субстанцию полной ложкой и нахваливать

edw123

Цитата: Jones от 23 Март 2023 в 10:09
Честно говоря, я не вижу в стране какой-то долгосрочной доктрины. В чём угодно, и в развитии транспорта - в частности. Может она и есть, но её не озвучивают. Но, скорее всего, ее нет и те, кто должен был её сформировпть, сами не щнают, что делать дальше
Какая ещё "долгосрочная", когда сейчас явная мировая турбулентность. В энергетике, в автомобилях, в политике, в экономике... В Штатах, с "вековой" доктриной посыпались головы, в тихой спокойной "вековой" Швейцарии... Тут только упрощение и универсальность.

Добавлено 23 Март 2023 в 10:46

Цитата: Shumadan от 23 Март 2023 в 10:04
я только MS Excel признаю. Пожалуй, единственная прога от гейтса, за которую я может быть и заплатил бы свои кровные.
О - типичная электромобильная мулька  :pardon: Не может текущий средний человек пользоваться нормально всем новым - не особо нужно и не охватывает лишь часть привычных дел. Тут либо появления нового среднего человека ждать, либо жить в постоянном решении вопроса "почему не нужны". :-D

edw123

Цитата: Shumadan от 23 Март 2023 в 09:02
и действительно впитавший в себя среднеазиатский цинизм и всепродажность.
Как так? Вроде циничнее и продажнее УоллСтрита и Сити пока ничего не придумано. :exactly:

edw123

Цитата: Shumadan от 23 Март 2023 в 08:25
Платить обирающим весь мир пиратам за их "интеллектуальную собственность", написанную русскими, индусами и китайцами - зашквар. В Microsoft и Google третья часть кодеров русскоговорящие, мой собственный сын один из них.
Любой труд должен быть оплачен, если он полезен. В полезности виндов мало кто сомневается. А цену лучше, как обычно, определять рынком.
Хотя есть много вещей, к которым рынок ещё не готов - электромобили в России и рынок надо готовить вместе с инфраструктурой.
Тут и придётся вбухать инвестиции в зарплату текущих высокодорогих кодеров и в идеи других, не менее высокодорогих разработчиков будущей версии. Дилема. Как обычно разрешается через повышенный спрос с подконтрольных для компенсации потерь на неподконтрольных. :laugh: Вот миллиарды и накопились.

Jones

Цитата: edw123 от 23 Март 2023 в 10:41Какая ещё "долгосрочная", когда сейчас явная мировая турбулентность. В
Но, тем не менее во многих других странах, даже более стрёмных и "турбулентных", чем Россия выбрана своя концепция и ей следуют. Сумма этих концепций и есть общий вектор развития. Если вообще ничего не делать, результата не будет никакого, иными словами - вариант Кубы, Африки и поздних 90-х, с ездой на ржавых ведрах и сервисов под навесом.

Surf_el

Цитата: edw123 от 23 Март 2023 в 10:58В полезности виндов мало кто сомневается
что поделать, если в школах так учили. Сейчас начинают учить по другому, так что количество "сомневающихся в полезности" будет расти
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

7ambrion

Цитата: Surf_el от 23 Март 2023 в 11:21
что поделать, если в школах так учили. Сейчас начинают учить по другому, так что количество "сомневающихся в полезности" будет расти
Без более удобной альтернативы все эти сомнения достаточно беспощадны к самим себе ) зы хотя жрать кактус никто в принципе не запрещает )

Surf_el

Цитата: 7ambrion от 23 Март 2023 в 11:37
Без более удобной альтернативы все эти сомнения достаточно беспощадны к самим себе ) зы хотя жрать кактус никто в принципе не запрещает )
Удобство это прежде всего привычность, чему в школе научили, то и "удобнее"

7ambrion

Цитата: Surf_el от 23 Март 2023 в 12:02
Удобство это прежде всего привычность, чему в школе научили, то и "удобнее"

ну меня в школе учили в досе между директориями клавой перемещаться, а удобнее оказалось на 11 пальцем в экран тыкать )) зы на 10 половину еще мышкой удобнее было делать но на 11 гейтс все же смог победить этот недуг ))) 100500 лет стараний и сбора средств на лицензии прошли не зря )))

edw123

Цитата: Surf_el от 23 Март 2023 в 11:21
Да, так. Только надо не забывать про железную руку рынка и маркетологии, и про необходимость кормить миллионы новых бездельников, обучившихся модному кодерству, а не выращиванию картошки и выведению новых пород коров. Конечно легче, в смысле прибыльнее, втюхать малонужное в бесконечном числе обновлений. B-)
Вот прям как с электромобилем и его "нужностью". :hello: Ну нужно занять людей, подоить и разворошить рынок... А красивые, зеленые или радужные, лозунги подтянут политтехнологи да блаженные с запудренными мозгами.
Т.е. плюсы безусловно во многом новом есть, без возражений. :exactly:

Surf_el

Цитата: edw123 от 23 Март 2023 в 13:07лозунги подтянут политтехнологи да блаженные с запудренными мозгами.
в социуме мозги в любом случае запудрены, только некоторые считают, что они запудрены у других, а не у него. Запудрены у тех, кто смотрит телевизор, а в интернет все иначе, у тех кто носит огрызок, а с андроидом это другое и тд