Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: Shumadan от 22 Март 2023 в 10:02Для стационарного использования десктоп, для мобильного - смартфон или планшет. Ноут - ни рыба ни мясо
Ничем ноут не отличается от стационарника кроме портативности и цены ) все точно так же, устарел - выкидываешь )

7ambrion

Цитата: Shumadan от 22 Март 2023 в 10:02Поделитесь опытом пжлст
Тут ни у кого быть не должно или "силач" в лифчике придет и снова слюной все забрызгает )) все что у него - потолок, и тогда все будет норм )

Shumadan

Цитата: drewqas от 22 Март 2023 в 10:08
А чем ноут то не устраивает? Или у тебя в десктопе монитор, клава мышь уже встроенные? ;-D
За те же деньги десктоп жирнее, видюху любую можно поставить, с охлаждением проблем поменьше. Монитор меньше 22" мне кажется мелким, в клаву на ноуте толстыми пальцами не попадаю. Люблю монитор чуть подальше отодвинуть - сантиметров 70 от глаз, неудобно тянуться к привязанной клавиатуре. Тачпад - ваще жесть, на дыбу создателя. Вот и получается - зачем платить за бестолковые компоненты, за несовместимую миниатюризацию? Хороший монитор сам по себе не мобилен, ну пусть и десктоп рядом лежит. Опять же обычно он под столом, а не на столе весь его занимает
ЗЫ. Я сразу в десктоп ставлю SSD под загрузку системы, мухой включается. Остальное на обычном винте. Не знаю, есть ли ноуты с таким конфигом. Да и периферия всякая громоздкая - МФУ, сканер на одном. Смарт-телик 49" в качестве монитора на другом. Деревянные звуковые колонки и 26" монитор на третьем, мышь опять же игровая на нем. Как все это с собой таскать?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: drewqas от 22 Март 2023 в 10:29
Собери за эти деньги хотя бы близкую конфигурацию. Если поискать то этот ноут можно купить за 85тыс за новый.https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/noutbuk_redmi_g_pro_2022_i9-12900h_rtx_3070_ti_2840318919
Ну я примерно такой же по конфигу недавно и соорудил детям. Рублей в 70 обошлось. Видео такая же, правда проц у меня i7. ОЗУ то же, вот моня нормальный, а не это 16" недоразумение. Частота обновления тоже 200Gz, IPS 26" все дела. Звук через внешнюю деревяшку с активным усилителем. На винде сэкономил ессно. 11-я импортозамещенная, такой же и Office. За рубалек мне накатили там же, где конфиг собирали. Еще и DVI-DVI позолоченный в эту цену вписал

Shumadan

Цитата: drewqas от 22 Март 2023 в 10:41
точное имя плиз, частота памяти, какой хард
Дома стоит, не пойду смотреть. Лень. Можешь считать, что твой некупленный ноут на авито круче, я останусь при десктопах. Три штуки на руках - один на работе, два дома. Для игрушек тот, который описал; остальные попроще, ибо и задачи под них попроще. Чтобы торренты качнуть и посмотреть на широком экране, i9 ни к чему. На работе вообще на 7-ке винде и тоже отлично

usavich

[user]drewqas[/user], моноколесники такие загадочные :)
[user]7ambrion[/user], к сожалению телефонов с кнопками больше не делают, а сенсорный экран требует чистых рук. Для бородатых ютюб-мальчиков-икспердов нормально, но не все же так живут. Так что твой сарказм мимо.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

edw123

Цитата: 7ambrion от 22 Март 2023 в 10:12
Ничем ноут не отличается от стационарника кроме портативности и цены ) все точно так же, устарел - выкидываешь )
Портативность даётся слишком высокой ценой. И весьма своеобразными "удобствами", хотя если надо перемещаться, то выбора не будет.

7ambrion

Цитата: usavich от 22 Март 2023 в 11:09сенсорный экран требует чистых рук
Чистые руки это замечательно ) я вот всю смену сижу и сопли по рабочему планшету размазываю, следующая смена приходит с чистыми руками и сразу понимает куда пальцем лучше не тыкать )))

Цитата: edw123 от 22 Март 2023 в 11:52Портативность даётся слишком высокой ценой. И весьма своеобразными "удобствами", хотя если надо перемещаться, то выбора не будет.
Хз, по мне дыг гудящий ящик это слишком высокая цена не понятно за какие плюсы ) ноут стоит подключеный к экрану и в итоге сразу два экрана, зарядник от телефона подходит так что просто берешь его когда нужен и едишь на дачу )

Gr

Цитата: Jones от 21 Март 2023 в 18:23по крайней мере у гос. служащих, имеющих отношение к гостайне.
Так ФАПСИ еще в 90-х перешло на оборудование Сименс...
А для "нужных" разговоров до сих пор держат Нокии
Цитата: usavich от 22 Март 2023 в 11:09к сожалению телефонов с кнопками больше не делают,
Еще как делают:
https://vertu-russia.ru/signature/
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Shumadan от 22 Март 2023 в 10:18За те же деньги десктоп жирнее,
Он жирнее только бОльшими частотами и потенциальной возможностью напихать больше оперативы. Так-то современные видяхи умеют быть внешними и современные внешние винты подключаются прямо через sata, не теряя скорости. Если нужно часто  кочевать, то можно сделать из ноутбука фактически переносной десктоп с комфортными условиями работы в стационарном режиме и приемлемыми в мобильном. Не всем такое надо, конечно, но выполнимо и не сильно дороже обычного десктопа.

Добавлено 22 Март 2023 в 12:08

Цитата: usavich от 22 Март 2023 в 11:09сожалению телефонов с кнопками больше не делают
Xiaomi qin f22, например. Кнопкофон на андроиде. Среди подвальных китайцев таких моделей 10.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: 7ambrion от 22 Март 2023 в 12:02
Чистые руки это замечательно ) я вот всю смену сижу и сопли по рабочему планшету размазываю, следующая смена приходит с чистыми руками и сразу понимает куда пальцем лучше не тыкать )))
Хз, по мне дыг гудящий ящик это слишком высокая цена не понятно за какие плюсы ) ноут стоит подключеный к экрану и в итоге сразу два экрана, зарядник от телефона подходит так что просто берешь его когда нужен и едишь на дачу )
Что за гудящий ящик? :bw: Количество отводимо тепла одинаково при одинаковой нагрузке, а большие и качественные вентиляторы шумят меньше чем маленькие турбинки, хотя мобильные версии всегда придушены по производительности. При малой нагрузке у меня вентиляторы вообще самоотключаются. Возможности ремонта просто несоизмеримы.
Работу с нестандартной клавой - только если прям совсем "в палатке" или в поезде иначе ну её нафиг, как и тачпанель. Монитор - тут вообще всё смешно.

usavich

Цитата: Gr от 22 Март 2023 в 12:03Еще как делают:
я джинсы в сапоги не заправляю.
[user]Jones[/user], я тебе еще не говорил, что ты говноед?
[user]7ambrion[/user], в моем случае был прополис.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Jones

Цитата: edw123 от 22 Март 2023 в 12:15При малой нагрузке у меня вентиляторы вообще самоотключаются. Возможности ремонта просто несоизмеримы.
Если не брать совсем уж запортативленные неразборные модели, типа .Microsoft surface, где все спаяно и склеено то возможности ремонта вполне сопоставимы за весь срок актуальности устройства.
Цитата: usavich от 22 Март 2023 в 12:24Jones, я тебе еще не говорил,
Если ты сам не помнишь, что говорил, а что нет, зачем мне запоминать твои высеры?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

7ambrion

Цитата: Jones от 22 Март 2023 в 12:42неразборные модели, типа .Microsoft surface, где все спаяно и склеено
Серф разборный но в целом да, одноплатники разбирать особого смысла нет ) работают пока не выкинешь )

Shumadan

Цитата: Борисыч от 22 Март 2023 в 17:19А в законодательство изменения внесли?
В родной стране гораздо больше, чем законодательство, имеет значение мнение начальника-барина по поводу этого "законодательства". Мнение главного сейчас однозначно прокитайское, гейтс туда никак не вписывается.
Вообще-то ускоренными темпами идет демонтаж всего, что "партнерами" было навязано, соблюдение копирайта на проги и фильмы это точно оттуда. Демонтируют и болонскую систему образования, и "равноправие" геев, а заодно и феминизм. Свифт тот же повелели во внутренних переводах перестать использовать к концу года, айфоны фтопку...
Не знаю, как у вас, но у меня стойкое ощущение, что за пиратство винды никаких уголовных дел больше не будет никогда. Сужу хотя бы по возобновлению работы сайтов с торрентами, а на тех сайтах всегда есть свежие фильмы в Blue-Ray и HD качестве с не гнусавым переводом на русский. Когда заливаю, там показывает флажок страны напротив IP пиров и сидов. И давно заметил, что есть хорошие быстрые сервера с пиратским контентом в ру.сегменте. Такие сервера могут существовать только рядом с магистральными провайдерами и с ведома приглядывающих за инетом майоров ФСБ. Еще год назад всё было намного грустнее, а сейчас такова госполитика

Jones

Цитата: Борисыч от 22 Март 2023 в 17:19громких дел. Именно по винде
Громких и по винде не получится. Громкие будут для тех, кто ломанную винду продавал, а таких уж лет *цать, как нет.

Добавлено 22 Мар 2023 в 18:23

Цитата: Борисыч от 22 Март 2023 в 17:19А в законодательство изменения внесли?
Законодательство позволяет натянуть за просмотр телевизора в присуствии больше, чем одного не члена семьи. Или за рингтон на телефоне в публичном месте, так как это шоу. Так что слово "поумнели" тут не совсем применимо.

Shumadan

Цитата: drewqas от 22 Март 2023 в 10:52Ну так чего пишешь про похожую конфигурацию?
Вот репей, никак не отстанешь со своим ноутом. Глянул я конфиг, оказался и правда поскромнее, но все же наверное не до запорожца. Проц i7-3770 3.4 GHz, ОЗУ 8Gb, SSD 240Gb, Palit Geforce 3050 8Gb, монитор MSI Optix G241 23.8" 144Hz IPS, винда 10Pro. Обошелся в 73тыр за всё, включая клаву/мышь/колонки
Цитата: drewqas от 22 Март 2023 в 18:12Бедолага... Тебе и винду навязали? Или скомуниздить приятно? Смотри какой скрепный... тьфу!
В счет 300 лярдов теперь коммуниздить будем еще лет 200. Вперед уплачено

Shumadan

Цитата: Борисыч от 22 Март 2023 в 17:19Вы ж вроде как ушлый понаех со средней азии
Спойлер
Я родился в РФ, г.Киров. Русский, от русских родителей. Отец - офицер СА, поэтому пришлось сменить несколько гарнизонов, в т.ч. жил в Ташкенте 10 лет, пока ТуркВО воевало в Афгане. Потом разом все закрутилось - вывод войск, распад СССР, самостийность узбеков. Отец присягать узбекам не стал, так и перевелся действующим военнослужащим российской армии в Саратов, здесь и вышел в запас. У меня только аттестат о среднем образовании на двух языках, а в ВУЗ я уже в РФ поступал. Так что я намного более россиянин, чем вам бы наверное хотелось