Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Jones

Цитата: SMILE1 от 18 Фев. 2023 в 00:15Да е-мое... разве я спрашивал что есть или чего нет??? я спрашивал КТО и В КАКОЙ МОМЕНТ и не куда нибудь что нибудь, а именно НДС  и именно В БЮДЖЕТ РФ,
Когда пользуешься на территории РФ любой услугой, облагаемой НДС связанной с покупкой этого велосипеда на территории РФ. В Китае, этот велосипед стоит, например 10000 в пересчете по курсу, ты потратился на визу, транспорт, МФЦ, еще 1000 (доля затрат, которые ты понес из за велосипеда). К стоимости велосипеда, ввезенного в РФ на территории РФ прибавляется 1000 рублей, [b-b]200 из которых уходят в казну в тот момент, когда ты оплачиваешь услуги[/b-b].
Если тебе привез его китаец и ты ждал его в Благовещенске и купил велосипед как частное лицо у частного лица, но китаец ввез его, как личную вещь, якобы не для продажи, НДС никто не платит, но это - контрабанда, то есть вне правового поля.

Добавлено 18 Фев. 2023 в 00:49

Цитата: edw123 от 18 Фев. 2023 в 00:30Не, так тоже нельзя.  Если длина веревки устраивает и под ногами много травы розеток, то электромобиль интересен и перспективен.
Жить козлом интересно и песпективно, так и запишем.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 18 Фев. 2023 в 00:47
Жить козлом интересно и песпективно, так и запишем.
Опять плохо читаете... электрокозлом. :hello:

SMILE1

Цитата: Jones от 18 Фев. 2023 в 00:47
ЦитироватьДа е-мое... разве я спрашивал что есть или чего нет??? я спрашивал КТО и В КАКОЙ МОМЕНТ и не куда нибудь что нибудь, а именно НДС  и именно В БЮДЖЕТ РФ,
Когда пользуешься на территории РФ любой услугой, облагаемой НДС связанной с покупкой этого велосипеда на территории РФ.
Ну так и...?? ввоз велосипеда купленного тобой лично в другой стране  облагается НДС в РФ или нет??
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 18 Фев. 2023 в 09:24
Когда пользуешься на территории РФ любой услугой, облагаемой НДС связанной с покупкой этого велосипеда на территории РФ.
Ну так и...?? ввоз велосипеда купленного тобой лично в другой стране  облагается НДС в РФ или нет??
Затраты на ввоз - да.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: Jones от 18 Фев. 2023 в 09:48Затраты на ввоз - да.
Ну а сам велосипед, как имущество??
Non credo quia absurdum

stels

Цитата: Jones от 17 Фев. 2023 в 23:06из Питера только через Калугу на море и ездят.
Причём каждый день.
Цитата: Ячъ от 18 Фев. 2023 в 00:07люди живут в удовольствие , а не дёргаются как Электрокозёл на верёвке
Это ты про свое электроколесо? Что током ударило пока в метро спускал?
Цитата: Ячъ от 18 Фев. 2023 в 00:11Злобный подзаборный лай мы переживём )

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Ячъ

Цитата: edw123 от 18 Фев. 2023 в 00:30
Не, так тоже нельзя. :exactly: Если длина веревки устраивает и под ногами много травы розеток, то электромобиль интересен и перспективен. Пусть растет длина веревки и травка подрастает, всем станет только лучше. Скоро. Наверное.
Эти электрокозлики на верёвке художественно нам свистят про эру заката ДВС . Ну тогда им даётся простая задачка из жизни , а не из их безудержных фантазий - от Москвы до Питера 680 км по платной трассе , пусть для начала решат эту задачку . Посмотрим как электрокозлик преодолеет такое расстояние и маршрут который для ДВС не вопрос . А потом сравним с умиранием ДВС )))
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

stels

Ну для барана можно и объяснить.
Запас хода у современных электромобилей порядка 400 км.
Поездка москва-питер будет с двумя остановками часовыми на обед и ужин. И обойдётся она 0 руб 0 коп.
Бешеный пучеглаз на ДВС будет жрать бутерброды и приедет на полтора часа раньше и на 6.000 дороже.
Конечно если он зарабатывает за полтора часа 6.000 то это вполне актуально.
А пока вы желчью мечите люди пользуются благами цивилизации.
Да и подавляющее большинство населения не ездят в Питер с Москвы каждый день. Они проезжают едва ли 20-30 км до работы и обратно.
Так что завидуй молча.

Dael75

Цитата: Ячъ от 18 Фев. 2023 в 11:58от Москвы до Питера 680 км по платной трассе , пусть для начала решат эту задачку . Посмотрим как электрокозлик преодолеет такое расстояние и маршрут который для ДВС не вопрос . А потом сравним с умиранием ДВС )))
Сейчас уже много электро авто которые заявляют около 500км пробега, с одной остановкой на покушать - зарядится, как раз от Москвы до Питера доедут.
Через 5-8 лет эти б.у. машины наводнят и наш авторынок, если спец операция не сделала конечно нас изолированными как Кубу на много десятилетий вперед.
Но в любом случае в прогрессивном обществе уже отказываются продавать авто ДВС в скором будущем.
У местных отрицателей этого просто плохо с анализом и предвидением что будет изходя из того что сейчас происходит.
Как и спецоперацию рассматривают как вот вроде сейчас и лично на мне не отражается - значит и в будущем ничего плохого уже и не случится, так же и по авто дальше своего носа в несколько месяцев - ничего не прогнозируют....
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: Ячъ от 18 Фев. 2023 в 11:58
Эти электрокозлики на верёвке художественно нам свистят про эру заката ДВС .
Ну всегда есть авангард. Иногда он промахивается, иногда попадает. Сейчас вторая попытка, посмотрим за развитием, попкорн есть пока. B-)
Принципиальными противниками электрокаров мало кто является, как станут "интегрально" приемлимы для большинства людей, так станут нужны.

Добавлено 18 Фев 2023 в 12:47

Цитата: Dael75 от 18 Фев. 2023 в 12:14
Сейчас уже много электро авто которые заявляют около 500км пробега, с одной остановкой на покушать - зарядится, как раз от Москвы до Питера доедут.
А поспать? Время зарядки - это одно (или десять  :-D), время ожидания свободной розеточки - другое. Пока один фрик едет - успеет покушать, как 10 поедут - успеют поспать.
Хотя деньги многое решают, многие деньги - быстро решают. Можно заранее один электрокар отправить трейлером в Бологое и там пересесть на него. Получится очень быстро, не медленнее чем на двс.

Ездить в радиусе 50км от личного дома с розеткой - вполне уже и сейчас очень распространенный запрос. :exactly: Очень многим этого достаточно, но электрокаров, тем не менее, как-то меньше ожидаемого.

Dael75

Цитата: edw123 от 18 Фев. 2023 в 12:45Пока один фрик едет - успеет покушать, как 10 поедут - успеют поспать.
пока один фрик едет - есть две розетки.
Как будут 10 Фриков ездить, сделают в крупных населенных пунктах заправку способную принять до 20 машин сразу.
В Европе всем хватает розеток, хотя машин уже больше чем у десяти фриков.
И скорости зарядки батарей растут с каждым годом, скоро быстрей машина перекусит до 80%, чем человек пообедает )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

edw123

Цитата: Dael75 от 18 Фев. 2023 в 12:49
пока один фрик едет - есть две розетки.
Как будут 10 Фриков ездить, сделают в крупных населенных пунктах заправку способную принять до 20 машин сразу.
И скорости зарядки батарей растут с каждым годом, скоро быстрей машина перекусит до 80%, чем человек пообедает )))
"Сделают" - тогда и поговорим. Вырастут - тогда и купим. Станут нужны. :hello:

Dael75

Цитата: Dael75 от 18 Фев. 2023 в 12:49Как будут 10 Фриков ездить, сделают в крупных населенных пунктах заправку способную принять до 20 машин сразу.
Другое дело, чем быстрее это случится, тем скорее электроавто перестанут быть бесплатными, и отменят все плюшки в виде бесплатных  парковок, бесплатных трасс и халявных заправок.
Цитата: edw123 от 18 Фев. 2023 в 12:52
"Сделают" - тогда и поговорим. Вырастут - тогда и купим. Станут нужны. :hello:
так что тогда уже будет поздно покупать ради выгоды )))
Будет просто рутинная покупка очередного затратного, электро авто.

stels

Если размышлять логически то количество зарядных станций будет расти прямо пропорционально количеству появляющихся электромобилей.
На данный момент и того и другого очень мало.
Опять же подавляющее большинство людей никогда не выезжает из города максимум несколько раз в год до соседнего города.
При среднестатистической эксплуатации автомобиля в городе заряжать современный электромобиль нужно раз в 2 недели. Или с такими пробегами как у меня раз в неделю.
Цитата: Dael75 от 18 Фев. 2023 в 12:49И скорости зарядки батарей растут с каждым годом, скоро быстрей машина перекусит до 80%, чем человек пообедает
На сегодняшний день многие машины способны зарядиться до 80% где-то за час. Я посмотрел одну из зарядных станций, она способна выдать 90 кВт.

Но ребят ни в коем случае не покупайте электромобиль.
Чем их будет меньше тем лучше. Для тех кто уже купил.

Dael75

Цитата: stels от 18 Фев. 2023 в 12:59Но ребят ни в коем случае не покупайте электромобиль.
Чем их будет меньше тем лучше. Для тех кто уже купил.
Золотые слова, я тоже так считаю
Цитата: edw123 от 18 Фев. 2023 в 12:52Вырастут - тогда и купим. Станут нужны.
А вот это как  раз главное заблуждение народа.
Когда все поймут, что электро авто реально стало самым удобным и выгодным, так сразу все плюшки (в виде бесплатных парковок, бесплатных заправок, бесплатных некоторых платных трасс)  начнут отваливаться от них, и государство начнет всех доить как и владельцев ДВС сейчас.

Blik86

Цитата: edw123 от 18 Фев. 2023 в 12:52Станут нужны.
Не станут, но  и выбора вам не оставят.

stels

[user]Blik86[/user],
Под Мессинга косишь?
Выбора нет когда в ящик последний гвоздь заколачивают.
В жизни же есть два варианта: не хочу и не могу. Первый понятен второй это если ты уже в коме.
А если реально Хочу, то и могута появится.

Dael75

Цитата: stels от 18 Фев. 2023 в 14:59А если реально Хочу, то и могута появится.
хочу 10 квартир в Москве иметь и сдавать ))) Могу что то никак не проявляется )))