Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

7ambrion

кебаб щас заезжал купить а там мустанг электрический еле-ели по парковки ползет, прям нереально медленно за ним пришлось продвигаться чтоб паркануться )) чутли не подтолкнул его даже так кебаб хотелось )))) прихожу в общем с кебабом довольный обратно а мустанг там стоит уже припаркованный и дым из пот капота валит как из котельной ))) вот по этому и не нужны никому электрички ))) вот серьезно, случилось что и даже хз че с ним там делать у куда девать ))

Шурик!

Цитата: 7ambrion от 26 Янв. 2023 в 17:30совершенная безвкусица и не завершенность
это вопрос к евпропейским дизайнерам (byd han - шеф дизайнер ауди рисовал, honqi hs9- дизайнер роллс-ройса и т.д.)
мне hs9 нравится, дороговато только с европейским разъёмом

а по поводу тайкана - это спортивный авто, очень дорогой, без нормального багажника с недостатками (глючный тормозной комп, коробка передач нужная только на скоростях 150+ и т.п.) среднестатистический гражданин любой страны его не может себе позволить.
интереснее автомобили которые могут и семью перевезти и нос тайкану утереть (некоторые теслы), ауди РСка на той же платформе но не такая уже сырая
Цитата: 7ambrion от 26 Янв. 2023 в 20:00ага, тут все кстати ровненько, тем кто не вышел кошельком - точно не нужна )))
уверен, все тут очень рады, что у тебя толстый кошелёк, и странно что Скандинавия не изгнала из тебя это бахвальство.
Советую Rimac купить уж сразу, чтоб за кебабом ништяк ездить было, а ЧСВ то как можно будет поднять, тем более тут, где в основном граждане бывшего союза собирают электровелосипеды и самокаты - не то что старым поршнем

stels

Цитата: Jones от 26 Янв. 2023 в 13:36Принципиально с тех пор ничего не изменилось
Для тебя возможно.
До сих пор на конке ездишь?
Цитата: Jones от 26 Янв. 2023 в 13:41почему нет заметного роста их числа на улицах российских городов.
Все города промониторил?
У нас уже невозможно проехать через город и не встретить электромобиль.

В мире продажи электромобилей бьют все рекорды и прогнозы.
В ноябре 2021 г. продажи электромобилей в мире установили рекорд: за 3 квартала удалось реализовать 3,1 млн экземпляров. Это столько же, сколько удалось продать за весь прошедший год!
На территории ЕС впервые самой продаваемой моделью среди легковушек стала электрическая машина. Tesla Model 3 в сентябре 2021 г. распродали в количестве 24 000 экземпляров. Электроседан обогнал все топливные машины в рейтинге.
[user]Dael75[/user],
Движение по Москве я рассматривал именно как только по Москве.
Именно в пределах МКАД у меня расход топлива меньше.
В малых городах более рваный ритм разгон-торможение. В столице же не смотря на пробки режим более плавный. Расстояния между светофорами большое. Поэтому и расход меньше.
На электромобиле по Москве ездил лишь один раз. С Русаковки на Вернадку. Так что про электрорасход ничего сказать не могу.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

7ambrion

Цитата: Шурик! от 26 Янв. 2023 в 23:00интереснее автомобили которые могут и семью перевезти и нос тайкану утереть (некоторые теслы), ауди РСка на той же платформе но не такая уже сырая
теслы совсем бесполезны на серпантине, они не подходят, а вот насчет эр-эски заинтриговал, спс ))

Цитата: Шурик! от 26 Янв. 2023 в 23:00уверен, все тут очень рады, что у тебя толстый кошелёк, и странно что Скандинавия не изгнала из тебя это бахвальство.
занятно что у тебя новый кумир, но тема не про меня )

Шурик!

Цитата: 7ambrion от 26 Янв. 2023 в 23:20теслы совсем бесполезны на серпантине
c 21 года тайкана мучали прошивками/настройками/переделками и наконец допилили за 2 года чтоб смыть позор проигрыша семейной эске на Нюрбургринге - отжали целых 2 секунды и теперь то можно смело заявить что тесла бесполезна на серпантине

Dael75

Цитата: Шурик! от 26 Янв. 2023 в 23:00что у тебя толстый кошелёк, и странно что Скандинавия не изгнала из тебя это бахвальство.
Советую Rimac купить уж сразу, чтоб за кебабом ништяк ездить было,
Да нет там никакого кошелька, по меркам европейцев обычный гастарбайтер купивший автохлам 3л.  по бросовой цене. Питающийся вон шаурмой.
Это так на соотечественников понты пустить, ну и чтоб самому было не обидно что незря уехал из РФ, надо же как то хотя бы себе оправдаться )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

7ambrion

Цитата: Шурик! от 26 Янв. 2023 в 23:46c 21 года тайкана мучали прошивками/настройками/переделками и наконец допилили за 2 года чтоб смыть позор проигрыша семейной эске на Нюрбургринге - отжали целых 2 секунды и теперь то можно смело заявить что тесла бесполезна на серпантине
там для теслы нашли пилота с железным очком )) обычным людям на обычных дорогах такое не под силу ))) забавно кстати что обычная двсная м4, будучи в два раза слабже пледа, ушла на 5 сек вперед ))

7ambrion

Цитата: Dael75 от 27 Янв. 2023 в 00:02Это так на соотечественников понты пустить
да какие тут понты, прост если я даю себе отчет в том что 95% людей нищеброды, это никак не исключает меня из их числа )) а те кто выбирает не через призму кошелька - не имеют никаких причин выбирать варики со спец ограничениями для нищебродов )) ну разве что в качестве одноразовых подойти могут, типа в наличие готовые всегда )) 24/7 новые брать можно ))

usavich

[user]7ambrion[/user], я тебе про кпд, а ты мне про опции. Так то опции придумали для тех самых 95%, чтобы они стремились потребить продукт с большим числом опций, даже если они не нужны. Что примечательно опции зачастую ухудшают основные параметры продукта. Надеюсь понятно выразился?
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Jones

Цитата: stels от 26 Янв. 2023 в 23:13До сих пор на конке ездишь?
Предпочитаю фаэтон
Цитата: stels от 26 Янв. 2023 в 23:13На территории ЕС
А в Зимбабве побили рекорды продажи тук-туков. Россия-то все ближе по экономике к странам с тук-туками, чем к ЕС
Цитата: stels от 26 Янв. 2023 в 23:13Все города промониторил?
Нет.  Только два самых крупных. А ты?
Цитата: stels от 26 Янв. 2023 в 23:13На территории ЕС
У нас уже невозможно проехать через город и не встретить электромобиль.
[/quote]
Потому что один стоит на улице Кирова,  а кроме как по ней нее через город не проехать? У нас со "Стамеской" на площади Восстания такая же фигня.  Растут продажи стамесок, не иначе
Цитата: stels от 26 Янв. 2023 в 23:13Именно в пределах МКАД у меня расход топлива меньше.
В малых городах более рваный ритм разгон-торможение.
:facepalm:
Не, это все насыщенный бензином московский воздух, дозаправляющий автомобиль при езде. Более правдоподобно объяснение выглядит.   Ну если не считать качество топлива на заправках в столице и в её будущих пригородах, конечно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Цитата: Jones от 27 Янв. 2023 в 07:13Россия-то все ближе по экономике к странам с тук-туками, чем к ЕС
Тогда почему у нас в продаже есть Теслы и Лифы и нет Тук-Туков?

stels

Цитата: Jones от 27 Янв. 2023 в 07:13Россия-то все ближе по экономике к странам с тук-туками, чем к ЕС
Мода на обгаживание родины уходит в прошлое.
А если судить по автомобилям на наших дорогах, то это ЕС где то в жопе. Дороги забиты новыми иномарками в том числе и премиальными.
Цитата: Jones от 27 Янв. 2023 в 07:13Только два самых крупных. А ты?
А я каждый год путешествую.
В прошлом например проехал 11 крупных городов. В каждом провел день или два.
Ты машину то купи и тоже сможешь увидеть чуть дальше кольцевой. Если на бензин хватит...
Цитата: Jones от 27 Янв. 2023 в 07:13Потому что один стоит на улице Кирова,  а кроме как по ней нее через город не проехать?
Нет. Потому что один стоит у моего дома а второй чере два дома. А третий навстречу выезжает когда ребенка в школу везу...
Цитата: Jones от 27 Янв. 2023 в 07:13все насыщенный бензином московский воздух, дозаправляющий автомобиль при езде. Более правдоподобно объяснение выглядит.
Ну если только как у авиатора... На картерных газах.
И мне побоку веришь ты или нет.
Это по твоим словам в Питере расход в 10 раз отличается от остальных городов.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Цитата: Mike 372 от 27 Янв. 2023 в 07:21
Тогда почему у нас в продаже есть Теслы и Лифы и нет Тук-Туков?
У нас есть тук-туки в продаже и продаются лучше, чем теслы.
https://spb.formand.ru/elektrotricikl-rutrike-karavan

Добавлено 27 Янв 2023 в 10:04

Цитата: stels от 27 Янв. 2023 в 07:47Это по твоим словам в Питере расход в 10 раз отличается от остальных городов
По моим? Я такого не говорил. Я говорил про стоимость владения автомобилем. В целом. Видимо калужанину не понять  что она не только из потраченного бензина складывается. Причем конкретному калужанину, вряд ли у вас все такие... неоднозначные.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: stels от 27 Янв. 2023 в 07:47Мода на обгаживание родины уходит в прошлое.
А если судить по автомобилям на наших дорогах, то это ЕС где то в жопе.
А не надо по этому судить. Это остатки того, чего вы в ближайшие лет 20 больше не увидите. Родина, к сожалению, обгаживает сама себя, я же исправно работаю на её благо и плачу все налоги.
Цитата: stels от 27 Янв. 2023 в 07:47А я каждый год путешествую.
В прошлом например проехал 11 крупных городов.
Если я буду искать электромобиль в С-Пб, то я найду. Штучно. И Москве тоже. Если не искать, то вряд ли. Если вы считаете, что улицы российских городов заполнены электромобилями, значит вы склонны к галлюцинациям.

f500

Цитата: Mike 372 от 27 Янв. 2023 в 07:21у нас в продаже есть Теслы и Лифы
вау. то есть у вас в россии в москве можно прям сейчас купить теслу? а в новостях пишуть - ушли все. чюдеса
Fiat 500e, Niu NGT

Шурик!

да купить можно всё что угодно, даже санкционку (>50к евро), тащат много физ.лица как в 90-ые. Выбор стал больше, но гарантии нет.

f500

Цитата: Mike 372 от 27 Янв. 2023 в 07:21тогда почему у нас в продаже есть Теслы и Лифы и нет Тук-Туков?
тут рядом пишут что у вас в продаже есть все. почему покупают то а не другое - вроде очевидно. кому что нужно.
Fiat 500e, Niu NGT

Mike 372

Цитата: Jones от 27 Янв. 2023 в 10:00У нас есть тук-туки в продаже и пподаются лучше, чем теслы.
Где же они? Теслы на дорогах встречаются. Тук-Туков ни разу не видел.