Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: kommunist от 24 Апр. 2023 в 09:37И заводские электрокары с весом под 1,5-2т и огромным расходом часть этой мышеловки. Самодельная  электроОКА с весом 650кг и расходом 77вт.ч/км наше всё.    Чтобы от любой розетки можно было заправиться. В качестве городского поджопника идеальна.
Вообще нет ) даже допуская что у нее неожиданно появилась возможность ездить активно (+конь к бюджету) - это только усугубит ситуацию, тк при малейшей нештатной ситуации тебя из нее уже даже выпиливать бесполезно будет )) зы лучше сразу вместе с телами в пресс потом закидывать ))

kommunist

Цитата: 7ambrion от 24 Апр. 2023 в 09:50Вообще нет ) даже допуская что у нее неожиданно появилась возможность ездить активно (+конь к бюджету) - это только усугубит ситуацию, тк при малейшей нештатной ситуации тебя из нее уже даже выпиливать бесполезно будет )) зы лучше сразу вместе с телами в пресс потом закидывать ))
Не лукавь ;-) Скажи как есть, что ты как раз именно тот, для кого езда на ОКЕ является позором, ага? Не стоит тут прикрываться разговорами про "безопастность" :neg:

Blik86

Цитата: kommunist от 24 Апр. 2023 в 10:23Скажи как есть, что ты как раз именно тот, для кого езда на ОКЕ является позором, ага?
Это не позор, а мазохизм.
Кто думает брать электричку, хватайте пока цены не поползли. Владивосток пишет,  что утилизационный сбор физиков прировняли к юрикам. Вместо 5200р стало 32600 до 3х лет и 122000 для старья.

kommunist

Цитата: Blik86 от 24 Апр. 2023 в 10:57Это не позор, а мазохизм.
Вот зачем по себе то судить?

edw123

Цитата: 7ambrion от 24 Апр. 2023 в 09:50
Вообще нет ) даже допуская что у нее неожиданно появилась возможность ездить активно (+конь к бюджету) - это только усугубит ситуацию, тк при малейшей нештатной ситуации тебя из нее уже даже выпиливать бесполезно будет )) зы лучше сразу вместе с телами в пресс потом закидывать ))
Активно - это как бандано-вместо-шлемовцы гоняют? B-) Ничего, не плачут. А авто тяжелее 1000кг я бы вообще запретил, или налог какой-нибудь экологический ввел, на стоимость потраченных природных ресурсов, стоимостью в розничную цену авто. :kidding:

Добавлено 24 Апр. 2023 в 12:24

Цитата: ВикторНН от 24 Апр. 2023 в 07:06Как на ём зимой по сугробам ездить...
Следом за трактором. Джипов понапокупали и на трактора теперь плюнули : сами, всё сами... держитесь там...

7ambrion

Цитата: kommunist от 24 Апр. 2023 в 10:23
Не лукавь ;-) Скажи как есть, что ты как раз именно тот, для кого езда на ОКЕ является позором, ага? Не стоит тут прикрываться разговорами про "безопастность" :neg:
Нее, общественное мнение меня мало заботит ) даже больше скажу, подумываю взять твизи на замену самику ))
Только это никак не отрицает моего предыдущего поста ) твизи может использоваться исключительно как замена самика без малейшегл межгорода и магестралей ))
Там какойнить дюбель на кроссовке заиграется и незаметив перестроится в этот твизи на 200+ ))) потом дворниками смахнет эту лепежку и дальше полетит ))
Как то не очень круто оказаться в такой лепежке наверное ))

vladk

Цитата: ВикторНН от 24 Апр. 2023 в 07:06Как на ём зимой по сугробам ездить
Если не брешут и оно весит до 700кг пустое- то лихко, удельное давление колес на дорогу у него будет как у полуторатонного™ калужского пипи-канто, если к последнему ещё пару осей пришпецать (одну ведущую причем)). Была подруга в юности с Окой, пустая она (Ока)) выползала там, где девятки в лунках сидели. Если просвета хватало, конечно.
П.с. У пиканто пишут просвет на 2-3 см выше вулинга, но передний бампер на вид ниже того же вулинга, да ещё и длинный, с такой губой бульдозерить впору)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

stels

Цитата: Mike 372 от 20 Апр. 2023 в 17:18Каждая зарядка - минус одно парковочное место. 
Цитата: vladk от 23 Апр. 2023 в 07:52плюс доход прокладке перед энергосбытом:
Не делают зарядок Вы недовольны.
Делают зарядки Вы недовольны.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

slav

Цитата: Blik86 от 24 Апр. 2023 в 10:57Кто думает брать электричку, хватайте пока цены не поползли.

Цены на литий упали вдвое , можно и подождать !  :mus:

ВикторНН

Цитата: edw123 от 24 Апр. 2023 в 12:21Джипов понапокупали и на трактора теперь плюнули : сами, всё сами... держитесь там...
Как только начнут в Мск и области снег убирать на дорогах так же, как и в других областях, бравады закончатся.
[user]vladk[/user], Оку можно и на руках через лужу перенести :)
Я не знаю, как снег убирают в Китае, но так как у нас в НН, далеко не всегда и по ДОП комфортно ездить. Не говоря уж про дворы  :-( И это при том, что при нонешнем губернаторе, надо отдать должное, на дорогах лучше стало.
Былаб повыше мафинка...а так... вариант этот, для меня, не зимний. Даже не из-за полного привода. По городу 60-70 км хватит, в принципе. Тем паче, ежели на работу приедешь, зарядиться от розетки можно хоть сколько нибудь. На ночь дома в гараже.

kommunist

Цитата: 7ambrion от 24 Апр. 2023 в 12:26Там какойнить дюбель на кроссовке заиграется и незаметив перестроится в этот твизи на 200+ ))) потом дворниками смахнет эту лепежку и дальше полетит ))
Как то не очень круто оказаться в такой лепежке наверное ))
Про активное вождение.
Надо полагать, ты про адреналин? Ну так купи мотоцикл Дукати, мало что может сравниться из двигающегося 2-4 колёсного по острым ощущениям. Даже Феррари, думаю, отдохнёт.  Если таки острых ощущений будет мало, то круче будет токо нож в собственную жеппу :pardon:  Если же говорить о комфорте и безопастности, то как же ездят велосипедисты и байкеры то? Ведь даже горбатый Запор безопастнее и комфортнее супертуриста Хонды Голд винг /:-)

7ambrion

Цитата: kommunist от 24 Апр. 2023 в 15:20
Про активное вождение.
Надо полагать, ты про адреналин? Ну так купи мотоцикл Дукати, мало что может сравниться из двигающегося 2-4 колёсного по острым ощущениям. Даже Феррари, думаю, отдохнёт.  Если таки острых ощущений будет мало, то круче будет токо нож в собственную жеппу :pardon:  Если же говорить о комфорте и безопастности, то как же ездят велосипедисты и байкеры то? Ведь даже горбатый Запор безопастнее и комфортнее супертуриста Хонды Голд винг /:-)
Не мешай игрушки с повседневом )) у игрушек свое предназначение под которое есть своя статья в бюджете ) а у повседневного авто другая статья и задачи ) при этом вызывать у владельца уныние и  вводить в депрессию не является обязательным условием ))) повседневная бибика вполне может и наоборот привносить в будни немного восторга ))
в таком случае, проще всего приблизиться к восторжениям именно от динамики и маневренности, сидя в повседневной бибике, которая както к этому распологает )) соответственно прочностные характеристики в таком случае должны быть на уровне ))
И вот теперь мы попадаем на уровень двух-трех тонных кроссочей которые очень часто расчитаны хотя бы не убивать водителя и пассажиров инерцией свое же массы ))
грубо говоря они весят 2-3 тонны которые при сталкновении работают на них а не на аппонентов, а ты утверждаешь что какая то кегля, которая даже увернуться не в состоянии, самый лучший выбор )))))

ВикторНН

Цитата: Борисыч от 24 Апр. 2023 в 16:16Ткните носом плиз. На мой скромный, у вулинга "низкость" и есть основной косяк. Туда бы четырнадцатые колёса. Впрочем, это чисто городская жоповозка. По другому и не позиционирую. Но на дачу за 30км скатаца - вполне себе.
https://www.drive2.ru/e/CE7nwEAANM8
Клиренс, ага. По городу то в колдобину попал и вуаля фартук.
Цитата: Борисыч от 24 Апр. 2023 в 16:16Джапы совсем с ума съехали, на запчасти тоже санкции решили вводить.
попадался в сети список запретов. Жёстко тама для владельцев. Хотя, на не самые новые модели, Китай давно уж делает много чего. И не только Китай.

ВикторНН

Цитата: Борисыч от 24 Апр. 2023 в 17:43Под 1,5 ляма новый полный фарш выходит с доставкой- растаможкой.
За автомобиль, который пользуешь как подснежник, отдавать 1,5млн....так себе расклад.

stels

Цитата: Борисыч от 24 Апр. 2023 в 16:16кто будет доволен, когда забито больше двух розничных тарифов для юриков?
Теперь ещё раз и по-русски.
Цитата: ВикторНН от 24 Апр. 2023 в 17:52автомобиль, который пользуешь как подснежник, отдавать 1,5млн....так себе расклад.
А зимой на нём ПДД не дают ездить?
На Оке и матизе как-то народ ездит круглогодично.

ВикторНН

Цитата: stels от 24 Апр. 2023 в 19:17А зимой на нём ПДД не дают ездить?
На Оке и матизе как-то народ ездит круглогодично.
Напомните, плиз, дорожный просвет у Оки, Матиза и у этого китайца. Кто-то и на Кёнингсегге ездит. Вопрос по каким городам и в каких дворах зимой.

stels

У меня знакомый на кейкаре круглогодичного ездит. А там и колесики мелкие и дорожный просвет такой что кошки не пролезают.

ВикторНН

Дык ктож против?
Я грю про себя, а не кого-то другого. Мне дюже не комфортно будет шарахаться от каждой кочки и чтоб во двор не заехать какой. Ремонтировать постоянно пластик нет желания, а уж зимой легко под замену попасть можно - фик знает. что там за материал. Это же не Ока или 2108-09, бамперами которых можно толкать было :) 12 см просвета дорожного, кмк, только для ровных и чистых дорог.
Про уборку дорог зимой у нас, выше всё есть.

ЗЫ. вчера кейкара видал, как из двора выруливал. Пруль, ессно.