Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Яков93

Цитата: stels от 29 Март 2023 в 10:47
А то что этот один обгадил всё вокруг вас тоже не интересует?
Вы хотите тут какие-то давние счеты сводить? Дело конечно Ваше, только просьба делать это вежливо и без ругани.
Мне не интересны ваши давнишние разборки, кто тогда и где-то там там был прав, виноват и кто там первый начал мне без разницы. Есть то, что здесь и сейчас.

stels

[user]Яков93[/user],
Я задал вопрос.
Каким образом вы трактуете глобального хомячка?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Цитата: stels от 29 Март 2023 в 10:47Давай отвечу на сленге Джонса:
Если каким-то глобальным хомячкам что-то не нравится то их мнение никого не интересует.
Это твой ответ, а не мой. Ты хочешь, чтоб я отвечал за твои слова?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Velocaraptor от 29 Март 2023 в 08:48
Автопромышленность в РФ это не про транспорт. Она нужна исключительно как предлог для собираемости в бюджет конских пошлин на растаможку. Все. Другого логического объяснения существования отечественного авто-зомби нет. А, ну ещё как повод дотировать авто-предприятия работающие на оборонку. Чтоб потом танки глохли на красной площади
Если лично вам авто марки ТАЗ не нужно, это не значит, что никому не нужно. Тольяттинское поделие заняло 28% довольно конкурентного рынка в 2022-м https://www.autostat.ru/press-releases/53553/ Кроме того, Тольятти - моногород и сильно зависит от работы АвтоВАЗа. Кмк, обе причины достаточно веские для поддержания его на плаву
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

stels

Цитата: Jones от 29 Март 2023 в 11:04Ты хочешь, чтоб я отвечал за твои слова?
Ты даже за свои ответить не можешь.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Цитата: stels от 29 Март 2023 в 11:16
Ты даже за свои ответить не можешь.
Могу. И не люблю общаться с хамами, так что большую часть того, что ты пишешь просто игнорирую.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Яков93

Цитата: stels от 29 Март 2023 в 11:03
[user]Яков93[/user],
Я задал вопрос.
Как то, что Вы обиженку включили.

vladk

Цитата: slav от 29 Март 2023 в 08:01
Тому не надо бензину , у кого чёрт метан за спиной !  :dance:   :mus:
Фекальная лексика©?)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

edw123

Цитата: stels от 29 Март 2023 в 09:02
А вот это-то как раз и хреново.
Вы такой весь белый и пушистый с шашкой наперевес ворвались на свалку и увидели как бьют бомжа. И тут же ломанулись на его защиту.
А то что бомж этот вор и сволочь вы не знаете а бьют его от праведного гнева на его поступки вас не интересует.
Что заморачиваться-то? Конь белый шашка есть маши направо налево геройствуй.
"Бить бомжа" - это в любом случае травля и явное битьё слабого. При всём негодяйстве бомжа это больше черноты наложит именно на "бьющих" - паскудное дело. :-\
А сущность без критики и противников - это скорее болото. Тогда уж и "редукторников" с форума выгнать - не чистые они электротранспортники. Да и электронщиков тоже - пусть на электронных форумах трутся.

Velocaraptor

Цитата: Shumadan от 29 Март 2023 в 11:07Кроме того, Тольятти - моногород и сильно зависит от работы АвтоВАЗа. Кмк, обе причины достаточно веские для поддержания его на плаву
Так себе причина. Если хорошие спецы, то найдут себя в смежных облостях, допиливать до ума мифическую армату или движки для т80. А если как в том анекдоте, "место тут заколдованное", то и нахер нужны, пускай в автосервисы переквалифицируется.
Из-за одного единственного уе..быточного предприятия заставлять всю страну покупать нормальные авто с наценкой в 100% нафиг оно нужно. Я лучше тук-тук куплю за 200 к без пошлин и взяток в НАМИ чем поделие рукожопых соотечественников за лям, которых почему-то решили кормить за мой счёт.

edw123

Цитата: stels от 29 Март 2023 в 11:03
[user]Яков93[/user],
Я задал вопрос.
Стандартная текущая трактовка не имеет связи с грызунами. Опирается на идиому "белые и пушистые", а так же запасающие сделанное чужими руками. Аналогично "офисному планктону", тоже не имеющему отношения к ракообразным. :-D
Не изводите себя по мелочам, больше здорового скепсиса и самоиронии. :wow:

Добавлено 29 Мар 2023 в 12:02

Цитата: Velocaraptor от 29 Март 2023 в 11:54
Так себе причина. Если хорошие спецы, то найдут себя в смежных облостях... Я лучше тук-тук куплю за 200 к без пошлин и взяток в НАМИ чем поделие рукожопых соотечественников за лям, которых почему-то решили кормить за мой счёт.
Точно. Как и всё остальное собирались покупать на нефтерубли. Банановая республика.
Причина как раз замечательная - надо двигать собственную конструкторскую линию начиная с конструкторских вузов. То, что место заколдованное, хороший индикатор для определения направления дальнейшего движения. Лечиться тоже можно ездить "в Швейцарию". Или Румынию. Нахрена нам медвузы и районные больницы, которые, кмк, похуже ВАЗа будут.
Какая страна - такая и промышленность с медициной. Повод для развития. Ну а кто имеет возможность лечиться в Израиле или покупать  Теслы - ну тоже не плохо, пусть помогут государству через такой вид прогрессивного налога.

edw123

Цитата: stels от 29 Март 2023 в 08:54
А я бы предложил глобальному использовать глобально правила форума по назначению и удалить весь флуд из темы.
Это можно. Месяца за 2-3 последних - вполне всё без разбора.  B-) Хотя тема в помойке, чего от неё ожидать глубоких мыслей...

Velocaraptor

Цитата: edw123 от 29 Март 2023 в 11:58Точно. Как и всё остальное собирались покупать на нефтерубли. Банановая республика.
Причина как раз замечательная - надо двигать собственную конструкторскую линию начиная с конструкторских вузов.
Логика понятная. Раз моему государству насрать на развитие оного, то что мне остаётся? Вы же не будете призывать к ответственности людей которые разбазарили (в лучшем случае) деньги на которые все это можно было сделать? Нет. Будете хатаскрайником и покупать чё дозволено.

Добавлено 29 Мар 2023 в 12:14

Цитата: edw123 от 29 Март 2023 в 11:58Повод для развития
Это для вас повод с вашей логикой. А для людей которые пилят логика другая, чем хуже тем лучше, в мутной воде бардака и бездарностей можно больше распилить.

Добавлено 29 Март 2023 в 12:16

Вот простой вопрос, по новым поправкам, электроскутер на 3квт это СИМ? А электросамокат 5кт это таки мотоцикл?

Jones

Цитата: edw123 от 29 Март 2023 в 11:58То, что место заколдованное, хороший индикатор для определения направления дальнейшего движения
Что-то автогаз иностранный манагер за год расколдовал, поэтому его быстренько поблагодарили, убрали и место заколдовалось обратно. А манагеру в догонку плеснули ушат помоев, что не вздумал возвращаться.  Пока нефтерубли текут в нужные нефтекарманы, обосновывая свою необходимость, будет так, будут УАЗЫ гнить насквозь  за три года и шильдики "москвич" на китайских повозках за двойную цену. Проблема гораздо глубже, чем неработающий нормально автопром. Только смысл ее обсуждать в курилке?

edw123

Цитата: Velocaraptor от 29 Март 2023 в 12:13
Это для вас повод с вашей логикой. А для людей которые пилят логика другая, чем хуже тем лучше, в мутной воде бардака и бездарностей можно больше распилить.
Это верно. У всех разные идеи и действия. Но какие у Вас - это уже Ваше отношение. Не сваливайте на других, на вредных олигархов и на "государство". Личной позиции это никак не заменяет.

Добавлено 29 Мар 2023 в 12:34

Цитата: Jones от 29 Март 2023 в 12:30
Проблема гораздо глубже, чем неработающий нормально автопром. Только смысл ее обсуждать в курилке?
Так никто и не сомневается, что глубже. По зерну, курице, свинине - заняли своё место, дойдет и до автомобильной. Как припрёт.
А то, что с менеджером обошлись, так это тоже вполне понятно и обычно - Ваш подчиненный начнет свою линию гнуть и переиначивать на свой лад - обрадуетесь? А при частной собственности - вдвойне понятнее.

Jones

Цитата: Velocaraptor от 29 Март 2023 в 12:13Вот простой вопрос, по новым поправкам, электроскутер на 3квт это СИМ? А электросамокат 5кт это таки мотоцикл?
Со скутерами все просто - учитывается только вес и толтко в одну сторону. То есть мопедв весом дот0 кг тоже могут быть. А вот что есть велосипед с мотором весом до 30 кг сейчас - не понятно, надо ждать разъяснений.

edw123

Цитата: Velocaraptor от 29 Март 2023 в 12:13
Вот простой вопрос, по новым поправкам, электроскутер на 3квт это СИМ? А электросамокат 5кт это таки мотоцикл?
Я не законник, но кмк, сначала попробуют причислить к "старым" категориям вел-скутер-мот, а если явно "не очень"  выйдет, типа вид одноколесно-футуристический или явно малогабаритный, то в СИМ "переведут".

Причем это по большей части к самострою. Продаваемое будет классифицироваться на стадии производства и продажи. По аналогии обойдутся с ранее проданными аппаратами.

Jones

Цитата: edw123 от 29 Март 2023 в 12:32Ваш подчиненный начнет свою линию гнуть и переиначивать на свой лад - обрадуетесь?
Если я его специально для этого и нанял - то да, то есть не обрадуюсь, конечно, но восприму, как должное. У меня есть подчиненные, более квалифицированые, чем я в их области ответственности. Что в этом необычного?