Полезная информация

Электровелосипед+аккум+бензогенератор

Автор SHURENS2, 23 Март 2016 в 13:08

« назад - далее »

edw123

Цитата: Morr_A от 24 Окт. 2021 в 21:19
[user]Piramidon[/user], титанат не горит. Но он, зараза, в два с лишним раза тяжелее, при одинаковой ёмкости. Да и не особо дёшев.  )))
Это потому, что смотрим на сильнотоковые элементы, в которых много "жира".

Vladzeit

Други, подскажите какой ни будь зарядник на 60V и 10А, желательно в малом корпусе если такие бывают.  Это для зарядки от БГ на ходу.  У меня их два один на 5А вполне приличного размера, другой с крутилкой от 0-12А, но он зараза такая оказался большим, мне его сложно монтировать в раму, но это ещё пол беды, я побаиваюсь, что я его просто стрясу на ходу. Жалко его. Как домашний зарядник он мне нравится.
Мне бы размерчиком поменьше и что бы 10А.  Такие вообще бывают. Я находил что то подобное, но мне говорят, что в малом корпусе не бери, они по Ваттам для тебя не подойдут. Бензоген то 700-900W.
Чем Вы вообще заряжаетесь? 
Вот такой у меня с крутилкой.

Рядом в корпусе батарейка, ну так они почти одинаковы по размеру. Когда покупал, на картинке он мне казался поменьше)...
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Vladzeit

Привет Други. Давненько сюда не заглядывал.  С 1-го января, начал активно готовится к летнему сезону.  Фарширую свой вел, всякой дрянью... Теперь он у меня не только с бензогенератором, а ещё и со складными солнечными панелями, 200 ВТ., которые мне делали на заказ... Вещь возможно совершенно бесполезная и не оправдано дорогая, но мне стало любопытным её испытать в полевых условиях. В мае месяце уеду в большой тест-драйв, в тайгу, возможно на пару-тройку месяцев, купил себе экшен камеру, спальник и одёжку с электроподогревом и ещё кучу электрической дряни, вообщем всё для того, что бы попробовать в тайге, горах, в автономке обеспечить себе хоть какой ни будь комфорт, включая обогрев, компьютер, а может быть и интернет...  21-ый век однако)...  Сейчас у меня проблема №1, как всё это увезти с собой.  Готовлю специальные баулы, для обвеса груза. Мне нужно увезти объём порядка 150 литров. - 70 кг.  Это ещё та задача.  Купил на алике велорюкзак 3- в одном, но он оказался на 30% меньше, чем обещали узкоплёночные... вместо 70 л. в него кое как влезло 48Л.  Планировал его разместить на зад, но пришлось его ставить в перёд.  Сочинил под него специальный багажник...  Теперь проектирую такой же по схеме рюкзак на задний багажник, только объёмом больше.  70-80 Л.

Вот так выглядит мордочка вела и рюкзачки...

edw123

Цитата: Vladzeit от 28 Янв. 2022 в 21:08
В мае месяце уеду в большой тест-драйв, в тайгу, возможно на пару-тройку месяцев
В одиночное плавание? В компании вес-объём распределяется всегда спокойнее. :exactly: А то тут прям мотоколяска просится.

SHURENS2

Приедешь, руки будут стальные. Это я так завидую. Генератор рекомендую обкатать, два - три бака минимум. Заодно проверишь всё оборудование. Лучше около дома, чем где-то вдали.

Геодезист

Парни правы-я сам не вылазил из тайги раньше.Вот с такими рюкзаками и по тайге? Может все таки прицеп? я много путешествовал и скажу так: не дай бог модули сумки.Постоянно волнение -не потерял ли чего.Лучше когда все в одном месте. Человек Вы рукастый и сделать типа такого как два пальца..

Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

vladk

Цитата: SHURENS2 от 21 Дек. 2021 в 15:35Купил на алике велорюкзак 3- в одном, но он оказался на 30% меньше, чем обещали узкоплёночные... вместо 70 л. в него кое как влезло 48Л.
Давно заметил, что и многие именитые производители, похоже, пишут на рюкзаках "эквивалентный" объем тупо по габаритам (вгш, высота*глубина*ширина). В моем "30л" велосипедном (он каркасный, на жестком пластиковом четвертьсферическом основании с мет. рессорами- спины практически не касается) Карриморе выпуска начала века, набитом девятью 2л пэт бутылками (в два этажа, причем в первом этаже помещаются только три из них) места уже нет и сложно закрыть.
Ваш рюкзак-"штаны" тоже в эту теорию укладывается: общий габарит ~3*5*4.5дм=~70дм^3, объем "просвета" под колесо- ~3*3.5*2дм=~20дм^3.
В-общем, по указанному объему не сильно врут только производители дорожных багажных сумок:

Цитата: Геодезист от 30 Янв. 2022 в 09:25я много путешествовал и скажу так: не дай бог модули сумки.Постоянно волнение -не потерял ли чего.Лучше когда все в одном месте.
Это справедливо до тех пор, пока не надо доставить груз по труднопроходимой местности- там, где "одним куском" просто физически не выйдет
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

АОшник

Бензогенератор вожу на багажнике вела, но небольшой опыт поездок этим летом с генератором на электровеле подсказывает мне, что для вело путешествий протяженностью один день вполне комфортно ездить. А вот в случае выезда на 2 дня и более нужен прицеп для генератора, палатки ну и т.д.

Геодезист

Цитата: АОшник от 31 Янв. 2022 в 21:06
Бензогенератор вожу на багажнике вела, но небольшой опыт поездок этим летом с генератором на электровеле подсказывает мне, что для вело путешествий протяженностью один день вполне комфортно ездить. А вот в случае выезда на 2 дня и более нужен прицеп для генератора, палатки ну и т.д.
Я очень плотно думал над этим и даже начал собирать прицеп.Но как говорится-хочешь Бога рассмешить,расскажи ему о своих планах.Сломалась правая коленка.
Задумка была такая-оставить электровелосипед как есть а вот прицеп сделать электроприцепом.То есть  на нем свое электроколесо, контроллер,аккумулятор,бензогенератор и вещи  -все на нем и только газ на велосипед вывести.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

SHURENS2

Цитата: Геодезист от 01 Фев. 2022 в 09:54Сломалась правая коленка.
Ужасы нашего городка !!!
Цитата: Геодезист от 01 Фев. 2022 в 09:54То есть  на нем свое электроколесо,

Одно ??

edw123

Цитата: Геодезист от 01 Фев. 2022 в 09:54
Я очень плотно думал над этим и даже начал собирать прицеп.Но как говорится-хочешь Бога рассмешить,расскажи ему о своих планах.Сломалась правая коленка.
Задумка была такая-оставить электровелосипед как есть а вот прицеп сделать электроприцепом.То есть  на нем свое электроколесо, контроллер,аккумулятор,бензогенератор и вещи  -все на нем и только газ на велосипед вывести.
Плохо только, что не под присмотром это всё. Вот если бы вперед или хотя бы как мотоколяска. :bw:

АОшник

Цитата: edw123 от 01 Фев. 2022 в 11:30Плохо только, что не под присмотром это всё. Вот если бы вперед или хотя бы как мотоколяска.
Толкающий велосипед прицеп - не очень хорошая управляемость. Вот если эвел + прицеп в котором батарея, генератор и т.д. почему не попробовать?

SHURENS2

АОшник, ваш вариант с двумя зарядными в конце концов понравился.
1. В дальнобое хорошо иметь резерв.
Нарисуйте, сфотайте вашу схему с диодами.

hana

Вопрос о двух зарядках это наверное к Vladzeit.Схема развязки БГ+1зу+2зу +АКБ интересна будет.

vladk

Цитата: АОшник от 01 Фев. 2022 в 22:26Толкающий велосипед прицеп - не очень хорошая управляемость.
повторюсь: зависит от места расположения оси фаркопа, и нейтральная управляемость на 2-колесном тс достигается элементарно (в отличии от 4-колесных)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Vladzeit

Други мои, спасибо за дельные советы, ценю их и внимательно читаю).  К решению проблемы перевозки груза, я уже не раз приступал... Каких только решений не рассматривал.  И прицеп по типу задней тележки, с приводом и без, и разного рода навески, но к сожалению прицеп, это сам по себе груз, а в условиях таёжных дорог, гатей, троп, болот, а иногда и просто пересечёнки он просто не проходим.  У меня в тайге есть и вполне хорошие дороги... участками.  Вот например старая лесовозная дорога...  близ населёнки, км. 20-40 просто бродвэй! 

От этой основной дороги много развилок к старым рубкам и старым карьерам горняков.  Но 6 лет назад, леспромхоз ушёл с моей стороны реки, а геологи ушли ещё раньше... Я на той стороне остался один, чёрных лесорубов тут нет, заезды выезды в тайгу из тайги всего два на 40 км. и мосты без леспромхоза ни кто не восстанавливает... Браконьеры иногда на буханках по низкой воде проходят в брод, но они далеко не заезжают... 5 иногда 10 км.  им смысла дальше нет.  А без людей, дороги зарастают, тонут...

От совсем старых, остались только направления... типа такой.

Но это всё таки дорога, лучше чем ни чего... Кстати. Болота, для моего вела, это вполне классный ландшафт. Если на мотике-эндуро, я всегда избегал болот... чуть ошибся, он продрал траву и сел, и всё я его вытащить не могу, но вел лёгкий, идёт по болотам мягко, подстилку не рвёт, главное глубоко не лезть и он вполне себе чавкает только так)... Мотики две штуки утопил...
Часто лучшими трассами являются ключики и мелкие речки, по ним вполне комфортно бывает, но есть бобры!  заторы и завалы, я их чищу раз от раза и вполне продираюсь по ним.

Медвежьи и звериные тропки, тоже иногда выручают.  А вообще, такой техники что бы сел и поехал от места до места не существует. Благо я свой район уже хорошо знаю и у меня нарезаны свои треки... Но всё равно. есть места, куда на колёсах добраться не могу. Бросаю технику и пешком, иногда в несколько ходок, что бы груз перебросить.
Прицеп наверное имеет место только как вспомогательный вариант... Заброситься пока дорога позволяет, а там уже без прицепа, груз растаскивать.
Так что пока что я остановился на варианте - обвеса баулами, по такой схеме, что бы они сидели как влитые, не перекашивались. Проектирую сразу схему баулы-багажник. 
Ну и уделяю особое внимание грузу. Всё облегчаю, всё трамбую, вплоть до ваккумных мешков... Вообщем то. Я уже поэксперементировал с обвесом. 150 литров, я вполне приму на борт комфортно. Вел всё-таки у меня большой, это облегчает задачу.
Слабое место у меня это сам вел... Но два привода теоретически повышают живучесть. Ну и бензоген может подвести, но для этого я взял солнечные панельки... 200 ВТ это конечно не много, но за пару-тройку дней, что то да накачают.  Ещё не испытывал. Солнца жду).

Piramidon

[user]Vladzeit[/user], лошадку не пробовали? или ишачка?