Полезная информация

Ninebot mini

Автор BoozyWoo, 16 Март 2016 в 12:31

« назад - далее »

Антон80

На последней версии прошивки бот не хочет ехать назад быстрее 3 км/ч. На предыдущих такого не было? Я просто только сейчас обратил внимание, не помню, было ли такое раньше. И вроде тормозит, если его пустого толкнуть вперед.

visitors

Всем привет! Принимайте в одноклубники.
Первая двадцатка пройдена :)

ЭД4М, Ninebot Mini 236Wh, KS 16S 840Wh

РД00

Проехал на своем Mini Pro SE первые 20 км, есть проблема. Он плохо различает, когда я с него схожу, переключение из Standing Mode в Assist Mode может занять до минут. Причем, кажется, зависит от температуры - когда только выехал и аппарат теплый, переключается за секунды, но к концу поездки (Т аппарата = +9С, Т батареи = +15С) - пару минут. Неудобно, поскольку в Standing Mode его ни выключить, ни поднять - крутит колесами. Прошивка 1.4.0, мой вес 75 кг. Что это и как с этим бороться ?

UPD : Вопрос снят, надо было отлепить защитную пленку с педалей :) Она их тянула вниз, а на холоде дубела.

Roman Cat

Есть пару вопросов о Ninebot Mini Pro Europe Edition.
1. Можно ли как то отключить постоянно мигающий bluetooth значек?
2. Можно ли включить передний свет, не из приложения?
Парк владения: Inmotion V3c - 900км. (Продано), Inmotion V8 - 8200км. (Продано), Inmotion V 10F - 2900км (Продано), Gotway NIkola 100v 1800wh - 8300км, KingSong S22 (допил) - 300км
Общий пробег около 21000км и постоянно растет
P.S. Спасибо EcoDrift за приятную скидку постоянному покупателю.

visitors

@Roman Cat
1. Можно разобрав и отсоединив проводки.
2. Свет может включаться по срабатыванию датчика освещенности.

EvgenK

а покажите состояние своих мини спустя год или какое-то время.
не могу понять какой цвет лучше, белый/черный.

склоняюсь пока к белому т.к. царапины и пыль на черном видно сильнее наверное?
Думаешь твой сайт быстр?.. optanehost.ru

EcoDrift

[user]EvgenK[/user], вообще без разницы. Так как они двухколесные, то они не падают как моноколеса и не катаются по земле как гироскутеры. Поэтому повреждения на них минимальные.

68ru

Цитата: EvgenK от 07 Апр. 2017 в 20:51
а покажите состояние своих мини спустя год или какое-то время.
не могу понять какой цвет лучше, белый/черный.

склоняюсь пока к белому т.к. царапины и пыль на черном видно сильнее наверное?
На чёрном зарапины видно.
На делом следы чирков от обуви чёрным цветом тоже видно.
Разницы нет. Одинаково.
Gotway MSuper v3 1600,   NineBot mini Pro,              Leisger M3

Sampilot

Народ, подскажите покрышка на мини про с камерой или без?
Только хочется ответ услышать от тех, кто точно знает)))
Спасибо
Inmotion V5+
Kingsong 16a 680w black

SASHOCHEK

На белом чирки от обуви остаются подтверждают, думаю чёрный был бы практичные!

Viks

Цитата: Sampilot от 08 Апр. 2017 в 12:12
Народ, подскажите покрышка на мини про с камерой или без?
Только хочется ответ услышать от тех, кто точно знает)))
Спасибо

Бескамерные покрышки.

А белый и чёрный одинаково хорошо выглядят с прошлого года. Падать им не приходится, они равновесие держат. Цеплять за что либо особо не приходилось. Быстро прошёлся микрофиброй, и пыли как не бывало, что на чёрном, что на белом.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

visitors

[user]Sampilot[/user],
колеса бескамерные

РД00

Решил поглядеть, что творится внутри батареи моего нового Ninebot Mini Pro SE, а то он как-то мало проезжает. В принципе был в Ecodrifte при покупке предупрежден, что это "китайский аналог", отсюда и цена в полтора раза ниже, и чудес не ждал. Внешне батарея - один в один по признакам, как в видео "как отличить подделку" : noname элементы и веселый серийный номер ВMS :

Насторожило, что а) согласно BMS напряжение полностью заряженной батареи 15s2p - 59.6 В вместо 63, б) 3000 мАч заливаются током 1.9 А минут за 30 вместо пары часов, в) проезжает аппарат где-то 8 км (вес 75-80, температура за бортом +7С, батареи +15С).

Полез смотреть, благо есть большой авиамодельный опыт и с батареями общался много. Промерил напряжения по ячейкам B1-B15 на 2/3 разряженной батарее, при остатке по BMS ~1500 мАч. На всех элементах по ~3.6В, кроме трех : на В4, В7 и В14 - по ~3.4..3.5В. Насторожился, зарядил батарею полностью (до зеленых огней на заряднике и плате BMS) и промерил поэлементно. Результаты :

B1 - 3.99
В2 - 3.96
В3 - 4.00
В4 - 3.80
В5 - 4.00
В6 - 3.94
В7 - 3.85
В8 - 3.99
В9 - 3.99
В10 - 4.00
В11 - 3.98
В12 - 3.98
В13 - 3.97
В14 - 4.12 при зеленом огне, 4.21 при красном,
В15 - 3.95

Это, напоминаю, должна была быть отбалансированная батарея с 4.20 на элемент.

Т.е. предварительный диагноз ясен - в ячейке B14 один битый элемент и половинная емкость. BMS прекращает зарядку по ее перезаряду (4.21В), остальные недозаряжены (В4 и В7 - сильно) и балансировкой и не пахнет. При разряде она же первой уходит вниз. По делу надо бы теперь батарею разрядить до срабатывания BMS и посмотреть напряжения на разряженной, но по моему, sapienti sat.

[user]EcoDrift[/user],
это, часом, не гарантийный случай ? Я понимаю, что это клон с соотв. ценой и что входной контроль всех изделий вы физически выполнить не можете - но вот я сделал его за Вас, и по моему, это перебор даже для клона.

eldiamante

Интересно, а в чём был тайный смысл этой покупки?
KS-14D, V5F, Mini Pro

EcoDrift

[user]РД00[/user], 20 км на одной зарядке? Если так то нормальный пробег.
Честно говоря, не вижу тут переборы даже для клона.
Попробовать поменять ячейку можно или попробовать отбалансировать всю сборку. Но это не за два часа. Поэтому сами смотрите.

РД00

Цитата: EcoDrift от 14 Апр. 2017 в 05:5220 км на одной зарядке?
.
Было бы 20 - не было бы вопроса, но там 7-8 км, не больше. То есть из-за битой ячейки реально получается 15s1p, а не 2p.

В принципе отбалансировать и впаять банку мне есть чем, но это тоже не 2 часа, так что давайте лучше я ее к Вам отнесу. С кем мне связаться и как ?

EcoDrift

[user]РД00[/user], логично что с сервисным отделом, коим я не являюсь)

vitaliy4

Пытаюсь определиться с выбором между самокатом и nine ботом. И не получается пока :) самокат более маневренный (среди людей на тротуаре), выше скорость, удобнее в метро с ним. Бот - проходимость лучше, при движении руки свободны, в горку лучше вроде едет, прикольнее :) Дальность одинаковая плюс минус у них.
Использовать хочу так. Вечерами с супругой погулять. Иногда на работу (поездка на метро), иногда до магазина за продуктами.
На выходных хочу доехать на фурштатскую - сравнить все это в живую. Надеюсь смогу определиться. :)
Speedway Mini IV 48V
Veteran Sherman