Полезная информация

Ninebot mini

Автор BoozyWoo, 16 Март 2016 в 12:31

« назад - далее »

Viks

Цитата: Dmitrys от 27 Май 2016 в 22:19
[user]Zip[/user], на фейсбуке и на 4pda жалобы сыпятся, что на новой прошивке задом теперь нельзя ездить, максимальная скорость меньше стала, и если несколько раз до отсечки разогнать, то он как штраф сильно ограничивает максималку. На вопли иностранцев что прошку тоже ограничили, те невозмутимо отписались - что, все мол, для безопасности ездунов...
А вобще мне категорически не нравится подход сяоми+найнбот и нужно повнимательнее в сторону фейков глянуть, те точно ничего не лочат и не ограничивают

По поводу последней прошивки, возможно, что на следующей прошивке  и исправят поведение mini.

А хорошая новость в том, что один из пользователей собрал костыль, позволяющий понизить прошивку до предыдущей, - 1.1.7. Вся мысль в том, что процесс обновления довольно-таки примитивен, и подменив файл прошивки, можно прошить практически любуую версию через родное приложение.

Цитата: Denniss from http://forum.electricunicycle.org
OK Guys,

here is the downgrade pack with an documentation how to do it.

Read "NineBot Mini Downgrade Readme.pdf" insite the 9BDgrader.rar

Just to be sure, that Ninebot has the right file on their server, here are the hashes from the original  Mini_Driver_V1.1.7.zip
MD5 Checksum: 94273806959B2BB5FD8C50F6F7323846
SHA-256 Checksum: 2A7743E35DE0136DE46FC2A2D6BA9187CB728738C6F8D7FCC022BD4CA05FED57

When you download this file from Ninebot, check if the checksums are the same. Upload the "Mini_Driver_V1.1.7.zip" here http://onlinemd5.com/ if the checksums are identical you are safe.

Good Luck!

---

POSADIS ISSUES:
Posadis Server has to be downloaded from here: http://prdownloads.sourceforge.net/posadis/posadis-0.60.6.exe
After the Download, install it to C:\9BDgrader

START WEBSERVER ISSUES:
Please take a look at c:\9BDgrader there is an error_log. Open the File with the Notepad.
When it looks like this there is another webserver like Xamp, Wamp, Apache or ISS running on your machine. Please disable this webserver temporally
____
[09/Jun/2016:14:06:16 +0200] Failed to bind the socket, error #50.
Probable reason is that another daemon is already running on the same port (80).
____

SKYPE uses Port 80 too. Please close Skype, kill the Skype process in taskmanager and try again.

DOWNGRADE ISSUES WITH ANDROID:
- After you change the DNS Server on your Android Device please reboot your device, then open the Ninebot App for the Downgrade

DOWNGRADE ISSUES WITH IOS:
- Completely close the Ninebot app (kill the task)
- Change the DNS Settings in IOS to your Server
- Enable Flight Mode(this will wipe the DNS cache)
- Disable Flight Mode

Open Ninebot App, it should now see the new 1.3.0 Firmware (which is our loved 1.1.7).

---

ATTENTION:
IT IS NOT SAVE TO USE A PRE CONFIGURED DOWNGRADE SERVER FROM SOMEONE ELSE. THE OWNER OF THAT SERVER CAN SEND YOU ANY FIRMWARE HE WANTS. THIS CAN BRICK YOUR DEVICE. IF YOU USE SOMEONE ELSES SERVER, YOU HAVE TO TRUST HIM!

Denniss aka Ninehood :-)

9BDgrader.rar

Сборка и прошивка лежат тут:
9BDgrader.rar и Mini_Driver_V1.1.7.zip
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

Булат

Откатил прошивку. Часок с бубном посидел у ноутбука (порт 80 занят был). Сейчас ломаю голову над рулем-ручкой. Телескоп + подушки регулируемые по ширине. Как придумаю дам знать. Удачи.

Булат

Не помню где читал что скутер сбрасывает на ходу. Попищит и выключается. На 99.9% проблема в датчиках массы в ногах! То есть если ноги переставить куда то на края или обувь с не плоской подошвой то скут решает что никого нет и оффается. Косяк однако! А так пока в тапках до магазина не езжу.

Электро

[user]Булат[/user], на ходу он не должен "оффаться", а вот на стоячем или с маааленькой скоростью...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Булат

Цитата: Электро от 13 Июнь 2016 в 21:14
[user]Булат[/user], на ходу он не должен "оффаться", а вот на стоячем или с маааленькой скоростью...

Да не должен. Но факт! Поехал в магазин в тапках.  тапки из пробки. подошва хитрой формы. Так он меня достал. Пи ПИ Пи . начинает заваливаеться вперед... И я бегу с пакетами по асфальту. Дома глянул и понял.Отписал сюда. Надел ботинки всё ОК! Так что подбирайте обувь такую чтоб он не пикал не по делу.

И вдогонку "на лабутенах"    http://forum.electricunicycle.org/topic/4117-mini-firmware-v128-please-read-1rst-post/?do=findComment&comment=45895

Stanley

Скажите, а кто то определял емкость аккумуляторов в мини и мини про? Может аналогично моноколесам 240 и 320? Батарейки можно менять в пути как на найнбот ах уан?

EcoDrift

[user]Stanley[/user], Под Ваш вес я бы вообще миник обычный не рассматривал.

Oleg_m

Цитата: Булат от 13 Июнь 2016 в 18:11
Не помню где читал что скутер сбрасывает на ходу.
Интересно при каких ситуациях все таки он может сбросить?
Обновил прошивку не давно,сначало ограничение было до 16 км/ч ,через  какое то время опять стало до 18 км.ч.

Asm8

Цитата: Asm8 от 09 Июнь 2016 в 10:29
А у меня другая проблема с зарядкой: поставил вчера заряжать, он какое то время стоял заряжался, потом пикнул один раз и перестал заряжаться, зарядился до 85%, теперь если подключаю зарядку к розетке без миника то на ней горит зеленый светодиод, а когда подключаю миник к ней то миник один раз пикает, индикатор заряда на минике моргает и не загорается, а светодиод на зарядке гаснет и при всем при этом зарядка не идет. Кто с таким сталкивался?

Мне нужно выяснить что именно из строя вышло, зарядка или сам бот, кто может помочь в Москве, я бы с ботом подьехал со своим и на вашей зарядке проверил заряжается или нет мой бот?

Dmitrys

[user]Stanley[/user], вот видео разборки мини, посмотрите, сможете на дороге батарейку поменять или нет
http://youtu.be/SVHr4prqMdI с 1:30
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Stanley

Цитата: EcoDrift от 14 Июнь 2016 в 09:02
Моноколеса уже слегка приелись (3 шт.) у меня их, прокатился на Про версии, очень понравилось, при том ни сегвеи ни гироскутеры мне не нравиться. Хочется для разнообразия миник в дополнение к Мсуперу, только 60 тыс. жалко, а на счет обычного не уверен по весу (93кг.) и удобству. К тому же девушек учить катать на минике проще, чем на моноколесах.

Добавлено 14 Июнь 2016 в 11:28

Цитата: EcoDrift от 14 Июнь 2016 в 09:02
Экодрифт, какой у меня будет пробег на Про версии, при условии веса 93 кг и скорости близкой к максимальной 18км/ч?

evgeny541

Цитата: Stanley от 14 Июнь 2016 в 11:24
а на счет обычного не уверен по весу (93кг.)
тянет обычный, у меня весу 95 кг плюс иногда рюкзак навешиваю еще 5 кг, и все на ура. Один раз меня скинул, но я поднимался в горку градусов 30, рекомендуется до 15)и на самом верху он поехал дальше а я остался на вершине, но тут может и я что то не так сделал.

EcoDrift

[user]Stanley[/user], км 20-23.

Добавлено 14 Июнь 2016 в 12:43

[user]evgeny541[/user], Я имею удовольствие кататься аж на трех: мини про, хиами и фейк ксиами Вот в таком порядке они и тянут. Во мне 95 кг, мне более комфортно на мини про. Хиами и фейк тоже едут, но не настолько уверенно и бодро. Плюс, когда есть вариант использовать более мощную версию - естественно используешь ее.

Dmitrys

вот такой фейк мини попался)

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Электро

Я тут затестил пару фейков, очень понравилось! Функции те же, по мощности отлично, дистанционно управляются, рулежка по-приятнее даже!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

EcoDrift

[user]Электро[/user], У всех фейков есть одна проблемма с управлением с телефона. Очень сильно тупят.

Электро

[user]EcoDrift[/user], я ограничивал скорость 2 кмч. А куда торопиться-то?

Stanley

Цитата: EcoDrift от 14 Июнь 2016 в 12:40
[user]Stanley[/user], км 20-23.

Добавлено 14 Июнь 2016 в 12:43

[user]evgeny541[/user], Я имею удовольствие кататься аж на трех: мини про, хиами и фейк ксиами Вот в таком порядке они и тянут. Во мне 95 кг, мне более комфортно на мини про. Хиами и фейк тоже едут, но не настолько уверенно и бодро. Плюс, когда есть вариант использовать более мощную версию - естественно используешь ее.
Если Про при моем весе едет 20-23 км, то сколько будет обычный миник? Емкость аккумуляторов известна?