Полезная информация

ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации

Автор ИС-Х, 24 Фев. 2016 в 16:47

« назад - далее »

Сэм_N

а я дык и не помню,что в первой четверке было,что в теперешней и как оно ваще всё,как жизнь быстро меняется.Первая убегала за 14,4В,эта раньше обрубает.Режимы не проверял досконально,про нынешнюю в слипе писал.Хорошо если работа по акб,а так для себя мне этот автопарк ЗУ  уже лишний(((хоть и не для себя брался,верьте нет,но этой зимой ни одного АКБ для заработка.

ihor

Цитата: Vova_n от 13 Апр. 2019 в 05:08Вы ненароком сняли только один баг - вылет к 15 вольтам которого со слов автора быть не должно, хотя он сейчас и идёт в зад пятками из за своей натуры.
Режим кальций с рождения позиционировался как более жесткий. Об этом сказано в мануале. Для Вас 15в и более норма или ничего особенного, для Сороки -жесть! По этому там есть разрешение "пошалить", в стандарте такого не бывает, хотя вру зимой в большой минус видел 14.8в на экранчике, но считаю это благо, типа термо компенсация. По этому хватит, а?Самому не надоело, по пятому кругу уже...или ужо.
Цитата: AlexAi от 12 Апр. 2019 в 20:45Странный лозунг.  В моей В4 совсем не работает режим "Слип", криво работает кальций,  в в5 не работает почти ничего. И по вашему я ещё и виноват, что прошу у недобросовестного продавца ЗУС устранить неисправности.
Никогда так не считал. Более того , если Вы без всякой предвзятости это пишите и пробуете разобраться в причине, то это только с благодарностью должно быть принято к вниманию производителем.
Но просто писать : он не разбирается... он не писал алгоритм... алгоритма нет...  сзывать майдан с целью предать анафиме ЗуСы.... не верный метод. Ответочка не задержится.

AlexAi

Цитата: ihor от 14 Апр. 2019 в 18:13сзывать майдан с целью предать анафиме ЗуСы.
Иные методы все опробованы. Остаётся только майдан.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

11vetal

Цитата: ihor от 14 Апр. 2019 в 18:13сзывать майдан с целью предать анафиме ЗуСы
Зрада :laugh:
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

ihor

Цитата: AlexAi от 14 Апр. 2019 в 19:00Иные методы все опробованы. Остаётся только майдан.
Никто не придет.

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 13 Апр. 2019 в 05:08
Вы ненароком сняли только один баг - вылет к 15 вольтам которого со слов автора быть не должно
Не надо коверкать и подменять мои слова !
мой ответ "про 15в" приведен вот тут: https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.msg1522383#msg1522383
читайте внимательно что я пишу, и переставайте "ВАШИ хотелки" выдавать за "мои баги"!  :ireful:

AlexAi

[user]Alex_Soroka[/user], а как в в5 должен работать режим кальций?

Vova_n

Цитата: ihor от 14 Апр. 2019 в 18:13Режим кальций с рождения позиционировался как более жесткий. Об этом сказано в мануале. Для Вас 15в и более норма или ничего особенного, для Сороки -жесть! По этому там есть разрешение "пошалить", в стандарте такого не бывает, хотя вру зимой в большой минус видел 14.8в на экранчике, но считаю это благо, типа термо компенсация. По этому хватит, а?Самому не надоело, по пятому кругу уже...или ужо.
Вам бы перестать быть белой вороной и начать читать в чём сыр бор. Я вам вкратце накидаю раз вам лень несколько страниц форума осилить.
Если бы вы хоть раз пользовались режимом кальций в ТОР4 и понаблюдали за его работой, то узрели бы, что на завершающей стадии ни какой агрессией там и не пахнет.
Как только ЗУ начинает касаться 15в оно уходит в длинные паузы около 25сек и так всё время, по этому стд просто агрессор по сравнению с этим режимом.
Касания 15в быть не должно это не закладывалось в алгоритм, просто так вышло ошибочка закралась, вот слова самого Сороки.
Цитата: Alex_Soroka от 09 Янв. 2019 в 17:173) при подаче тока в "кальциевый" используется другой принцип управления током-напряжением, чем в STD режиме.
примерно так происходит:
а) напряжение АКБ смотрим.
б) подгоняем блок питания ЗУ до уровня чуть ниже уровня напряжения АКБ, чтобы снизить коммутационные удары тока.
в) ключуем 4905(подключаем АКБ), и потом "отпускаем" Алгоритм - чтобы работал алгоритм заряда качая в АКБ энергию.
Если после (в) вылетает за 15в за 0.5-1сек, то срабатывает программная защита!
Цитата: Alex_Soroka от 09 Янв. 2019 в 11:30хватит лжи про мои ЗУ!  :ireful:
Режим S-Ca (для кальциевых) используется и НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ во всех ЗУ от Версия4 до Версия7.
В этом режиме ЗУ пытается ограничивать напряжение на АКБ на уровне 14.22в, и при этом "выпиливать" импульсный ток который задан.
Цитата: Alex_Soroka от 09 Янв. 2019 в 17:1715в это аварийное отключение АКБ от ЗУ а не "переходим на 15в..." ! :ireful:
То есть, ни каких 15 вольт мы не должны вдеть  :hello: как и длинных пауз почти в 30сек, а видеть мы должны вот такое поведение ЗУ, как на видео. Именно так должен работать режим калиций  :exactly:

Вот этого я и не только я и прошу от Сороки, по мимо этого бага люди обнаружили ещё пару проблем я их перечислю ещё разок.
[b-b]v4 AUTO(for UPS)[/b-b] - не верно оценивает состояние акб и выбирает ток тем выше, чем хуже акб, что приводит к быстрым вылетам 14,4в и сводит заряд на нет, хотя обещан быстрый заряд чуть ли не за 1 час.
[b-b]v4 STDz(sleep)[/b-b] - после ухода в спячку не возвращается к заряду, хотя должен при касании 12,7в снова дозарядить и вновь уйти в спячку.
[b-b]v4 AUTOz(sleep)[/b-b] - не прекращает заряд, хотя должен прекратить и уйти в спячку до касания 12,7в, после вновь заряд и так далее.
И того вместе с неисправным режимом [b-b]v4 S_Ca(calcium)[/b-b] [b-b]4 режима имеют баги[/b-b].
Вас всё устраивает, а меня и не только меня - нет.
Ни каких придирок и хотелок, просто есть желание получить исправления которые устранят неисправности в работе ЗУ.

WERAS

Тут однозначно,контроллер не понимает,что случилось! Потому,что в Алгоритме нет контроля подключенного  АКБ к ЗУ .Так как  ПО должен как минимум в паузе должен контролировать наличии АКБ.Если был бы контроль,как видим Владимир снял клемник и на делителе контроля за напряжением ноль!,и ни как заряд не должен быть! Владимир,просьба,снимите пожалуйста короткое видео не подключая АКБ начнет ли зарядку?

Vova_n

Цитата: WERAS от 16 Апр. 2019 в 09:36Владимир,просьба,снимите пожалуйста короткое видео не подключая АКБ начнет ли зарядку?
Нет пока акб не подключен ничего не начинает.

WERAS

Ну тогда,в паузе нет контроля,при нулевом напряжение нехрен продолжать заряд.Как Сорока написал,это всего лишь ваши хотелки.

AlexAi

[user]WERAS[/user], вы не имеете понятия о предмете разговора, тем не менее выносите свои оценочные суждения.

WERAS

Раз вы все знаете,давай изложи,что так кратко написал?Ах-да,есть контроль наличии АКБ,только перед стартом,потом его тупо не контролирует.То есть перед стартом проверил и все! Как говориться АКБ подключен процесс пошел и больше АКБ не выдергиваем до завершения заряда.Почему бы не контролировать наличии АКБ после каждой паузы перед тем тупо открыть полевик?

CMaxx22

После паузы как раз и происходит контроль наличия АКБ (на видео выше видно). Иначе бы невозможно было прекратить заряд, например чтобы сменить режим, без сброса счётчика.
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

WERAS

Владимир как раз в паузе выдернул конец с АКБ и тут же погнал напруга на дисплее.Я не знаю,То ли это напруга на выходе БП или после полевикаIRF4905.Если после полевика ,то такого быть не должен.

AlexAi

Цитата: WERAS от 16 Апр. 2019 в 19:01
Владимир как раз в паузе выдернул конец с АКБ и тут же погнал напруга на дисплее.Я не знаю,То ли это напруга на выходе БП или после полевикаIRF4905.Если после полевика ,то такого быть не должен.
Это была другая прошивка от Сороки (не серийная) с якобы исправленными, по просьбе Владимира, косяками.

SanSanich

Цитата: Vova_n от 16 Апр. 2019 в 07:52а видеть мы должны вот такое поведение ЗУ, как на видео. Именно так должен работать режим калиций
Ух ты, а я и не знал что у кого то всё же есть безкосяковый режим кальция! Впрочем как и без остальных багов, озвученных [user]Vova_n[/user].
А ведь на видео именно то поведение, что должно быть в серийных зу, что в 4, что в 5 версии, а не короткие никчемные плевки импульсами. У меня тока ниже 0,7А я вообще не видел, разве что в плевках на почти заряженном акб.
[user]Vova_n[/user], надо выходить на того, кто реально писал прогу. В ней должен быть контроль именно CV, со снижением тока заряда (посредством снижения скважности ШИМ с МК на оптрон) в течении всё тех же 55 секунд, как в нормальной обычной сессии. Далее пауза, контроль напряжения АКБ и остальные дела. Делов то на один вечер под кофеёк с сигареткой!
Но что то мне подсказывает, не дождётесь! Как впрочем и все остальные.
Эх, сменить что ль на своих зусах им мозги?! Надо попробовать, как время будет.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Сэм_N

Цитата: SanSanich от 16 Апр. 2019 в 20:37Делов то на один вечер под кофеёк с сигареткой!
вот и я никаким боком не программист,но не понимаю сложностей на один вечер что в ЗУСах,что в Кулонах