Полезная информация

Секта Кулон-912

Автор xeus, 19 Фев. 2016 в 20:14

« назад - далее »

sertwert

[user]порутчик[/user], вы бы его как зарядили? Только подробнее, пожалуйста))

порутчик

[user]sertwert[/user],  током 1 % от емкости , напряжение стандартное 14,7-14,8, по достижению максимального напряжения  ждать падения  тока, как перестанет падать дать отстоятся  хотя бы пару часов, потом тестером смотрите что покажет. Скорее всего не более 30-40% жизни. Дальше по результатам.
Вероятнее всего придется убить много времени.

trmntr

Здоровья всем!
Обладатели Кулона 912, ответьте, пожалуйста, возможно ли функцию ЛБП в нём использовать в качестве инструмента для поиска КЗ на плате, к примеру, видеокарты.?
Если выставить там, скажем, 1-1,5В и 2А и щупы закоротить, как отреагирует Кулон?

baton45

А что за режим ЛБП?
У же разобрался...  Так 2А для зарядного не криминал.

порутчик

Полагаю ЛБП -лабораторный  блок питания

silandser

Цитата: baton45 от 23 Нояб. 2020 в 22:34А что за режим ЛБП?
Нет там такого режима. Есть режим БП-Блок Питания
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

baton45

Так вроде напряжение и ток отдельно ограничиваются. Должно получиться.

trmntr

А защита не будет срабатывать?

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 07:25

Цитата: silandser от 23 Нояб. 2020 в 22:40Есть режим БП-Блок Питания
ну я это и имел в виду )

Alex_Soroka

Цитата: NX_ от 08 Окт. 2020 в 21:03
У всех по разному, есть производители поддерживающие свою продукцию и после EoL.
Видимо к912 не тот случай. Жаль.
никто вам не мешает написать свою прогу и прошить Кулон  :hello:
схемы известны, дело за малым - написать правильную прогу.

SanSanich

Цитата: Alex_Soroka от 26 Нояб. 2020 в 11:51
никто вам не мешает написать свою прогу и прошить Кулон  :hello:
схемы известны, дело за малым - написать правильную прогу.

Я знаю одно зу, где это можно, а главное НУЖНО это сделать. ;-D :-D С Кулоном без исходников это будет очень сложно, слишком наворочен в плане сервиса.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

zaa

Коллеги, Кулон-912 снят с производства, что-то новое готовится к выпуску? На сайте производителя информации не вижу.
Долгое время обходился BL1204, но всё-таки его возможностей мало. Хотел 912-й взять и тут такое - снят с производства.

SLASH_518

Цитата: zaa от 29 Нояб. 2020 в 18:28Хотел 912-й взять и тут такое - снят с производства.
В продаже то есть, какая разница снят или нет? Работает вполне стабильно на последней прошивке. Берите и не морочте голову.

Makhanev

Найти в продаже в наличии 912 уже давно проблема. Деже если удается найти то в реальности его нет. Теперь все 820 продают как замену. Странная замена неравноценная. Все ждали ещё круче приборчик а он какой то обрезаный по управлению получился :)
ЗУ Кулон912 для всего и BoschC7 стоит стационарно в машине и исполняет роль бустера для подогревателя и подзарядки и хранения акб во время стоянки с чем прекрасно справляется.

zaa

Цитата: Makhanev от 29 Нояб. 2020 в 20:33
Найти в продаже в наличии 912 уже давно проблема. Деже если удается найти то в реальности его нет. Теперь все 820 продают как замену. Странная замена неравноценная. Все ждали ещё круче приборчик а он какой то обрезаный по управлению получился :)

Так и я о том же, что нет 912. 820 никак не полная замена 912.
У меня так то две АКБ свинец и титанат, но поскольку были не развязаны, то потихоньку предпусковой ушатывал свинец. BL1204 хоть и хорошо как включил и всё, но возможностей 912 у него нет.

sertwert

Подскажите, пожалуйста. Сегодня купил новый акб на 70 ампер и дома замерил напряжение. 12.6 вольта. Плотность электролита 12.3--12.5. Поставил Кулоном 912 заряжаться 14.2--- 14.8 и током 7.5Ам. Аккумулятор выключил заряд по окончанию заряда 0.70. Включился дозаряд на 30 минут напряжение стояло 16.3 и током 2 Ам. Акб кипел. Проверяю плотность а она как была 12.5 так и осталась. Что не так делаю? Виктор Вектор, вдруг читает. помогите советом.

Viktor-

Цитата: sertwert от 30 Нояб. 2020 в 03:39
Подскажите, пожалуйста. Сегодня купил новый акб на 70 ампер и дома замерил напряжение. 12.6 вольта. Плотность электролита 12.3--12.5. Поставил Кулоном 912 заряжаться 14.2--- 14.8 и током 7.5Ам. Аккумулятор выключил заряд по окончанию заряда 0.70. Включился дозаряд на 30 минут напряжение стояло 16.3 и током 2 Ам. Акб кипел. Проверяю плотность а она как была 12.5 так и осталась. Что не так делаю? Виктор Вектор, вдруг читает. помогите советом.
Здесь тоже заряжался новый АКБ
https://www.youtube.com/watch?v=01NfFPG7nhA&t=756s
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

sertwert

[user]Viktor-[/user], спасибо за ответ!! не совсем понятно. На основном заряде вы ждете минимальный ток и выдерживаете шесть часов. Как это сделать? В параметрах заряда стоит "Ток акончания заряда" -0.10а. У меня ток заряда опускается до 0.10 и заряд выключается.
В моём случае с новым аккумулятор произошло расслоение электролита? Я правильно понял. Дальше я в основном заряде выставляю максимальное напряжение (верхний ползунок) на 16.3. Второй на сколько? Ток выставляю 2% от 70 = 1.4А и заряжаю 2 часа.

Alex_Soroka

Цитата: SanSanich от 26 Нояб. 2020 в 17:11
С Кулоном без исходников это будет очень сложно, слишком наворочен в плане сервиса.
Так и скажите: вы лично не сможете  :hello: зачем за всех расписываетесь?
Схема Кулона известна, МК тоже, модуль файфая у них не самодельный а стандартный, его интерфейс описан в даташитах.
Управление встроенным блоком питания - классическое.
Было бы желание .

Цитата: zaa от 29 Нояб. 2020 в 22:06
BL1204 хоть и хорошо как включил и всё, но возможностей 912 у него нет.
для заряда "по классике постоянным током" без разницы какое у вас там ЗУ  :hello: а "моргать" можно чем угодно.
используйте IMAX B6 там полно всяких настроек и режимов, вам хватит с головой и для лития и для свинца.