Полезная информация

Секта Кулон-912

Автор xeus, 19 Фев. 2016 в 20:14

« назад - далее »

trmntr

Раз снят с производства 912-ый, будут ли выходить теперь обновлённые прошивки?

ivan80

Цитата: trmntr от 26 Апр. 2020 в 09:51
Раз снят с производства 912-ый, будут ли выходить теперь обновлённые прошивки?
у Виктора надо спросить

serggio

Цитата: ivan80 от 26 Апр. 2020 в 11:06у Виктора надо спросить
Кто это? Производитель ЗУ?
А почему не напрямую у производителя ЗУ?

trmntr

Цитата: serggio от 26 Апр. 2020 в 11:13Кто это? Производитель ЗУ?
Ирония засчитана  :kidding:
Цитата: serggio от 26 Апр. 2020 в 11:13А почему не напрямую у производителя ЗУ?
Можно. но зачем? Есть у нас тот самый Виктор, который владеет информацией, и кое что уже известно по прошивке благодаря ему ;-)

serggio

Цитата: trmntr от 27 Апр. 2020 в 13:53Есть у нас тот самый Виктор, который владеет информацией, и кое что уже известно по прошивке благодаря ему
За то будут ли выходить прошивки на ЗУ отвечает его производитель. Именно он платит сотрудникам ЗП и планирует их занятость. А не Виктор.
Вам ничего не мешает связаться напрямую с производителем и получить официальный ответ.
Которым можно потом апеллировать, примерно так же, как вы попытались представить себе иронию цитируя мое сообщение.

Svarog257

Цитата: serggio от 27 Апр. 2020 в 14:13Вам ничего не мешает связаться напрямую с производителем и получить официальный ответ.
В теории все правильно, но по жизни производители, как правило, не комментируют свои планы на обновление прошивок. Наверное, боятся, что конкуренты за счет этой информации получат какие-то преимущества.

jeka081

Может знает кто, сколько по времени к912 готов вернуться к выполнению задачи после отключения 220v?
Сегодня 2 раза отключали свет минут на 30-40, кулон продолжить заряд автоматически не захотел, а когда уже вручную выдернул вилку для проверки на минуту, то все ОК.

ivan80

Я выдергивал вилку и оставлял часов на 10 - после этого приходил вставлял в розетку и заряд возобновлялся.

jeka081

[user]xeus[/user], да, 12в, в завершальной стадии переполюсовки, нагрузку относительно держит

masteryuriy

[user]Viktor-[/user], Добрый день Уважаемый Виктор! У меня Кулон 912 2019 года выпуска. Подскажите пожалуйста какая последняя  рабочая  прошивка. За ранее благодарен.

Viktor-

Цитата: masteryuriy от 29 Апр. 2020 в 17:20
[user]Viktor-[/user], Добрый день Уважаемый Виктор! У меня Кулон 912 2019 года выпуска. Подскажите пожалуйста какая последняя  рабочая  прошивка. За ранее благодарен.
Последняя 912-я.
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Viktor8

Цитата: masteryuriy от 29 Апр. 2020 в 17:20
Прошивки у Кулона все рабочие. Есть небольшие нюансы по работе.
Если внимательно ознакомиться с инструкцией к Кулону, можно найти много нужной информации, в том числе и по обновлению ПО.
Также в шапке темы есть много полезного в том числе и прошивки.

lapyga

Цитата: xeus от 25 Нояб. 2018 в 15:22Лечу 7ач акб
до какого напряжения разряжали?

Makhanev

Всем привет. Вот такой вопрос, я в машине использую автоматическое зу для постоянной подзарядки и хранения, а Кулон чисто для обслуживания. То есть автомобиль как телефон дома всё время в сети. От него же и питается предпусковой подогреватель зимой. Собственно вопрос можно ли настроить Кулон для этой задачи? В машине стоят два акб Ca/Ca по 80Ач.
ЗУ Кулон912 для всего и BoschC7 стоит стационарно в машине и исполняет роль бустера для подогревателя и подзарядки и хранения акб во время стоянки с чем прекрасно справляется.

Viktor-

Цитата: Makhanev от 12 Май 2020 в 15:10
Всем привет. Вот такой вопрос, я в машине использую автоматическое зу для постоянной подзарядки и хранения, а Кулон чисто для обслуживания. То есть автомобиль как телефон дома всё время в сети. От него же и питается предпусковой подогреватель зимой. Собственно вопрос можно ли настроить Кулон для этой задачи? В машине стоят два акб Ca/Ca по 80Ач.
Сразу скажу что использовать ваш С7 для этих целей будет безопасней .
К912 просто не имеет IP65 .
Настроить его очень просто .
Заходите в расширенный заряд ,выставляете нужные уровни тока и напряжение ,включаете режим хранения .Выбираете как вам будет удобнее хранить АКБ  .Можно произвести после снижения напряжения ниже 12.6 в повторный заряд по заданным вами настройками заряда а можно просто задать напряжение хранения 13.2 в .Сейчас посмотрел при токе заряда 12 а  максимальный ток в режиме поддержания напряжения можно выставить 1.2 а.
Вам там на месте виднее будет как хранить его .     
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Makhanev

Ну мой С7 давно не IP65 :) , я сразу после покупки доработал, вернее добавил ему систему охлаждения. Зато работает уже около 10 лет практически круглосуточно в любой мороз и любую жару, ну для Московского региона. У меня акб стоят под водительским сиденьем. И зарядное у сиденья. С этим проблем нет. Почему я затеваю эту тему, я хотел бы иметь дистанционный контроль напряжения, и самое главное С7 не покрывает полностью расход предпускового подогревателя в зимний период. Посматриваю на другое зу Defa, но цена необходимой мощности пока великовата для меня а кулон есть :)
ЗУ Кулон912 для всего и BoschC7 стоит стационарно в машине и исполняет роль бустера для подогревателя и подзарядки и хранения акб во время стоянки с чем прекрасно справляется.

Makhanev

Цитата: Viktor- от 12 Май 2020 в 17:01
Сразу скажу что использовать ваш С7 для этих целей будет безопасней .
К912 просто не имеет IP65 .
Настроить его очень просто .
Заходите в расширенный заряд ,выставляете нужные уровни тока и напряжение ,включаете режим хранения .Выбираете как вам будет удобнее хранить АКБ  .Можно произвести после снижения напряжения ниже 12.6 в повторный заряд по заданным вами настройками заряда а можно просто задать напряжение хранения 13.2 в .Сейчас посмотрел при токе заряда 12 а  максимальный ток в режиме поддержания напряжения можно выставить 1.2 а.
Вам там на месте виднее будет как хранить его .     
Виктор, поправьте если я что то не понимаю. Если выставить напряжение 12.8 вольт максимально, без заряда, в режиме блока питания то ток на акб можно ведь подать любой?