Полезная информация

Легкий последовательный велогибрид

Автор Andrew_A, 18 Фев. 2016 в 00:09

« назад - далее »

SHURENS2

Поворотников нету, стопаря нету, нечем беседу поддержать.. Поворотник - рукой махну, мои тормоза такие что только пьяный ковбой из штата Небраска может сзади на меня налететь.

Andrew_A

Я считаю обязательны только задний габарит и фара для темного времени суток. Стопарь и повортники для такого ТС не очень актуальны.
Изначально поворотники не планировал, долго думал как бы задействовать переключатель который для них уже был, в результате ничего не придумал и решил использовать по назначению (светодиоды в фаре тоже уже стояли) ...

Kmovly

Поворотники актуальны для любого ТС, которое может следовать с общим потоком, а для мелкого и незащищённого велосипеда - тем более. Главное не ставить китайские игрушечные поделки для велосипедов, где поворотники с габаритом в едином конструктиве - их ни фига не видно с какого бы то ни было расстояния, т.е. видно, что замигал жёлтым, а сторону не видно - почти в середине мигает. Да за такой фонарь ещё и денег просят в тех же Сокольниках.

SHURENS2

Ну как то с разговорами о стопорях мы совсем забыли о вашей мечте - прикуривателе. Неужели не вошёл в список установленного ?

Andrew_A

[user]SHURENS2[/user], почему же. Сегодня подключил провода ко всему на руле, как раз остался только он. Будет подключен сечением 6 квадратов. Иначе просадка будет приличная на больших токах.

Willi80

Здравствуйте, а чем вам не понравилась компоновка генератора в форме кофров? по бокам от колеса, к примеру сам негератор с одной стороны, а бак с вакуумным топливным насосом и глушителем с другой, на самих же кофрах можно было бы комфортно расположить и светоотражатели, и поворотники\габариты\стопарь\аварийку, более того, в такой компановке остается возможность пользоваться плозадкой над кофрами, как богажником. Продумав быстросьемный механизм для всей конструкции генератора, с разъемом, снимать при входе в электричку, перевозке в авто, при хранении, со стороны генератор было бы вообще не видно и не ясно, что это вообще генератор.

Andrew_A

Я не утверждаю что МГ в кофрах это неправильно, но соображения такие:

1. Упрятать мой крутой БАК в СУМКУ ?!! Да как вам такое в голову взбрело  :ireful: :ireful: :ireful:  :laugh:

2. Не стоит забывать про развесовку. Полный бак весом ~3 кг спереди хоть как-то уравновешивает МГ весом ~5 кг сзади. А сзади еще МК.
Спойлер

Ничего не напоминает ?  :-D

3. Часто приходится протискиваться в двери и узкие проемы. С кофрами по бокам это будет проблематичней. Да и при езде можно задеть ими что-то.

4. Увы, все двухколесные ТС, особенно с сумасшедшим ездоком, периодически страдают неустойчивостью. А теперь представьте что будет с кофрой при падении вела на бок на скорости ~40 км/ч. А если от нее будет через багажник идти топливная магистраль к другой кофре ? Представили ?

Andrew_A

Полностью доделал руль:

Спойлер

Получилось два силовых кабеля (1,5 кв на питание планшета и фары и 6 кв на прикуриватель) и три сигнальных:

1. Трехпроводной экранированный - USB шина от планшета (внутри короба через USB хаб подключается к GPS и моему контроллеру)

2. Многожильная витая пара (8 проводов) на ручку газа с выключателем МК и переключателем мощности

3. Еще одна многожильная витая пара на все остальное (зажигание и пуск МГ, поворотники, сигнал)

Всё будет упрятано в пластиковую кабельную 20мм гофру, которая будет идти к коробу в раме через кабельный гермоввод.

Willi80

В рамках ремонта своего мопеда, довелось пообщаться с человеком, который не слабо тюнил подобный и по сей день ездит на "мопеде" с лютым тюненгом который со светофора даст фору любой российской легковушке, так он мне подкинул интересную идею, термометр выхлопных газов, по нему можно довоььно точно регулировать качество смеси, оценивать температуру поршня, а значит быть предупрежденным, что очеь скоро можно словить клина поршневой. Вот я и подумал, что вам может быть актуально, мотор в коробке, как у него с охлаждением...
  От себя же хочу добавить, что имея представления о температуре выхлопа на конкретных оборотах, по такому термометру можно было бы сделать автоматический регулятор смеси, снимает показания с термометра выхлопа, термометра под свечей, оборотыдрыгателя, через микроконтроллер, регултрует подсос, меняя уровень обогащения в реальном времени, думаю с вашими познаниями в электронике это было бы вполне реализуемо. Поведение инжектора на карбюраторном двигателе с его простотой и ремонтопригодностью.

Andrew_A

Термометр на цилиндре есть, перегрев ДВС им обнаруживается. С охлаждением все отлично ибо оно через кожух ДВС принудительное. Предложенная доработка для 40cm3 4т ДВС, работающим фактически в одном мощностном режиме кажется - уж извините - некоторым маразмом.

Для любителей-экстремалов есть киты инжекторного впрыска на малокубатурные ДВС, например с 2T, http://www.ecotrons.com/products/2_stroke_small_engine_fuel_injection_kit/

Но давайте подобные обсуждения вынесем за рамки этой темы  :-D

Andrew_A

Небольшой апдейт.

Полностью доделал весь генератор - теперь он на двух разъемах - сигнальный отечественный 19-контактный (используется 15 контактов) и силовой 4х контактный (до 16А, больше МГ вряд ли выдаст). Оба разъема герметичные.

Спойлер

Снимается генератор путем откручивания 4 болтов за 5 минут, получается фактически полностью свободный полноценный багажник

Спойлер

Правда, в этом случае целесообразно еще снять бак, для этого нужно открутить еще 4 винта. Т.е. около 10 минут для демонтажа генератора в сумме.

Также закончил всю проводку

Спойлер

Остался только короб в раму в котором нужно будет подсоединить весь этот доширак. Финишная прямая ...  :dance:

SHURENS2

Это радует !!! Наконец-то кончаться мучения и начнётся то, для чего это всё замышлялось . Поздравляю !!

Ну не могу я смотреть на этот дурацкий ящик на багажнике... что-то надо срочно делать. Как прекрасно смотриться руль и как бестолково смотрится ящик. Может какой рекламой его оживить, типа .. Любого типа.

Andrew_A

Да, ящик выглядит фундаментально, но абсолютно по-дурацки :sorry: главное до логического конца доделать все, потом что-то буду решать с ним. Не знаю, может женщину резиновую посадить на него :ку:

SHURENS2

Женщина, думаю, будет смотреться немного вульгарно, ну пешеходы будут вглядываться - это ерунда, вам весь прикид нужно будет под неё подстраивать - это неоправданная трата средств, но из-за неё весь вел могут увести . В общем немного времени у нас есть, вместе что-нибудь придумаем. Прикуривателя на руле не обнаружил, печалька.

Andrew_A

Ну на таком аппарате внимание окружающих уже гарантировано, а с женщиной буду просто звезда ютюба  :laugh:  правда у скворечника углы острые, придется ей интимные места постоянно скотчем подклеивать  :laugh: :laugh: :laugh:

Цитата: SHURENS2 от 27 Май 2016 в 10:50
Прикуривателя на руле не обнаружил, печалька.

Ну здрасте:

SHURENS2

Ухх... Простите, подумал фара какая то сдвоенная ...

Andrew_A

Не, фара под планшетом внизу посередине виднеется. Сдвоенный он потому что слева собственно прикуриватель а справа USB с выключателем и светодиодом.

SHURENS2

Теперь понял для чего вам бэнзобак )))